Вафельные украшения для тортов что это

Магазины в Санкт-Петербурге:

  • м. Чёрная речка, ул. Школьная, 7
    +7 (931) 292-92-05
  • м. Гражданский проспект, пр. Просвещения, 85
    +7 (981) 130-36-56
  • м. Новочеркасская, пр. Заневский, 38, лит.А, этаж 2 (ТК «Нео»)
    +7 (911) 114-52-08
  • м. Парнас, ул. Михаила Дудина, 6, корп.1, этаж 2 (ТК «Парнас Сити»)
    +7 (931) 712-12-20
  • м. Московская, ул. Алтайская, 21
    +7 (981) 728-36-56
  • Каталог товаров
  • Новинки
  • Распродажа -50%
  • ПОСЛЕДНИЙ ШАНС
  • Panda Colors
  • Panda Colors
  • Ароматизаторы
  • Ингредиенты
  • Красители
  • Красители
  • Гелевые красители
  • Жирорастворимые красители
  • Водорастворимые красители
  • Сверкающие красители
  • Пыльца
  • Сахарная мастика
  • По производителю
  • По производителю
  • Россия
  • Турция (Vizyon) от 1 кг
  • Мастика 100гр
  • Италия
  • По цветам
  • Белая
  • Красная
  • Розовая
  • Оранжевая
  • Желтая
  • Зеленая
  • Фуксия
  • Голубая
  • Сиреневая
  • Черная
  • По назначению
  • Для лепки
  • Для обтяжки
  • Мастика цветочная
  • Кондитерские ингредиенты
  • Шоколад
  • Шоколад
  • Белый шоколад
  • Темный шоколад
  • Молочный шоколад
  • Шоколад PANDA Callebaut
  • Кондитерская глазурь
  • Шоколадная глазурь
  • Прочее
  • Гели
  • Шоколадный спрей
  • Смеси для выпечки
  • Айсинг
  • Загуститель для мастики
  • Сироп глюкозный
  • Миндальная мука
  • Сахарная пудра
  • Творожный сыр
  • Сублимированные ягоды и фрукты, цветы
  • Пюре из фруктов и ягод
  • Вафельные рожки, крошка
  • Инструменты для мастики
  • Коврики
  • Коврики
  • Товары со скидкой
  • Скалки
  • Товары со скидкой
  • Наборы инструментов для мастики
  • Стеки
  • Пищевые красители
  • По составу
  • По составу
  • Гелевые
  • Водорастворимые
  • Жирорастворимые
  • Сухие
  • Натуральные
  • Сверкающие красители
  • Спреи
  • Пищевые блестки
  • Фломастеры, карандаши
  • По применению
  • Для шоколада, крема
  • Для яиц
  • По производителю
  • Индия (PANDA)
  • Россия
  • По цветам
  • Красные
  • Черные
  • Зеленые
  • Синие
  • Белые
  • Фиолетовые
  • Голубые
  • Розовые
  • Бордовые
  • Оранжевые
  • Желтые
  • Золотые
  • Серебряные
  • Коричневые
  • Бирюзовые
  • Сиреневые
  • Аксессуары
  • Кисти
  • Аэрографы
  • Формы для выпечки и десертов
  • По материалу
  • По материалу
  • Силиконовые формы
  • Силиконовые формы
  • Для торта
  • Для пирогов
  • Для кексов
  • Для конфет
  • Для муссовых тортов
  • Товары со скидкой
  • Металлические формы
  • Для торта
  • Для кексов
  • Алюминиевые противни
  • Алюминиевые формы
  • Товары со скидкой
  • По конструкции
  • Разъёмные
  • Разъёмные
  • Круглые
  • Квадратные
  • В виде сердца
  • Наборы
  • Раздвижные
  • Круглые
  • Квадратные
  • В виде сердца
  • По назначению
  • Для бисквита
  • Для кексов
  • Для куличей
  • Для леденцов
  • Для льда
  • Для мороженого
  • Для муссовых тортов
  • Для печенья
  • Для пиццы
  • Для пончиков
  • Для пряников
  • Для хлеба
  • Для шоколада
  • Для шоколада
  • Силиконовые формы для шоколада
  • Пластиковые формы для шоколада
  • По диаметру
  • 16 см
  • 18 см
  • 20 см
  • 22 см
