Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня приготовим очень нежный, домашний ванильный торт. Такой торт отлично подойдёт для семейного чаепития, да и на праздничный стол приятно подать.
Приготовим бисквит, готовится он очень просто и всегда получается удачным.
Точное количество используемых ингредиентов указано в конце статьи.
Яйца хорошо моем, даем обсохнуть или втираем бумажным полотенцем.
Отделяем желтки от белков.
К яичным белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать.
Потихоньку добавляем сахар и взбиваем белки до стойких пиков.
Миску переворачиваем и белки не выпадают ( так можно проверить готовность взбитых белков, простой и надёжный способ).
Затем по одному вводим желтки и на маленьких оборотах вмешиваем в белковую массу.
В три приёма вводим просеянную муку, добавляем ваниль, тесто замешиваем сверху в низ,как бы складываем, аккуратно, но в тоже время и быстро, чтобы в муке не развивалась клейковина и бисквит не получился клёклый.
БЕНТО-ТОРТЫ ТРЕНД ЭТОГО ЛЕТА! | Корейские мини тортики
Готовое тесто перекладываем в форму застеленную пергаментом, края формы ничем не смазываем, при выпечке бисквит будет подымать и цепляться за края формы.
Разравниваем тесто по форме и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Я по середине делаю небольшое углубление, чтобы при выпечке бисквит не подымался шапкой, а был более ровным.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой, или надавливаем пальцем, бисквит должен пружинить.
Готовый бисквит достаём из духовки даём 5 минут постоять в форме, затем по краю формы проходимся ножом, достаём его из формы и перекладываем на решётку, верхом вниз,и даём полностью остыть.
Источник: dzen.ru
Потрясающий рецепт ванильного торта
Ванильный торт не только выглядит воздушным, но и имеет неповторимый нежный вкус. Изделие состоит из бисквитных ароматных коржей и сливочного крема.
Ванильный торт небольшого размера (примерно 16 см в диаметре) потребует набор доступных продуктов. Объем ингредиентов можно увеличить пропорционально желаемым размерам готового кондитерского изделия, но одним из его основных компонентов должен быть ванильный сахар.
Ванильный торт: ингредиенты
Солирующим в рецепте является, конечно, ванильный экстракт. Это настой стручков ванили, очень популярный у американских домохозяек, однако и в наших супермаркетах найти его довольно легко.
Его основная функция – насытить выпечку ароматом. Пожалуй, нет на свете человека, которому бы не пришелся по вкусу ванильный запах.
Если же вам удалось раздобыть ванильные палочки, то имейте в виду, что их надо разрезать и вычищать семена. При этом использовать в приготовлении можно по правилам безотходного производства и то, и другое.
Для теста необходимо:
Чтобы приготовить крем, понадобятся:
Для декорирования торта:
Приготовление
Чтобы завести тесто на ванильный бисквит, нужно смешать в удобной посуде масло, сахар и семена ванили. Данный ингредиент не является обязательным, можно просто добавить к смеси часть ванильного экстракта из объема, обозначенного выше.
Затем следует вбить в массу яичные белки. Добавлять порциями, взбивая массу тщательно после каждого белка.
Если у вас есть уже готовая пахта, то нужно просто смешать ее с остатками ванильного концентрата.
Если вы взяли молоко, то следует предварительно капнуть в него немного лимонного сока или добавить лимонной кислоты, чтобы молоко свернулось.
Муку, соль и разрыхлитель теста смешивают отдельно. Для большего подъема выпекаемого бисквита муку для коржей стоит предварительно просеивать через сито.
Содержимое всех трех чашек нужно смешать до однородности. Из получившегося объема теста нужно выпечь два коржа. Для этого формы выстелите пергаментом или просто смажьте маслом и слегка посыпьте мукой.
Через 25 минут выпекания в духовом шкафу при температуре 180 градусов пласты вынуть. Первые 15–20 минут они должны остывать в форме.
