Украшения в стиле СССР своими руками

Накануне Нового года всегда хочется необычно украсить помещение детского сада для создания праздничного, сказочного настроения.

Наш коллектив отчётливо помнит свое советское детство, поэтому так захотелось отразить времена СССР в новогоднем убранстве. Вот и пришла идея объединить в единой композиции два Новых года — советское время и современность.

Для соединения этих двух параллелей мы придумали своеобразную машину времени в виде камина. Делали его из тумбочки со стеклянными дверями и соединённых картонных коробок, обклеенных фактурными потолочными плитками и мишурой.

Слева от камина был создан мини-музей, в котором представлены ёлочные игрушки, новогодние открытки, фигуры Деда Мороза и Снегурочки, ёлочка из Советского Союза. Также сделали газету с детскими фотографиями воспитателей в новогодних костюмах — напоминание о том, какими мы были тогда, как наряжались, как радостно встречали любимый праздник.

Справа от камина украсили современную ёлочку новомодными игрушками. На камине — электрические свечи, новогодние сувениры.

8 НОВЫХ САМОДЕЛОК ИЗ СССР!

Противоположную ко входу стену украсили своеобразными часами в стиле вытынанки, которые вот-вот пробьют двенадцать, и наступит волшебный Новый год!

Такое убранство — прекрасное место для фотосессии. А также замечательная возможность окунуться в прекрасные воспоминания о детстве, о той стране, в которой мы так замечательно жили! А для ребятишек — отличный способ познакомиться с историей нашей страны.

Украшение фойе детского сада «Новогоднее путешествие в советское прошлое»

Публикации по теме:

«Путешествие в прошлое телефона». Ознакомление с предметным окружением и аппликация в подготовительной группе детского сада

«Путешествие в прошлое телефона». Ознакомление с предметным окружением и аппликация в подготовительной группе детского сада Цель занятия: Обогащение представлений детей о мире окружающих предметов и побуждение к совместной творческой деятельности на основе использования.

Читайте также:
Ведьмак 3 где дороже продать украшения

Летнее оформление территории и фойе детского сада

Летнее оформление территории и фойе детского сада Ежегодно и ежесезонно мы стараемся красиво и эстетично оформить территорию нашего детского сада. Для этого каждый раз мы проводим целый.

Новогоднее настроение детского сада

Новогоднее настроение детского сада Новогоднее настроение детского сада. В преддверии Нового года все старались украсить свои детские сады. Самая главная причина – это создание.

Новогоднее оформление детского сада

Румбокс / Новый год СССР в миниатюре / Советская квартира своими руками / DIY

Новогоднее оформление детского сада Все скорей сюда спешите! Ведь не может елка ждать! Праздник Новогодний! Нам пора встречать! Новогодние праздники, как много в них всегда.

Новогоднее оформление детского сада

Новогоднее оформление детского сада Приближается Новый год, веселье, подарки, исполнение желаний. Педагоги в детском саду готовят с детьми и родителями новогодние представления.

Новогоднее оформление детского сада

Новогоднее оформление детского сада Всем доброго времени суток! Сегодня, я расскажу о том, как мы взрослые (воспитатели) постарались сделать для наших деток Новогоднее чудо.

Новогоднее оформление детского сада

Новогоднее оформление детского сада Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Сегодня мне хочется пригласить еще на одну выставку, которая очень украсила наш любимый детский.

Новогоднее украшение окон в группе детского сада

Новогоднее украшение окон в группе детского сада Новогоднее украшение окон в группе детского сада. Для новогоднего украшения группы в прошлом году был использован конус, сделанный из бумаги.

Оформление фойе детского сада весной

Оформление фойе детского сада весной Приветствую всех друзей, коллег, гостей сайта, заглянувших ко мне в блог! Так уж случилось, что раньше я не смогла опубликовать этот пост.

«Времена года. Зима». Фойе и коридоры детского сада

«Времена года. Зима». Фойе и коридоры детского сада Приветствую друзей, гостей и всех случайно зашедших на мою страничку! Зима. Её всегда ждём, радуемся первому снегу, любуемся первыми.

  • Новогоднее оформление
  • Новогоднее оформление. Украшаем группу к Новому Году
  • Новый Год в детском саду
  • Оформление детских садов
  • Путешествие в прошлое, история предметов
  • Темочки
  • Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучшее оформление помещения» декабрь 2020
Читайте также:
Диски для украшения комнаты как можно раскрасить

Источник: www.maam.ru

Вечеринка в стиле СССР (63 фото)

Корпоратив в стиле пионеров

Праздники являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Огромный выбор фото праздничных мероприятий и подготовки к ним смотрите здесь, например «Вечеринка в стиле СССР (63 фото)». Смотрите также коллекции «Вечеринка в стиле Стиляги (60 фото)» или «Вечеринка в стиле Гэтсби (55 фото)». Вы можете выбрать для себя идею праздничного декора, подготовки к церемонии, выбрать наряд или украшения, подобрать праздничную обувь и образ в целом. Лучшие варианты тортов, капкейков, интерьера и все для создания праздничного настроения для Вас!

Источник: almode.ru

Советский «хэндмэйд», или рукоделие 1980-х

Сегодня нам сложно представить полупустые полки в магазинах: мы привыкли к изобилию. Мы делаем покупки через интернет, заказываем товары из-за границы. Купить книги, одежду, продукты, бытовую технику можно за несколько минут, даже не выходя из дома. Сегодня мы можем купить все. Или почти все.

