Украшения печенья глазурью в домашних условиях

Печенье на Новый год

Приготовить вкусное новогоднее печенье можно по простому рецепту из песочного теста с сахарной глазурью. Очень приятно заниматься этим вместе с детьми. Маленьким помощникам наверняка понравится вырезать фигурки из теста или разрисовывать десерт снежными узорами. Одновременно можно заучить стихи для утренника.

Сахарная глазурь или айсинг готовится очень просто и в работе довольно неприхотлива. Несмотря на наличие в ней сырого яичного белка, она может храниться несколько дней и не портиться. Все дело в большом количестве сахара, который служит надежным консервантом.

Новогоднее печенье получается калорийным, но очень аппетитным, красивым и вкусным. Попробуйте и вы приготовить очень вкусный десерт к празднику. После можно приступить к украшению вашего дома. Для этого могут понадобится объемные снежинки и новогодние вытынанки. Ну а я расскажу, как делать печенье подробнее.

Белковая глазурь рецепт

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 180 г;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 ч.л. без горки;
  • мука – 350 г.

Ингредиенты для айсинга:

продукты

  • яичный белок – 1 ст.л.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • пищевые красители.

Рецепт печенья с глазурью на Новый год

Для теста смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду.

Чем и как заменить соду, и какой это может дать эффект, я описывала вот в этой статье.

смешать

Холодное сливочное масло или качественный маргарин натереть на крупной терке.

масло

Масляную стружку перетереть руками с сухой смесью так, чтобы получилась влажная крошка.

Совет! Чтобы масло не растаяло, работать необходимо быстро, не согревая крошку руками и не добиваясь идеальной однородности.

растереть

Разбить в отдельную чашку два яйца. Отделить одну ложку белка. Остальное перемешать и добавить в тесто для новогоднего печенья.

яйца

Замесить пластичное песочное тесто. Если оно не собирается в комок, а рассыпается, можно добавить 1 чайную ложку ледяной воды. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

пищевая пленка

тесто

Теста получается довольно много для удобства, его можно поделить на 2-3 части и держать в холодильнике, пока работаете с одной порцией. Между двумя листами пергамента или пищевой пленки раскатать тесто толщиной около 3-4 мм.

Читайте также:
Как сделать огромные цветы из бумаги своими руками для украшения зала

коврик для теста

раскатать

Вырезать фигурки при помощи специальных вырубок или самостоятельно приготовленного шаблона.

фигурки для теста новогодние

фигурки

Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить печенье на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать не более 10 минут, чтобы оно подсохло, но не потемнело. Дать остыть.

выпекать

Мастер-класс, как украсить печенье глазурью в домашних условия

Приготовить айсинг. Для этого не нужно использовать миксер, ведь необходимо всего лишь смешать глазурь, а не получить пышную пену для безе. Очень удобно перемешивать вилкой. В холодный белок всыпать половину сахарной пудры и тщательно перемешать.

глазурь

Далее пудру добавлять небольшими порциями, добиваясь консистенции, как у теста для оладий. Разделить глазурь на 2-3 части по числу предполагаемых оттенков. При помощи пищевых красителей, строго по инструкции, получить нужные цвета. Такой полужидкий айсинг будет нужен для создания фона узоров.

красители

По одной ложке глазури каждого цвета отложить в отдельные стаканчики и в каждый добавить еще сахарной пудры. Нужно получить более густую глазурь, которая нужна для создания контуров и тонких линий. На правильно замешанной глазури будут оставаться мягкие пики.

еще сахарной пудры

Разложить все полученные виды айсинга по отдельным пакетикам и, выпустив воздух, герметично закрыть.

Кондитерский мешок, одноразовый

Важно! На воздухе глазурь быстро сохнет. Об этом следует помнить при работе с ней и хранении.

по пакетикам

У пакетиков срезать самый краешек уголков. Должно образоваться отверстие размером со спичечную головку. Аккуратно выдавливая глазурь, можно сначала обвести поверхность печенья по контуру, а затем закрасить его.

украшать печенье

После того как фон слегка подсохнет, можно нанести узоры густой глазурью.

другой слой

Готовое новогоднее печенье с айсингом нужно разложить в один слой на ровной поверхности и оставить минимум на 3 часа, а лучше на сутки для полного высыхания.

новогоднее печенье с глазурью

Хранить такое угощение можно в сухой, герметично закрытой коробке неделю. Печенье не рекомендуется убирать в холодильник, иначе глазурь размякнет.

Идеи украшения новогоднего печенья глазурью

На самом деле украшать сладкий десерт глазурью можно по-разному. Все зависит только от вашей фантазии и творческих способностей. Обязательно, приступая к процессу, позовите маленьких помощников – своих детей или внуков. Поверьте, им очень понравится, а заодно они будут заняты на несколько часов. И как же им будет приятно, когда гости будут хвалить за созданную ими красоту.