Шоколадно-ванильный крем
Шоколад нужно измельчить, уложить в миску и растопить на паровой бане. К горячему шоколаду добавить сразу весь объем сливок.
Можно сделать и наоборот – разогреть сливки и опускать в них кусочки белого шоколада, но первый способ быстрее и надежнее. Сливки могут не выдержать нагрева до нужной температуры.
Маскарпоне также не должен быть холодным, чтобы облегчить процесс смешивания массы.
Не переживайте, если крем покажется вам недостаточно густым, после 20–30 минут в холодильнике он станет нужной для сборки торта консистенции. Не забудьте добавить ванильный сахар.
Декорирование
Взбейте сливки до воздушного состояния, затем вводите в сливки постепенно сахарную пудру, ваниль и маскарпоне.
Удобнее при этом пользоваться миксером. Крем для розочек также должен немного постоять в холодильнике перед украшением изделия.
Ванильный торт: сборка
Каждый пласт следует разделить на две половинки вдоль. Если выпечь еще и шоколадный корж, то в процессе сборки торта можно их скомбинировать: шоколадно-ванильный торт тоже очень вкусный.
Каждый пласт обильно смазывайте шоколадно-ванильным кремом, им же сдобрите бока и верхушку торта. Розочки декорированной массой делаются специальной насадкой для кондитерского мешка.
Они должны покрыть весь торт равномерно. Ванильный торт после украшения отправляют в холодильник на 5–6 часов, чтобы лакомство настоялось.
Источник: specpryanosti.ru
Ванильная глазурь для десертов: базовый рецепт
Для украшения ваших любимых десертов используйте наш простейший базовый рецепт приготовления ванильной глазури. Из 4-х простых ингредиентов получаем универсальный кондитерский продукт, который вы можете дополнить в соответствии с интересными вариациями, указанными в конце статьи, или использовать в базовом варианте.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 16
4 ст. л. сливочного масла
300 г сахарной пудры
От 2 до 4 ст. л. молока (или горячей воды, для желаемой консистенции)
1,5 ч. л. ванильного экстракта
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на огне или в миске в микроволновке.
3. Просейте сахарную пудру в среднюю миску.
4. Добавьте к сахарной пудре растопленное сливочное масло (шаг 2), 2 ст. л. молока или горячей воды и ванильный экстракт, перемешайте.
5. Взбейте сахарную смесь электрическим миксером до однородной и кремообразной консистенции, добавив при необходимости еще немного молока или горячей воды.

6. Украсьте готовой ванильной глазурью охлажденный торт, пирог, кулич, булочки, кексы и другие десерты. Наслаждайтесь!

Вариации рецепта:
Для получения более густой консистенции глазури используйте жирные сливки вместо молока или воды.
Для приготовления цитрусового варианта глазури замените молоко или воду и ванильный экстракт на апельсиновый или лимонный сок и добавьте около 1/2 ч. л. мелко тертой цедры.
Для получения кофейной глазури смешайте 2 ч. л. гранул растворимого кофе, 2 ст. л. какао-порошка и около 30 г растопленного темного шоколада.
Для приготовления клубничного варианта глазури пюрируйте 1/4 стакана свежей или замороженной нарезанной клубники. Смешайте растопленное масло и сахарную пудру с клубничным пюре. Вмешайте 1/2 ч. л. ванильного экстракта. При необходимости добавьте больше сахарной пудры или немного молока для получения не слишком густой консистенции глазури.
Для шоколадной глазури увеличьте количество сливочного масла до 6 ст. л. и растопите с 60 г темного шоколада. Уменьшите количество ванильного экстракта до 1 ч. л.
Для сливочной глазури со вкусом рома добавьте к базовым ингредиентам 1,5 ч. л. рома и не добавляйте ваниль.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 5069
- 0 ( 0 0 5 ) Ванильная глазурь для десертов: базовый рецепт
Источник: alimero.ru