Украшения торта в домашних условиях малиной

Торт с профитролями пошагово, малиновый торт — рецепты

Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг

В сезон малины руки так и чешутся использовать ее в выпечке. Но торт с малиной, который печет кондитер Ильзира Карагузина, потребует серьезной подготовки — как и торт с профитролями и вишней. Главное — выкладывать ингредиенты слоями и ничего не перепутать. Зато по окончании вас ждет «счастье в полосочку»: торты Карагузиной на срезе — это восхитительное сочетание цветов и вкусов!

1. Малиновый торт «Красный бархат»

Для формы диаметром 18-20 см

Нежный чизкейк с малиной, в который невозможно не влюбиться. Насыщенно-красные коржи с нотками какао идеально сочетаются со сливочным кремом. Свежая душистая малина идеально дополнит этот десерт. По вкусу, сезону и желанию вы легко можете заменить ее клубникой или инжиром.

Малиновый торт Красный бархат

Ягода для Декора Торта🍓

Для бисквита «Красный бархат»:

  • 140 г просеянной муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5 г какао-порошка
  • 80 г растительного масла
  • 110 г сахарного песка
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч.л. красного пищевого красителя
  • 50 г свежезаваренного кофе, охлажденного
  • 140 мл кефира

Для сырного слоя:

  • 10 г желатина
  • 60 г холодной воды
  • 140 г молока
  • 120 г сахара
  • 600 г творожного сыра
  • 80 г сметаны 15–20%
  • 60 г сахарной пудры
  • 300–400 г свежей малины

Для кули:

  • 100 г вишневого пюре
  • 25 г сахара
  • 5 г пектина
  • 3 г желатина
  • 25 г холодной воды

Готовим бисквит

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Просейте муку, соду, разрыхлитель и какао в большую чашу.
  3. Миксером перемешайте растительное масло с сахаром, взбивайте около 2 минут. Добавьте яйцо, затем введите красный пищевой краситель.
  4. В три приема введите в тесто кефир и мучную смесь. Взбейте.
  5. Добавьте холодный кофе.
  6. Равномерно распределите тесто по форме. Выпекайте в духовке в течение 35–40 минут, затем сделайте пробу деревянной шпажкой. Оставьте бисквит в форме на 10 минут, затем положите его на решетку и дайте остыть.
  7. Заверните бисквит в пищевую пленку, уберите в холодильник. Поделите бисквит на желаемое количество коржей.

Кули

  1. Желатин замочите в холодной воде. Сахар смешайте с пектином.
  2. Поставьте пюре на средний огонь, введите сахар и пектин, доведите смесь до кипения. Остудите до 60—70°C, добавьте желатин.
  3. Кондитерское кольцо диаметром 16 см с одной стороны оберните пищевой пленкой. Выложите вишневую начинку в кольцо, поставьте на 1 час в морозилку.
Читайте также:
Как называется роспись украшений

Сырный слой

  1. Желатин замочите в 60 г холодной воды.
  2. На плите доведите до кипения молоко с сахаром. Снимите с огня дайте остыть до 60–70 °C, введите желатин.
  3. Взбейте миксером творожный сыр, сметану и сахарную пудру. Аккуратно влейте в начинку молоко. По желанию добавьте сахарную пудру.

Сборка торта

Как украсить торт ягодами ?)

  1. Проложите бортики кондитерского разъемного кольца ацетатной лентой. Выложите в кольцо бисквит, плотно затяните.
  2. На бисквит положите замороженное кули, затем в один слой между кули и ацетатной лентой выложите малину.
  3. Влейте сырную смесь, затем выложите следующий слой малины. Кладите ягоды только по бортику формы (внутри малины не будет). Снова залейте сырной смесью. Повторите, выложив оставшуюся начинку. Осторожно разровняйте и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

2. Торт с профитролями и вишневым кремом

Для торта диаметром 17-18 см и высотой 10-12 см

Десерт, ставший моей визитной карточкой. Кажется, в нем все идеально: оригинальный японский бисквит, вишневый крем, нежный мусс на белом шоколаде и воздушные профитроли. Абсолютная гармония вкуса.

