Вафельные украшения для тортов своими руками

Декор кружева из вафельной бумаги для торта рецепт

Как приготовить Декор кружева из вафельной бумаги для торта просто рецепт пошаговый

1. Рвём на кусочки вафельную бумагу и кладём в блендер, добавляем воду, измельчаем. Добавляем немного красителя и снова измельчаем. Ждём пару минут, чтобы бумага размокла.

2. Далее на раскалённую сухую сковороду выливаем немного массы и распределяем лопаточкой по поверхности. Как только кружево «схватилось» по краям и подсохло, снимаем со сковороды и оставляем остыть на несколько минут — оно станет более гибким.

3. Кружево идеально крепить на нейтральный гель или масляный крем.

Видео источник ниже

Съедобные кружева на крахмале

Съедобные кружева на крахмале

Кленовый лист из вафельной бумаги

Нейтральный ДЕКОР ГЕЛЬ для декора тортов, фруктов, вафельной картинки, как просто сделать дома

Кленовый лист из вафельной бумаги

Цветы из жареной рисовой бумаги для торта

Цветы из жареной рисовой бумаги для торта

Как сделать еловые ветки для торта

Как сделать еловые ветки для торта

Сахарные леденцы из глюкозы на палочке

Сахарные леденцы из глюкозы на палочке

Спринг роллы из рисовой бумаги

Спринг роллы из рисовой бумаги

Вафельные цветы из бумаги для торта своими руками

Вафельные цветы из бумаги для торта своими руками

Съедобные кружева для декора торта Тюиль

Съедобные кружева для декора торта Тюиль

Осенний декор торта листьями

Осенний декор торта листьями

Съедобная ткань с принтом из шокотрансферной бумаги

Съедобная ткань с принтом из шокотрансферной бумаги

Персиковое мороженое в вафельной трубочке

Персиковое мороженое в вафельной трубочке

Спринг роллы из рисовой бумаги с сыром тофу и авокадо

Спринг роллы из рисовой бумаги с сыром тофу и авокадо

(22) отзывов

Сметанные куличи

Сметанные куличи

Кулич на топленом молоке

Кулич на топленом молоке

Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей

Вкусный и нежный маковый рулет

Вкусный и нежный маковый рулет

Пасхальный декор для куличей печенье гнезда

Пасхальный декор для куличей печенье гнезда

Кулич Краффин дрожжевой с орехами и сухофруктами

Кулич Краффин дрожжевой с орехами и сухофруктами

Глазурь для кулича на желатине белоснежная, однородная, красивая

Глазурь для кулича на желатине белоснежная, однородная, красивая

Кекс кулич без сахара и масла без глютена

Кекс кулич без сахара и масла без глютена

Кулич с морковью, белым шоколадом и курагой

Кулич с морковью, белым шоколадом и курагой

Читайте также:
Елочные украшения технология 2 класс

Крем для тирамису с творожным сыром

Крем для тирамису с творожным сыром

Творожная Пасха фисташка-малина

Творожная Пасха фисташка-малина

Пасхальный кекс из творога

Пасхальный кекс из творога

Морковный пасхальный кулич с клюквой

Морковный пасхальный кулич с клюквой

Пасхальный пп кулич из творога и апельсина

Пасхальный пп кулич из творога и апельсина

Малиново-творожная пасха

Малиново-творожная пасха

Кулич с заварным кремом

Кулич с заварным кремом

Мох для кулича для декора на пасху

Мох для кулича для декора на пасху

Желатиновая глазурь для кулича без белка

Желатиновая глазурь для кулича без белка

Куличи с волокнистым тестом как пух

Куличи с волокнистым тестом как пух

Украшение куличей меренгой на пасху

Украшение куличей меренгой на пасху

Источник: prostorecepty.com

Цветы из вафельной бумаги мастер класс

Цветы из вафельной бумаги мастер класс рецепт

Как приготовить Цветы из вафельной бумаги мастер класс рецепт пошагово

1. Окрашиваем воду красителем до нужного вам оттенка.
Совсем чуть сбрызгиваем бумагу, что бы с ней удобно было работать.
Отрезаем небольшие полосочки и сворачиваем их. Это будет основание нашего цветочка.

2. Нарезаем небольшие квадратики и вырезаем лепесточки, как я показываю это на видео. Делаем это произвольно, можете не стараться вырезать, так наши цветы будут выглядеть более реалистично.

3. Каждый лепесток смазываем внизу водичкой и постепенно собираем розу.
Края розы смачиваем немного водой, так же для реалистичности цветка.

4. Проявляйте фантазию! Можно сделать меньше или больше лепестков, окрасить в другой цвет .

