Ваниль как украшение на торте

Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня приготовим очень нежный, домашний ванильный торт. Такой торт отлично подойдёт для семейного чаепития, да и на праздничный стол приятно подать.

Приготовим бисквит, готовится он очень просто и всегда получается удачным.

Точное количество используемых ингредиентов указано в конце статьи.

Яйца хорошо моем, даем обсохнуть или втираем бумажным полотенцем.

Отделяем желтки от белков.

К яичным белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать.

Потихоньку добавляем сахар и взбиваем белки до стойких пиков.

Миску переворачиваем и белки не выпадают ( так можно проверить готовность взбитых белков, простой и надёжный способ).

Затем по одному вводим желтки и на маленьких оборотах вмешиваем в белковую массу.

В три приёма вводим просеянную муку, добавляем ваниль, тесто замешиваем сверху в низ,как бы складываем, аккуратно, но в тоже время и быстро, чтобы в муке не развивалась клейковина и бисквит не получился клёклый.

БЕНТО-ТОРТЫ ТРЕНД ЭТОГО ЛЕТА! | Корейские мини тортики

Готовое тесто перекладываем в форму застеленную пергаментом, края формы ничем не смазываем, при выпечке бисквит будет подымать и цепляться за края формы.

Разравниваем тесто по форме и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Я по середине делаю небольшое углубление, чтобы при выпечке бисквит не подымался шапкой, а был более ровным.

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой, или надавливаем пальцем, бисквит должен пружинить.

Готовый бисквит достаём из духовки даём 5 минут постоять в форме, затем по краю формы проходимся ножом, достаём его из формы и перекладываем на решётку, верхом вниз,и даём полностью остыть.

Читайте также:
Женщины которые воруют украшения

Источник: dzen.ru

Потрясающий рецепт ванильного торта

Ванильный торт не только выглядит воздушным, но и имеет неповторимый нежный вкус. Изделие состоит из бисквитных ароматных коржей и сливочного крема.

Ванильный торт небольшого размера (примерно 16 см в диаметре) потребует набор доступных продуктов. Объем ингредиентов можно увеличить пропорционально желаемым размерам готового кондитерского изделия, но одним из его основных компонентов должен быть ванильный сахар.

Белоснежка

Ванильный торт: ингредиенты

Солирующим в рецепте является, конечно, ванильный экстракт. Это настой стручков ванили, очень популярный у американских домохозяек, однако и в наших супермаркетах найти его довольно легко.

Его основная функция – насытить выпечку ароматом. Пожалуй, нет на свете человека, которому бы не пришелся по вкусу ванильный запах.

Если же вам удалось раздобыть ванильные палочки, то имейте в виду, что их надо разрезать и вычищать семена. При этом использовать в приготовлении можно по правилам безотходного производства и то, и другое.

Потрясающий рецепт ванильного торта

Для теста необходимо:

Чтобы приготовить крем, понадобятся:
Потрясающий рецепт ванильного торта
Для декорирования торта:
Потрясающий рецепт ванильного торта

Приготовление теста

Приготовление

Чтобы завести тесто на ванильный бисквит, нужно смешать в удобной посуде масло, сахар и семена ванили. Данный ингредиент не является обязательным, можно просто добавить к смеси часть ванильного экстракта из объема, обозначенного выше.

Затем следует вбить в массу яичные белки. Добавлять порциями, взбивая массу тщательно после каждого белка.

Если у вас есть уже готовая пахта, то нужно просто смешать ее с остатками ванильного концентрата.

Если вы взяли молоко, то следует предварительно капнуть в него немного лимонного сока или добавить лимонной кислоты, чтобы молоко свернулось.

Муку, соль и разрыхлитель теста смешивают отдельно. Для большего подъема выпекаемого бисквита муку для коржей стоит предварительно просеивать через сито.

Читайте также:
Из чего сделать украшения на забор

Содержимое всех трех чашек нужно смешать до однородности. Из получившегося объема теста нужно выпечь два коржа. Для этого формы выстелите пергаментом или просто смажьте маслом и слегка посыпьте мукой.

Через 25 минут выпекания в духовом шкафу при температуре 180 градусов пласты вынуть. Первые 15–20 минут они должны остывать в форме.

