Приветствую! Всем нравятся разные вкусняшки и сладости, а кондитерские изделия одни из моих любимых. Когда я готовлю такие кушанья, радости детей и родных нет границ. Думаю, что торт Черепаха классический вам тоже известен с детства. Приготовить такой десерт очень просто, быстро и особых навыков не потребуется.
Просто придерживайтесь пошаговых инструкций и соблюдайте пропорции. Уверена, что вы получите замечательный результат. Одним из условий, является использование только свежих и качественных продуктов. Надеюсь, вы приготовите изумительный десерт для всей семьи.
Кстати, готовя сметанный крем, можно регулировать калорийность готового продукта. При использовании сметаны 10% жирности, в готовом продукте будет 224 кКал на 100гр. Разумеется, если уменьшить количество сахара, то можно дополнительно понизить этот показатель.
Торт Черепаха классический со сметаной
Отличный вариант выпечки, как для начинающих кулинаров, так и для опытных поваров. Быстрота и простота приготовления десерта являются его главными особенностями. Стоит лишь придерживаться порядка действий и установленных пропорций.
Торт «Черепаха» со сметанным кремом /Простой рецепт
Создав основу, вы можете добавить своему произведению оригинальность, путем декора шоколадом, фруктами, сиропом или вареньем.
Состав продуктов для лепешек:
- куриные яйца – 4 штуки
- сахар – 1 стандартный граненный стакан
- ванилин – 1 пакетик
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка или гашеная сода – 0,5 чайной ложки
- соль – небольшая щепотка
- мука – 1,5 стакана
- сметана – 500-600 г (в зависимости от жирности)
- сахар – 1 стакан
- в данном случае шоколад, но можете проявить фантазию и взять то, что любите
Как готовить
1. Прежде всего, я советую вам подготовить духовой шкаф. Проверьте, чтоб там не было ничего лишнего, и сразу включайте нагрев. Оптимальная температура для приготовления коржей 180 градусов.
2. Мою и обсушиваю салфеткой каждое яйцо и разбиваю их в миску. Туда же высыпаю сахар. Далее нам необходимо взбить всё это добро.
Можно сделать это миксером или обычным венчиком. Доводим до того момента, пока масса в миске не побелеет.
3. Добившись белой, плотной пены в миске, можно всыпать ванилин и разрыхлитель. Последний легко заменяется на гашеную соду.
4. Пора добавлять муку. Подсыпаю её постепенно, небольшими порциями. При этом, не прекращая взбивать массу. Добиваюсь консистенции теста, как для оладий.
Мука бывает разная. Поэтому, если вам показалось, что этого количества недостаточно, прибавьте ещё несколько ложек.
Главное, чтобы тесто не было жидким и наши лепешечки не слишком расплывались по противню.
5. Итак, приступаю к выпечке лепешек. Застилаю противень бумагой для выпечки. Обычно, я её немного промасливаю. В этом случае, наши изделия точно не пригорят. Потому что в тесте у нас масла нет совсем.
6. Беру чайную ложечку и с помощью неё выкладываю заготовки на лист. Конечно, на расстоянии друг от друга.
Помните, что во время запекания, они увеличатся и в высоту, и в ширину.
Почему стоит делать коржики небольшие? Во-первых, потому, что из них будет легче выложить сам торт и смотреться он будет намного красивее. Во-вторых, так выпечка лучше пропитается и будет гораздо нежнее.
7. Как только заполнилась вся поверхность противня, сразу отправляю его в духовку. Несомненно, она уже отлично прогрелась. Теперь понимаете, почему этап её включения был первым.
Если у вас хороший духовой шкаф, то процесс запекания занимает около 5 минут, в ином случае подождите еще немного.
Вы все поймете, вынимая лист из духовки. Коржи должны хорошо подрумяниться. Собрав на тарелку готовые изделия, раскладываю следующую партию.
Сборка торта
8. Пора приступить к изготовлению крема. Взбиваю сметану с сахаром в указанных пропорциях, до того момента, пока в смеси не останется крупинок.
Для быстроты процесса можно заменить сахар пудрой.
Подробное описание и некоторые секреты приготовления крема, смотрите ниже.
9. Наконец, беру уже остывшие лепешки, и окунаю в сметанную смесь. Будет лучше, если они хорошенько пропитаются кремом. Начинаю выкладывать основу нашего торта.
