Как украшать салаты? Красиво и оригинально оформленные блюда создают праздничную атмосферу. Украшать их можно не только привычной зеленью. Для этого также подходят фигурки и рисунки из майонеза, овощи, фрукты, яйца и так далее. Выбор ограничен лишь фантазией кулинара.
Как украсить салат под шубой оригинально
Существуют блюда, без которых сложно представить себе праздничный стол. Нежный вкус, доступные и простые компоненты – причины, по которым многие люди любят селедку под шубой. Как украсить салат так, чтобы он выглядел оригинально и празднично?
- Салату можно придать форму рыбки. Конечно же, сымитировать саму сельдь будет нелегко, но это и не требуется. Гвоздем праздничного стола способна стать и фигура смешной рыбки, пусть даже немного детской. Салат выкладывается на тарелку в форме овала. Детали, которые свойственны рыбке, создаются из подручных материалов. Допускается использование луковых колец, зелени, маслин, обрезков овощей. Рыбий глаз может изображать половинка яйца.
- Что еще можно сделать с селедкой под шубой? Как украсить салат, чтобы впечатлить гостей? К примеру, можно подать его в виде рулета. Все слои укладываются в обратном порядке на пищевую пленку – свекла, морковь, яйцо, рыба, лук, картофель (точный перечень зависит от рецепта). Далее содержимое осторожно скручивается, создается рулет, который до затвердения следует оставить в холодильнике. Когда все слои будут надежно скреплены майонезом, селедку под шубой можно аккуратно выкладывать на тарелку.
Эксперименты с оливье
Нельзя не упомянуть и другое блюдо, которое является частым гостем на праздничных столах. Оливье – салат, без которого едва ли удастся празднование Нового года. Его вкус вызывает приятные ассоциации у многих людей. Однако стандартная подача погубит блюдо, какими бы преимуществами оно ни обладало.
5 СУПЕР СПОСОБОВ Украшения Овощами на Праздничный стол. Как красиво нарезать Овощи
- Как украсить салат оливье? К примеру, его можно оформить в виде новогодней елки. Для этого необходимо запастись двухлитровой пластиковой бутылкой. Она разрезается пополам, затем салат выкладывается в узкую ее часть плотными слоями. Несколько часов блюдо следует подержать в холодильнике. Затем салат необходимо накрыть тарелкой и перевернуть, потянуть бутылку вверх. Полученная горка оформляется с помощью веточек укропа, которые возьмут на себя роль елочных иголок. Игрушками могут стать зерна граната.
- Преобразить внешний вид блюда помогут слайсы свежего огурца или моркови, которые подчеркнут его сочность и свежесть. Их необходимо обрезать вдоль, а затем выложить в форме завитков, рюш или веера. Также можно использовать вместо слайсов огурцов картофельные чипсы.
Что можно сделать с «Мимозой»
Есть простое и вкусное блюдо, которое подходит не только для праздничного, но и для будничного стола. Его легко приготовить из доступных по цене ингредиентов. Конечно, же речь идет о «Мимозе». Как украсить салат, чтобы представить его в необычном свете?
- Блюдо необходимо приготовить обычным способом – горкой, которая похожа на колобок сыра. Салат украшается тертым желтком, благодаря которому он обретет цвет и яркость. Затем нужно сварить три яйца, оформить их с помощью веточек зелени, маслин и сыра. С помощью этих ингредиентов следует сформировать глазки, носик, ушки и усики. Получившиеся «мышки» равномерно распределяются по всей площади салата.
- Как украсить салат «Мимоза» иным способом? Сделать это легко с помощью веточек, сформированных из кисточек укропа и петрушки. Украшать блюдо нужно непосредственно перед подачей, так как зелень потеряет привлекательный внешний вид в холодильнике. Из желтка можно создать рамку и цветы, а слой натертого белка исполнит роль фона.
Болгарским перцем
Как красиво украсить салаты? Справиться с этой задачей поможет болгарский перец. Он славится разнообразием цветовой палитры, обладает упругостью, которая позволяет экспериментировать с формой рисунка.
Из болгарского перца можно создать фигурку, к примеру, сказочного дракона. Такое решение идеально подходит для вечеринки в духе Средневековья. Из перца можно изготовить мордочку дракона, вырезать крылья, лапки, шипы на спине. Маслины подходят для создания глаз и других мелких деталей.
