В какой стране традиционным украшением новогоднего стола является пирог поплавок

Когда многие города России занесены снегом, в Южном полушарии невыносимая жара. И новогодний праздник приходит в Австралию летом, но зато австралийцы празднуют его раньше, чем многие жители планеты.

Веселье под открытым небом

Как празднуют Новый год в Австралии? Этот праздник отмечают шумно и весело. В отличие от россиян, жители этой страны считают Новый год тусовочным, а не домашним праздником. Австралийцы очень общительны и жизнерадостны. Они обладают замечательным чувством юмора. Нередко жители Австралии дают друг другу довольно колкие прозвища и остро подшучивают.

Но им вовсе не нравятся шутки, высказанные по отношению к одному из них, иностранцем. Жителям Австралии очень нравятся шумные компании в разнообразных пабах, веселые песни и огромное количество шампанского, пива и виски. Но даже в пабах они не задерживаются надолго, заходя в заведение лишь выпить стаканчик алкоголя. После этого они спешат продолжить веселье под открытым небом.

как празднуют новый год в австралии

Видеоурок «Новогодняя викторина по географии»

В Сиднее

Так как все праздничные мероприятия проводят на улице, а не внутри зданий, в Сиднее в гавани Sydney Harbour в полночь жителей города радуют одним из самых грандиозных фейерверков в мире. Посмотреть на это фантастическое зрелище собирается ежегодно более миллиона празднующих. Темы потрясающих световых представлений каждый раз оригинальны и разнообразны.

Те, кто приобрел билеты на обзорную площадку Sydney Tower, наслаждаются зрелищем с высоты 250 метров. Также в распоряжении местных жителей и туристов морские пароходики, курсирующие по сиднейской гавани. На палубе этих пароходиков народ танцует и любуются фейерверком.

как празднуют новый год в австралии традиции

В других городах Австралии

В Мельбурне сотни тысяч горожан и гостей города собираются, чтобы принять участие в тематических танцевальных вечеринках, которые проводятся совершенно бесплатно. В Брисбене устраивают концерты живой музыки. В Виктории и Тасмании в это время начинается легендарный музыкальный фестиваль. Туда стекается молодежь со всей страны.

Читайте также:
Как правильно подбирать украшения к вечернему платью

В полночь музыка традиционно прерывается звоном колоколов, свистками и гудением автомобилей. Люди по традиции начинают громогласно поздравлять друг друга. А 1 января в Австралии считается выходным. Многие жители страны считают это официальным днем пляжных вечеринок и пикников. Как отмечают Новый год в Австралии?

Кратко, но очень ярко.

как празднуют новый год в австралии кратко

В Океании

На Каролинских островах ежегодно люди, живущие там, меняют свои имена. Это происходит так: все члены семьи, когда проснутся утром 1 января, шепчут друг другу свои новые имена, прикрывая при этом рот ладонью. В это время один из родственников громко стучит в барабан. Он делает это, чтобы злые духи ничего не услышали.

Самые Пугающие Случаи на Пляже, Снятые на Видео

Жители Микронезии занимаются в новогодний праздник изготовлением денег. Для этого они отправляются в лес, где собирают красные перья, склеивая их в форме огромного круга, вес которого может достигать 10 килограмм. Эти круги являются местными деньгами. За них можно купить продукты и даже невесту.

Австралийский Дед Мороз

Празднование Нового года в Австралии, когда наступает самая жаркая пора года, обходится без снега. И у Деда Мороза от традиционного костюма остается только борода, мешок подарков, плавки и шапка с помпоном. Его появление всегда происходит неожиданно: он приплывает к берегу на серфе.

Традиции

Новый год в Австралии празднуют как местные жители, так туристы. Самое популярное место для встреч в Новый год – парк Виктория, находящийся в центре столицы. Удивительно, что австралийцы, в отличие от туристов, придают не слишком большое значение наступлению Нового года. И после полуночи сразу расходятся. А на следующий день с раннего утра они живут обычной жизнью.

как отмечают новый год в австралии кратко

Как празднуют Новый год в Австралии? Традиции их схожи с европейскими. Из Европы привозят искусственные и живые елки. Их наряжают разными очаровательными игрушками, гирляндами и серпантином. Некоторые австралийцы выращивают дома миртовое дерево метросидерос, который они называют новогодним деревом.

