Украшения на салаты своими руками розочки

Приготовление салатов – это настоящее искусство. Правда, владеет им не каждая хозяйка. Многие воспринимают такое блюдо, как смесь определенных ингредиентов, и не более. Но в умелых руках даже самый обычный салат может стать настоящим украшением стола. Ведь мало просто собрать в одной емкости нужные компоненты. Надо еще уметь правильно их подать.

Главный секрет заключается именно в оформлении блюда. Проявив фантазию, из привычных продуктов можно сделать все, что угодно. Взять, к примеру, салат «Роза». Существует несколько рецептов его приготовления. Все зависит от того, какие именно продукты хозяйка решит превратить в оригинальный цветок.

Роза из свеклы

Практически в каждой российской семье одним из обязательных блюд праздничного стола является «селедка под шубой». Если взять этот рецепт за основу и немного его дополнить, то получится салат «Роза». А называется он так потому, что само блюдо оформлено в виде эффектного пышного цветка. Чтобы придать готовому продукту свою индивидуальность, можно также немного изменить рецепт и использовать для работы следующие продукты:

Салат классическая ШУБА по новому. ШУБА ТОРТ. Розы из свеклы.

  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 свеклы;
  • по 4 столовые ложки сметаны и майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 луковицу;
  • веточку свежей петрушки;
  • по 150 грамм соленой сельди и маринованных огурцов.

салат роза

Готовить салат «Роза» совсем не сложно:

  1. Начала нужно поставить варить картофель, яйца, свеклу и морковь.
  2. В это время можно заняться остальными продуктами. Необходимо мелко порубить лук.
  3. Порезать кубиками сельдь и огурцы.
  4. Сваренные продукты сначала нужно охладить, а затем очистить и измельчить аналогичным образом. Одну свеклу надо оставить для украшения блюда.
  5. Все подготовленные ингредиенты пересыпать в глубокую миску и перемешать.
  6. Заправить их сметаной и майонезом, а затем переложить на полученную массу горкой на плоское блюдо.
  7. Оставшуюся свеклу разрезать на тонкие продольные полу кружочки.
  8. Выложить их по периметру салата, имитируя лепестки роз.
Читайте также:
Как сделать конфетки для украшения платья

Готовое блюдо необходимо поставить ненадолго в холодильник, чтобы оно могло пропитаться. После этого оригинальный цветок можно подавать к столу, украсив его свежей петрушкой.

Роза из помидор

Салат «Роза», приготовленный из свежих овощей, выглядит тоже очень эффектно. Оригинальный рецепт его приготовления требует наличия следующих ингредиентов:

  • 1 кабачок;
  • 30 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соды;
  • немного растительного масла;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок;
  • томаты и майонез (количество будет зависеть от размеров салата).

Процесс приготовления в этом случае состоит из нескольких этапов:

  1. Кабачок измельчить на крупной терке.
  2. Добавить к нему яйца, соду, муку и замесить тесто.
  3. Полученную массу выложить на сковороду и обжарить ее с двух сторон до золотистого оттенка.
  4. Приготовленный корж выложить на блюдо. Он будет основой будущего салата.
  5. В отдельной посуде соединить тертый сыр с майонезом и рубленым чесноком. Этой смесью нужно слегка промазать корж.
  6. Томаты нарезать полукольцами.
  7. Выложить их поверх коржа и тоже слегка покрыть майонезной массой.
  8. Чередовать слои до желаемой высоты.

Получится оригинальная конструкция, напоминающая собой алую розу.

Украшение для салатов. Роза из огурца. Украшение из овощей.

Роза из чипсов

Есть очень интересный вариант, с помощью которого получается просто шикарный салат «Роза». Рецепт хорош тем, что для него используются самые простые и доступные продукты. Кроме того, времени для приготовления такого блюда требуется совсем немного. В качестве основных ингредиентов для такого салата необходимо взять:

  • 2 луковицы;
  • 1 филе копченой курицы;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • полбанки кукурузы консервированной;
  • соль;
  • 2 стакана готового картофельного пюре;
  • молотый перец;
  • 250-300 грамм майонеза;
  • немного свежей зелени;
  • 1 пачку чипсов (с ароматом бекона).

