Украшения на новый год своими руками съедобные

Нарядная елка, это обязательный атрибут Новогодних праздников. Съедобные елочные игрушки, сделанные своими руками, сегодня в тренде. Для изготовления таких украшений можно использовать свежие или сушеные фрукты, специи, пряники, бублики, различное печенье, орехи. Важно учесть тот момент, что искусственная ель может выдержать большую весовую нагрузку, чем натуральная.

Печенье

Такие украшения самые простые в приготовлении. Достаточно замесить тесто. Придать ему красивую форму и испечь в духовке. Для украшения готовых изделий можно использовать готовую глазурь или шоколад.

Компоненты для теста:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • сода на кончике ножа.

Масло, которое пойдет в тесто нельзя растапливать до жидкого состояния. Достаточно размягчить его при комнатной температуре. После того, как тесто вымешано, его охлаждают в холодильнике не менее часа. Массу нужно раскатать тонким слоем и вырезать фигурки. В заготовках стоит проделать отверстия, через которые можно будет продеть ленточки.

Съедобные новогодние игрушки / 8 пранков над друзьями

Печенье выпекается 20 минут при температуре 180 °С.

Охлажденные изделия украшают узорами из глазури или шоколада.

Сухие фрукты

Для приготовления таких игрушек фрукты нарезают тонкими кольцами и засушивают в духовке или электрической сушилке. Готовый продукт можно украсить сахарным песком или различными кондитерскими присыпками. В таких целях чаще всего используют цитрусовые, но яблоки или груши с твердой мякотью тоже подойдут. Также можно засушить грибы.

Леденцы домашнего приготовления

Основа для приготовления конфет – сахар, сок лимона и вода. В качестве ароматизаторов и красителей добавляется ягодный сироп. На 200 г коричневого сахара (можно взять обычный) вливают 3 ложки воды и сока лимона. Смесь нагревается на медленном огне до полного растворения сахара.

Читайте также:
Как восстановить леску с украшением

Когда масса приобретет однородную консистенцию и золотистый оттенок, ее разливают в смазанные формочки для карамели. Готовые конфетки заворачивают в яркие бумажки и украшают елку.

5 основных правил выбора искусственной ёлки к Новому году

Кольца из меренги

Эти украшения делают из взбитых белков и сахарной пудры. На четыре охлажденных белка дают 200 г пудры. Массу взбивают до устойчивой пены. На пергамент выдавливают массу с помощью кондитерского шприца или мешочка. Можно сделать украшения в виде снежинок, сердечек, фигурок зверей.

ВКУСНЫЕ НОВОГОДНИЕ ИДЕИ || Праздничные советы, розыгрыши и съедобные украшения от 123 GO! FOOD

Меренги готовятся в духовке при температуре 70 °С на протяжении часа.

Яблоки, украшенные глазурью

Для приготовления глазури стоит взять 250 г сахарной пудры и один белок. Компоненты соединить и смешать дно однородной и густой массы. Ели консистенция не позволяет нанести узоры, то в смесь добавляют воду или пудру.

Для нанесения покрытия используют полиэтиленовый пакет или шприц. Готовые высохшие яблоки подвешивают за хвостики к веткам или украшают интерьер.

Олени Санты из печенья

Такие украшения можно подвешивать на ниточке или поставить с помощью обычной шпажки. В крем, между печеньками вставляют шпажки или пластиковые трубочки с помощью которых изделие подвешивают к елке.

После этого печенье-сэндвич обмакивают в растопленный шоколад и выкладывают на провощенную бумагу. Для украшения используют крендельки и драже.

В качестве украшений для елки на Новый год и Рождество можно использовать практически все, что есть под рукой. Из ярких леденцов и желейных конфет можно сделать красочные гирлянды. Растопленный белый шоколад можно использовать для приготовления нежных снежинок. Если все поделки сделать накануне праздников и привлечь к процессу детей, то праздник получится красивым и необычным.

