Украшения своими руками съедобные

Праздничный стол на то и праздничный, что сервировка отличается от обычной. Даже привычные фрукты и овощи можно подать так, что все окружающие будут в полном восторге, и не важно, маленькие это детки, или же взрослые родственники и друзья.

28.12.2016

bemcasado_533_17.11.11

Ёлочка из конфет

Как приятно делать праздничный декор. Именно такие мелочи и создают столь неповторимую праздничную атмосферу. А еще приятнее после праздников насладиться этим декором сполна, то бишь съесть. Тогда появится возможность и необходимость в следующем году придумать что-то новенькое. Елка из конфет станет прекрасным подарком.

30.11.2016

Украшение свадебного торта

Украшение свадебного стола своими руками

Главным украшением свадебного стола всегда был и остается шикарный свадебный торт, поэтому сегодня мы с вами будем учиться делать сахарные сердца, которыми можно декорировать любой пирог или праздничные капкейки.

ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ Easter egg recipe

03.04.2016

Пряничный домик своими руками – мастер-класс

Такой пряничный домик будет отличным украшением любого праздничного стола, а так же прекра

сным сувениром, который можно подарить не только ребенку, но и любому взрослому.

21.01.2016

Обезьянка из конфет — мастер класс

Такой забавный съедобный сувенир станет отличным подарком в наступившем году. Это так же хорошая идея для любых праздничных вечеринок, ведь фигурные угощения кажутся гораздо вкуснее.

15.01.2016

Веночек из конфет

Рождественский веночек из конфет

Уже сегодня католический сочельник (или канун Рождества по старому стилю), но мы еще усеем сделать рождественский веночек на входные двери из конфет. Именно это украшение расскажет всем, что вы очень-очень любите и ждете этот праздник. Именно он расскажет всем прохожим, что в вашем доме уже царит настоящая предпраздничная атмосфера.

Сделать веночек из конфет очень легко, вам не нужны специальные навыки. Не верите? Убедитесь сами!

24.12.2012

Пасхальные пряничные яйца

Пасхальные пряничные яйца

Предлагаем вам заняться очень интересным и необычным делом — изготовить пасхальные пряничные яйца с сюрпризиком!

Читайте также:
Кто носит украшения тиффани

13.04.2012

Шоколадные яйца на Пасху

Рецепт: съедобный ШЁЛК, съедобные ленты! Декор для тортов своими руками.

Шоколадные яйца на Пасху

В этом уроке мы расскажем, как сделать настоящие шоколадные яйца своими руками на Пасху. Ваше чадо будет в восторге от них. А еще сделаем яйца с блестками и свечи из яиц.

03.04.2012

Подарки к 8 марта своими руками

Подарки к 8 марта своими руками

А в преддверии самого весеннего праздника предлагаем изготовить поделки к 8 марта своими руками. Великолепные идеи для собственного творчества, а также на радость всем получателям — конфетный букет, собственноручно изготовленное мыло, а также расписная вазочка и подставка под горячее — вот все интересности вам на выбор.

05.03.2012

Мастер-класс: букет цветов на 23 февраля

Мастер-класс: букет в виде сердца на 23 февраля

Сегодня мы решили открыть еще одну праздничную рубрику на тему подарков на 23 и 14 февраля, а также 8 марта. Мастер-класс: букет в виде сердца на 23 февраля не простой, а с конфетным сюрпризом.

06.02.2012

красивый букет своими руками

Красивый букет своими руками

В этом мастер-классе будем говорить о том, как научится создавать красивый букет своими руками из конфет.

22.01.2012

идеи, как украсить торт

Идеи, как украсить торт

В этом мастер-классе вы найдете интересную идею, как украсить торт. Учимся готовить новогодний торт в виде дракона.

Источник: lookathis.ru

Идеи новогоднего декора

Каждый праздник отличается своим неповторимым духом. И уж совершенно особенным духом наполнен Новый Год. Ощущение сказки, волшебства и детства. Ну, и конечно, какой Новый Год без милых сладостей и праздничного торта.

Вне зависимости от того, будет ли это сложносочинённый авторский торт или проверенный поколениями домашний «Наполеон»,— каждый из них совершенно легко можно превратить в настоящий Новогодний шедевр. Мы выбрали для вас несколько небанальных, свежих идей оформления. Двигаться будет от простого к сложному. Готовы?!