Поведаю лайфхак, к которому, я пришла со временем. Сначала берите лепешки побольше для основания. Впоследствии используйте те, что поменьше, для создания силуэта тортилки.
Высота, ширина и длина тортика зависит только от вашей фантазии, желаний и предпочтений.
11. Теперь я растапливаю шоколадку и заливаю в кондитерский мешок. Из него рисую узоры на панцире. Если лень заморачиваться, просто натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте им тортилку сверху.
Наконец, помещаю готовый торт в холодильник на два-три часа, а лучше на всю ночь. Бесспорно, чем больше он там простоит, тем лучше пропитается и мягче будет. Так что, не спешим его кушать сразу. Утром будет чаепитие!
Как приготовить сметанный крем в домашних условиях
Используете вы для этого блендер, миксер или обычный венчик, не важно. Главное, чтобы в пропитке не оставалось мелких крупинок сахара. Кроме этого можно добавить различные добавки по вашему вкусу. Например, какао или другой совместимый компонент. На первый взгляд всё понятно.
Однако, так ли всё просто и легко?
Крем для торта — это 50% самого блюда. Одной из главных проблем при приготовлении тортов из песочных коржей, является плохая пропитка. Так, как же избежать конфуза?
1. Во-первых, выбирайте качественную сметану, никаких заменителей молочного жира в ней быть не должно. Из постного масла ничего не собьёшь. Пусть она будет меньшей жирности, но настоящая. Если вы приобретаете магазинную сметану, то только от проверенного производителя и с указанным сроком изготовления.
Используя товар с жирностью в 10%, мы получим легкий и воздушный десерт. Самого продукта уйдет именно тот объем, который я указала. Однако, если мы возьмем 20% молочную продукцию, то готовое изделие будет более жирным и сытным. По этой причине и сами кремовые слои будут ярче выражены.
2. Во-вторых, следование пропорциям ингредиентов тоже обеспечит положительный результат. Хотя, даже немного уменьшив количества сахара вы не навредите. Я рекомендую использовать 500-600 грамм сметаны и 1 стакан сахара. Однако, пробуйте, ведь вкусы у всех разные.
3. В третьих, добавление какао, изюма, ягод или орехов. Это тоже немаловажный момент. Если вы решили использовать такие элементы в своем креме, то будьте аккуратны, не переборщите.
Очень вкусный торт Черепаха с киви (видео)
Данный десерт называется» Изумрудная Черепаха.» Я готовила его на Новый год и он всем очень понравился. Подсмотрела я рецепт на канале «плюшки-ватрушки» и хочу им поделиться с вами.
Хочу сказать спасибо автору за замечательный ролик и помощь в создании кулинарного шедевра.
Торт Черепаха классический со сгущенкой — самый простой рецепт
Для детей и взрослых, кто любит послаще, выкладываю этот вариант. Разумеется, приготовить его проще, чем со сметаной. Потому что сгущёнка — это уже готовая пропитка. Приготовить нам понадобится только глазурь. Но, поверьте, она того стоит.
Разумеется, используем лишь натуральное сгущенное молоко. В этом случае вы не испортите вкус готового торта. И в качественном продукте отсутствуют вредные добавки.
- яйца куриные — 4 шт.
- сахар — 120 гр.
- мука пшеничная — 180 гр.
- гашеная сода — 1 ч. ложка
- сгущенное молоко — 150 г
- сахар — 2 столовые ложки
- сметана — 1 столовая ложка
- какао — 1 столовая ложка
- масло сливочное — 1 столовая ложка
- шоколад черный — 20 г
Пошаговый рецепт
Прежде всего, хочу сказать, что из этого списка продуктов будет весьма большой торт. Если у вас семья небольшая, уменьшайте количество ингредиентов вполовину.
1. Первым делом мы будем взбивать в пышную массу яйца и сахар. После чего добавляем муку и гашеную соду и снова всё взбиваем. В результате, получаем однородное, в меру густое тесто.
2. Теперь выкладываем лепешечки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Набираем тесто чайной ложечкой и выливаем на некотором расстоянии друг от друга. Запекать заготовки следует до получения румяного цвета, при температуре 180 градусов.