7 вариантов альтернативных елок для дома вместо настоящей

5 вариантов необычных адвент-календарей к Новому году 2020

5 вариантов самодельных подставок под елку

10 новогодних лайфхаков, которые помогут устроить праздник

5 советов по выбору сладких подарков для детей на Новый год

7 идей по украшению бутылок на новогодний стол

7 советов, как сэкономить на новогодних подарках

Крысе эти подарки не по нраву: что не рекомендуется дарить на новый год 2020

Читайте также:
Женщина не носит украшения что значит

7 способов использовать натуральную ёлку после Нового года

Как украсить елку к приходу года Крысы

8 бюджетных и полезных подарков на кухню, которые порадуют каждую хозяйку

10 необычных новогодних традиций со всего мира

Источник: domopravitelnitsa.com

Съедобная ёлочка на Новый год: 7 способов оформления, которые легко повторить

Оформление новогоднего салата в виде ёлочки на тарелке

Новый год совсем близко. Многие уже продумывают меню и сервировку. И конечно же, надо обязательно позаботиться о главном атрибуте зимнего праздника – хвойной красавице. А что, если это будет не только ель с гирляндами и шарами, но и закуски в виде съедобной ёлочки для новогоднего стола?

Простые идеи оформления салатов, нарезок и десертов в виде ёлочек понравятся гостям и создадут праздничное настроение.

Съедобная ёлка из сыра, колбасы, овощей

Из сырных и мясных нарезок можно собрать закусочные ёлочки. Для этого нужно длинную деревянную шпажку воткнуть в перевёрнутую срезом вниз половинку яблока, а на неё нанизать ломтики сыра или колбасы. Верхушку такой ёлочки украсьте звездой, вырезанной из красного перца.

Точно таким же образом собирается ёлочка-конструктор из нарезанных огурцов, листьев салата.

Ёлочка, собранная из сырной нарезки для новогоднего стола

Съедобная ёлка из небольших колбасок с зеленью

Съедобная ёлочка из огурцов для новогоднего стола

Самый простой способ сделать съедобную ёлочку – выложить её на большой плоской тарелке, блюде или разделочной доске. Нарезанные кусочки, ломтики, кубики разных продуктов (сыр, овощи, колбаса, ветчина) укладываются в виде конической ели. Таким образом формируют сырное ассорти или колбасную нарезку. Или чередуют ярусы из овощей, сыра и ветчины поочерёдно по собственному усмотрению.

Сырная нарезка с помидорами и зеленью, оформленная в виде ёлочки

Нарезка с колбасой, сыром и помидорами, оформленная в виде ёлочки для новогоднего стола

Оформление сырной нарезки в виде ёлочки для новогоднего стола

Новогодняя ёлка из салатов на праздничный стол

Из холодных салатов с майонезом легко формируются пирамидки-ёлочки. В качестве украшения используйте укроп и петрушку, укладывая их в виде еловых веточек на поверхность съедобного конуса из салата.

Салат, оформленный в виде ёлки для новогоднего стола

Подача салата на новогодний стол в виде небольших ёлочек

Оформление салата в виде маленьких ёлочек для новогоднего стола

Новогодняя ёлочка из закусок

Тонкие пироги, хлеб в виде лепёшек нарезают на треугольные кусочки и украшают «гирляндами» из кубиков ярко-красного перца, а основания ёлочек-треугольников прокалывают солёной соломкой, которая будет имитировать стволы хвойных деревьев.

Оформление закуски в виде ёлочки для новогоднего стола

Салат, оформленный в виде ёлки для новогоднего стола

Ёлка из суши

Оригинальная съедобная ёлочка получится из суши – их нужно аккуратно выложить ярусами друг на друга и украсить кусочками ярких овощей.

Оформление ёлочки из закусок для новогоднего стола

Идеи оформления съедобной ёлки их фруктов, ягод и конфет

Новогодний стол уместно украсить не только ёлочками из закусок и овощей. Десертные «деревца» из печенья, фруктов, ягод, мармелада добавят ярких нот и сочности праздничному ужину.