Болгарский перец можно использовать и для оригинальной подачи салата. Он разрезается пополам, освобождается от семян. Салат необходимо положить в нижнюю часть, а из остатков перца и шпажки легко создать корабельный парус. Разумеется, подходит лишь безупречно ровный, лишенный внешних повреждений перец.
Ананасами
Как красиво украсить салаты? Это легко сделать и с помощью сладкого консервированного или обычного ананаса. Этот продукт хорошо сочетается с мясом и грибами.
- С помощью ананаса можно изобразить раскрывшийся цветок. Также используются ягоды граната или смородины, зелень.
- Кубики консервированного ананаса можно смешать с клюквой и болгарским перцем. Все это выкладывается на салат сверху.
- Обычный ананас способен стать креативной формой для салата. Нужно всего лишь отрезать половину и выложить на нее блюдо.
Помидорами
Как украшать салаты? Сложно представить для этого более подходящий продукт, чем помидор. Упругость этого овоща предоставляет широкий простор для фантазии кулинара. Можно вырезать фигурки различной формы, к примеру, это могут быть полоски, сердечки, кружки и так далее.
Помидор можно использовать в обычном виде или очищать от шкурки. Важно полностью удалить семена. Из помидора легко создать божью коровку, нужно лишь украсить его половинку маслинами, сделав с их помощью мордочку и пятнышки.
Также из помидоров можно изготовить тюльпаны, которые преобразят внешний вид салата. Для этого овощи необходимо очистить от семян и внутренней части, разрезать на четыре лепестка. Каждый получившийся тюльпан фаршируется салатом, который должен быть достаточно мелко нашинкован или натерт. В противном случае блюдо не будет держать форму. Для создания цветочных стеблей идеально подходят перья зеленого лука.
Огурцами
Как украшать салаты с помощью огурцов? Этот продукт – превосходный материал для оформления блюд. Для декорирования салатов подходят маринованные и свежие овощи.
- Из огуречных слайсов легко создать цветок. Каждый кусочек будет изображать отдельный лепесток.
- Из шкурки и серединки овоща легко вырезать листики практически любого растения. Если выложить такое произведение искусства на салат, его внешний вид преобразится.
Яйцом
Украсить салаты своими руками легко и с помощью яиц. Они могут быть не только куриными, но и перепелиными, которые славятся своей эстетичностью. Конечно же, для оформления блюда используются только вареные продукты.
Из белка можно вырезать цветочные лепестки, а желток использовать для создания серединки. Такой вариант идеально подходит для преображение внешнего вида «Мимозы». Также с помощью яичных цветов можно оформить любой салат, среди ингредиентов которого присутствуют яйца.
Перепелиные яйца можно просто нарезать на половинки и выложить на блюдо, это придаст ему праздничный вид. Они выкладываются на салат по всей площади или по краю, создается определенный узор.
Майонезом
Празднично украшенные салаты произведут приятное впечатление на гостей. Майонез – подходящий продукт для оформления блюд. Существует несколько способов нанесения рисунков, они перечисляются ниже:
- Майонез можно выложить в полиэтиленовый пакет и сделать в нем небольшую дырочку. Пакет примет вид кондитерского мешочка.
- Соусом можно наполнить шприц или использовать кондитерский мешочек.
- В упаковке майонеза можно сделать аккуратную дырочку, которая позволит выдавливать его на поверхность блюда.
Какими могут быть рисунки? Завитки, кружева, сеточка, фигурки – выбор вариантов ограничен лишь фантазией кулинара. Важно также учитывать, что для создания рисунков подходит только майонез высокого процента жирности. Наносить их необходимо непосредственно перед подачей блюда, в противном случае соус может потечь, пожелтеть или потемнеть.
День рождения
Очевидно, что оформление блюд зависит от того, какой праздник планируется отмечать. Предположим, что кулинар украшает салаты на день рождения. Для этого можно применять:
- Цифры, рассказывающие о возрасте именинника. Создать их легко, вооружившись обыкновенным майонезом. О том, как создавать рисунки с помощью этого продукта, рассказывается выше. Также цифры можно изготовить из овощей, фруктов, зелени.
- Имя, инициалы виновника торжества. Они также создаются с помощью овощей, фруктов, зелени, майонеза.
- Свечи. Вовсе не обязательно украшать этими атрибутами дня рождения торт. Креативное решение – воткнуть их в салат. Нужно лишь проследить за тем, чтобы именинник не забыл загадать желание, прежде чем приступить к дегустации красивого блюда.