Идеи новогоднего декора

Сахарная вата.

Наверняка, вы уже встречали торты оформленные сахарной ватой, но всё же мы хотим напомнить об этом классном, эффектном и простом приёме. Ведь ничто другое так сильно не походит на снежные сугробы (а их отсутствие особенно печалит жителей Прибалтики). С помощью одной только баночки с сахарной ватой ваш торт станет волшебным и зимним. Эти милые воздушные облачка выглядят очень самодостаточно, но это не мешает добавить вам несколько взмахов кандурином и россыпь перламутровых съедобных бусин по настроению.

Идеи новогоднего декора

Кроме этого, сахарную вату можно использовать как отличное «зимнее» дополнение к вашей композиции. И не важно будут ли это шоколадные сани, ёлочки или домики. Единственное о чем не стоит забывать: любая сахарная вата — нежный, деликатный продует. При соприкосновении с кремом или повышенной влажности (например, в холодильнике) она способна довольно быстро растаять. Наш совет: украшайте торты сахарной ватой не ранее, чем за час до подачи.

Читайте также:
Ювелирное украшение плюсы и минусы

Идеи новогоднего декора

Новогодние меренги.

Если вы уже вполне освоили искусство взбивания белка и уверенно чувствуете себя с кондитерским мешком, то мы предлагаем вам украсить торт (или праздничный кенди-бар) тематическими Новогодними меренгами на палочках. Для этого вам понадобится стандартный рецепт приготовления безе, насадки и немного ловкости.

Идеи новогоднего декора

Для тех, кто забыл, вкратце напоминаем (более подробную информацию о меренгах и их видах вы можете поискать на нашем сайте) для приготовления безе мы возьмём:

  • 100 гр. яичного белка;
  • 200 гр. сахара.

Перед приготовлением французской меренги убедитесь в том, что вся посуда сухая и обезжиренная. Также в белке не должно быть частичек желтка, так как желток содержит жир, который который препятствует получению нужной консистенции при взбивании. Для получения более устойчивой меренги в белок также можно добавить щепотку лимонной кислоты, соли или винного камня.

Включаем миксер на средней скорости и начинаем насыщать белок кислородом. Когда весь белок превратился в пену, начинаем добавлять сахар, постепенно, дождиком. При этом скорость миксера мы не меняем. Взбиваем белок до плотных пик. Масса должна стать устойчивой, гладкой и блестящей.

Следите за тем, чтобы не перевзбить белки, иначе они могут свернуться, пойти хлопьями и меренга не получится.

Взбитый белок перекладываем в кондитерский мешок с насадкой A1 (для снеговиков) и насадкой лепесток под номерами 104 или 127/128 (для ёлочек).

Идеи новогоднего декора

Идеи новогоднего декора

Предварительно отсадим небольшие капли меренги на пекарскую бумагу, поверх разместим и зафиксируем палочки. Для снеговика: отсадим три окружности. От меньшей (голова) к большей. Кондитерский мешок держим строго вертикально. Кончик стараемся максимально прижать к поверхности меренги резким круговым движением.

Выпекаем снеговиков при температуре около 90-100 градусов примерно 1,5 часа. После того, как заготовки готовы и остыли дополняем фигурки глазками и носом из мастики или марципана.

Идеи новогоднего декора

Для ёлочек: также предварительно зафиксируем палочки на поверхности бумаги для выпечки. С помощью насадки лепесток отсадим фигуру. Мешок стараемся держать горизонтально или под углом в 30-40 градусов к поверхности противня. Двигаемся сверху вниз, ведя мешок зигзагом. Стараемся выложить форму ёлочки, постепенно расширяя амплитуду движения.

После того, как ёлочки готовы, посыпаем их любимыми кондитерскими шариками (лучше сахарными, шоколадные могут растаять) и отравляем сушиться в духовку при температуре 90-100 градусов около 1,5 часа.

Читайте также:
Идеи для украшения деревни в Майнкрафт

Идеи новогоднего декора

Идеи новогоднего декора

Еловая ветка из вафельной бумаги.

Ну, и наконец, если вас уже давно ничем не удивить, вы мастер и гуру сладкого дизайна, мы предлагаем вам немного (скорее больше, чем немного) покорпеть, поработать с мелкой моторикой и сделать еловую ветку из вафельной бумаги.

