В чем заморозить лед для украшения

Мне очень нравится собирать друзей и устраивать вечеринки. Для праздников я делаю ледяное ведерко с цветами и фруктами, в котором можно охлаждать напитки. Гости всегда остаются под впечатлением от такого украшения и уже неоднократно спрашивали, как повторить мой опыт. Я подумала о том, что стоит поделиться этой полезной информацией с более широкой аудиторией.

Признаюсь честно, что автором этой прекрасной идеи являюсь не я. Мне нравится самостоятельно делать украшения для праздников, но я не могу похвастаться бурной фантазией. Идею с ледяным ведерком мне подсказала подруга, с которой нас объединяет общее увлечение. На дворе как раз стояло лето, цветы и фрукты были в свободном доступе, и я решила попробовать. Это оказалось настолько просто и красиво, что теперь ледяное ведерко стало постоянным гостем на всех праздниках.

Как сделать прозрачный лёд дома

Честно говоря, сначала я думала, что это будет очень сложно сделать, но смелость пересилила страх, и я убедилась, что все оказалось проще. Думаю, вы тоже сможете повторить мой опыт и соорудить красивое ледяное ведерко.

Подготовка

Сначала нужно собрать все, что вам понадобится для исполнения проекта. Соберите фрукты и цветы, которые вам нравится. Чтобы добиться идеального результата, обращайте внимание на сочетание цветов. Все вместе должно представлять собой гармоничную картину, а не калейдоскоп разных оттенков.

Также вам понадобится две емкости разных размеров. При этом одна из них должна свободно помещаться в другую, чтобы между их стенками оставался небольшой промежуток. Этот промежуток впоследствии превратится в ледяное ведерко.

Читайте также:
Новогоднее украшение со свечой это

Основа

Стоит сказать, что изготовление ведерка лучше начинать за пару дней до предстоящего праздника. Это связано с тем, что для замораживания требуется время. Если начать за пару часов до прихода гостей, вы ничего не успеете.

Итак, сначала нужно заморозить внешний слой будущего ведерка. Для этого налейте немного воды в емкость большего размера, а затем разместите в ней маленькую емкость, наполнив ее тяжестью. Так удастся равномерно распределить воду по стенкам, которая впоследствии превратится в лед. Оставьте замораживаться на ночь.

Фрукты и цветы

Настало время добавить выбранные ранее цветы и фрукты. Распределите их аккуратно поверх ледяного слоя. При этом постарайтесь плотно прижать цветы и фрукты, чтобы они хорошо просматривались сквозь замороженный лед. Теперь залейте все водой и снова поставьте внутрь малую емкость, чтобы вода равномерно распределилась.

Если хотите оставить текстурный край, налейте чуть меньше воды, чтобы она не покрывала цветы и фрукты полностью. Настало время для заморозки. Оставьте ведро на ночь.

Результат

После замораживания разделите меньшее и большее ведро с помощью горячей воды. Налейте горячую воду в меньшую емкость, чтобы она легко отслоилась, не поломав лед. Поставьте ведерко со льдом на тарелку. Все готово!

Ледяное ведерко станет прекрасным украшением праздничного стола.

Кроме того, это идеальное место для охлаждения ваших любимых напитков. Теперь пришло время собрать своих друзей вместе и устроить вечеринку.

Источник: fb.ru

Все известные и неизвестные способы быстро заморозить лед кубиками

Как быстро заморозить лед в морозилке для коктейлей и сделать кубики

Прозрачные и ровные кубики льда незаменимы в жару. Их можно добавить не только в лимонад или сок, но даже в кофе или чай, в вечерние коктейли. Если лед внезапно закончился или гости неожиданно появились на пороге, можно использовать один из многочисленных способов быстрой заморозки. Эти методы хороши и в случае, если мощности морозилки недостаточно для моментального охлаждения. Такое часто случается со старыми аппаратами или техникой, подключенной к сети в дачных домиках.

Читайте также:
Как сделать шоколадную паутинку для украшения

Правильная форма

Быстро заморозить воду можно, если выбрать для этого соответствующие формы. Чем меньше размер готового кубика, тем быстрее он сформируется. Кроме того, тонкие и вытянутые прямоугольники, необычные сложные фигуры застывают быстрее. Дело в том, что вода будет иметь большую площадь контакта с охлаждаемой напрямую поверхностью.