салат роза рецепт

Технология приготовления этого салата проста:

  1. Если пюре нет в наличии, то сначала нужно поставить варить 2 картофелины.
  2. Филе порезать небольшими кусочками или просто порвать руками.
  3. Грибы промыть, порезать тонкими полосками, а затем обжарить их слегка в масле.
  4. Добавить порезанный кубиками лук, соль, зелень и немного поперчить.
  5. Остывшие грибы выложить ровным слоем на тарелку.
  6. Далее продукты выкладываются слоями: пюре – курица – кукуруза – пюре. Каждый уровень обильно промазывается майонезом.
  7. Поверх этой конструкции из чипсов выложить розу, начиная с середины и двигаясь к самому краю.
Читайте также:
Изложение леса это украшение земли ее великолепный и удивительный наряд

Салат не только эффектно выглядит, но еще и очень приятный на вкус.

Розы из блинов

Для праздничного стола одной розы может быть недостаточно. При желании их можно сделать целый букет. Для такого случая есть еще один очень необычный салат «Роза». Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам сделать все правильно. По сути, это тоже «селедка под шубой», но с очень оригинальным украшением. Понадобятся следующие компоненты:

  • 2 яйца;
  • по полстакана молока и кефира;
  • 8 грамм сахара;
  • 10 грамм соли;
  • 12 грамм соды;
  • 150 грамм муки.
  • 2 картофелины;
  • луковица;
  • 1 филе сельди;
  • 2 яйца;
  • 2 морковки.

Для блинной начинки:

  • 3 свеклы;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок петрушки.

салат роза рецепт с фото

Готовится такое блюдо поэтапно:

  1. Первым делом нужно поставить варить яйца, картофель, морковь и свеклу.
  2. В это время можно заняться блинами. Для этого надо смешать все необходимые ингредиенты так, чтобы в массе не было комочков. После этого тесто должно минут 15 постоять.
  3. Испечь блины толщиной не более 3 миллиметров и дать им остыть.
  4. Для приготовления основы все ингредиенты надо аккуратно измельчить. Для этого можно использовать крупную терку. Затем продукты нужно выложить на блюдо слоями: сельдь – картофель – морковь – яйца. Каждый из них хорошенько промазать майонезом. Получится сооружение в виде «горки».
  5. Для приготовления начинки свеклу с чесноком потереть на мелкой терке и добавить немного майонеза.
  6. Промазать обильно полученной смесью блины с одной стороны и свернуть каждый из них трубочкой. После этого их нужно разрезать на заготовки толщиной не более 2 сантиметров. С одной стороны можно сделать ножом небольшие надрезы и развернуть края в виде лепестков.
  7. Уложить приготовленные «розочки» поверх основы, а свободное пространство заполнить зеленью.

На столе такой салат выглядит действительно как шикарный букет цветов. Получается не только вкусно, но еще и очень красиво.

Читайте также:
Как сделать фигурки из шоколада для украшения торта в домашних условиях

Источник: www.syl.ru

Украшение салатов своими руками

Распечать рецепт

Украшение салатов своими руками

Обед или ужин – —
Автор блюда: — – Обслуживает: 1
Время подготовки: — – Время готовки: — – Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец сладкий кусочек

Пошаговая инструкция приготовления

Для оформления салата, нам понадобятся плотные овощи, которые можно порезать тонкими ломтиками и острый нож.

Помидор помойте, разделите на две части.

От одной половинки отрежьте боковую сторону и острым ножом сделайте тонкие слайсы.

Выложите их так, как на картинке.

Начните сворачивать с одной стороны, аккуратно подгибая кусочки.

Вот и получилась симпатичная розочка.