3. Когда все коржики будут готовы, дадим им немного остыть. Выливаем сгущенку из банки в широкую мисочку. В неё обмакиваем каждый корж и выкладываем на блюдо. Таким образом, создаём из них образ черепашки. Не забывайте о лапках и мордочке.
4. Для глазури смешиваем до однородной массы сахар, сметану, масло и какао. Масло должно быть уже мягким. Поэтому достаньте его из холодильника заранее. Полученную смесь необходимо проварить и добавить туда тертый шоколад. Когда глазурь остынет, поливаем ею наш торт.
Готовое кушанье стоит поставить в холодильник на несколько часов. В этом случае крем полностью пропитает коржики. Приятного чаепития!
Тортик без выпечки из пряников как в детстве
Не всегда есть время замешивать тесто и по нескольку раз отправлять партии в духовку. Следующий рецепт значительно упростит приготовление десерта. Чтобы не выпекать коржики, мы возьмем магазинные пряники.
Итак, давайте попробуем приготовить торт Черепаха, который под силу даже ребенку.
- пряники — 500 гр.
- бананы — 4 штуки
- сахар — по вкусу
- сметана — 500 грамм
Способ приготовления
1. Прежде всего подготовим наши прянички. Для этого разрезаем их на три равномерные пластиночки. Именно из них мы будем возводить силуэт черепахи.
2. Далее взбиваем сметану с сахаром. О нюансах приготовления сметанного крема читайте выше.
В этом рецепте количество сахара зависит от сладости купленных пряников.
3. Приступаем к нарезке банана. Я его также шинкую тонкими пластинками.
4. Для основания торта выбираем донышки от пряников. Обмакиваем каждое в крем и выкладываем круг. После формируем голову, лапки и хвост.
5. Первый слой жирно смазываем кремом. Сверху укладываем кружочки банана и снова слой пряников. Такую процедуру я повторяю, пока у меня не останется совсем немного ингредиентов. Последний слой будет только из верхних пряничных половинок.
6. Когда тело черепашки сделано, вымазываем на него всю оставшуюся пропитку. Можно отправлять блюдо в холодильник на пару часов. В это время пряники полностью пропитаются, а само лакомство будет мягким.
Подводя итог, еще раз напомню, что независимо от того, что вы готовите, используйте лишь проверенные и качественные продукты.
Надеюсь, что мои советы помогут вам создать вкусный и простой десерт. Если вам понравились эти рецепты, сохраняйте их на свою страничку. Желаю вам всяческих кулинарных шедевров!
Источник: recepty-kulinara.ru
Подробный рецепт торта «Черепаха». Секреты приготовления
Хотите порадовать близких вкусным, красивым и в то же время не сложным в приготовлении десертом? Тогда вам точно нужно познакомиться с рецептом торта «Черепаха». В этом материале мы распишем весь процесс «от и до», представим фото- и видеоинструкции, а также поделимся полезными рекомендациями.
Откуда пришла «Черепаха»?
Кто первым предложил рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях, трудно определить. Однако это лакомство было одним из самых популярных в 80-х. Мало какой праздник, особенно детский, обходился без этой вкуснейшей фигурки.
На популярность влиял и тот факт, что рецепт торта «Черепаха» сравнительно прост. Панцирь десерта изготовляется из слоев бисквита и крема. Те же бисквитные лепешки идут на голову и ножки. Крем используют чаще всего сметанный. Но мы откроем вам секрет и еще одного — клубничного.
Необходимые инструменты
Для приготовления по рецепту торта «Черепах» нужен такой инструментарий, как:
- Духовка.
- Блендер или погружной миксер с чашей.
- Стакан объемом 200 мл.
- 2 глубокие миски.
- Столовые ложки.
- Небольшая кастрюля.
- Чайная ложечка.
- Силиконовая кулинарная кисточка.
- Фольга или пергаментная бумага.
Необходимые продукты
Рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях подразумевает использование таких ингредиентов для теста, как:
- Яйца куриные — 6 штук.
- Мука пшеничная, сорт высший — 2 стакана.
- Сахарный песок — 1,5 стакана.
- Какао — 2 ст. л. порошка.
- Пищевая сода, погашенная уксусом, — 1,5 ч. л.
Рецепт торта «Черепах» — ягодный крем:
- Сметана (25% жирности) — 800 г.
- Сгущенное молоко — 200 г (около половины банки).