А если хотим изготовить что-нибудь своими руками – к нашим услугам магазины принадлежностей для рукоделия: творите на здоровье!

Но так было не всегда. Те, кому сейчас около сорока лет, еще помнят времена, когда в магазинах ничего не было, все приходилось «доставать». Потребность в красивых, оригинальных предметах обихода советские люди восполняли через ручное творчество: отсюда повальные увлечения макраме, чеканкой, выжиганием. Шитье и вязание было насущной необходимостью для всех, кто хотел выглядеть оригинально, ведь в магазине можно было купить только самую примитивную одежду. Помните у Высоцкого:

А у тебя подруги, Зин,
Все вяжут шапочки для зим.

Материнство.ру предлагает предаться ностальгии и вспомнить модные виды рукоделия 1980-х.

Макраме

Сова в технике макраме была обитательницей каждой второй советской квартиры. Кружки макраме работали при школах и в пионерлагерях, и дети с удовольствием плели для мам дизайнерские предметы из простых и дешевых веревок.

Читайте также:
Красное рождественское украшение satisfactory как сделать

Сова в технике макраме

Подвесные кашпо для цветочных горшков требовали большего мастерства, но результат того стоил.

Кашпо в технике макраме

«Гремучие» шторы

Помните шуршащие цветные занавески, обрамлявшие вход в кухню или прихожую советских хрущевок? Их делали из огромного количества скрепок, на которые надевались сложенные полосы цветных журналов или открыток. Довольно кропотливая работа!

Гремучая штора из бумаги

Штора из журналов и открыток

Домик из спичек

В каждом уважающем себя серванте стоял домик, дворец или «московская высотка» из спичек.

Спичечный домик

Поделка - храм из спичек

Из спичек делали не только архитектурные ансамбли, но и нестандартные вещи – картины, портреты и даже шахматы.

Женский портрет из спичек

Шахматы из спичек

Виниловые пластинки

Из виниловых пластинок при нагревании изготавливали различные «вазочки». В них клали конфеты или использовали в качестве цветочного горшка. Кстати, там уже было готовое отверстие для питания цветов.

Ваза из виниловой пластинки

Чеканка

Картины-чеканки украшали множество советских квартир. Чеканкой можно было заниматься, используя подручные средства. Тюбики из под зубной пасты, от крема или мази (в то время их делали из металла) становились основой для изготовления картины. Ее разравнивали рукояткой ножниц и наносили рисунок обычной шариковой ручкой или металлической спицей. Иногда их тонировали над свечкой, светлили при помощи ваты, для сохранности покрывали лаком для волос.

Чеканка советских времен

Рыбки из шнура от капельницы

Квартиры и автомобили медицинских работников легко было отличить благодаря вот таким волшебным рыбкам, изготовленным из шнуров от капельниц. Данный материал «простым смертным» был недоступен, поэтому нам, детям, оставалось только любоваться этими удивительными кудрявыми шедеврами.

Золотая рыбка из капельниц

Из того же материала делали плетенки, например, оплетку для стержня — получалась оригинальная шариковая ручка.

Плетенка из капельниц

Зубная щетка

С ее помощью можно было совершать чудесное действие – набрызгивание. Так можно было делать морозные снежинки на Новый год или украшать семейный альбом крапинками краски.

Картина брызгами краски

При использовании простых трафаретов, например, осенних листьев, получали настоящие произведения искусства.

Читайте также:
Как из зефира сделать украшение на торт

Разбрызгивание зубной щеткой по трафарету. Осенняя поделка

Девичьи увлечения: песенники и анкеты

Дети постарше изучали основы скрапбукинга на детских песенниках и анкетах. Это были тетради с записями текстов известных песен, стихов и анкетированием подружек. Особый шарм придавало использование трафаретов, позволявших получать аккуратный печатный шрифт.

Песенник-анкета 1985 года

Песенник

Переводные картинки

Крутой дизайн получался из переводных картинок. Технология была проста: намочить картинку в воде и аккуратно сместить изображение с листа на нужный предмет.

Переводные картинки времен СССР

Сводили их буквально на все, включая руки и ноги. Этому посвящено стихотворение Э. Успенского «Переводные картинки», мало понятное современным детям:

Нравится Маринке
Переводить картинки.
Вот стоит её горшок,
На нём картинка – петушок.
Вот она цветок взяла
И на дверь перевела.
Перевела картинки
На мамины ботинки.
Встал с постели старший брат,
На нём картинка – виноград,
На портфеле – брюква,
На фуражке – клюква.
Говорят соседи папе:
– А у вас грибы на шляпе,
– Сбоку всадник на коне
И лягушка на спине.
Папа взял картинки
И спрятал от Маринки.
Подняла Маринка плач:
– Папа, миленький,– Не прячь!
– Больше я не буду
– Клеить их повсюду.
И с тех пор порядок в доме,
А грибы растут в альбоме.

Переводные картинки

Варенки

В самом конце 1980-х вместе с первыми веяниями с Запада в советскую моду ворвались «варенки». Варили буквально все, от джинсов до футболок.

Вареные джинсы

Тем более, что опыт был богатый: ведь в советских магазинах продавалась краска для одежды, позволявшая обновить надоевший или вылинявший предмет гардероба. Чем наши мамы с успехом и занимались.

А в ваших детских воспоминаниях сохранились какие-нибудь из этих предметов?

Источник: materinstvo.ru

Рейтинг
Загрузка ...