Торт с профитролями и вишневым кремом

Для японского бисквита:

  • 100 г сливочного масла
  • 240 г молока
  • 80 г яиц
  • 170 г желтков
  • 120 г муки
  • 230 г белков
  • 110 г сахара
  • 1 ч.л. красителя

Для теста:

  • 250 г воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 150 г муки
  • 220 г яиц (примерно 3 шт.)
  • указанного количества ингредиентов хватит на приготовление профитролей для двух тортов

Для вишневого курда:

  • 120 г вишневого пюре (можно использовать замороженную вишню)
  • 60 г сахара
  • 4 крупных желтка
  • 2 ч.л. крахмала
  • 70 г сливочного масла

Для крема:

  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г вишневого курда
  • 20 г сахарной пудры

Для мусса на белом шоколаде:

  • 180 г молока
  • 260 г белого шоколада
  • 11 г желатина
  • 370 г сливок 33%

Японский бисквит

  1. В сотейнике c толстым дном на среднем огне растопите масло с молоком, доведите смесь до кипения. Уберите с плиты, в один прием добавьте муку. Перемешайте до однородности, верните сотейник на плиту и готовьте, помешивая венчиком.
  2. Снимите сотейник с огня, введите желтки и целые яйца. Перемешайте до однородности. Добавьте краситель, в идеале — гелевый.
  3. В отдельной миске взбейте белки и сахар до мягких пиков.
  4. Введите 1/4 взбитых белков в заварное тесто, тщательно перемешайте миксером. Добавьте оставшуюся часть, аккуратно перемешайте лопаткой.
  5. Противень застелите силиконовым ковриком. Распределите тесто по двум формам диаметром 16 см и противню (выложите в виде прямоугольника размером 35–40 см на 25 см). Толщина теста — 6–8 мм.
  6. Выпекайте в разогретой до 170°C духовке 12–16 минут до готовности. После чего достаньте из духовки и тут же накройте пищевой пленкой (благодаря этому создается парниковый эффект).
  7. Через 15–20 минут снимите пленку, верхняя корочка будет удалена вместе с ней. Если корочка отошла не вся, промокните бисквит бумажным полотенцем или салфеткой.
  8. Дайте бисквиту полностью остыть. Затем переверните его на пергамент и осторожно снимите силиконовый коврик. С помощью длинной линейки разрежьте корж на два прямоугольника.
Читайте также:
Можно ли носить украшения знаки зодиака

Тесто для профитролей

  1. В сотейнике с толстым дном доведите до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Снимите с огня, всыпьте всю муку, перемешайте до однородности. Затем верните сотейник на плиту, помешивайте тесто лопаткой. Время заваривания теста — 2–3 минуты.
  2. Переложите тесто в чашу для миксера и вымешивайте. Дайте тесту остыть до 60—70°C, после чего по одному добавьте яйца.
  3. В кондитерский мешок вставьте насадку с круглым отверстием диаметром 10–12 мм (если нет мешка и насадки, можно выложить тесто чайной ложкой). Отсадите на противень профитроли диаметром 2–3 см.
  4. Выпекайте пирожные маленького размера около 15 минут при температуре 200°C до золотистого цвета, затем убавьте температуру до 170°C и выпекайте еще 15–20 минут.

Вишневый курд

  1. Поместите вишневое пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте крахмал, сахар и желтки. Поставьте на плиту и варите, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
  2. Снимите с огня, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и медленно мешайте, пока оно полностью не разойдется в курде.
  3. Накройте пищевой пленкой в контакт, уберите в холодильник.

Крем

  1. Все ингредиенты положите в чашу миксера. Взбивайте на низкой скорости около 1 минуты до объединения ингредиентов. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать до пышной массы.
  2. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой. Начините часть профитролей курдом, часть — кремом с сыром.

Мусс на белом шоколаде

Прежде чем приступить к приготовлению мусса, необходимо подготовить форму с бисквитом!

  1. Шоколад положите в миску. Молоко доведите до кипения, залейте им шоколад. Добавьте заранее замоченный желатин. Перемешайте в блендере и остудите до 35—38°C.
  2. Взбейте сливки до средних пиков. В 2–3 приема соедините шоколадную смесь со взбитыми сливками.

Сборка торта

  1. В профитролях сделайте ножом небольшую дырочку, через нее начините их кремом. Если профитроли получились разного размера, начините маленькие курдом (так как он более жидкий), а большие — сливочным сыром.

Торт с профитролями и вишневым кремом

  1. Застелите форму ацетатной пленкой, сделайте бортики из бисквита, они не должны быть выше ацетатной ленты или самой формы. На дно положите круг, это будет низ нашего торта.
  2. Налейте в форму 1–1,5 см мусса и поставьте в морозилку на 5–7 минут. На стабилизировавшийся мусс выложите следующий круг.