В итоге лед не только потребует меньше времени на приготовление, но еще и окажется более прозрачным, менее мутным. В продаже несложно найти подобные формы. С их помощью можно получить ледяные сердечки, звездочки, которые точно понравятся детям.

Быстро пройдет замораживание, если использовать специальные одноразовые или многоразовые пакеты. Через особый клапан в них можно залить воду. Сама форма при этом поместится даже в переполненную морозилку, поскольку она не жесткая, а гибкая. Стенки пакета намного тоньше, они лучше проводят тепло. Они полностью прилегают к поверхности полки, что также ускоряет процесс.

Сами кубики получатся маленькими.

На заметку! Такой размер хорош для прохладительных напитков или коктейлей, но не для благородных и сложных напитков. В небольшом стакане маленький лед моментально растает, разбавив исходный продукт.

Поэтапная заморозка

Чтобы ускорить процесс формирования плотного кубика льда, достаточно наливать воду постепенно. Сначала нужно заполнить форму на одну четверть, после уже на треть и затем до верха. В этом случае весь процесс займет около получаса, вместо трех-четырех часов при обычной технологии единоразового заполнения формы.

Работает тот же физический принцип: увеличивается площадь соприкосновения с холодным воздухом и замороженным основанием, за счет чего весь объем охлаждается равномерно. Такая заморозка – удобный вариант, если лед нужен постоянно. Даже если не удастся заполнить формы полностью, кубики все равно уже будут готовы хотя бы наполовину. Это также удобно, если хочется приготовить коктейли или лимонады с холодной крошкой. Маленькие нормы легче закладывать в блендер или шейкер и измельчать.

Читайте также:
Из чего сделать арку для украшения шарами

Химические эффекты

Некоторые вещества способны ускорять процессы замерзания за счет изменения скорости теплообмена. С такой целью можно использовать:

  • поваренную соль;
  • лимонных сок;
  • аммиачную селитру.

При высокой концентрации соли раствор будет застывать хуже, то же происходит при наличии большого количества примесей. Поэтому использовать лучше фильтрованную жидкость, такая превратится в лед гораздо быстрее. Но при правильном применении крупная пищевая соль станет полноценным катализатором реакции.

Когда общая масса залитой в форму воды сильно охладится, начнет менять свою структуру, можно просто добавить в каждую ячейку по одной крупинке. Они станут центром кристаллизации, затвердеет вода быстрее. При этом на вкусовых качествах это никак не отразится.

Аналогичным образом можно использовать лимонную кислоту или сок цитрусовых. При этом легко менять вкус льда, добавляя больше или меньше. Но экспериментировать лучше со свежевыжатым соком, а не пакетированным. В нем нет сахара, который тормозит процесс замораживания.

На заметку!

Если кислоты будет слишком много, она может выпасть в осадок. Поэтому лучше не добавлять больше 1 процента от общей массы.

Увеличивает скорость реакции и аммиачная селитра. Она активирует процессы кристаллизации в общей массе воды. Достаточно 0,5 процента от исходного количества, чтобы заморозка прошла в 3 и даже 4 раза быстрее. Растворять вещество нужно в хорошо охлажденной жидкости, тщательно перемешивая. Такой лед нельзя будет использовать в пищу.

Он хорош как наполнение для декоративных ваз или емкостей. Его можно положить в мешочек для индивидуального использования, например, для замораживания ушибов. Такой лед тоже будет быстро таять за счет селитры, которая быстро поглощает тепло и аккумулирует его в кубиках. Но таким образом, можно заморозить большой объем в крупных формах.

Читайте также:
Украшения из бумаги ангелы своими руками

Моментально заморозить лед несложно. Даже если нет специальной формы, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, налив тонкий слой воды. Простая жидкость замерзнет намного быстрее, если добавить немного лимонной кислоты или поваренной соли. Но нужно понимать, что маленькие кубики растают намного быстрее и в напитке. Поэтому, если нужны крупные формы, например, для виски или детского коктейля, лучше потратить время на заморозку обычных кубиков или шариков.