Читайте также:
Производители серебряных украшений в России список

Оно символизирует благополучие и удачу. В канун новогоднего праздника его дарят друг другу в горшке или в виде статуэтки. В это время года метросидерос цветет. Он весь усыпан красивыми цветами, под которыми кладут сюрпризы в специальных новогодних носках. Конечно, к детям Австралии тоже приходит Санта Клаус, принося им подарки и сладости.

В преддверии того, как праздновать Новый год в Австралии, улицы городов украшают гирляндами. На городских площадях и в крупных торговых центрах устанавливают наряженные искусственные елки. И хоть на улице зной, по улице ходят весельчаки в шапках Санты.

Жителям Австралии нравится украшать свои жилища искусственными елями. А те, кто предпочитает живые деревья, устанавливают ели, которые для лучшей устойчивости покрывают лаком.

За праздничным столом

Ответить кратко, как празднуют Новый год в Австралии, можно так: очень редко кто в этой стране празднует его, сидя за семейным ужином. Австралийцы, предпочитающие остаться дома, устраивают шумные вечеринки, приглашая родственников, соседей и друзей. Столы переполнены стейками и разнообразными пирогами. Хозяйки пекут пироги с сюрпризами.

Они складывают внутрь монетки, предсказания или орехи. Тому счастливчику, которому попадется кусочек с сюрпризом, в будущем году обязательно повезет. Пирог-поплавок является традиционным австралийским блюдом. Это закрытый мясной пирог, который подается в тарелке горохового супа. Из алкогольных напитков в новогоднюю ночь австралийцы предпочитают шампанское.

новый год в австралии когда

В основном в Австралии живут бывшие европейцы, когда-то переселенные туда и принесшие европейские обычаи и традиции. Новый год в Австралии празднуют, как и всюду: со смехом, радостью и надеждой на счастье в будущем году. И люди всей планеты неизменно верят: как Новый год встретишь, так его и проведешь.

Источник: www.syl.ru

Лучшие рождественские блюда мира Что и как подают на стол в разных странах

Рождество — праздник, объединяющий не только членов семьи, но и жителей разных стран и континентов. В канун Рождества и новогодних праздников по всему миру появляются рождественские базары, улицы городов украшают гирлянды, а в воздухе витают ароматы глинтвейна и ели. В каждой стране празднование сопровождается не только национальными традициями, но и праздничным меню. Мы выяснили, без каких блюд не обходится празднование Рождества в разных странах мира.

Читайте также:
Как изготавливать украшения из стекла

Лучшие рождественские блюда мира / Что и как подают на стол в разных странах

Великобритания / Запеченный гусь и пудинг

Традиционно главную рождественскую трапезу британцы устраивают в обед. Обязательных блюд на столе англичан в Рождество всего два.

Первое из них, конечно же, запеченная птица. Чаще всего британцы отдают предпочтение индейке. А в некоторых регионах страны главным блюдом является гусь — запеченный, копченый или жареный. Классический гарнир к птице — печеные овощи: морковь, горошек и брюссельская капуста .

Безусловно, невозможно представить главный праздник английской зимы без рождественского пудинга . Десерт готовится за несколько недель до трапезы, практически в каждой семье существует свой рецепт, который хранится в строжайшей тайне.

Франция / Утка и «Рождественское полено»

Главным деликатесом рождественского стола во Франции считается запеченная утка , а среди закусок популярны улитки , устрицы , фуа-гра .

Самым популярным французским рождественским блюдом можно назвать пирог «Буш де Ноэль» — «Рождественское полено». В Средневековье, согласно традиции, в канун праздника Рождества в дом заносили свежее полено. Считалось, что его сжигание принесет удачу, золу сохраняли целый год как символ счастья и благополучия. Традиция канула в Лету, но память о ней сохранилась в выпечке — пирог в форме полена подают к столу в рождественскую ночь и по сей день.

Как правило, «Полено» представляет собой шоколадный рулет с разными кремовыми начинками: сливочной, цитрусовой, шоколадной или каштановой. Сверху десерт обычно покрывают глазурью, а в качестве украшения используют сахарную пудру, ягоды, хвойные ветви и фигурки из мастики.

Германия / Глинтвейн и штоллен

Германия — своего рода законодатель рождественской моды. Согласно истории, традиция украшать к празднику ель появилась именно в этой стране, а затем распространилась по всему свету. Немецкое рождественское меню также широко известно во всем мире.