Для неё вам понадобится стандартный набор:

Идеи новогоднего декора

  • лист тонкой вафельной бумаги;
  • ножницы;
  • вода;
  • цветочная проволока;
  • кисть;
  • сухой краситель.

Предварительно окрасим лист вафельной бумаги с помощью сухой кисти и сухого красителя. Вы можете использовать цветочную пыльцу, либо кандурин подходящего оттенка. Мы выбрали последний вариант зеленого цвета.

Идеи новогоднего декора

Разрезаем окрашенную вафельную бумагу на полоски шириной 3-3,5 см. Собираем стебель. Для этого смачиваем поверхность одной полоски, в центр помещаем цветочную проволоку, сгибаем полоску бумаги пополам, проходимся ещё раз влажной кистью по поверхности и формируем стебель.

Идеи новогоднего декора

Оставшиеся полоски бумаги надрезаем на мелкие полоски. Чем меньше и чаще вы сделаете надрезы, тем натуральнее будет смотреться будущая ветвь. Надрезы стоит делать сплошные, а оставляя в основании бумажную полоску целой.

Идеи новогоднего декора

По основанию полоски с частыми мелкими надрезами пройдёмся слегка (!) влажной кистью. Старайтесь не намочить будущие«иголочки», с лишь только самый край бумаги у основания. Быстрыми, уверенными движениям начнём оборачивать стебель полоской бумаги, формируя еловую веточку. Продолжаем оборачивать стебель до желаемой длины.

Идеи новогоднего декора

Веточки из вафельной бумаги вы можете использовать, как дополнительный элемент, либо сплести из них настоящий рождественский венок и тем самым по-настоящему удивить ваших друзей и близких. Но самое важное — это та творческая задумка, тепло ваших рук и вся любовь, которые вы вложите в ваш Новогодний волшебный торт или сладкий стол.

Идеи новогоднего декора

Творите, пробуйте и никогда не останавливайтесь на достигнутом, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник: tortomaster.ru

Съедобные ёлочные украшения своими руками

Замечательная старинная традиция украшать новогоднюю ёлку сладостями никогда не выйдет из моды.

Приготовление съедобных ёлочных украшений своими руками – работа творческая и увлекательная. Привлечь к этому процессу можно и деток — им наверняка придётся по душе такое занятие! А уж к поеданию вкусных «игрушек» особого приглашения им точно не понадобится 🙂 Ведь это так забавно — отыскивать их среди другой ёлочной мишуры и угощаться вкусняшками прямо с веток новогоднего дерева.

Выбирайте самые вкусные рецепты ёлочных украшений, создавайте новогоднюю атмосферу и праздничное настроение!

Читайте также:
Украшения история интересные факты

Сладкие кольца на ёлку

Сладкие рождественские кольца готовятся на основе всего двух компонентов: яичных белков и сахарной пудры. По желанию часть из них можно сделать цветными с помощью пищевых красителей и различных кулинарных посыпок.

Приготовление:

Охлаждённые яичные белки взбить с сахарной пудрой (из расчета на 4 белка – 200 г пудры) до получения тягучей густой массы. Противень устелить промасленной пекарской бумагой. С помощью кулинарного шприца выдавить массу в форме колец или сердечек. Они могут быть разного размера, одинарными или многослойными. Если немного постараться можно сделать и снежинки, звёздочки и т.п.

Изделия украсить кулинарными посыпками и поставить в духовку примерно на час при температуре 70-80 градусов.

Через внутреннее отверстие продеть яркие ленты или тонкий прочный «дождик» и повесить на ёлку.

Леденцы на ёлку

Леденцы на ёлку

Домашние леденцы выгодно отличаются от магазинных 100-й натуральностью. Сделав леденцы своими руками, вы будете абсолютно уверены, что они не содержат ни химических красителей, ни искусственных ароматизаторов, а значит – дети смогут лакомиться ими без малейших опасений.

Базовые ингредиенты домашних леденцов – сахар, вода и лимонный сок. Для того чтобы придать леденцам разные оттенки, лимонный сок можно заменить любым ягодным сиропом насыщенного цвета.