Торт с профитролями и вишневым кремом

  1. Выложите первый слой профитролей. Тонким слоем налейте мусс, чтобы он покрывал профитроли больше, чем наполовину. Уберите в морозилку на 5 минут, затем выложите мусс и профитроли. Снова уберите в морозилку на 5 минут, в самом конце ровным слоем выложите остатки.
  2. Поместите торт в холодильник минимум на 4 часа.
  3. Украсьте по желанию. Для декора можно использовать маршмеллоу, ягоды, зефир, цветы, шары.
Читайте также:
Идеи для украшения детской площадки в детском саду

Источник: www.7ya.ru

Торт с малиной — 32 домашних вкусных рецепта приготовления

Ароматный торт с малиной — визитная карточка жаркого лета на твоем столе. Хочешь такую? Готовь его вместе с нами по лучшим рецептам с пошаговыми фото от опытных кондитеров домашней академии. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Торт с малиной»

  • Варенье из малины
  • Пирог с малиной
  • В духовке
  • Без выпечки
  • Сыр любой
  • Яйца
  • Какао-порошок

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Невероятно вкусный, очень нежный, красивый, оригинальный.

Торт Летний с фруктами ягодами желатином

Сметанно-ягодный шедевр — любовь с самого первого кусочка!

Фисташковый торт с малиной

Необычный, яркий и ароматный с нежной начинкой!

Торт Радуга

Яркий и вкусный настоящий праздничный красавец!

классический торт Микадо с вареной сгущенкой

2 ч 30 мин
Угостись нежным армянским тортиком Микадо!

Торт Мильфей

Торт на гриле! Невозможно? А я говорю: легко!

Бисквитный торт с малиной

Безумно красивый торт с малиновым джемом!

Торт за 30 минут

Нет времени возится с выпечкой? Готовь супер-быстрый торт!

Бисквитно йогуртовый торт с фруктами

Очень легкий и полезный торт. Даже можно давать детям.

Желейный торт мусс без сметаны

5 ч 50 мин
Безумно нежно и вкусно! Простой рецепт для особенных сладкоежек!

Муссовый торт с малиной

Попробуй приготовить этот сладкий шедевр!

Торт с пророщенной гречкой без муки и сахара

Этот торт принесет удовольствие и укрепит здоровье!

Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами

1 ч 20 мин
Получился невероятно вкусным, воздушным этот десерт Павлова!

Торт клубника малина

Очень необычный торт со свежими ягодами!

Шоколадный торт с малиной

Любители шоколада непременно оценят десерт!

Торт Эстерхази с миндальной мукой

16 ч 10 мин
Вкуснейший венгерский торт украсит праздничный стол!

Черемуховый торт вкуснющий

Приготовь этот десерт и попробуй черемуху на вкус!

Торт молочная девочка с творожным кремом

Готовь вкусный торт! Угощай родных и друзей!

Торт сердце без мастики

17 ч 30 мин
Яркий торт в форме сердца порадует любимого человека!

Детский торт маша и медведь

5 ч 45 мин
Красивый и вкусный торт для ребенка реально сделать своими руками!

Торт маша и медведь из крема с маскарпоне

Приготовь нежный тортик для любимой принцессы!

Торт Красный бархат с зеркальной глазурью

Приготовь торт Красный бархат, который никого не оставит равнодушным!

Торт мороженое Аляска

Вкусный, нежный и сливочный домашний торт-мороженое!

Торт Медовое полено

Нежный торт украсит праздник или семейный вечер!

Арбузный торт с фруктами

Хочется сладенького и поменьше калорий? Этот рецепт для тебя!

Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой

Нежный торт с приятным вкусом мяты и легкой кислинкой. Тает во рту!

Торт с маком и свежей малиной

Любители ягодных тортиков не смогут пройти мимо этого рецепта!

Торт творожный с желатином ягодами

2 ч 25 мин
Необыкновенно нежный творожный тортик с воздушным кремом!

Торт малина кокос

Попробуй кокосовый бисквит с малиновым кремом и безе!

Торт с замороженной малиной

Очень нарядный торт с ягодной прослойкой!

Юбилейный торт

Шикарный праздничный торт. Все будут в восторге!

Домашний чизкейк с апельсиновой цедрой

Вкусно и легко! Десерт как в Шоколаднице!
Быстрый фильтр:

Как приготовить самый вкусный торт с малиной: лучшие рецепты и советы

Какой бы рецепт торта с малиной ты ни нашла, для него подойдет любая ягода, свежая или замороженная. Причем, ягоды могут быть добавлены непосредственно в тесто, в крем, в начинку или прослойку. Также могут выполнять роль украшения.