Зеленью
Как украсить стол салатами? Для этого блюда необходимо оригинально и красиво оформить. Легко справиться с этой задачей поможет зелень. Из нее можно создавать различные узоры, изображающие растительность, к примеру деревья, кусты, ветки, цветы, траву, листья. Можно использовать практически любую зелень, ограничений нет.
Какие существуют интересные варианты? К примеру, можно изготовить зеленую часть арбузной корки в салате «Арбузная долька». Или использовать зелень как фон, на котором высаживаются грибки, созданные из помидора, яиц.
«Мышки»
Что могут приготовить те, кого интересуют рецепты украшенных салатов? Вариантов существует масса. Салат из крабовых палочек «Мышки» — просто находка для тех, кто хочет быстро создать блюдо, способное украсить праздничный стол. Необходимы следующие ингредиенты:
- крабовые палочки (240 г);
- твердый сыр (150 г);
- майонез (250 г);
- зелень петрушки;
- морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- перец горошки.
Технология приготовления проста. Необходимо натереть на мелкой терке крабовые палочки, твердый сыр и чеснок, нарезать морковь кружочками. Чеснок и сыр смешиваются с майонезом, тщательно перемешиваются. Готовая масса выдерживается в холодильнике в течение часа, а затем из нее формируются овальные формочки, которые необходимо обвалять со всех сторон в натертых крабовых палочках.
Хвостики создаются из крабовых палочек, глаза – из черного перца, ушки – из моркови. Эффектное украшение для праздничного стола готово.
«Ветка сакуры»
Как украсить стол салатами? «Ветка сакуры» — такое название носит еще одно простое в приготовлении блюдо.
Потребуются следующие ингредиенты:
- копченая курица (300 г);
- банка маринованных шампиньонов;
- 2 свеклы;
- сыр (200 г);
- 5 яиц;
- лук.
Как приготовить этот праздничный салат? Копченую курицу необходимо порезать соломкой, свеклу нашинковать на терке, натереть яйца и сыр. Все слои аккуратно промазываются майонезом. Цветы сакуры изготавливаются из белка, которому придается правильный цвет с помощью свекольного сока. Ветки создаются из зеленых и черных оливок, натертых на мелкой терке.
Листочки легко сделать из лука порея, а тычинки – из желтка.
Укропом
Красиво оформить салат поможет обыкновенный укроп. Продукт должен быть свежим, обладающим насыщенным зеленым цветом. Украшать блюдо необходимо непосредственно перед подачей. Длительное хранение приведет к тому, что укроп потеряет привлекательный внешний вид.
Если распределить его по всей площади слоя, получится равномерный фон. Также укроп можно применять для того, чтобы «нарисовать» на салате еловые веточки. Такое блюдо способно стать изюминкой новогоднего стола. Разумеется, с его помощью можно создать и что-то другое.
Другие варианты
Как украшать салаты оригинально? Для этих целей сгодятся практически любые подручные съедобные детали. К примеру, это может быть:
- овощная, сырная, мясная нарезка;
- маслины;
- оливки;
- вареные, маринованные овощи;
- красная икра;
- вареные яйца.
Главное — не перестараться. Если слишком много времени потратить на оформление блюда, можно расстроиться из-за того, что его так быстро съели.
Источник: fb.ru
Украшение салатов своими руками
Приготовление вкусного салата является достаточно простой задачей, но многие хозяюшки стремятся порадовать своих гостей не только аппетитным, но и привлекательным блюдом.
Украшение салата своими руками не представляет труда для кулинаров с хорошей фантазией, а вот новичкам в этих целях можно воспользоваться готовыми идеями.
Общие рекомендации
Если же у Вас есть собственные идеи, как украсить салаты, но Вы затрудняетесь с выбором ингредиентов, можно воспользоваться некоторыми рекомендациями ведущих кулинаров, а именно:
- Для создания элементов украшения белого оттенка можно воспользоваться редисом, сметаной, редькой или картофелем.
- Если Вам необходимо получить голубой оттенок, предпочтение можно отдать рису или яичным бекам, предварительно окрасив эти продукты с применением сока краснокочанной капусты.
- Элементы жёлтого оттенка удастся получить, используя в этих целях яичные желтки, кукурузу и перец соответствующего цвета.
- Для получения бордового цвета отлично подойдут частицы вареной свеклы.
