Торт с профитролями пошагово, малиновый торт — рецепты
Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг
В сезон малины руки так и чешутся использовать ее в выпечке. Но торт с малиной, который печет кондитер Ильзира Карагузина, потребует серьезной подготовки — как и торт с профитролями и вишней. Главное — выкладывать ингредиенты слоями и ничего не перепутать. Зато по окончании вас ждет «счастье в полосочку»: торты Карагузиной на срезе — это восхитительное сочетание цветов и вкусов!
1. Малиновый торт «Красный бархат»
Для формы диаметром 18-20 см
Нежный чизкейк с малиной, в который невозможно не влюбиться. Насыщенно-красные коржи с нотками какао идеально сочетаются со сливочным кремом. Свежая душистая малина идеально дополнит этот десерт. По вкусу, сезону и желанию вы легко можете заменить ее клубникой или инжиром.
Ягода для Декора Торта🍓
Для бисквита «Красный бархат»:
- 140 г просеянной муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 5 г какао-порошка
- 80 г растительного масла
- 110 г сахарного песка
- 1 крупное яйцо
- 1 ч.л. красного пищевого красителя
- 50 г свежезаваренного кофе, охлажденного
- 140 мл кефира
Для сырного слоя:
- 10 г желатина
- 60 г холодной воды
- 140 г молока
- 120 г сахара
- 600 г творожного сыра
- 80 г сметаны 15–20%
- 60 г сахарной пудры
- 300–400 г свежей малины
Для кули:
- 100 г вишневого пюре
- 25 г сахара
- 5 г пектина
- 3 г желатина
- 25 г холодной воды
Готовим бисквит
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Просейте муку, соду, разрыхлитель и какао в большую чашу.
- Миксером перемешайте растительное масло с сахаром, взбивайте около 2 минут. Добавьте яйцо, затем введите красный пищевой краситель.
- В три приема введите в тесто кефир и мучную смесь. Взбейте.
- Добавьте холодный кофе.
- Равномерно распределите тесто по форме. Выпекайте в духовке в течение 35–40 минут, затем сделайте пробу деревянной шпажкой. Оставьте бисквит в форме на 10 минут, затем положите его на решетку и дайте остыть.
- Заверните бисквит в пищевую пленку, уберите в холодильник. Поделите бисквит на желаемое количество коржей.
Кули
- Желатин замочите в холодной воде. Сахар смешайте с пектином.
- Поставьте пюре на средний огонь, введите сахар и пектин, доведите смесь до кипения. Остудите до 60—70°C, добавьте желатин.
- Кондитерское кольцо диаметром 16 см с одной стороны оберните пищевой пленкой. Выложите вишневую начинку в кольцо, поставьте на 1 час в морозилку.
Сырный слой
- Желатин замочите в 60 г холодной воды.
- На плите доведите до кипения молоко с сахаром. Снимите с огня дайте остыть до 60–70 °C, введите желатин.
- Взбейте миксером творожный сыр, сметану и сахарную пудру. Аккуратно влейте в начинку молоко. По желанию добавьте сахарную пудру.
Сборка торта
Как украсить торт ягодами ?)
- Проложите бортики кондитерского разъемного кольца ацетатной лентой. Выложите в кольцо бисквит, плотно затяните.
- На бисквит положите замороженное кули, затем в один слой между кули и ацетатной лентой выложите малину.
- Влейте сырную смесь, затем выложите следующий слой малины. Кладите ягоды только по бортику формы (внутри малины не будет). Снова залейте сырной смесью. Повторите, выложив оставшуюся начинку. Осторожно разровняйте и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
2. Торт с профитролями и вишневым кремом
Для торта диаметром 17-18 см и высотой 10-12 см
Десерт, ставший моей визитной карточкой. Кажется, в нем все идеально: оригинальный японский бисквит, вишневый крем, нежный мусс на белом шоколаде и воздушные профитроли. Абсолютная гармония вкуса.