Видео рецепт ниже

Видео источник в инстаграм

Видео Цветы из вафельной бумаги мастер класс рецепт Смотреть

Источник: inoeda.com

Нежный декор: как сделать вафельные цветы для торта

Плюсы и минусы

цветы из вафельной бумаги мастер класс
Искусство кулинарной флористики захватило воображение художников оформителей тортов со всего мира. А цветы из вафельной бумаги покорили мир благодаря сказочно креативным и современным цветочным орнаментам – от оригинального современного и игривого стиля до текстурированных цветов в садовом стиле.

Цветы из вафельной бумаги объединяют элементы современного и классического дизайна, особенно на фоне сверкающего слоя с сахарным покрытием, что добавляет удивительной мягкости любой композиции. Здесь всего несколько, но очень подробных примеров, как сделать цветы из вафельной бумаги. А также как покрасить вафельную бумагу и сделать отдельные лепестки для цветов. И конечно, несколько вариантов прекрасных композиций на торт из вафельной бумаги.

Читайте также:
Как изготавливать украшения из металла

Виды декора

Вафли – отличный материал для оформления выпечки. Они прочные, сохраняют форму.

Сегодня чаще всего используются такие виды украшений на основе вафель:

  1. Картинки. На вафельной бумаге можно напечатать любое изображение – картинки персонажей из мультфильмов, портрет именинника, любую красивую картинку.
  2. Бордюр. Представляет собой длинную прямоугольную полосу из вафельной бумаги с напечатанным на ней узором. Бывает разной ширины. Хорошо сгибается, не трескаясь и не ломаясь. Помогает закрыть все неровности по бокам торта и придать ему законченный вид.
  3. Розы, бабочки, сердечки, цветы. Такие фигурки обычно окрашены в различные цвета, могут быть как объемными, так и плоскими.
  4. Небольшие круглые или квадратные визитки, изображения денег, календарики, эмблемы марок автомобилей.
  5. Тематические картинки с изображением представителей различных профессий.

Способы укладки

Чаще всего для укладки листа из вафельной бумаги с изображением используется специальный декоргель:

  1. Гель придает пласту эластичности, слегка желирует ее, она становится блестящей и сладкой. Изображение от использования геля становится немного ярче.
  2. Гели также бывают разных видов: нейтральные, с ароматизаторами, «зеркальная глазурь» и так далее.
  3. Крем можно наносить с обеих сторон картинки или элемента декора. Вначале тонким слоем он наносится на изнаночную сторону, а на поверхность – только после укладки на торт.
  4. Для нанесения используйте нож с широким лезвием или кондитерская палета. При нанесении не давите на картинку, делайте равномерный одинаковой толщины слой. Если наносите гель кистью, лучше использовать не силиконовую, а обычной с щетиной. Кистью промазывайте только один раз и в одном направлении, чтобы не повредить пласт вафельной бумаги.
  5. Сразу же после намазывания гелем бумагу укладывают на торт, иначе она размокнет и перенести ее станет невозможно.
  6. Выдавливайте воздух от центра листа к краям маленькой безворсовой салфеткой. Если все же пузыри образовались, проколите их тонкой иглой и аккуратно к центу воздушного кармана выпустите воздух.
  7. Важно и покрытие торта при укладке листа на гель. Это должен быть крем без масла, взбитые сливки, джем или конфитюр светлый.
  8. Хранить такой торт в холодильнике долго нельзя, поскольку капли воды или конденсат может размыть изображение. Жир же оставит на картинке пятна. При переносе торта старайтесь держать его ровно, не перегибать и не наклонять во избежание деформации картинки.
Читайте также:
Какие украшения для кокошника

Рекомендуем: Видео: велюровые торты | Мастер класс

Укладка без геля:

  1. Верхний корж торта должен быть максимально выровненным и сухим.
  2. Вафельная картинка укладывается точно по центру на сухую поверхность.
  3. Чтобы она держалась, края ее необходимо закрепить. Для этих целей можно использовать масляный крем, сахарную глазурь (айсинг), заходя на края картинки. Оптимально использовать кондитерский шприц или мешок с насадкой. Картинка для оформления должна иметь края, чтобы в процессе укрепления не закрыть часть изображения.
  4. Если картинка просто выкладывается на липкий безжировой крем, она будет отлично держаться, но быстро размокнет. Поэтому оформленный таким образом торт надо сразу же подавать к столу.
  5. На мастичное покрытие также можно прикрепить вафельное украшение. Для этого остаточно смазать края картинки обычной водой или водкой, подождать пару секунд, перенести картинку на торт и разгладить его рукой или салфеткой.