  • 24 см
  • 26 см
  • 30 см
  • Молды для мастики и шоколада
  • Силиконовые молды
  • Силиконовые молды
  • Товары со скидкой
  • Вырубки для мастики, теста и печенья
  • Пластиковые вырубки
  • Металлические вырубки
  • Вырубки для пряников
  • Популярные виды форм
  • Популярные виды форм
  • Елка
  • Лист
  • Бабочка
  • Цифра
  • Алфавит
  • Снежинка
  • Цветы
  • Сердце
  • Упаковка
  • Картонная упаковка
  • Картонная упаковка
  • Для пирожных
  • Для тортов
  • Для пиццы
  • Подарочные коробки
  • Пластиковая упаковка
  • Для пирожных
  • Коробки для тортов
  • Тортницы пластиковые
  • Креманки
  • Подарочная упаковка
  • Упаковочная плёнка 6-10 метров
  • Пакетики
  • Декоративная лента, банты
  • Шильдики
  • Обертки для шоколада
  • Наполнитель для коробок
  • Подложки, салфетки, капсулы
  • Подложки тонкие
  • Подложки усиленные
  • Подложки деревянные
  • Подложки двухсторонние
  • Салфетки бумажные
  • Бумажные капсулы
  • Бумажные капсулы
  • Товары со скидкой
  • Капсулы «Тюльпан»
  • Украшения для торта
  • Печать съедобных картинок
  • Печать съедобных картинок
  • Вафельная бумага
  • Печать на вафельной бумаге
  • Шокотрансферная бумага
  • Печать на шокотрансферной бумаге
  • Печать на сахарной бумаге
  • Сахарные украшения
  • Сахарные бусины
  • Сахарные посыпки
  • Сахарные фигурки
  • Вафельные украшения
  • Вафельные картинки
  • Вафельные деньги
  • Орехи и сухофрукты в глазури
  • Рисовые шарики
  • Несъедобные фигурки, декор
  • Светодиоды для торта
  • Топперы
  • С Днем рождения
  • Свадьба
  • Love (любовь)
  • Новый год
  • Маме
  • Цифры
  • 1 годик
  • 14 февраля
  • 8 марта
  • 1 сентября
  • Свечи, фейерверки
  • Свечки восковые
  • Свечи-цифры
  • Музыкальные свечи
  • Холодные фейерверки для торта
  • Товары со скидкой
  • Для изготовления цветов
  • Веточки из бумаги и проволоки
  • Тычинки
  • Лента, маты
  • Прочее
  • Мешки, насадки, шприцы
  • Кондитерские мешки
  • Насадки
  • Насадки
  • Звезда открытая
  • Звезда закрытая
  • Трубочка (круглая)
  • Роза
  • Лист
  • Травка
  • Рюши
  • Цветок
  • Кондитерские приспособления
  • Скребки, лопатки, шпатели
  • Ножи, палетты, струна
  • Пергамент, фольга
  • Коврики для макарун
  • Для кейк-попсов
  • Для пуш-попсов
  • Канапе
  • Трафареты
  • Нужные вещи
  • Нужные вещи
  • Валики для нарезки теста и мастики
  • Деревянные шампуры
  • Мастихины
  • Просеиватели для муки
  • Формы для приготовления мороженого
  • Силиконовые кулинарные лопатки
  • Силиконовые кулинарные кисточки
  • Электронные кухонные весы
  • Бордюрная лента, ацетатная пленка
  • Трубочки для коктейля
  • Приборы
  • Подставки, столы
  • Подставки картонные
  • Подставки пластик, стекло
  • Столы поворотные
  • Муляжи
  • Двухъярусные подставки
  • Трехъярусные подставки
  • Подставки для кейк-попсов
  • Товары со скидкой
Читайте также:
Сделать украшения для хэллоуина своими

Источник: primedekor.ru

ВСЕ О ВАФЕЛЬНОЙ БУМАГЕ практика / Как работать с вафельной бумагой / съедобная печать

Как красиво украсить торт? Декор из вафельной бумаги. #shorts

Что такое пищевая фотопечать и как ее можно использовать?