Для японского бисквита:
- 100 г сливочного масла
- 240 г молока
- 80 г яиц
- 170 г желтков
- 120 г муки
- 230 г белков
- 110 г сахара
- 1 ч.л. красителя
Для теста:
- 250 г воды
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 150 г муки
- 220 г яиц (примерно 3 шт.)
- указанного количества ингредиентов хватит на приготовление профитролей для двух тортов
Для вишневого курда:
- 120 г вишневого пюре (можно использовать замороженную вишню)
- 60 г сахара
- 4 крупных желтка
- 2 ч.л. крахмала
- 70 г сливочного масла
Для крема:
- 200 г сливочного сыра
- 100 г вишневого курда
- 20 г сахарной пудры
Для мусса на белом шоколаде:
- 180 г молока
- 260 г белого шоколада
- 11 г желатина
- 370 г сливок 33%
Японский бисквит
- В сотейнике c толстым дном на среднем огне растопите масло с молоком, доведите смесь до кипения. Уберите с плиты, в один прием добавьте муку. Перемешайте до однородности, верните сотейник на плиту и готовьте, помешивая венчиком.
- Снимите сотейник с огня, введите желтки и целые яйца. Перемешайте до однородности. Добавьте краситель, в идеале — гелевый.
- В отдельной миске взбейте белки и сахар до мягких пиков.
- Введите 1/4 взбитых белков в заварное тесто, тщательно перемешайте миксером. Добавьте оставшуюся часть, аккуратно перемешайте лопаткой.
- Противень застелите силиконовым ковриком. Распределите тесто по двум формам диаметром 16 см и противню (выложите в виде прямоугольника размером 35–40 см на 25 см). Толщина теста — 6–8 мм.
- Выпекайте в разогретой до 170°C духовке 12–16 минут до готовности. После чего достаньте из духовки и тут же накройте пищевой пленкой (благодаря этому создается парниковый эффект).
- Через 15–20 минут снимите пленку, верхняя корочка будет удалена вместе с ней. Если корочка отошла не вся, промокните бисквит бумажным полотенцем или салфеткой.
- Дайте бисквиту полностью остыть. Затем переверните его на пергамент и осторожно снимите силиконовый коврик. С помощью длинной линейки разрежьте корж на два прямоугольника.
Тесто для профитролей
- В сотейнике с толстым дном доведите до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Снимите с огня, всыпьте всю муку, перемешайте до однородности. Затем верните сотейник на плиту, помешивайте тесто лопаткой. Время заваривания теста — 2–3 минуты.
- Переложите тесто в чашу для миксера и вымешивайте. Дайте тесту остыть до 60—70°C, после чего по одному добавьте яйца.
- В кондитерский мешок вставьте насадку с круглым отверстием диаметром 10–12 мм (если нет мешка и насадки, можно выложить тесто чайной ложкой). Отсадите на противень профитроли диаметром 2–3 см.
- Выпекайте пирожные маленького размера около 15 минут при температуре 200°C до золотистого цвета, затем убавьте температуру до 170°C и выпекайте еще 15–20 минут.
Вишневый курд
- Поместите вишневое пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте крахмал, сахар и желтки. Поставьте на плиту и варите, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
- Снимите с огня, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и медленно мешайте, пока оно полностью не разойдется в курде.
- Накройте пищевой пленкой в контакт, уберите в холодильник.
Крем
- Все ингредиенты положите в чашу миксера. Взбивайте на низкой скорости около 1 минуты до объединения ингредиентов. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать до пышной массы.
- Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой. Начините часть профитролей курдом, часть — кремом с сыром.
Мусс на белом шоколаде
Прежде чем приступить к приготовлению мусса, необходимо подготовить форму с бисквитом!
- Шоколад положите в миску. Молоко доведите до кипения, залейте им шоколад. Добавьте заранее замоченный желатин. Перемешайте в блендере и остудите до 35—38°C.
- Взбейте сливки до средних пиков. В 2–3 приема соедините шоколадную смесь со взбитыми сливками.
Сборка торта
- В профитролях сделайте ножом небольшую дырочку, через нее начините их кремом. Если профитроли получились разного размера, начините маленькие курдом (так как он более жидкий), а большие — сливочным сыром.