Читайте также:
Украшения для альбома своими руками

Для создания фруктовых ёлочек отлично подходят киви, апельсины и мандарины.

Сладкую ёлочку собирают с помощью половинки яблока, морковки и деревянных зубочисток. Вставьте морковку в отверстие, вырезанное в половинке яблока (срезом вниз). Воткните хаотично шпажки в яблоко и морковку. На шпажки нанижите кусочки фруктов, ягоды или мармелад.

Ёлочка для новогоднего стола из фруктов и ягод

Ёлочка из мармелада, винограда и апельсиновых долек для новогоднего стола

Если решили собрать ёлочку из нарезанных яблок и бананов, сбрызните их лимонным соком – это поможет им сохранить свежесть и не потемнеть.

Ориентируйтесь на свои предпочтения и миксуйте ягоды с фруктами как подскажет ваша фантазия. Или сделайте моноёлочку, например, из зелёных виноградин.

Ёлочка из винограда, клубники и листиков мяты для новогоднего стола

Фрукты на шпажке

6 способов красиво подать фруктовую нарезку

Оформление сладкой ёлочки из печенья

Из тонких печений или бисквитных коржей разного диаметра, крема, помадки и глазури получится необычная десертная ёлочка. Выкладывайте конус, основанием которому служит печенье с самым большим диаметром, соединяйте слои с помощью крема, растопленного шоколада. Украсьте перламутровым драже или яркими леденцами.

В зависимости от размера печенья и коржей можно собрать маленькие порционные десерты-ёлочки или большой красивый торт в виде ели, украшенный ягодами-игрушками.

Съедобная ёлочка из печенья с леденцами для новогоднего стола

Сладкая ёлка из печенья с глазурью для новогоднего стола

Ёлочка из печенья с белой глазурью

Маленькая ёлочка, собранная из печенья

Десерт, виде небольшой ёлочки для новогоднего стола

Оформлению новогоднего стола уделяется большое внимание. Съедобные ёлочки из любимых продуктов помогут сделать праздничный ужин красивым и оригинальным. Экспериментируйте и наслаждайтесь! Счастливого Нового года и удачи в кулинарных опытах!

автор: Юлия Сковородина

Люблю узнавать новое, читать, вязать, ездить на велосипеде, куда глаза глядят. Ценю любую возможность быть ближе к природе. В моём рюкзаке всегда находится место для термоса с горячим чаем и клубков пряжи. Люблю сидеть на берегу Волги, наслаждаться мгновением за чашкой чая.

Источник: smashno.ru

Съедобные елочные игрушки своими руками

Традиция наряжать елку

Чтобы замесить надежное тесто для имбирного печенья (такое, которое дети, а также неопытные взрослые смогут мять в свое удовольствие), нужно положить в кастрюльку по 6 ст. л. меда и сахара и по 1 ч. л. имбиря и корицы; довести до кипения, помешивая, снять с огня; добавить 200 г масла, 0,5 ч. л. соды и 2–2,5 стакана муки. Дайте тесту остыть и переходите к раскатыванию (толщина слоя 1 см) и вырезанию фигурок. Дырочки для шнурков-веревочек удобнее всего вырезать соломинкой для коктейлей: воткнули, провернули – и получилось идеально круглое отверстие.

Читайте также:
Козули как украшение на елку

Готовые для отправки в духовку новогодние печенья следует переложить на противень, выстланный пергаментом, и дать ему 15–30 минут постоять в холодильнике. После чего его можно ставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 5–7 минут. Сначала вам будет казаться, что печенье еще слишком мягкое и не готово.

Но если вы продержите его в духовке еще минут пять, разгрызть вашу игрушку не удастся никому. Остывшее печенье можно украсить глазурью, цветными конфетами и присыпками или просто повесить на красивые ленты. Такие елочные украшения останутся съедобными дня три-четыре.