Пять самых быстрых рецептов торта с малиной:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Торт Мильфей 20 мин 262 +104
Арбузный торт с фруктами 30 мин 80 +50
Торт за 30 минут 40 мин 321 +12
Торт Летний с фруктами ягодами желатином 1 ч 188 +129
Торт с маком и свежей малиной 1 ч 225 +88
Читайте также:
Как лепить из глины тарелочки для украшения

Малину можно считать универсальным продуктом, поскольку она сочетается со многими сладкими дополнениями и приправами для тортов и выпечки: шоколадом, какао, ванилью, сливками. Однако классическим, как и в случае с клубникой, будет считаться сливочный торт. Его вкус настолько гармоничен, что, попробовав разок, станешь возвращаться к нему снова и снова. Впрочем, это дело индивидуальных вкусов.

Не менее интересен песочный малиновый торт с прослойкой со свежей малиной между проамазанными кремом коржами. Хорош и бисквитный, верх которого полностью покрывают ягоды. Для придания торту аромата малины не обязательно брать сами ягоды — будет достаточно и желе с их вкусом (в крайнем случае). Также таким желе можно украшать тортик, заливая им его поверхность и даже бока.

Что важно учитывать при приготовлении торта с малиной?

Эти ягоды очень сочные и деликатные. При малейшем усилии они теряют форму, сминаются и пускают обильный сок. Это может испортить внешний вид готового торта. Как этого избежать? Во-первых, стараться не “перехранить” лакомство, а съесть его в день приготовления.

Во-вторых, отбирать только более-менее крепкие плоды, те, что не разваливаются уже в руках. В-третьих, помнить, что малина под воздействием водных струй способна разрушаться. Это значит, что по возможности ягодки собираем со своего огорода, не моем их, а только аккуратно очищаем. Хвостики у них должны быть также удалены.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах малинового торта:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Малина 42 0.8 0.3 14.1
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Пшеничная мука 364 12 1 67
Сливки жирные 337 2.5 35 3
  • мятую малину можно использовать как начинку и одновременно пропитку для коржей, если выложить ее между ними, слегка придавить сверху и оставить на несколько часов, чтобы сок проник в бисквит

Источник: 1000.menu

Малиновый торт

Если вы любите нежные, сочные торты, то этот рецепт для вас. А его яркий полосатый разрез украсит любой праздничный стол!

В кулинарную книгу
В избранное

Пищевая ценность блюда

Белки 83 г
Жиры 298 г
Углеводы 568 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

яйцо

Ингредиент

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:
Мода на украшение машины

сахар

Ингредиент
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
пшеничная мука

пшеничная мука

пшеничная мука
Ингредиент

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

сметана 20-30%

сахар

Ингредиент
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

малина

Ингредиент

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

грецкие орехи

грецкие орехи

грецкие орехи
Ингредиент

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

какао

Ингредиент

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 15

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Для приготовления крема взбить миксером сметану с сахаром до пышной массы и убрать в холодильник на 30-60 минут.

На весь экран

# шаг 2/15

Для приготовления бисквита в отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до

Для приготовления бисквита в отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до «пиков».

На весь экран

# шаг 3/15

В отдельной миске взбить желтки.
На весь экран

# шаг 4/15

Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.

Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.
На весь экран

# шаг 5/15

Добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
На весь экран

# шаг 6/15

Разогреть духовку до 180оС.
На весь экран

# шаг 7/15

Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить по всей поверхности.

Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить по всей поверхности.

На весь экран

# шаг 8/15

Выпекать 10-15 минут до готовности теста. Готовый бисквит выложить на решетку и дать остыть.
На весь экран

# шаг 9/15

Остывший корж нарезать на полосы шириной 5 см. Каждую полосу щедро смазать кремом, сверху выложить малину.

Остывший корж нарезать на полосы шириной 5 см. Каждую полосу щедро смазать кремом, сверху выложить малину.

На весь экран

# шаг 10/15

Первую полосу свернуть в рулет и поставить в центре блюда.

Первую полосу свернуть в рулет и поставить в центре блюда.
На весь экран

# шаг 11/15

Затем следующую полосу приставить к «хвосту» первого рулета и обмотать вокруг. И так с каждой полосой, пока не сформируется весь торт.

Затем следующую полосу приставить к «хвосту» первого рулета и обмотать вокруг. И так с каждой полосой, пока не сформируется весь торт.

На весь экран

# шаг 12/15

Из фольги сделать ленту шириной с высоту торта, сложив лист фольги несколько раз, чтобы лента получилась плотной. Обернуть лентой торт и закрепить, чтобы лента плотно удерживала торт, иначе он потеряет форму. Залить торт половиной оставшегося крема и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Из фольги сделать ленту шириной с высоту торта, сложив лист фольги несколько раз, чтобы лента получилась плотной. Обернуть лентой торт и закрепить, чтобы лента плотно удерживала торт, иначе он потеряет форму. Залить торт половиной оставшегося крема и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
Загрузка ...