- Застелите форму ацетатной пленкой, сделайте бортики из бисквита, они не должны быть выше ацетатной ленты или самой формы. На дно положите круг, это будет низ нашего торта.
- Налейте в форму 1–1,5 см мусса и поставьте в морозилку на 5–7 минут. На стабилизировавшийся мусс выложите следующий круг.
- Выложите первый слой профитролей. Тонким слоем налейте мусс, чтобы он покрывал профитроли больше, чем наполовину. Уберите в морозилку на 5 минут, затем выложите мусс и профитроли. Снова уберите в морозилку на 5 минут, в самом конце ровным слоем выложите остатки.
- Поместите торт в холодильник минимум на 4 часа.
- Украсьте по желанию. Для декора можно использовать маршмеллоу, ягоды, зефир, цветы, шары.
Источник: www.7ya.ru
Торт с малиной — 32 домашних вкусных рецепта приготовления
Ароматный торт с малиной — визитная карточка жаркого лета на твоем столе. Хочешь такую? Готовь его вместе с нами по лучшим рецептам с пошаговыми фото от опытных кондитеров домашней академии. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Торт с малиной»
- Варенье из малины
- Пирог с малиной
- В духовке
- Без выпечки
- Сыр любой
- Яйца
- Какао-порошок
Невероятно вкусный, очень нежный, красивый, оригинальный.
Сметанно-ягодный шедевр — любовь с самого первого кусочка!
Необычный, яркий и ароматный с нежной начинкой!
Яркий и вкусный настоящий праздничный красавец!
2 ч 30 мин
Угостись нежным армянским тортиком Микадо!
Торт на гриле! Невозможно? А я говорю: легко!
Безумно красивый торт с малиновым джемом!
Нет времени возится с выпечкой? Готовь супер-быстрый торт!
Очень легкий и полезный торт. Даже можно давать детям.
5 ч 50 мин
Безумно нежно и вкусно! Простой рецепт для особенных сладкоежек!
Попробуй приготовить этот сладкий шедевр!
Этот торт принесет удовольствие и укрепит здоровье!
1 ч 20 мин
Получился невероятно вкусным, воздушным этот десерт Павлова!
Очень необычный торт со свежими ягодами!
Любители шоколада непременно оценят десерт!
16 ч 10 мин
Вкуснейший венгерский торт украсит праздничный стол!
Приготовь этот десерт и попробуй черемуху на вкус!
Готовь вкусный торт! Угощай родных и друзей!
17 ч 30 мин
Яркий торт в форме сердца порадует любимого человека!
5 ч 45 мин
Красивый и вкусный торт для ребенка реально сделать своими руками!
Приготовь нежный тортик для любимой принцессы!
Приготовь торт Красный бархат, который никого не оставит равнодушным!
Вкусный, нежный и сливочный домашний торт-мороженое!
Нежный торт украсит праздник или семейный вечер!
Хочется сладенького и поменьше калорий? Этот рецепт для тебя!
Нежный торт с приятным вкусом мяты и легкой кислинкой. Тает во рту!
Любители ягодных тортиков не смогут пройти мимо этого рецепта!
2 ч 25 мин
Необыкновенно нежный творожный тортик с воздушным кремом!
Попробуй кокосовый бисквит с малиновым кремом и безе!
Очень нарядный торт с ягодной прослойкой!
Шикарный праздничный торт. Все будут в восторге!
Вкусно и легко! Десерт как в Шоколаднице!
Быстрый фильтр:
Как приготовить самый вкусный торт с малиной: лучшие рецепты и советы
Какой бы рецепт торта с малиной ты ни нашла, для него подойдет любая ягода, свежая или замороженная. Причем, ягоды могут быть добавлены непосредственно в тесто, в крем, в начинку или прослойку. Также могут выполнять роль украшения.