Что такое пищевая фотопечать и как ее можно использовать?

Пищевая печать — это печать картинки или фотографии на съедобной бумаге съедобными же чернилами. Картинку размещают на поверхности торта или капкейка как красивый и быстрый декор. Саму бумагу обычно не едят, ее снимают, как декор, потом режут торт (или изделие). Но бумага, как и все, что на ней есть, является съедобной.

Поэтому, если кто-то из гостей захочет ее попробовать, ему, как говорится, «за это ничего не будет». И это – самое главное!

Два основных материала, на которых печатают, — это сахар и рисовая вафля. Внешне это похоже на обычную бумагу: белые листы размером с офисный стандарт А4, отличающиеся материалом, из которого изготовлены.

Сахарная бумага — это, по сути, лист мастики, поэтому она имеет соответствующие запах и вкус. Каждый лист сахарной бумаги имеет дополнительную подложку из прозрачной жесткой пленки. Толщина каждого такого листа составляет примерно 2 мм, что немало, но даже самая толстая сахарная бумага, будучи свежей, сохраняет мягкость и готовность принять форму любой поверхности.

Бумага из вафли гораздо тоньше и, хотя она тоже мягкая, ее пористая структура не так податлива, как мастика, и поэтому вафлю нужно дополнительно смазывать.

Детали

По своему принципу процесс пищевой печати такой же, как у обычной. Нужное изображение готовят в текстовом или графическом редакторе, где подгоняются размеры, цвета и поля, и затем отправляют на печать. Так, можно напечатать свою картинку с флешки, или выбрать готовую из нашего каталога.

Читайте также:
Как сделать украшение для трубочки

То есть, по идее, вы ничем не ограничены и можете выбрать любую фотографию, какую только пожелаете. Но помните, что в какой-то момент ваш торт будут разрезать на куски, и поэтому мы не советуем печатать фотографии людей крупным планом, а уж тем более маленьких детей. Каким бы эффектным ни был такой подарок при вручении, резать по изображению своего лица никому не приятно (к сожалению, не все пользуются нашими рекомендациями снять картинку с торта и не резать ее). Если все же хочется фотографию, подберите изображение красивого пейзажа или неодушевленного предмета (автомобиля, футбольного мяча и т.п.).

Лайфхак для кондитеров, работающих на заказных тортах:

Пищевая печать отлично подходит для корпоративных мероприятий при печати больших логотипов и слоганов. С одной стороны, напечатать такую картинку очень быстро и просто, она заменяет собой почти весь декор торта. С другой, — ничто не передаст точную графику фирменного логотипа и шрифта лучше, чем печать.

Б.ВВ.01.Картинка2.png

Съедобная бумага, так же, как и обычная, прекрасно режется ножницами по любому силуэту, что очень удобно, если у вас несколько маленьких картинок. Потратив дома пару минут на компоновку их на одном листе, вы сэкономите несколько сотен рублей. Если же у вас крупный рисунок, который состоит из нескольких листов, вы сможете легко составить его из этих частей так, что никто не увидит швов. Главное — аккуратно и ровно разрезать бумагу!

Перед размещением картинки, подготовьте поверхность вашего изделия: проверьте, чтобы она была выровненной и гладкой, а также, чтобы на ней не было капель воды или другой влаги. Размоченная бумага не будет держаться на торте, а чернила растекутся или превратятся в грязное месиво. Лучше всего пищевая бумага садится на плотную твердую поверхность коржа, мастики или шоколада, но если вы не уверены в надежности вашей основы, то можете сделать дополнительную «подушку» из тонкого слоя шоколада или другого материала.

Сколько хранится?

Любая пищевая бумага — материал достаточно хрупкий и скоропортящийся, поэтому лучше, если вы не будете к ней прикасаться до непосредственной установки на торте. Так как она почти полностью совпадает со стандартным размером А4, идеальной упаковкой для нее станет обыкновенный файл (мультифора), который можно по желанию уплотнить слоем простого картона.

