Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провакационный текст. Если видите — жалобите, пожалуйста. Размещали сами — удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации — бан без предупреждения.
До конца февраля 2023 года будет реформирован (сокращен) раздел «ТОРГОВЫЕ РЯДЫ».
Рекомендуем вам сохранить важную информацию на своё устройство и обменяться контактами с продавцом/покупателем/заказчиком/мастером!
****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений ? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией («где купили», битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум «тормозит», получаются дубли сообщений . Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка !/ ) на дублях — так сможем удалить их быстрее!
Куклы ЛОЛ. DIY. Миниатюрные украшения для кукол. Колечки, бусы, браслеты для кукол. Dollhouse
Ювелирные украшения для кукол
Раздел для выкроек, мастер-классов и советов по изготовлению нарядов и аксессуаров
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА . Благодарим за внимание к ним!
- Перейти на страницу:
Ювелирные украшения для кукол
Сообщение Дюкаша » 28 янв 2006, 14:12
Это, конечно, не одежда и не обувь, да и вообще этим занимаются не в ателье, а в ювелирной мастерской, но тем не менее.
Мы в свое время делали много всяких побрякушек из бисера, кусков тонких цепочек и других мелких деталей. А я еще и коробочки к этому любила сделать, чтобы наши мальчики могли дарить это нашим девочкам торжественно и красиво. Фоткать это все дело почти не фоткали, но в процессе разных кукольных съемок кое-что попало в кадр.
Такое вот колечко в коробочке, которое вообще-то было предназначено именно для дарения и последующего хранения, а не надевания, но при большом желании можно бы было и надеть.
Коробочка в закрытом виде:
В открытом виде:
Сторона ее выкройки была равна что-то типа 6 мм. Готовая коробочка должна быть чуть побольше, конечно, т.к. она еще и лаком покрыта.
А это коробочка чуть побольше, в ней торжественно дарился комплект из ожерелья и сережек.
Туфелька стоит рядом для сравнения масштаба.
А это просто обычная обручалочка, не в коробочке, а на руке. Причем на мужской.
Украшения для куклы своими руками. Аксессуары. Мастер Класс.
А это я уже где-то показывала, но может кто и не видел.
Фенечка на ногу, очень мной любимая:
Кулончик из подвески для ногтей:
Кто продолжит ювелирную выставку?
Последний раз редактировалось Дюкаша 22 июл 2017, 10:25, всего редактировалось 4 раза.
Сообщение Екатерина » 17 мар 2006, 13:19
Дюкаша , очень красивые украшения! Очень! крохотные колечки вообще вызывают абсолютное восхищение — недавно сама взяла тоненькую проволоку, стала пытаться что-то загнуть, и это оказалось очень трудно. Нужно ли использовать инструменты или такое великолепие творится пальцами при определенной сноровке.
сразу возникла куча вопросов — какие застежки брать для такой «мелочи», как браслет на ногу? Где продаются подвески для нэйл-арта? (пока сама не узнала где — поручила подругам, если где-то увидят, брать сразу чуть ли не оптом ) Надо ли насквозь протыкать кеновскую руку, чтобы надеть такую «обручалочку»?
я тоже хочу сделать куклам что-нибудь ювелирное, но пока на эту тему в голове полный ступор — пока актуально вязание сделаю-ка пока что-нибудь простое и забавное в стиле этно из крупных деревянных бусин и стеклянных.
Сообщение Дюкаша » 28 мар 2006, 00:08
Ой, сто лет тут не была, а тут, оказывается, вопросов куча.
Пальцами такое колечко, конечно, не загнешь. Я обычно выполняю подобную мелкую работу чертежным рейсфедером. Застежки я все, конечно, делаю сама: просто загибаю крючочки из проволоки — тоже рейсфедером. Я и для кукольной одежды никогда не беру готовые крючки, только малюсенькие самодельные, а уж для украшений и подавно.