Пять самых быстрых рецептов торта с малиной:
Торт Мильфей | 20 мин | 262 | +104 |
Арбузный торт с фруктами | 30 мин | 80 | +50 |
Торт за 30 минут | 40 мин | 321 | +12 |
Торт Летний с фруктами ягодами желатином | 1 ч | 188 | +129 |
Торт с маком и свежей малиной | 1 ч | 225 | +88 |
Малину можно считать универсальным продуктом, поскольку она сочетается со многими сладкими дополнениями и приправами для тортов и выпечки: шоколадом, какао, ванилью, сливками. Однако классическим, как и в случае с клубникой, будет считаться сливочный торт. Его вкус настолько гармоничен, что, попробовав разок, станешь возвращаться к нему снова и снова. Впрочем, это дело индивидуальных вкусов.
Не менее интересен песочный малиновый торт с прослойкой со свежей малиной между проамазанными кремом коржами. Хорош и бисквитный, верх которого полностью покрывают ягоды. Для придания торту аромата малины не обязательно брать сами ягоды — будет достаточно и желе с их вкусом (в крайнем случае). Также таким желе можно украшать тортик, заливая им его поверхность и даже бока.
Что важно учитывать при приготовлении торта с малиной?
Эти ягоды очень сочные и деликатные. При малейшем усилии они теряют форму, сминаются и пускают обильный сок. Это может испортить внешний вид готового торта. Как этого избежать? Во-первых, стараться не “перехранить” лакомство, а съесть его в день приготовления.
Во-вторых, отбирать только более-менее крепкие плоды, те, что не разваливаются уже в руках. В-третьих, помнить, что малина под воздействием водных струй способна разрушаться. Это значит, что по возможности ягодки собираем со своего огорода, не моем их, а только аккуратно очищаем. Хвостики у них должны быть также удалены.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах малинового торта:
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Малина | 42 | 0.8 | 0.3 | 14.1 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сливки жирные | 337 | 2.5 | 35 | 3 |
- мятую малину можно использовать как начинку и одновременно пропитку для коржей, если выложить ее между ними, слегка придавить сверху и оставить на несколько часов, чтобы сок проник в бисквит
Источник: 1000.menu
Малиновый торт
Если вы любите нежные, сочные торты, то этот рецепт для вас. А его яркий полосатый разрез украсит любой праздничный стол!
В кулинарную книгу
В избранное
Пищевая ценность блюда
Белки | 83 г |
Жиры | 298 г |
Углеводы | 568 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
Ингредиент
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Ингредиент
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
пшеничная мука
пшеничная мука
Ингредиент
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
сметана 20-30%
Ингредиент
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Ингредиент
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
грецкие орехи
грецкие орехи
Ингредиент
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Ингредиент
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту 15
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/15
Для приготовления крема взбить миксером сметану с сахаром до пышной массы и убрать в холодильник на 30-60 минут.
На весь экран
# шаг 2/15
Для приготовления бисквита в отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до «пиков».
На весь экран
# шаг 3/15
В отдельной миске взбить желтки.
На весь экран
# шаг 4/15
Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.
На весь экран
# шаг 5/15
Добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
На весь экран
# шаг 6/15
Разогреть духовку до 180оС.
На весь экран
# шаг 7/15
Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить по всей поверхности.
На весь экран
# шаг 8/15
Выпекать 10-15 минут до готовности теста. Готовый бисквит выложить на решетку и дать остыть.
На весь экран
# шаг 9/15
Остывший корж нарезать на полосы шириной 5 см. Каждую полосу щедро смазать кремом, сверху выложить малину.
На весь экран
# шаг 10/15
Первую полосу свернуть в рулет и поставить в центре блюда.
На весь экран
# шаг 11/15
Затем следующую полосу приставить к «хвосту» первого рулета и обмотать вокруг. И так с каждой полосой, пока не сформируется весь торт.
На весь экран
# шаг 12/15
Из фольги сделать ленту шириной с высоту торта, сложив лист фольги несколько раз, чтобы лента получилась плотной. Обернуть лентой торт и закрепить, чтобы лента плотно удерживала торт, иначе он потеряет форму. Залить торт половиной оставшегося крема и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Источник: www.edimdoma.ru