- Красный оттенок свойственный помидорам, гранатовым зернам, красному сладкому перцу и клюкве.
- Чёрные элементы декора удастся получить из маслин и палочек гвоздики.
- Для получения розового оттенка также предстоит воспользоваться рисом или варенными яичными белками, предварительно окрашенными с использованием клюквы или свекольной жидкости.
- Востребованным в украшении салатов является и зеленый оттенок, который можно получить из оливок, огурцов, горошка, сладкого перца.
- Что касается оранжевого оттенка, то он свойственный сладкому перцу и вареной морковке.
Итак, для интересного и необычного оформления салатов можно воспользоваться не только рекомендациями, изложенными выше, но и готовыми идеями.
Украшение салата ко Дню всех влюбленных
В преддверии праздника всех влюбленных для создания романтического ужина принято активно использовать соответствующую тематику. Речь идёт не только о свечах и прочих атрибутах, необходимых для оформления романтической обстановки, но и об украшении блюд.
К примеру, можно воспользоваться яичными белками, окрашенными с применением гранатового сока. Из продукта следует аккуратно вырезать маленькие сердечки для оформления салата. Дополнить ансамблю рекомендуется с помощью гранатовых зерен.
Не менее оригинальным и уместным будет выкладывание салата в форме сердца. В качестве дополнительных элементов декора можно воспользоваться помидорами черри, свежим огурцом и луковыми перьями. Из перечисленных ингредиентов удастся создать своеобразную ветвь с вишенками.
Итак, для начала салат, выложенный в форме сердца, необходимо присыпать небольшим слоем мелко натертого твердого сыра. После этого в верхней части блюда нужно поместить два кусочка свежего огурца, вырезанного в форме листьев. Овощ лучше выкладывать кожурой кверху для сочности оттенка.
Луковые перья в этом ансамбле будут играть роль тонких веточек, а половинки помидоров черри будут вишенками. Границы салата также можно украсить гранатовыми зернами.
Весенняя тематика
Любой салат можно украсить большой ромашкой, что будет весьма актуально с наступлением первого весеннего тепла. Такое блюдо сможет занять передовое место на праздничном столе. Необходимые ингредиенты в данном случае представлены вареными белками, свежими огурцами, яичным желтком или консервированной кукурузой.
Итак, белки следует нарезать тонкими полосками, имитируя форму лепестков ромашки, и разложить по центру салата. Сердцевиной может быть как консервированная кукуруза небольших размеров, так и яичный желток, предварительно измельчённый.
Свежий огурец также следует нарезать в виде тонких листьев и разложить по краям нарезанных белков. Выкладывать нарезанные огурцы лучше кожурой кверху.
Корзинка с цветами
Оформление салата в виде корзинки с цветами только на первый взгляд может показаться трудоемким. На самом деле на украшение блюда уйдёт совсем немного времени, а воспользоваться при этом следует простыми ингредиентами, представленными твёрдым сыром, зелёным луком или петрушкой, вареным куриным белком и консервированной кукурузой.
Самым трудным в этом случае может оказаться только вырезание мелких цветов из яичных белков, что требует предельной аккуратности. Твёрдый сыр используется для создания корзинки, поэтому нарезать продукт необходимо в виде тонких пластинок, которыми нужно выложить нижнюю половину блюда.
На верхней части салата следует распределить нарезанный белок, вставляя консервированную кукурузу по центру.
Остаётся только заполнить пространство между «цветами» мелко нарезанным молодым луком. Если предпочтение отдаётся более нейтральному вкусу, в этих целях можно воспользоваться и мелко нарезанной петрушкой.
Источник: vremya-sovetov.ru
Праздничные салаты: простые и интересные идеи украшения
Украшение — это один из наиболее ответственных и интересных этапов приготовления праздничных блюд. Нарядные салаты и нарезки создают необходимое настроение для застолья. Чтобы украсить салат, используйте те же продукты, что для его компонентов либо такие, которые будут с ними сочетаться. Нет нужды выдумывать что-то сверхъестественное. Самые простые и вместе с тем оригинальные идеи собраны в этой статье.
Общие советы по украшению
Некоторые салаты, заправленные майонезом, теряются на общем фоне праздничного стола, поэтому их нужно украсить. Оформление должно быть не просто красивым, но и вкусным. С этим согласится каждая хозяйка, которая заботится о грамотном сочетании всех компонентов блюда. Все продукты для декора должны гармонировать по вкусу с ингредиентами салата. Так, для рыбного блюда не подойдёт украшение из копчёной колбасы.