Цитрусовые просто созданы для того, чтобы превращать их в съедобные елочные игрушки. Особенно кумкваты и лаймкваты, которые можно есть целиком. Они терпеливо выдерживают практически любые «операции». Самый простой и одновременно один из самых эффектных вариантов – утыкать апельсин или лимон целыми гвоздичками.

Если у апельсина слишком твердая кожура, помогайте себе зубочисткой: делайте прокол, а потом вставляйте гвоздичку. Такие апельсины и лимоны в дальнейшем можно съесть просто так или положить в сосуд с глинтвейном или пуншем. Из любых цитрусовых получаются отличные рожицы, особенно если приделать им волосы или головные уборы из конфет или фигурного мармелада.

Из карамели получается очень красивый «дождь». Нужно растопить сахар в сковороде с небольшим количеством воды до светло-коричневого цвета, встряхивая сковороду, а не помешивая ложкой. Если у вас есть возможность прибавить к сахару глюкозы – отлично, он будет меньше ломаться.

Готовую карамель тонкими длинными нитями выливаете на смазанный маслом пергамент, даете застыть, а потом перекладываете на уже украшенные еловые ветки. Только помните: есть дождь будет непросто – иголок к нему прилипнет уйма. Впрочем, если елка свежая, можно их и оставить – сплошные витамины.

Очень забавные игрушки получаются, если нарезать дольками большие яблоки с темно-красной кожурой, смазать их лимонным соком, чтобы не темнели, и вставить между двумя дольками квадратные кусочки белой пастилы. Правда, скрепить такую игрушку проблематично – скорее, это развлечение на 5 минут, когда гости уже собрались.

Читайте также:
Украшения из шерстяных ниток своими руками

Елочные гирлянды могут быть самыми разными, и не обязательно сладкими. Скажем, представьте себе гирлянду из мини-салями и помидорчиков черри. Но сладких возможностей все-таки больше: золоченые орехи, сушки-баранки, маршмеллоу, разноцветная карамель, детский завтрак «колечки», сухофрукты.

Для создания игрушек по принципу «конструктор» в первую очередь вам понадобится много зубочисток – с их помощью скрепляются игрушечные руки и ноги, головы и хвосты. Если в семье очень маленькие дети, придется вооружиться тонкой спицей и иголкой с ниткой. Нитки глотать все же безопаснее, чем зубочистки.

Кроме того, купите:

  • пастилу и зефир разного цвета (а лучше всего их американского родственника маршмеллоу);
  • мармелад разных форм и цветов;
  • жевательный мармелад;
  • вафли (хрустящие трубочки и мягкие квадраты и кружки);
  • гвоздику и душистый перец.

Головы игрушкам проще всего делать из физалиса или двух склеенных карамелью полукруглых мармеладин. Глаза – из гвоздики или перца. Самые выразительные получатся, конечно, из фасоли «черный глаз», белой с черным пятнышком, – но держатся они очень плохо. Для хвостов и ушей хорошо подходят жевательные конфеты.

Туловище можно сделать из зефира (маршмеллоу предпочтительнее, они не рвутся). Волосы – из «фонарика» физалиса. Круглые вафельные трубочки – прекрасный материал для ног и рук, а плоские вафли – для юбок, штанов, а также крыльев бабочек. Если вам понадобится что-то склеить (не всегда же можно использовать зубочистки), то лучший съедобный клей – это шоколад. Растопите его на водяной бане, смажьте нужные части и подождите 5–10 минут.

Кстати

  • Подарки: Штучные радости
  • Подарки своими руками

Невероятно благодатный материал для съедобных новогодних украшений – свежие баранки. Стоят они дешево, так что смело экспериментируйте: ваяйте из них животных и рождественские веночки.

Хотите сделать съедобные свечи? Купите бумажные формочки для конфет, залейте их наполовину растопленным молочным шоколадом и установите в него, пока он не застыл, короткие трубочки-вафли. Пламя «изобразит» кусочек кураги или апельсиновый цукат. К ветке такую свечку можно прикрепить мини-прищепкой.

Источник: www.7ya.ru

Рейтинг
Загрузка ...