Приготовление:

В кастрюлю засыпать 200 г коричневого сахара. Влить 2-3 ложки лимонного сока и столько же воды. Нагревать на слабом огне пока сахар полностью не растает. В результате должна получиться однородная густая масса золотистого цвета. Полученную смесь чайной ложкой разлить в специальные формочки для карамели, смазанные маслом.

Застывшие леденцы обернуть разноцветными обёртками и повесить на ёлку.

Конфеты «Трюфели» домашнего приготовления

Понадобится:
300 г черного шоколада
100 г жирных сливок
50 г сливочного масла
1 ст.л. коньяка или ликёра
Для посыпки – порошок какао или вафельная крошка.

Приготовление:

Шоколад поломать и расплавить в горячих сливках. Добавить сливочное масло. Влить коньяк и хорошо перемешать. Когда масса полностью остынет, сформировать небольшие шарики. По желанию внутрь шариков можно «спрятать» орешки или же размолоть их в крошку и смешать с основной массой.

Конфеты убрать в холодильник до полного застывания. Затем обвалять в порошке какао или в вафельной крошке. Конфеты обернуть фольгой, привязать нитку и развесить на ёлке (можно по-отдельности, а можно в виде гирлянды).

Пряное печенье на ёлку

Пряное печенье «Новогоднее»
Понадобится:
0,5 кг муки
200 г сливочного масла
150 г мёда
3 яйца
100 г сахара
По 1-й ч.л.: молотой корицы, гвоздики и имбиря
Кардамон и ваниль на кончике ножа
1,5 ч.л разрыхлителя

Читайте также:
Украшения комплект или нет

Приготовление:

Мёд смешать с пряностями. Добавить кубики сливочного масла и сахар. Прогреть на слабом огне пока все компоненты не превратятся в однородную массу. Муку смешать с разрыхлителем. Яйца слегка взбить.

Постепенно соединить все составляющтие и замесить эластичное тесто. Немного охладить. Затем раскатать тонким пластом и вырезать различные фигурки — ёлочки, полумесяцы, домики, звёздочки, человечки и т.п. Печенюшки не должны быть слишком большими, чтобы их можно было развесить по несколько штук на одной ветке. Не забудьте сразу же сделать отверстие для ленточек!

Печенье выпекать около 15мин. при 170 гр. Чтобы печенье не раскрошилось, продевать ленты и вешать на ёлку можно только после полного его остывания. Аромат от таких «игрушек» — невероятный!

Маленький совет: чтобы отверстие в процессе выпечки не заплыло, вставьте в него небольшой орешек или кусочек раздробленной карамели.

Пряники на ёлку

Медовые пряники
Понадобится:
2.5 стакана муки
1/3 стакана мёда
1-2 яйца
1/3 стакана сахарной пудры
Разрыхлитель
Мускатный орех, корица
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером вместе с мёдом, яйцами и сахарной пудрой до получения кремообразной массы. Небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто, собрать в шар и убрать в холодильник. Через полчаса тесто еще раз вымесить, раскатать толщиной 4-5 см и сформировать небольшие прянички разной формы.

Выпекать до золотисто-румяного цвета. Сделать сквозные отверстия и продеть цветные ленты. Вот и еще одно ёлочное украшение готово!

Украшение новогодней выпечки
А для того, чтобы наши кулинарные изделия были не просто обычными вкусняшками, а настоящими ёлочными игрушками – их нужно по-праздничному украсить.
Проще всего приготовить «снежок» с помощью белковой глазури из яичных белков, лимонного сока и сахарногой пудры.
Приготовление:
Два яичных белка взбить вместе с лимонным соком в устойчивую пену. Постепенно всыпать 300 г сахарной пудры. Взбивать пока масса не перестанет растекаться. Все дальнейшие действия подскажет ваша фантазия.

Весёлых праздников и хорошего настроения!

  • Как украсить торт в домашних условиях Процесс создания домашнего праздничного торта можно
  • Послойный яблочный пай Такие пироги обычно называют «выпечкой второго
  • Рогалики из слоёного теста Основная особенность теста — отсутствие в нем сахара,
  • Вишнёвый бисквит «Венский» Вариантов приготовления бисквита существует множество,
  • Молочные коржики (почти по ГОСТу) Песочные коржики из школьной столовой для многих были едва

Источник: amorez.com

Рейтинг
Загрузка ...