Я же в этом разделе собрала для вас разные идеи украшений новогоднего печенья.

И напоследок, еще хочу поделиться видео-рецептом приготовления печенья с глазурью на Новый год. Такой десерт и подарить не стыдно, а, наоборот, очень даже классный сюрприз.

Вот такой замечательный десерт можно сделать всей семьей. С наступающим Новым годом и Рождеством, дорогой мой читатель!

Источник: minutamami.ru

Как сделать глазурь для печенья в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Как сделать глазурь для печенья в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Роспись печенья сахарной глазурью для выпечки – новое веяние в наших краях. В кондитерских кругах его называют «айсинг». Это изумительное искусство украшения десертов пришло к нам из Запада и обосновалось так прочно, что украшение песочной или бисквитной выпечки цветной глазурью для печенья стало модным кондитерским трендом.

Читайте также:
Клееные украшения что это

Сегодня я научу вас простому и быстрому способу приготовления несложного, но очень пластичного и податливого белкового покрытия. Приготовив быстросохнущую глазурь для печенья по моему рецепту, вы получите качественный и приятный в использовании продукт, которым сможете с лёгкостью украсить любые кондитерские изделия.

Кухонная утварь: миска для смешивания глазури, ситечко, миксер, деревянная или силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Сахарная пудра 200 г
Лимонный сок 1/2 ч. л.

Как выбрать ингредиенты

  • Белая глазурь для печенья получается из качественной сахарной пудры, поэтому уделите выбору этого продукта особое внимание. В идеале нужно измельчить сахар самостоятельно, но для экономии времени можно использовать готовую пудру из магазина. Качественная сахарная пудра должна иметь однородную консистенцию без вкраплений и комков, а также обладать хорошей сыпучестью. Хороший продукт имеет приятный сахарный запах с нотками карамели и высокую сладость. Если пудра недостаточно сладкая, то в неё добавили картофельный крахмал.
  • Если вы решили приготовить пудру самостоятельно, то в домашних условиях это удобно делать на кофемолке. Хорошая кофемолка с острыми ножами с лёгкостью измельчит сахарный песок, но любую домашнюю пудру лучше просеять через ситечко, чтобы не допустить попадания в неё вкраплений не размолотых сахарных крупинок.
  • Яйца для айсинга выбирайте с особой тщательностью, ведь в его приготовлении используют сырой белок. В некачественных и несвежих яйцах содержатся патогенные бактерии, которые приводят к отравлению. Поэтому покупайте только чистые яйца, с ровной целой скорлупой и обращайте внимание на срок хранения продукта.

Приготовление

  1. Возьмите 1 яйцо, осторожно разбейте его и тщательно отделите желток от белка. Для айсинга вам понадобится только белок, поэтому желток можете использовать для приготовления выпечки или выбросить.
    Мы расскажем, как правильно сделать глазурь для печенья.
  2. Просейте 200 г сахарной пудры через мелкое ситечко, чтобы не допустить попадания в сладкое покрытие крупных частиц сахара и комков.
    Быстросохнущая глазурь для печенья готовится на основе качественной сахарной пудры.
  3. Влейте 1/2 ч. л. процеженного лимонного сока и 1 яичный белок.
    Чтобы приготовить сахарную глазурь для печенья, добавляем к сахарной пудре белок и несколько капель лимонного сока.
  4. Начинайте размешивать сахарную массу лопаткой.
    Сначала перемешиваем все лопаткой до однородности.
  5. Когда масса станет однородной, взбейте её на высоких оборотах миксера до загустения.
    Теперь взбиваем миксером нашу белковую глазурь для печенья.
  6. Хорошая глазурь должна получиться однородной и легко тянуться за венчиком или лопаткой.

Если масса получилась слишком густой и ломается, то добавьте в неё несколько капель воды.

У нас получилась базовая белая глазурь для печенья, в которую при желании можно добавлять красители.

Видеорецепт приготовления глазури для печенья

В этом прекрасном подробном видеоуроке вы узнаете, как сделать глазурь для печенья правильной консистенции, а также увидите способы её окрашивания.

Советы и рекомендации

  • Для размягчения слишком ломкого покрытия в него можно добавить глюкозный сироп. Это не повлияет на густоту, но сделает массу более пластичной.
  • Глазурь окрашивают исключительно гелевыми красителями. Гелевые красители удобны в хранении, обладают высокой пигментацией и окрашивают продукт однородно. Разделите готовый айсинг на несколько порций, раскрасьте в разные цвета и используйте для украшений праздничных десертов, например, пасхального печенья. Белое покрытие без красителей идеально украсит и дополнит вкус миндального печенья.
Читайте также:
Украшение сада двора своими руками

перед тем, как украсить печенье глазурью, можно добавить в нее гелевый краситель, и у вас получится цветная глазурь.