Теперь надо украсить ее зеленью, поместив на блюдо.

Для оформления подойдут веточки зелени и салата.

Огурец обрежьте, как карандаш при затачивании.

Дальше продолжайте по кругу снимать «стружку с карандаша».

Снятая часть и есть розочка из огурца.

Из кусочков перца сформируйте серединку цветка.

Поместите украшение на салат.

Вот так просто и красиво можно украсить салат.

Потратьте всего несколько минут и ваше угощение будет выглядеть аппетитно и красиво!

Питание

17 Калорий
3g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Огурец 1,2 0,15 4,2 22,5
Помидор 0,84 0,28 5,88 27,86
Перец сладкий
Всего в блюде 2 10 50
Всего в 1 порции 2 10 50
Всего в 100 граммах 3 17

Источник: gotovim.uz

Салат «Букет роз» — красивый и очень вкусный

Из простых ингредиентов, которые сочетаются хорошо между собой можно приготовить очень яркий и праздничный салат. Такой салат легко украсит как новогодний, так и любое застолье, за которым соберётся много ваших гостей.

Читайте также:
Правила перевозки украшений в самолете

За основу можно брать любой ваш слоёный салат. Мы будем делать в этот раз салат из малосольной норвежской сельди и овощей. А украшать салат будут розовые блины, которые напоминают в готовом блюде по виду бутоны роз.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Крупная морковка – 1-2 шт.
  • Крупная свекла – 1 шт.
  • Малосольная сельдь норвежская – 1 шт.
  • Свежая зелень – для украшения.
  • Домашний майонез – по вкусу.
  • Соль – по необходимости.
  • Крупное куриное яйцо – для блинов.
  • Пшеничная мука для блинов – 2-3 ст. л.
  • Вода или молоко для блинов – 100 мл.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Как приготовить:

Овощи для салата подготовьте заранее, запеките в фольге или отварите в воде. Готовить их необходимо в кожуре. Остывший картофель и морковку очистите, свеклу пока отложите в сторону.

Для салата подберите плоскую праздничную тарелку. На мелкой тёрке измельчите картофель и выложите большую его часть на тарелку первым слоем. По вкусу можно слегка присолить и поперчить картофельный слой.

Домашним майонезом смажьте слой салата и добавляйте сверху нарезанную на мелкие кусочки очищенную от косточек малосольную сельдь.

Каждый слой этого салата промазывайте майонезом. Тёртую морковку добавляйте следующим слоем в этом блюде.

Добавляйте оставшийся картофель в салат. Очистите свеклу, разделите на две части так, чтобы одна получилась больше, чем вторая. Меньшую часть отложите в сторону. Крупный кусочек свеклы натрите на мелкой тёрке, её сок отожмите в чистую пиалку. Тёртую свеклу добавляйте в салат, смазывайте майонезом.

Подготовьте розовое тесто для блинов. В миску отправьте кусочек отложенной свеклы и сок, который слили ранее. Вбейте одно куриное яйцо в миску и добавьте стакан воду и горсть муки. Погружным блендером тщательно взбейте тесто до однородной консистенции. Добавьте в полученное тесто щепотку соли и несколько ложек растительного масла.

Регулируйте консистенцию теста, возможно, понадобится ещё воды или муки.

Приготовьте розовые блины на блинной сковороде.

Читайте также:
Идеи для украшения торта

Теперь необходимо скрутить блины рулетиками по несколько штук. При желании можно добавлять начинку в блины. У нас начинка из плавленого сыра и майонеза.

Нарежьте рулеты из блинов небольшими кусочками для наших розочек, которые украсят готовый салат.

Сформируйте розы по поверхности всего салата, или только сверху. Перед самой подачей ещё можно добавить для украшения салата к розам листочки петрушки или кусочки листовой кучерявой капусты кейл.

Подавайте этой праздничный яркий салат к столу в качестве холодной закуски.

Источник: vsevkulinary.ru

Рейтинг
Загрузка ...