В таком виде вы спокойно донесете бумагу домой, не опасаясь за то, что она сломается или испачкается. А дома поставьте ее в укромное сухое место, где она дождется своего часа. И та, и другая бумага на открытом воздухе быстро засыхает, особенно сахарная. Поэтому не доставайте ее без причины из файла, иначе она затвердеет и потрескается, и после вы уже ничего не сможете с ней сделать.

Какая бумага все-таки лучше?

Попробуйте обе. Наш опыт показывает, что предпочтение той или иной бумаги во многом — дело вкуса, поэтому сложно рекомендовать какой-то определенный вариант. Перечислим еще раз преимущества каждого вида, а вы смотрите сами.

Сахарная

• Яркий белый фон.

• Плотная структура может исправить огрехи и неровности коржа под ним.

Читайте также:
Как разморозить малину для украшения торта

Рисовая вафля

• Подходит для поклонников ПП.

• Не так быстро сохнет и портится.

• Срок годности дольше.

Б.ВВ.01.Картинка3.pngНе забудьте о геле

Какую бы бумагу вы ни выбрали — сахарную или вафельную — мы советуем вам приобрести пищевой холодный гель. Не стоит пренебрегать им, даже если вы печатаете на яркой сахарной бумаге.

Холодный кондитерский гель — это сладковатая прозрачная субстанция, которая придает десерту глянцевый нарядный вид: им заливают фрукты и ягоды, чтобы они блестели. Точно таким же образом вы можете парой движений промазать сверху вашу картинку, и изображение станет не только ярче, но, и как будто, объемнее. Кроме того, воспользуйтесь холодным гелем как клеем, нанеся его с обратной стороны бумаги, и ваша картинка прочно сядет на торт и никуда не денется при транспортировке. Только не переборщите!

Источник: budempech.ru

Торт с рожком от мороженого, ягодами, конфетами. Фото

Торт — блюдо, состоящее из нескольких слоев (коржей, крема и различных начинок), украшенное глазурью и сладкими продуктами. Считается, что первые торты появились порядка 2000 лет назад в Италии, так как с итальянского «торт» означает богато украшенную лепёшку. В современном мире одним из самых популярных и несложных украшений является вафельный рожок от мороженого.

Самый простой рецепт

Торт с рожком от мороженого можно приготовить на основе кефира и какао.

Торт с рожком от мороженого, ягодами, конфетами. Фото

Состав крема может изменяться в зависимости от предпочтений, но для наиболее яркого вкуса рекомендуют использовать творожную основу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:

Для теста Количество Для крема Количество
Кефир 200 мл Сметана жирная 1 пачка
Сахарный песок 1 ст. Творог мягкий 350 г
Пшеничная мука 125 г Сахарный песок 180 г
Разрыхлитель для теста 5 г Ванилин 1 ч. л.
Какао порошок 3 ст. л.
Масло растительное без запаха 3 ст. л.
Поваренная соль 2-3 щепотки

По желанию можно использовать для приготовления крема сахарную пудру вместо сахарного песка. Она быстрее растворяется и делает крем более стабильным. Для украшения потребуется 1 вафельный рожок и плитка шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Торт с рожком от мороженого, ягодами, конфетами. Фото