Насчет подвесок, к сожалению, ничего определенного сказать не могу, т.к. сама давно не видела. Впрочем, я особо и не интересовалась этим в последние годы, так что неудивительно. А ту, которая у меня есть, купила когда-то весьма давно в палатке в переходе на м. Проспект Мира.
Не знаю, существует ли эта палатка сейчас и что в ней продается, но тогда была всякая косметика, заколки, расчески и вот украшения для ногтей тоже. Их там было много разных, но стоили они что-то довольно дорого, так что оптом закупать желания не возникло, но вот насчет этой не удержалась. Кеновская рука, как и Барбейская, проткнута для надевания кольца насквозь, но не скажу, чтобы это доставило мне или моему Алексу большие проблемы.
А из крупных бусин (т.е. все же бисерин, но крупных) мы тоже делали кое-что, когда по сюжету наши герои ездили в племя к индейцам. Но предпочитаю я все-таки мелкий бисер.
Сообщение Kitty » 28 мар 2006, 11:27
Дюкаша, а как Вы делаете эти самые крючечки для одежды? Я измучалась, т.к. даже самые маленькие «человеческие» крючки просто огромные для кукол, такое безобразие получается. Мне бы этой красавице вместо булавок нужны какие-то застежки, посоветуйте
А если не затруднит, можно фото ваших застежек увидеть, если можно
Пожалуйста
Сообщение Дюкаша » 30 мар 2006, 05:04
Kitty, фото я бы, конечно, показала с большой радостью, но у меня с этим всегда проблемы, цифровика-то своего нет. Приходится урывками что-то фоткать, когда приходит подруга с цифровиком или когда я прихожу к ней, но это все не то. Не угадаешь ведь заранее, что может понадобиться, в итоге фоток довольно много, но все не те. Впрочем, фотки застежек из самодельных крючков у меня есть, но не очень крупные и не очень четкие, не знаю, помогут ли они Вам чем-нибудь.
Делаю я их, загибая проволоку плоскогубцами. Фоток изготовления крючка в процессе у меня нет, к сожалению.
Ну а красавице Вашей я бы, возможно, попробовала шнуровку сделать на самодельных проволочных петельках. Вот как здесь, примерно:
Хотя можно и просто на нитяных. А можно и крючочки, конечно.
Вообще, тема застежек к кукольным одежкам весьма актуальна, и ее бы, по-моему, стоило отделить от украшений и развить.
Последний раз редактировалось Дюкаша 22 июл 2017, 12:06, всего редактировалось 3 раза.
Сообщение Kitty » 30 мар 2006, 08:38
Дюкаша, СПАСИБО, очень вдоохновляет!
Пыталась разглядеть как у Вас соединения проволоки обработаны, даже не заметно Я обязательно попробую, надо покопаться в инструментах мужа, плоскогубцы-проволку поискать.
И за совет спасибо! Я думала про шнуровку, прикладывала тоненькую ленточку, но смотрится крупно. А у Вас там веревочка замечательная такая, она связана?
Сообщение Дюкаша » 30 мар 2006, 18:57
Да, связана тонким крючком из обычных катушечных ниток. Просто воздушные петли. Я всегда так делаю шнуровку и бретели к топикам и белью. Впрочем, для некоторых топиков иногда и узкие ленточки использую в бретелях, но чаще вот такие «веревочки».
А плоскогубцы у меня за неимением мужа свои. Папино наследство. Он ювелиром был когда-то.
Сообщение Kitty » 30 мар 2006, 20:37
Ага, понятно — это у Вас по наследству такой талант передался, завидую Украшения у Вас очень красивые получаются, я так точно не смогу, даже пытаться не буду тут никакие инструменты не помогут, только золотые руки, завидую
Сообщение Бегущая с волками » 09 апр 2006, 18:50
Дюкаша, у вас точно наследственный талант ювелира!!
Мне бы и в голову не пришло делать кольцо кукле, да еще с такой маленькой коробочкой!! Бусы-браслеты, конечно, делала, но тут такая мелкая работа. Петельки-крючочки — это что-то! А проволоку для этого вы какого номера берете?