Источник: sgushhenka.ru

Как сделать прозрачный лед в домашних условиях: четыре проверенных способа заморозки

наш twitter

admin

AnyutaN — Сен 11th, 2016

На первый взгляд, в том, чтобы заморозить лед, нет ничего сложного, но в итоге кубики льда получаются мутными и с пузырьками. А в коктейлях, которые подают в кафе и ресторанах лед всегда прозрачный и очень привлекательный. Попробуем сделать прозрачный лед самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты: вода
Время для закладки: Весь год

Почему лед, замороженный обычным способом, мутнеет

Этому факту есть научное обоснование. Как известно, в воде имеются микроскопические пузырьки воздуха и различные примеси. Замерзание кубиков льда происходит постепенно, начиная со стенок формы. Замерзшая вода выталкивает воздух к центру, а затем, замерзая, пузырьки воздуха придают кубику льда мутноватый цвет.

Обычный лед

Как заморозить прозрачный лед: проверенные способы

Способ № 1: Замораживаем кипяченую воду

Для этого способа воду необходимо пропустить через фильтр, затем прокипятить несколько минут. Во время бурления, из воды будет высвобождаться лишний воздух. После, нужно дождаться остывания воды естественным способом. Если вы кипятите воду в кастрюле, то на период остывания, кастрюлю необходимо прикрыть крышкой или таканью, чтобы не допустить в воду оседания пыли.

Далее, следует повторить процедуру, начиная с фильтрации и заканчивая остужением, еще раз.

Теперь воду можно разлить в формы для замораживания и отправить в морозильник. Через 24 часа вы сможете извлечь из формочек абсолютно прозрачный лед.

Кипяченая вода для замораживания

См. видео: Канал «Фишки для жизни» расскажет о двух гарантированных способах, как сделать (заморозить) прозрачный лед

Читайте также:
Как сделать цыганские украшения своими руками

Способ № 2: Как заморозить лед в пластиковом контейнере

Здесь нам понадобится пластиковый контейнер-холодильник, способный удерживать температуру. Он поможет льду замерзать медленно. Главное, чтобы ящик влазил по размеру в отсек морозильной камеры.

В контейнер ставим формочки для льда и заливаем в них чистую воду. Подойдет и обычная водопроводная вода, но предварительно ее нужно профильтровать.

Дно контейнера заливаем водой, так чтобы воды было налито по уровню воды в формах. Эта вода позволит замораживаться льду в формах сверху вниз.

Ставим ящик в морозильную камеру, не прикрывая плотно крышку. Температура в морозилке должна быть не очень низкая, примерно, -8 ºС.

Через 24 часа вынимаем замороженное дно ящика вместе с формами. Лишний лед, вокруг формы, отбиваем, а из форм достаем прозрачные кубики.

Прозрачный лед

Способ № 3: Способ медленного замораживания

Этот способ предполагает использование максимально высокой температуры вашей морозильной камеры. Желательное значение -1ºС. Формы с профильтрованной водой выставляются на верхнюю полку морозильной камеры. Желательно обернуть формы пищевой пленкой. Через сутки прозрачный лед будет готов.

Прозрачный и мутный лед

Способ № 4: Как сделать прозрачный лед с помощью соли

Для этого в миску положите соль. Количество соли должно быть достаточным, чтобы вода не замерзала в морозильной камере при температуре не ниже -2ºС. Как известно, соленая вода замерзает при более низкой температуре, чем пресная.

Для начала, ставим соленую воду в морозильник и максимально ее остужаем. В холодную соленую воду помещаем формы с водой. Осталось эту конструкцию отправить в морозильник на сутки. Прозрачный лед, приготовленный таким способом, вам обеспечен.

Идеальный прозрачный лед получается с помощью специальных ледогенераторов, но вряд ли вы захотите установить у себя в доме такой агрегат.

Заморозка в соленой воде

См. видео на канале «Svoimi rukami» — Как сделать лед из дистиллированной воды

Источник: suseky.com

Рейтинг
Загрузка ...