Читайте также:
Как сделать прозрачный леденец на палочке для украшения

Именно Германия считается родиной глинтвейна — знаменитого горячего напитка. Без него не обходятся зимние ярмарки и застолья, а приготовить его дома очень просто по нашему рецепту.

Еще один обязательный элемент рождественского ужина в Германии — штоллен. Согласно легенде, прообраз знаменитого десерта был подарен епископу Саксонии в 1329 году, тогда в его состав входили лишь овес, вода и мука. С тех пор рецепт штоллена многократно совершенствовался.

Секрет вкусного штоллена — время его производства. Вам понадобится около недели на подготовку начинки и порядка трех на вызревание самого кекса.

Италия / Вяленая треска и кулич

Разнообразие блюд итальянской кухни так велико, что в каждом регионе страны свои особые рождественские рецепты. Наиболее известны разные блюда из птицы, вяленая треска и, конечно же, выпечка с сухофруктами и орехами.

Самым популярным итальянским десертом в Рождество считается кулич «Панеттоне». Его родиной считается Милан, а от привычного нам русского десерта он отличается более легкой и воздушной текстурой.

Интересный факт

Каждое Рождество в Италии производится более 117 млн «Панеттоне», а с 2013 в Милане награждают авторов лучших традиционных куличей страны.

Австралия / Запеченное мясо и пирог-поплавок

Рождество в Австралии — непривычное зрелище, ведь пока в Европе зима, в Австралии самое настоящее лето. Тем не менее этот день австралийцы празднуют с размахом. Вместо снеговиков на пляже строят песочные замки, а подарки детям дарит Swag Man — местный аналог Санты.

На рождественский обед обычно собираются на террасе. В качестве основного блюда на стол подают запеченное мясо с овощами, а самым известным австралийским угощением считается пирог-поплавок. Блюдо представляет собой мясной пирог, плавающий в тарелке горохового супа. История его насчитывает более 130 лет, а в 2003 году блюдо было признано иконой наследия Южной Австралии.

Что можно сделать?

Приготовить рождественские блюда разных стран дома или выбрать для детального изучения одну из стран, сделав празднование тематическим. Например, устроить вечеринку в стиле Советского Союза, поставив на стол традиционные блюда тех времен, в это вам поможет наш материал .

Читайте также:
Как под вырез платья подобрать украшение

Источник: food.ru

Как приготовить австралийский плавающий (парящий) пирог?

Как приготовить блюдо австралийской кухни – плавающий (иногда его ещё называют «парящим») пирог-поплавок «Pie Floater»?

комментировать
в избранное up —>
alex 54 [545K]
2 года назад

Вот такие продукты будут нужны:

Для начала приготовим гороховый суп-пюре. На сковородке прижарим порезанный лук и чеснок до мягкого состояния. Затем вольем два стакана овощного бульона, добавим зеленый горошек и после закипания проварим около трех минут. Через три минуты выключим огонь и погружным блендером измельчим в пюре вместе с мятой. После этого вольем сливки, немного бульона, по своему вкусу всыпем черный молотый перец, поваренную соль и перемешаем.

Для начинки мелко порежем говяжий стейк и прижарим на сковородке с маслом до золотистости.

В сотейнике прижарим лук с чесноком и листьями тимьяна до золотистости. Затем всыпем муку и прижарим две минуты до золотистости. Добавим куски жареной говядины, всыпем соль, черный перец, добавим томат пасту, соус, лаврушку и хорошо перемешаем. Потом нальём овощной бульон и потушим на среднем огне примерно один час до мягкости мяса и загустения соуса. Готовую начинку отправим в холодильник для охлаждения.

Теперь сделаем тесто. В миску просеем муку, добавим порубленное холодное сливочное масло с мукой, всыпем соль и перетрем все в крошку. В эту крошку добавим сметанку и быстренько замесим тесто. Соберем тесто в ком, положим его в пакет и на полчаса уберем в холодильник.

Отправим формы с заготовками в разогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса для выпекания пирогов до румяности и золотистости.

Испеченные пироги вытащим из духовки, дадим немного остыть и освободим от форм. В тарелки нальем гороховый суп-пюре, посередине выставим пирог, украсим его томат-соусом и подадим на стол. Приятного аппетита!

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Рейтинг
Загрузка ...