Сообщение Kitty » 09 апр 2006, 21:32
А можно я скажу: у меня по совету Дюкаши получились оч. замечательные крючески. Для них я взяла проволоку толчиной 0,5 мм. Тоньше — очень мягкая и не держала форму. Но вот только жалко цвет только серый.
Сообщение Бегущая с волками » 10 апр 2006, 02:29
Китти, здорово! А фото где? Как, кстати, эти самые стыки оформляли?
Дюкаша, забыла написать — потрясена вами сделанной фенечкой на ногу! Это вы из чего ее ваяли?
Сообщение Дюкаша » 10 апр 2006, 06:31
А проволоку для этого вы какого номера берете?
Эээ, я, честно говоря, вообще впервые слышу, что у проволоки бывает номер. Хотя, наверное, должен быть, это логично.
Но я в жизни своей проволоки в магазинах не покупала, мы как еще в детстве добывали где попало такую проволоку в цветной изоляции, чтобы плести из нее какие-то тогдашние колечки и всякие прочие глупости, так я ей верна и осталась (только теперь она у меня идет в дело без цветной изоляции, конечно). У меня она вся из каких-то случайных источников, вроде найденных где-то кабелей или просто мотков.
Я уж точно не помню, привыкла с детства, что это сокровище надо подбирать где ни найдешь, вот и подбирала всегда. Еще, правда, есть тонкая проволока, которая как раз идет на украшения. Ее тоже где-то находила прямо катушкой — это медную. А серебристую тонкую вытаскивала тоже из кабелей, из многожильных проводков, которые опять же где-то когда-то подобрала. Ну барахольщица я, что поделаешь.
Что касается фенечки, то это кусок тонкой цепочки, на которую через звено вышеупомянутой тонкой проволокой прицеплены очень мелкие металлические бисеринки. Бисер у меня тоже остался с детства, а вернее с еще гораздо более давних времен, просто он не всегда был мой. Это бабушкино наследство. Мне вообще повезло с родней в плане всяких наследств рукодельных: одна бабушка вязала и вышивала, меня этому делу учила (хотя вязать научить не смогла, только вышивать, вязать уж позже на кружке учили) и свои запасы ниток, спиц и крючков оставила, от другой вот мелкий-мелкий бисер, а отца — некоторые инструменты, ну и самое главное — ювелирные гены.
Kitty, у меня тоже бывают серые крючочки. Вернее, серебристые. Такая проволока у меня чуть потолще, я ее использую там, где крючки нужны покрепче. На толстых джинсах, например.
Сообщение Бегущая с волками » 10 апр 2006, 18:33
Дюкаша, что у проволоки бывает номер, я тоже узнала совсем недавно из книги До этого «добывала» проволоку на стройках (до сих пор дома большой моток лежит).
Что касается наследства, это и вравду ценно. Бабушка до сих пор вспоминает, как я в детстве говорила ей: «Какая же ты богатая! У тебя столько разных пуговиц, лоскутков и веревочек!»
А фенечка ваша в душу запала.. Буду пытаться либо найти бисер металлический, либо придется красить.
Источник: forum-dollplanet.ru
Старые цепочки и украшения для кукольных нарядов
Шьём для Барби — идеи, как украсить кукольную одежду при помощи старых и ненужных украшений — цепочек, бус, подвесок. Пригодятся также цветы и перья.
Дешёвые старые украшения редко получают шанс начать новую жизнь. Приклейте их на кукольное платье (или пришейте). В этом наряде можно использовать много предметов: широкое ожерелье из цепочки, звенья цепочки на юбке, плечах, шляпке, а также серьги-клипсы (без застёжки) на груди и на шляпке.
Нити, на которые нанизаны бусины, очень гибкие, поэтому бусы элегантно свисают. Они могут быть любого цвета и формы. Есть лишь одна неприятность: стоит нитке порваться в одном месте — и все бусины рассыпаются. Но этого можно избежать, если смазать нить клеем. Тогда бусами можно отделывать платья так же, как жемчугом.
