Украшения салата сирень из чего

оформление салата сирень

Основа – рыбный салат «Мимоза» или мясной «Оливье», или иной подходящий салат
Основой может быть любой салат или паштет по вкусу и усмотрению домашнего кулинара.

оформление салата сирень

Белые соцветия «сирени» выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.

Поделиться с друзьями

Ресторатор

Домашний ресторан

Может быть Вам интересно:

Источник: domashniirestoran.ru

Салат «Сирень»или»Ветка Сирени»Оригинальный салат для праздничного стола/Как украсить салаты красиво

Салат «Ветка сирени»

Салат

Салат «Ветка сирени» — замечательный праздничный, эффектный салатик, который обязательно привлечет внимание ваших родных и гостей. Главное в этом рецепте — украшение салата веточкой весенней сирени, при виде которой просто поднимается настроение. Конечно же, это украшение можно использовать для любого слоеного салата.

Я приготовила салат с рыбными консервами и украсила его веточкой сирени. Салатик получился очень вкусным и нежным, его слои можно выкладывать в обычный салатник или же использовать кулинарное кольцо диаметром не менее 15 см (у меня кулинарное кольцо в виде сердца). Порадуйте себя и своих близких вкусным и очень красивым салатом!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Ветка сирени» понадобится:

рыбные консервы в масле (у меня — сардина) — 1 баночка;

морковь сырая — 0,5 шт.;

сыр твердый — 50 г;

яйцо вареное — 3 шт.;

огурец свежий — 0,5 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

соль — по вкусу;

майонез — по вкусу;

сок свеклы — 1-2 ч. л.;

веточки свежей петрушки — 4-5 шт.

Читайте также:
Как сделать украшения из крышек

Процесс приготовления

Рыбные консервы размять в банке вилкой. Если масла много - часть его слить.

Рыбные консервы размять в банке вилкой. Если масла много — часть его слить. На плоскую тарелку с помощью кулинарного кольца выложить рыбу первым слоем.

На плоскую тарелку с помощью кулинарного кольца выложить рыбу первым слоем.

Смазать рыбу майонезом.

Смазать рыбу майонезом.

БУКЕТ СИРЕНИ или Как КРАСИВО УКРАСИТЬ САЛАТ. УКРАШАЕМ БЛЮДА. Выпуск 3

Следующим слоем выложить натертую на средней терке очищенную сырую морковь, сверху — измельченный чеснок, чуточку этот слой посолить.

Следующим слоем выложить натертую на средней терке очищенную сырую морковь, сверху - измельченный чеснок, чуточку этот слой посолить.

Смазать морковь с чесноком майонезом. Далее выложить слой натертого на той же терке твердого сыра + майонез.

Смазать морковь с чесноком майонезом. Далее выложить слой натертого на той же терке твердого сыра + майонез.

Следующим слоем выложить нарезанный маленькими кубиками свежий огурец + майонез.

Следующим слоем выложить нарезанный маленькими кубиками свежий огурец + майонез.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размять или натереть и покрыть ими салат. Майонезом верхний слой не смазывать. Аккуратно убрать кольцо. Белки натереть на мелкой терке, разделить пополам. Одну половину белков оставить белыми.

А в другую половину натёртых белков добавить сок свеклы, перемешать. Украсить салат сверху, выкладывая по 0,5 чайной ложки белков разных цветов в виде овальных комочков. Между ними расположить веточки петрушки. По виду получится веточка сирени.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размять или натереть и покрыть ими салат. Майонезом верхний слой не смазывать. Аккуратно убрать кольцо. Белки натереть на мелкой терке, разделить пополам.</p><p> Одну половину белков оставить белыми. А в другую половину натёртых белков добавить сок свеклы, перемешать. Украсить салат сверху, выкладывая по 0,5 чайной ложки белков разных цветов в виде овальных комочков. Между ними расположить веточки петрушки. По виду получится веточка сирени.