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочей поверхности за 1 ч до начала приготовления — продукты должны быть комнатной температуры для стабильного результата.
  2. С помощью миксера необходимо взбить в глубокой миске куриные яйца и сахарный песок с поваренной солью. В результате должны получиться неплотные пики, в которые постепенно нужно добавлять теплый кефир и растительное масло.
  3. Ингредиенты необходимо аккуратно перемешать, а затем постепенно вводить просеянную муку с разрыхлителем.
  4. С помощью лопаточки или венчика нужно перемешивать ингредиенты, чтобы не потерять пышность яиц.
  5. Когда тесто будет готово, необходимо разогреть духовку до 180 °C.
  6. Форму для выпекания можно застелить пергаментной бумагой, чтобы облегчить процесс излечения бисквита.
  7. Тесто необходимо залить в форму и выпекать порядка 40 мин при ранении заданной температуре.
  8. Пока подготавливается бисквит, нужно приготовить крем для торта.
  9. Для крема необходимо взбить в глубокой миске творог, сметану, сахарную пудру (или сахарный песок) и ванилин. Взбивать продукты нужно миксером, постепенно увеличивая скорость на устройстве. Важно следить за тем, как масса увеличивается в объеме.
  10. Готовый крем нужно поместить в холодильник, предварительно покрыв пленкой в контакт.
  11. Когда будет готов бисквит, необходимо извлечь форму из духовки и оставить остывать продукт.
  12. Остывший бисквит нужно разрезать на 3 коржа.
  13. На поверхности для торта необходимо оставить каплю крема (чтобы торт «сидел» на месте) и поместить нижний корж. Небольшим количеством крема нужно промазать поверхность бисквита (предварительно можно пропитать сахарным сиропом, кофе).
  14. С помощью лопаточки необходимо распределить крем по поверхности коржа, а затем аналогичным образом собрать оставшиеся части.
  15. Небольшое количество крема нужно нанести на поверхность последнего коржа и распределить аккуратно, разравнивания поверхность.
  16. На водяной бане или в микроволновке необходимо растопить шоколад.
  17. Вафельный рожок нужно заполнить оставшимся кремом для торта.
  18. Торт можно полностью покрыть шоколадом, а можно сделать подтеки или сетку из капель шоколада.
  19. Чтобы зафиксировать вафельный рожок, необходимо смазать боковую сторону шоколадом и поместить на поверхность торта.
Читайте также:
Как делать железные украшения

Торт нужно поместить на ровную поверхность (по желанию можно зафиксировать с помощью длинных шпажек) и оставить в холодильнике на 6-8 ч.

Что можно добавить

Разнообразить крем и бисквит можно следующими ингредиентами:

  • для приготовления насыщенного бисквит чаще всего используют кондитерский мак. Мак придает готовому блюду пряный, сладковатый ореховый вкус;
  • также можно использовать для приготовления бисквитов различные орехи и сухофрукты;
  • разнообразить крем можно пчелиным медом, кусочками шоколада, а также различными наполнителями в виде десертных кремов и свежих ягод.

Для придания более насыщенного аромата используют различные экстракты и пряные специи.

Правила подачи, украшение

Подавать блюдо необходимо холодным. В качестве дополнительного украшения можно использовать дробленые орехи, свежие ягоды и фрукты. К блюду можно подать горячие напитки, газированную воду.

С шоколадом и конфетами

Торт с рожком от мороженого, заполненного шоколадными конфетами, — это довольно популярный вариант десерта.

Торт с рожком от мороженого, ягодами, конфетами. Фото

В качестве основы к такому блюду используют бисквит на миндальной муке, а также крем-чиз и прослойку из шоколадной глазури.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления и украшения блюда потребуются:

Для бисквита Для крема Для прослойки Для украшения
Сахарный песок -10 ст. л. Сыр творожный (без добавок) — 0,6 кг Сливочное масло — 300 г Вафельный рожок — 2 шт.
Миндальная мука -1 ст. без горки Пудра сахарная ­6 ст. л. Горький шоколад — 400 г Шоколад — ½ плитки
Куриные яйца — 6 шт. Экстракт ванильный — 5 мл Молоко — 200 мл Драже M border-color: #000000;»>Пшеничная мука — 1 ст. с горкой Сливки жирные (от 33%) — 300 мл
Экстракт ванильный -5 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Поваренная соль — 1-2 г

В бисквит и крем можно добавить различные специи, чтобы разнообразить аромат и вкус блюда. Для пропитки коржей можно использовать сливки или сахарный сироп.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления торт:

  1. Для начала необходимо подготовить шоколадную прослойку. На водяной бане нужно прогреть молоко и добавить в жидкость шоколад (кусочками).
  2. Постоянно помешивая, необходимо растворить шоколад, а затем снять сотейник с плиты. В массу нужно добавить масло и хорошо перемешать.
  3. Получившуюся смесь необходимо влить в форму, которая по размеру должна быть меньше формы для коржей.
  4. Глазурь необходимо оставить остывать. Если глазурь после остывания будет мягкой или жидкой, нужно заморозить в форме.
  5. Когда глазурь будет готова, необходимо подготовить бисквит.
  6. Для приготовления миндального бисквита рекомендуют использовать форму, диаметром порядка 20 см.
  7. В глубокой емкость нужно взбить куриные яйца с поваренной солью и экстрактом ванили. В результате должна получиться неустойчивая пена на поверхности массы.
    Торт с рожком от мороженого, ягодами, конфетами. Фото
  8. Постепенно добавляя к яйцам сахар, нужно тщательно взбить массу до появления плотных пиков.
  9. Пшеничную и миндальную муку необходимо смешать в сухой миске, а затем частично добавлять в миску к яйцам. Также нужно добавить разрыхлитель.
  10. С помощью лопатки необходимо перемешать массу, чтобы она не потеряла пышность.
  11. В форму нужно залить готовое тесто, выпекать при температуре порядка 180 °C около 50 мин.
  12. Спустя определенное время необходимо извлечь бисквит из духовки и остудить, не вынимая из формы.
  13. Остывший бисквит нужно завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 4 ч. Можно поставить под пресс.
  14. В глубокой миске необходимо смешать творожный сыр и сахарную пудру с экстрактом ванили. На минимальной скорости миксера нужно взбивать массу, постепенно вливая ледяные сливки.
  15. Пока остывает бисквит, крем можно убрать в холодильник, предварительно покрыв пищевой пленкой в контакт.
  16. Когда бисквит остынет, необходимо разрезать его на 2-3 коржа (по вкусу).
  17. На подложку для торта нужно нанести каплю крема, чтобы зафиксировать нижний торт.
  18. Нижний корж необходимо разместить на подложке. Крем-чиз нужно поместить в кондитерский мешок.
  19. На нижний корж необходимо нанести определенное количество крема, предварительно пропитав небольшим количеством сахарного сиропа или сливок.
  20. Второй корж необходимо разместить на креме. Бисквит нужно пропитать и распределить небольшое количество крема.
  21. На середине бисквита необходимо разместить замороженную шоколадную глазурь. Вокруг начинки нужно распределить крем, нанести небольшое количество крем-чиза на поверхность глазури.
  22. Заключительный корж необходимо поместить на глазури, пропитать и нанести немного крема.
  23. С помощью крем-чиза нужно слегка разровнять края торта, а затем зафиксировать продукт с помощью ацетатной пленки и кольца, в котором готовился бисквит.
  24. Торт необходимо поместить в холодильник на 6-8 ч, чтобы все слои скрепились.
  25. Оставшийся крем-чиз нужно поместить для хранения в холодильник, так как он потребуется для декорирования блюда.
  26. Спустя определенное время нужно извлечь торт из холодильника. С помощью крема необходимо покрыть бисквиты со всех сторон.
  27. На водяной бане нужно растопить шоколад для украшения блюда.
    Торт с рожком от мороженого, ягодами, конфетами. Фото
  28. Силиконовой кистью необходимо нанести чуть остывший шоколад на края вафельного рожка. Сами рожки нужно частично заполнить шоколадными драже.

На шоколад необходимо прикрепить рожки к торту в удобном порядке. Оставшимися конфетами нужно декорировать торт.

Теплым шоколадом необходимо полить тонкой струей конфеты и рожки сверху.

Читайте также:
Сделать украшения для хэллоуина своими

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо можно сразу после декорирования. В дополнительных украшениях торт не нуждается. К готовому десерту можно подать теплый чай, холодные лимонады. Подавать блюдо можно порционно.

Торт с рожками от мороженого размера XXXL — это вкусный десерт на основе взбитых сливок и ягод. Несмотря на громоздкую конструкцию, блюдо готовится довольно просто.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления потребуется:

Источник: culinarya.ru

Рейтинг
Загрузка ...