  • Если смешать сахарную пудру с несколькими ложками какао, то получится замечательная шоколадная глазурь для печенья. Такой вид покрытия идеально подойдёт для украшения сахарного печенья. Также шоколадный айсинг выгодно дополнит шоколадное печенье.

Шоколадная глазурь для печенья получается, если добавить в базу немного какао.

  • Это сладкое изделие лучше всего готовить в количестве, нужном для украшения необходимого количества печенья, а не заготавливать его впрок. Если же у вас осталось много айсинга, то храните его в плотно закрытом контейнере не более 3 дней. Перед тем, как украсить глазурью новое печенье, обязательно проверьте сахарную массу на отсутствие сгустков закристаллизовавшегося сахара.

Белковой глазурью для печенья расписывают традиционные рождественские пряники, свадебные печенья и сувенирную выпечку, а ещё это прекрасный способ украсить домашние изделия и прекрасно провести время с семьёй и друзьями. Этот простой рецепт глазури обязательно поможет вам превратить любые печенья и пряники в настоящее произведения искусства. Делитесь отзывами и комментариями, всем приятного аппетита, вкусных десертов и кулинарного вдохновения!

Источник: www.alizy.club

Новогоднее печенье: 7 вкусных рецептов выпечки с глазурью

Новогоднее печенье с глазурью поднимает праздничное настроение и приносит радость, особенно детям. Печенье можно красиво приготовить и преподнести в качестве подарка друзьям и близким людям. На новогоднем столе с вкусной выпечкой — оно будет отличным дополнением к десерту.

печенье к Новому году

Сегодня вы узнаете простые рецепты его приготовления. Оригинальное оформление фигурок приятно удивит вас. Обзор всех моментов процесса выпечки с помощью фото и видео, помогут сделать вам лучший выбор.

В наступающий Новый год является по знаку Зодиака годом Желтой Собаки, поэтому печенье в форме собаки обязательно должно присутствовать на столе.

Имбирное новогоднее печенье с глазурью — пошаговый рецепт

Испеките печенье, положите его в красивую коробочку и подарите по назначению.

новогоднее печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 270 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Кардамон — 1/2 ч. ложки
  • Орех мускатный — 1/2 ч. ложки
  • Какао — порошок — 1.5 ст. ложки

ингредиенты

Приготовление рецепта — новогоднее печенье

1. В сахар добавляем пакетик ванильного сахара или ванилина.

2. Добавьте в стакан с мукой 1 ч. л. разрыхлителя.

3. В отдельной чашке начинаем соединять все сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, кардамон, орех мускатный, какао-порошок. Все хорошо перемешиваем.

смешиваем сухие ингредиенты

4. В другой миске смешиваем сливочное масло и сахар. Взбиваем на малой скорости до однородности.

Читайте также:
Зимняя сказка как украшение группы

готовим масло блендером

5. Добавляем яйцо и снова взбиваем в однородную массу.

добавляем яйцо

6. Получается вот такая масляная смесь, как на фото.

еще раз взбиваем блендером

7. Масляную смесь добавляем к муке с приправами.

масло добавляем к смесям

8. Замешиваем сначала ложкой в емкости, а потом выкладываем на стол и вымешиваем руками.

руками разминаем тесто

9. Готовое тесто с однородной структурой закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

закрываем тесто пленкой

10. Затем делим тесто на две части. Одну часть оставляем в холодильнике (чтобы не подтаяла и так же будем печь новогоднее печенье), а вторую часть раскатываем между листами пергаментной бумаги.

раскатываем тесто

11. Аккуратно раскатываем пласт толщиной 5 мм.

убираем бумагу

12. Берем формы для вырезания и накладываем сверху на раскатанный пласт, надавливаем ладонью — фигура готова.

вырезаем новогодние фигурки

13. Убираем лишнее тесто пальчиками в сторону.

разбираем фигурки пальчиками

14. Кладем вместе с бумагой на противень и выпекаем в духовке 10 — 15 минут при 180 градусах С.

выпекаем печенье в духовке

15. Для приготовления глазури берем ингредиенты, как на фото.

компоненты для глазури

16. Белок одного яйца вливаем в чистую миску и взбиваем в легкую пену.

17. Затем постепенно добавляем к взбитому белку сахарную пудру и размешиваем. Добавляем сок лимона и снова размешиваем. Консистенция должна получиться гладкой, однородной и тянуться, как на фото.