Следует обращать внимание не только на вкус, но и на цвет декора. Яркие цвета будут притягивать взгляд. Известно, что красный усиливает аппетит, поэтому украшения из помидоров, красного перца и колбасы добавят салату магнетизма. И наоборот, блеклые оттенки, скорее, оттолкнут гостя от блюда.
Совет! Добавляйте свежую зелень и зелёные овощи в украшение. Зелёный цвет подсознательно ассоциируется со здоровой пищей. Такой салат не обойдут вниманием.
Чтобы подобрать продукты по цвету, ориентируйтесь на этот список:
- белый — варёный белок яйца, картофель (с белой мякотью), редька, рис, очищенный редис, майонез и сметана;
- жёлтый — тёртый сыр, кукуруза, яичный желток, жёлтый картофель, болгарский перец;
- чёрный — маслины, зёрна чёрного кунжута, зира;
- зелёный — консервированный горошек, оливки, свежий или солёный огурец, китайская капуста, все виды зелени (петрушка, укроп и т.д.);
- красный — томаты (обычные и черри), болгарский перец, гранатовые зёрна, свёкла;
- розовый — колбаса варёная, свёкла с майонезом (свекольным соком можно подкрасить отварной рис, картофель);
- голубой — продукты, окрашенные соком краснокочанной капусты;
- оранжевый — морковь, болгарский перец, мякоть тыквы.
Последний совет — неспешность и аккуратность в подготовке украшения своими руками. Если в самом салате неравномерные кусочки лука и ветчины гостей смущать не будут, то небрежно нарезанный верхний слой не прибавит блюду аппетитности.
Самый весенний салат — мимоза
Мимоза — популярный салат из рыбных консервов, отварных яиц и твёрдого сыра. Своё название блюдо получило из-за сходства с бархатистыми жёлтыми цветами.
Два традиционных способа оформить мимозу:
- Самый простой — отварить вкрутую куриные яйца, извлечь желтки и натереть их на мелкой тёрке. После того, как последний слой блюда будет уложен, на него равномерно распределяют тёртую массу. Так салат обретает сходство с цветами мимозы.
- Более сложный способ — сформировать цветы мимозы на белом фоне. Для этого вкрутую сваренные яйца разделяют на белки и желтки. Белок натирается на мелкой тёрке, им покрывается готовый салат. Далее в виде букета выкладывается 2—3 веточки укропа. Остаётся оформить их «цветами», т.е. выложить небольшими горками тёртый яичный желток.
Совет! Оформляйте блюдо перед самой подачей на стол. Несмешанные продукты дольше остаются свежими.
Сельдь под шубой: оригинальный способ подачи
Первое, что приходит на ум для подачи традиционного салата под шубой, — сформировать его в виде рыбы. Тематика оформления и компоненты сочетаются как нельзя лучше. Вся очерёдность слоёв остаётся прежней, а свёклой покрывается не только верхняя часть, но и бока рыбы. Чешую прорисовывают майонезом. В качестве глаза на голову рыбы помещается маслина.
Совет! Чтобы салатная конструкция хорошо держалась на блюде для подачи, перед сборкой слоёв поверхность смазывают майонезом.
Вариация такого способа — свёкла перемешивается с майонезом в отдельной миске, равномерно распределяется по «рыбе», а чешуйки выкладываются из полуколец репчатого лука.
В принципе, верхний слой салата может быть любым. Иногда хозяйки предпочитают делать его морковным, с вкраплением зелени, считая этот цвет более нарядным, чем тёмно-красный.
По аналогии, грибной салат делается в форме гриба, особенно ярко выглядит «мухомор», морковку по-корейски (острую морковку) — в виде оранжевого корнеплода и т.д.
Необычная классика: украшаем крабовый салат
Крабовый салат можно и нужно оформить в морской тематике. Проще простого сформировать из перемешанных продуктов пятиконечную морскую звезду, слегка изогнув лучи. Салат посыпают тёртыми крабовыми палочками, поверх которых укладываются нарезанные кольцами маслины.
Крабовая масса с рисом обладает очень вязкой структурой, из неё легко формируется любая фигура.