Ещё один идеальный материал для кукольных нарядов — искусственные цветы. Они дёшевы, ярки и не требуют дополнительной обработки, так как уже выкроены с большим разнообразием форм и размеров. Выбирайте выпуклые лепестки — они лучше прилегают к телу куклы.
Вместо цветов можно использовать перья.
Некоторые перья будто специально изогнуты по фигуре куклы. Если вам всё же необходимо согнуть перо, заверните его на большой палец.
Платье, как и обычно, начинается с ленты вокруг талии. Наклеиваем на пояс голубые перья для юбки. Выравниваем подол. Спереди в центре приклеиваем четыре зелёных пера для корсажа.
Для украшения талии нащипаем пух с большого пера.
Кукла держит в руках помпон из перьев. Сначала из куска ленты шириной 0,6 см делаем подходящий по размеру шарик. Затем оклеиваем его пушистыми перьями.
Источник: www.toybytoy.com
Кукольная жизнь Лепка Моделирование конструирование Различная мелочь и аксессуары для Барби Картон Глина полимерная пластика
Всю эту мелочь мы с дочкой вместе делали. Что-то я, что-то она.
Спасибо всем кто заглянул! Пока-пока!
- Блог lipusa
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
12 октября, 2015 — 21:41 ~ Марина мама Алисы-Алины
Вот здорово. Опознала только фом и пластику.А баночки из чего делали?Можно поподробнее?!
12 октября, 2015 — 22:48 ~ Liviena
Классная мелочь — столько всего полезного в хозяйстве!)
13 октября, 2015 — 06:42 ~ Baiaru☼Sunny
Ух-тыыы. Вот бы я там жилааа.
А все это вы с чем и как делали.
Ну еда наверно из пластикик, а хоз.средства? Косметику. И пенал.
13 октября, 2015 — 19:34 ~ lipusa
Спасибо! Еда- пластика, хоз. средства — это тоже пластика, а коробочки это картон и картинка наклеенная сверху, пенал — это пенорезина (или фоамиран, только 3 мм). Косметика — тени , это картон, пластилин и пленка клейкая черная, белые тени — это плотная бирка от одежды, порезанная с наклеенной картинкой, крема — это трубочки с бусинкой, зубная паста — это белая трубочка с бумагой.
Я, обязательно потом сделаю мастер-классы по разным аксессуарам.
13 октября, 2015 — 13:24 ~ ●•°Mary Cat°•●
13 октября, 2015 — 16:30 ~ Принцесса Ленуська
Очень красиво! Я в хорошем шоке! Не знаю как можно научиться так красиво делать?
13 октября, 2015 — 18:44 ~ elizaveta2606
Очень красиво! Особенно рюкзачки и пеналы. Так мелко и красиво! Самой захотелось сделать
13 октября, 2015 — 19:36 ~ lipusa
Большое всем спасибо! Мне тааааак приятно ;-)))
21 октября, 2015 — 18:01 ~ РегинаРС
Здравствуйте, обалденные мелочи получились. Скажите, пожалуйста, вы у рюкзачка все части на клей сажали или как? Доча просит их сделать, вот купила сегодня фом, надо сделать, думаю на гель момент посадить, не знаю как держаться будет
24 октября, 2015 — 19:07 ~ Мария828
Все такое крошечное и реалистичное. Очень понравилось, что в красном (последнем) чемодане и внутри все как в настоящем чемодане: внутренняя обивка и предусмотрены карман на крышке и крестовая резинка для удержания вещей. Просто чудо.
И еда такая реалистичная! На бананах такой плавный переход от зеленого к желтому, очень понравилось.
А из ранцев больше всего понравился черно-белый на 38 фотографии, такой стильный вышел.
Даже не знаю что хвалить в первую очередь все вещички просто прелестные.
- Блог lipusa
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
Источник: stranamasterov.ru