глазурь для печенья готова

18. Начинаем украшать (расписывать) наше печенье согласно личной фантазии.

украшаем печенье глазурью

19. Новогоднее печенье кладем в вазу и декорируем праздничный стол. Или укладываем его в коробочку и дарим.

Украшение (роспись) имбирного печенья — обзор

печенье дед мороз

Посмотрите примеры нанесения украшения или росписи имбирного печенья и сделайте так же.

1. Печенье в форме снежинки и сердечка.

2. Роспись по выпечке: снежинка, снеговик, олененок.

новогодняя росписьснеговик выпечкавыпечка олень

3. Украшение поверхности печенья в виде бабочки.

печенье бабочки

4. Снеговиков украшаем морковкой и шарфиком.

печенье снеговики

5. Бывают моменты, когда встреча Нового года совпадает с юбилейной датой или знаменательным для людей событием. Поэтому украсить поверхность выпечки букетами цветов — классный вариант.

украшение букетами цветов

6. Посмотрите красивую роспись поверхности своими руками.

7. На снеговике формируем шапку, нос из морковки, розовые щечки и шарфик.

8. Расписываем ягодку и лесного оленя.

рисуем ягодкурисуем оленя

9. Рисуем мордочку собаки — героиню Нового года.

печенье собачка

Удачной выпечки и красивой росписи, у вас все получится.

Новогоднее печенье «Растаявший снеговик» — рецепт вкусного печенья

Понадобится:

  • 1 апельсин
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • яйца — 2 шт.
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 500 г муки

Приготовление

1. С апельсина снять цедру и выжать сок.

2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Вбить яйца и перемешать. Добавить цедру и апельсиновый сок, еще раз хорошенько перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку, замесить тесто.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 — 3 мм. При помощи формочки или стакана вырезать круглые формы будущего печенья.

Читайте также:
Как нарисовать елку с украшениями

4. Противень немного смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов С в течение 10 — 15 минут.

5. Печенье готово и идем дальше.

Украшение печенья

1. Для украшения понадобится: яйцо — 2 шт, сахарная пудра — 300 г, маршмеллоу, пищевые красители разных цветов.

2. Готовим белковую глазурь: взбиваем яичные белки и пудру.

3. Смазываем каждую печеньку глазурью.

4. Сверху кладем 1 шт. маршмеллоу, приклеивая ее к глазури.

5. Красителями в тюбиках рисуем «глазки», «носики», «ротики» и шарфики растаявшим снеговикам.

6. Новогоднее печенье готово !

Овсяное печенье с клюквой — простой рецепт

овсяное печенье

Продукты на 6 порций:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана очищенных орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли

Приготовление рецепта

1. Масло комнатной температуры нужно растереть с сахаром.

2. Взбейте яйцо с солью и смешайте с маслом.

3. Разрыхлитель соедините с мукой и просейте.

4. Орехи порубите.

5. Затем, овсяные хлопья, измельченные орехи и клюкву добавьте к масляной массе. Смешайте с мукой.

6. Выкладывайте тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между печеньями 5 см.

7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

 овсяное печенье столбиком

Примите, как совет: В следующий раз вместо клюквы добавьте в это вкуснейшее печенье 50 г темного шоколада, поломанного на кусочки. Добавьте специи (1/2 ч. л. ванильного сахара или 1/2 ч. л. молотой корицы), 1/2 ч. л. натертой цедры апельсина или лимона.

Рецепт вкусного печенья «Зайчики»

печенье зайчики

Продукты на 20 штук — для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана сахара
  • 180 г маргарина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Начинка — 1 банка вареного сгущенного молока

Продукты для глазури:

  • 1 белок
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • пищевые краски

Рецепт — новогоднее печенье

1. Маргарин взбейте с сахаром, добавьте яйцо, еще немного взбейте. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Уберите тесто на 1 час в холодильник.

2. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте 40 одинаковых зайчиков и испеките их.

3. Сложите зайчиков парами, прослаивая сгущенкой.

4. Для глазури белок мешайте вилкой, подсыпая постепенно пудру, пока не получится густая масса, медленно стекающая с вилки. Добавьте лимонный сок. Разделите на несколько частей, в каждую вмешайте краску и расписывайте печенье.

выпечка зайчик

5. Своими руками в домашних условиях можно фантазировать и вырезать разные формы фигурок.

Новогоднее печенье с глазурью на поверхности — видео

Посмотрите несколько способов нанесения росписи на поверхность имбирного печенья. Все они доступны тем, кто делает это в первый раз.

Надеюсь, предложенные мной рецепты красивой выпечки на праздничный стол вам, дорогие читатели, понравились.

Источник: willcomfort.ru

Рейтинг
Загрузка ...