Два коржа

Шоколадно-ванильный крем

Шоколад нужно измельчить, уложить в миску и растопить на паровой бане. К горячему шоколаду добавить сразу весь объем сливок.

Можно сделать и наоборот – разогреть сливки и опускать в них кусочки белого шоколада, но первый способ быстрее и надежнее. Сливки могут не выдержать нагрева до нужной температуры.

Маскарпоне также не должен быть холодным, чтобы облегчить процесс смешивания массы.

Не переживайте, если крем покажется вам недостаточно густым, после 20–30 минут в холодильнике он станет нужной для сборки торта консистенции. Не забудьте добавить ванильный сахар.

Декорирование

Взбейте сливки до воздушного состояния, затем вводите в сливки постепенно сахарную пудру, ваниль и маскарпоне.

Удобнее при этом пользоваться миксером. Крем для розочек также должен немного постоять в холодильнике перед украшением изделия.

Смазывание кремом

Ванильный торт: сборка

Каждый пласт следует разделить на две половинки вдоль. Если выпечь еще и шоколадный корж, то в процессе сборки торта можно их скомбинировать: шоколадно-ванильный торт тоже очень вкусный.

Каждый пласт обильно смазывайте шоколадно-ванильным кремом, им же сдобрите бока и верхушку торта. Розочки декорированной массой делаются специальной насадкой для кондитерского мешка.

Они должны покрыть весь торт равномерно. Ванильный торт после украшения отправляют в холодильник на 5–6 часов, чтобы лакомство настоялось.

Источник: specpryanosti.ru

Ванильная глазурь для десертов: базовый рецепт

Ванильная глазурь для десертов: базовый рецепт

Для украшения ваших любимых десертов используйте наш простейший базовый рецепт приготовления ванильной глазури. Из 4-х простых ингредиентов получаем универсальный кондитерский продукт, который вы можете дополнить в соответствии с интересными вариациями, указанными в конце статьи, или использовать в базовом варианте.

Читайте также:
Украшение рабочего места на новый год своими руками

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 16

4 ст. л. сливочного масла
300 г сахарной пудры
От 2 до 4 ст. л. молока (или горячей воды, для желаемой консистенции)
1,5 ч. л. ванильного экстракта

Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на огне или в миске в микроволновке.

3. Просейте сахарную пудру в среднюю миску.

4. Добавьте к сахарной пудре растопленное сливочное масло (шаг 2), 2 ст. л. молока или горячей воды и ванильный экстракт, перемешайте.


5. Взбейте сахарную смесь электрическим миксером до однородной и кремообразной консистенции, добавив при необходимости еще немного молока или горячей воды.

6. Украсьте готовой ванильной глазурью охлажденный торт, пирог, кулич, булочки, кексы и другие десерты. Наслаждайтесь!

Вариации рецепта:

Для получения более густой консистенции глазури используйте жирные сливки вместо молока или воды.

Для приготовления цитрусового варианта глазури замените молоко или воду и ванильный экстракт на апельсиновый или лимонный сок и добавьте около 1/2 ч. л. мелко тертой цедры.

Для получения кофейной глазури смешайте 2 ч. л. гранул растворимого кофе, 2 ст. л. какао-порошка и около 30 г растопленного темного шоколада.

Для приготовления клубничного варианта глазури пюрируйте 1/4 стакана свежей или замороженной нарезанной клубники. Смешайте растопленное масло и сахарную пудру с клубничным пюре. Вмешайте 1/2 ч. л. ванильного экстракта. При необходимости добавьте больше сахарной пудры или немного молока для получения не слишком густой консистенции глазури.

Для шоколадной глазури увеличьте количество сливочного масла до 6 ст. л. и растопите с 60 г темного шоколада. Уменьшите количество ванильного экстракта до 1 ч. л.

Для сливочной глазури со вкусом рома добавьте к базовым ингредиентам 1,5 ч. л. рома и не добавляйте ваниль.

Читайте также:
Чем склеить камень с камнем в украшениях

Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 5069
  • 0 ( 0 0 5 ) Ванильная глазурь для десертов: базовый рецепт

Источник: alimero.ru

Рейтинг
Загрузка ...