Несколько идей:
- воздушный шар (в качестве нитки — кусочек фунчозы или просто стебель укропа, петрушки);
- сердце;
- морда зверька;
- лицо снеговика (нужно сформировать круг, обсыпать варёным яйцом, приделать глаза и морковный нос).
Более лёгкие варианты крабового салата без риса можно подавать в тарталетках и даже на крупных чипсах. Ещё одна «морская» идея: поместить небольшие порции смеси на большие ломтики свежего огурца и смастерить паруса из салфетки или яичного белка и зубочистки или специальной пики (шпажки).
Идеи и советы по оформлению
Оформление салата — это целая вселенная, отдельная страница кулинарного искусства. Здесь можно опираться на чужой опыт или изобретать что-то своё. Действует лишь несколько правил: сочетание вкуса, красота и аккуратность (но порой и лёгкая небрежность делает блюдо более привлекательным). В остальном, украшение салатов — простор для самовыражения.
Несколько простых идей и полезные советы:
- Для салатов, которые готовятся слоями, рекомендуется использовать разъёмную форму. С помощью этого приспособления вся масса будет плотно утрамбована и не развалится в процессе оформления. Формы бывают круглыми или фигурными — в виде сердца и т.д. Необычная форма — уже половина успеха.
- Самый простой способ украсить блюдо — посыпать его свежей нарезанной зеленью.
- На день рождения ребёнка салаты компонуют в виде рожиц. Вместо глаз и носа подойдут маслины, за рот — кусочек моркови, зёрна граната. Особенно красиво смотрятся фигуры животных — собачки, зайчика и т.д. Симпатичные мордочки зверят привлекут внимание ребёнка с плохим аппетитом, поэтому хитрость частенько используют и для обычного детского завтрака, обеда и ужина.
- Специально для оформления существуют формочки для продуктов по аналогии с формами для выпечки. Они позволяют из пластиков варёной колбасы или сыра вырезать звёздочки, сердечки, фигурки животных и т.д.
- Тарталетки — миниатюрные корзиночки из теста или вафли — прекрасный и лёгкий способ красиво подать салат.
- Некоторые хозяйки помещают салатную смесь в лист лаваша, скручивают и нарезают рулетом, а сверху поливают тёмным густым соусом, создавая затейливый узор.
- Из пластинок моркови, колбасы, сыра — любых достаточно эластичных продуктов при некоторой сноровке можно скрутить бутоны цветов. Главное — чтобы пластинки были достаточно тонкими для скручивания. Закрепляют их обычно пикой зубочисткой.
- В зависимости от события, подбирается тематическое оформление блюд: ко дню рождения, например, выкладывают из тёртого сыра цифру, соответствующую возрасту именинника. Изобразить число легко из других тёртых продуктов: свежего огурца, грецких орехов. К Международному женскому дню будет очень кстати цифра «8», а ко Дню защитника Отечества — «23».
- Салаты типа «Цезарь» сами по себе красиво выглядят. Дополнить их могут красивая посыпка зёрнами кунжута, семечками, сухариками, помидорки черри и листовой салат.
- Чтобы украсить салаты из фруктов, используются аналогичные ингредиенты: дольки апельсина, ягоды клюквы, тёртое яблоко.
- Неожиданный эффект произведёт украшение-обман. Например, с помощью отварной моркови и тёртого яичного белка мастерится долька апельсина. При этом состав салата — мясной.
- Эффектно смотрятся узоры в виде полосок майонеза, посыпанных тёртыми продуктами. Узор берётся любой: от простой каймы до надписи. Чтобы линия соуса была тонкой и волнистой, нужно срезать уголок упаковки, или перелить майонез в кондитерский шприц.
- Для нарезки овощей используется специальный фигурный нож. Так все кусочки будут иметь изящный волнистый край. А фигурная тёрка поможет превратить овощ в красивую спираль.
- Не беда, если нет времени на тщательную формовку и декорирование салата: в домашних условиях изящная ёмкость-салатница решает проблему подачи блюда. Это может быть хрустальное блюдо, креманка на ножке или весёлая разноцветная тарелка.
- Украшение салатов довершает праздничную сервировку, подчёркивает особую атмосферу.
Конечно, вкус салата не испортится, если просто поместить его в салатник. Однако творческий подход сделает праздник незабываемым. Для этого не обязательно быть профессиональным кулинаром, хотя немного терпения и сноровки всё же потребуется. В умелых руках даже салат из самых простых ингредиентов станет праздничным блюдом.
Источник: www.dompovarov.ru