Дать вкусному и красивому салату «Ветка сирени» настояться в прохладном месте минут 15-20 и можно подавать к столу.

Дать вкусному и красивому салату

Автор Елена Калинина — 29.03.2018 / 30.06.2019

Источник: rutxt.ru

Салат «Букет сирени» – очень красивый и вкусный

Салат

Праздничный салат «Букет сирени», украсит любое меню и займет центральное место на праздничном столе.

Этот яркий и вкусный салат относится к разряду праздничных блюд, его оригинальное оформление станет главным украшением любого торжества. Нежная сирень навеет воспоминания о теплых солнечных деньках с буйством ярких красок и прекрасных ароматов.

Основным моментом в приготовление салата «Букет сирени» является не его содержимое, а его оформление, поэтому любой Ваш любимый салат Вы можете превратить в «Букет сирени».

Читайте также:
Как определить титановое украшение в домашних условиях

Я предложу вариант слоеного салата с курицей и грибами.

Ингредиенты для салата:

  • курица (филе) – 200 г
  • шампиньоны свежие – 200 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • яйцо куриное вареное – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 150 мл
  • масло растительное – 2 ст. л.

Ингредиенты для украшения:

  • укроп – несколько веточек
  • сок свеклы – 1 ч. л.
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Предназначение (завтрак, перекус, обед, ужин): обед, ужин
  • Событие: Новый год, 8 Марта, День рождения

Салат «Букет сирени» рецепт с фото пошагово

Подготовка ингредиентов

Куриное филе отварить до готовности в 1 литре воды с добавлением 0,5 ч. л. соли. Для приготовления салата я использовала грудку, но подойдет и филе с другой части тела птицы.

Отварную курятину охладить и измельчить ножом на кубики или брусочки.

мясо курицы

Шампиньоны помыть, нарезать довольно крупными ломтиками.

фото2

Обжарить грибы на сковородке с растительным маслом в течение 5 минут, при этом периодически помешивая.

фото5

В это время нашинковать репчатый лук.

фото4

Выложить лук в сковородку к шампиньонам, добавить щепотку соли, немного черного молотого перца, перемешать и обжарить еще в течение 4-5 минут (до мягкости лука). Снять с огня и дать остыть.

фото5

Сыр измельчить на терке.

фото6

Огурец помыть, отрезать кончики и нарезать небольшими тонкими брусочками. Очень рекомендую не игнорировать этот ингредиент, так как огурец добавляет салату необходимой свежести и сочности.

фото7

Яйца отварить, охладить, очистить скорлупу. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки натереть в мелкую терку.

фото8

Отложить 1/3 часть белков в отдельную емкость и капнуть на них несколько капель сока свеклы (вареной или свежей – без разницы). Свекла покрасит куриный белок в сиренево-розовый цвет.

Читайте также:
Украшение веранды летом своими руками

фото9

Первый слой – куриное филе смешанное с измельченным чесноком и 2 ст. л. майонеза.

фото10

Второй слой – грибы с луком, сверху немного майонеза.

фото11

Третий слой – огурец и майонезная сеточка.

фото12

Следующий слой – сыр.

фото13

Сыр покрываем значительным слоем майонеза и хорошо разравниваем.

фото14

Завершающий слой – яичные желтки, раскрошить их руками непосредственно над салатом.

фото15

Украшение салата “Букет сирени” рецепт с фото пошагово

Выложить ободок из измельченных белков белого цвета.

На центральную часть салата уложить веточки укропа (можно заменить петрушкой), который будет играть роль «зелени сирени».

На укроп выложить несколько соцветий из белка сиреневого и белого цвета, чередуя их на своё усмотрение и формируя «букет сирени».

Салат «Букет сирени» рецепт с фото пошагово

Вот и готов прекрасный цветущий «Букет сирени», который украсит Ваш праздничный стол.

Салат можно кушать сразу или убрать на несколько часов в холодильник.

Салат

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник: lady-day.ru

Рейтинг
Загрузка ...