Создание бордюра

Очень красиво и необычно смотрится торт с бордюром из готовых вафельных трубочек или даже длинных прямоугольных вафель.

  1. Готовится торт овальной, квадратной или прямоугольной формы.
  2. По высоте изделия подбираются вафельные трубочки. Они бывают светлыми или с добавлением какао.
  3. Бока смазываются жирным липким кремом и выравниваются широким ножом.
  4. Трубочки устанавливаются бордюром по периметру торта и слегка прижимаются руками.
  5. Для прочности можно перехватить бордюр текстильной лентой подходящего или контрастного цвета.

Кроме того, украсить торт можно вафельными рожками готовыми или испеченными самостоятельно. Из них также можно выложить бордюр. Для этого их устанавливают по бокам торта, располагая трубочки поочередно вверх и вниз узким кончиком. Из вафель можно сделать крошку и присыпать ею весь торт или только верхнюю сторону.

Мастер-класс по изготовлению розы

Вафельные цветы легки и воздушны, поэтому они хорошо подходят для создания красивого дизайна кондитерских изделий. Эти украшения становятся более популярны, чем привычный декор из мастики. Перед тем, как создать вафельную розу, следует подготовить необходимые инструменты:

  • проволока (если украшение будет с тычинками и стеблем);
  • тычинки;
  • круглые формы для лепестков (в продаже имеются готовые вырубки, но можно заменить их трафаретом, круглой крышкой и т.п.);
  • карандаш;
  • кисти;
  • краситель (можно заменить пыльцой);
  • немного водки и мастики;
  • бумага (понадобятся тонкие листы).
Читайте также:
Самый ценный камень в украшениях

Когда все готово, можно приступать к работе. Этапы изготовления:

  1. Сделать из мастики шар, высушить его. Это будет сердцевина декора, поэтому размер шара будет зависеть от размера будущего изделия.
  2. Вырезать из вафельного листа 9-10 кругов, их диаметр должен быть немного меньше, чем сердцевина. Края кругов могут быть неровными, так роза получится реалистичнее.
  3. Каждый круг надрезать от края до центра.
  4. Смазать место прорези водкой и сложить конусом. Вафельные листы с одной стороны шершавые, с другой – гладкие, конус нужно сделать так, чтобы внутренняя сторона была шершавой. При этом важно помнить, что количество водки должно быть минимальным, иначе бумага слишком намокнет, лепестки склеятся и спасти их уже не получится.
  5. Приложить и прижать лепесток к сердцевине, потом, внахлест первого, наложить еще 4-6 заготовок.
  6. Снова скрутить конус, скрепить края водкой и приклеить за основание сверху на уже приложенные лепестки.
  7. Теперь нужно сделать круги побольше, края можно вырезать фигурно. Надрезать, как и предыдущие заготовки, сделать конус, склеить водкой.
  8. Прикрепить конус к сердцевине. Прижать его надо именно к основанию, чтобы лепестки не склеились и цветок получился реалистичным, пушистым. Количество заготовок произвольно, в процессе работы будет понятно, сколько их понадобится.
  9. Сделать самые большие заготовки, также надрезать, сделать конусы, прикрепить к заготовке поверх уже приклеенных лепестков. Прикреплять их необходимо только к основанию, то есть книзу заготовки. Если слегка смочить лепестки водкой, то их можно будет немного подвернуть, чтобы роза получилась еще красивее.
  10. Оставить изделие подсыхать примерно на 30-40 минут. Украшение готово.

Крем из сливок для торта, который отлично держит форму

Взбитые сливки конечно можно купить уже готовые в супермаркете, вот только их состав, откровенно говоря, настораживает….

Читайте также:
Плетеное украшение на шею как называется

Если хочется сделать цветную розу, то можно покрасить вафельные листы кулинарным аэрографом еще до вырезания. Конечно, бумага немного съежится, но для будущих лепестков это не страшно, наоборот, они будут выглядеть более натуралистично. Можно покрасить и готовое украшение, использовать лучше сухую цветочную пыльцу. Если аэрографом красится готовый декор, то наносить надо минимальное количество краски, чтобы лепестки не размокли. При необходимости из проволоки делается стебель, а в середину мастичного шарика вставляются готовые тычинки.

На заметку! Лучше использовать тейпированную проволоку, то есть такую, которая имеет бумажную обертку. Ведь проволока будет соприкасаться с кремом, а бумага помешает процессам окисления.

Создание украшений для кондитерских изделий – занимательный, веселый, творческий процесс. К работе можно привлечь и детей, они с удовольствием будут помогать в создании красивых, съедобных цветов, а возможно, что вафельная флористика станет увлечением всей семьи.

Источник: mayonesguitars.ru

Рейтинг
Загрузка ...