- Ягоды клубники — 300 г.
Теперь сметанный крем — его делать проще, чем ягодный:
- Сметана (не менее 25%) — 800 г.
- Сахар-песок — 1,5-2 стакана.
И еще присутствует в рецепте торта «Черепаха» глазурь:
- Черный плиточный шоколад — 100 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Молоко свежее — 1/2 стакана.
Чтобы десерт действительно получился удивительным, старайтесь подобрать самые свежие ингредиенты высокого качества:
- По рецепту торта «Черепаха» для изделия нужна мука высшего сорта. Не поленитесь просеять ее через сито.
- Сметану лучше приобрести самую жирную. Если это не удалось, добавьте в обычную (20%) сметану 100 г сливочного масла.
- Для ягодного крема предпочтительна самая свежая клубника.
Приготовление теста
И вот рецепт торта «Черепаха» с фото. Готовить тесто мы начинаем так:
- Предварительно поставьте разогреваться духовку до 200°.
- Достаньте из холодильника масло, чтобы оно успело размягчиться.
- Вылейте в чашу миксера или блендера 6 яиц, взбивайте их до воздушной пены.
- Не выключая аппарат, всыпьте тонкой струйкой сахар.
- По рецепту торта «Черепаха», взбивайте массу до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.
- Снизьте скорость вращения блендера. Не выключая его, небольшими порциями добавьте муку и какао.
- Последней добавляем гашеную соду (уксус можно заменить лимонным соком).
Масса, что получилась, должна напоминать густую сметану.
Выпечка коржей
Продолжаем разбирать с фото рецепт торта «Черепаха». Теперь тесто превращаем в бисквитные коржи:
- Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, смажьте ее поверхность маслом.
- Тесто лучше выкладывать чайной ложкой. Подготовьте 6 характерных продолговатых коржика — четыре из них будут лапками, а еще 2 — головой и хвостиком.
- Коржи выпекаются до полной готовности. Примерно это занимает 6-8 минут на каждую партию.
Приготовление крема из сметаны
По классическому рецепту торта «Черепаха» используется сметанный крем. Начинаем:
- В чашу блендера или глубокую миску поместите сметану и сахар-песок.
- Масса взбивается на высокой скорости до однородного воздушного состояния.
Если вы добавляете жирность сметане маслом, то сначала взбивается оно. Затем постепенно добавляется сахар-песок, а уже в заключение — сметана.
Приготовление крема из ягод
Рецепт торта «Черепаха» предполагает использование и ягодного крема:
- Промойте ягоды, подсушите их на бумажных полотенцах.
- 2/3 части клубники взбейте до состояния пюре. Оставшиеся ягодки мелко нарежьте.
- В чашу блендера отправляется сметана и сгущенка. Постепенно увеличивая скорость, взбейте продукты до густой. Масса должна быть пышной.
- Теперь добавьте пюре и кусочки ягодок. Аккуратно перемешайте.
Приготовление глазури
Продолжаем описание рецепта торта «Черепаха» с фото. Теперь очередь глазури:
- Влейте молоко в кастрюльку и поставьте на медленный огонь.
- Разломайте на маленькие кусочки шоколад, небольшими порциями опустите его в емкость.
- Не забывайте постоянно помешивать и следить, чтобы масса не прилипла ко дну.
- Как только шоколадки растают, снимите смесь с огня, добавьте сливочного масла и взбейте до однородной массы.
- Оставьте остывать глазурь до комнатной температуры.
Сборка тортика
И последние штрихи рецепта торта «Черепаха»:
- Заложите еще теплые коржики в емкости с кремом для лучшей пропитки. Конечно, кроме тех, что пойдут на лапки, голову и хвост.
- Выкладываем из коржей первый слой панциря. Сверху намазываем ложкой слой крема.
- По бокам приделываем конечности, хвост и голову черепашки.
- Затем второй слой коржиков — он уже меньше по окружности, и снова крем.
- Таким образом, уменьшая диаметр панциря, выкладываем все коржи, не забывая промазывать их кремом.
- Сверху торт дополнительно покрывается кремом, после чего его отправляют в холодильник «схватываться».
- Затем глазурью рисуется (из пакета с обрезанным кончиком) узор панциря, глаза, носик, коготки черепашки.
- Торт снова отправляется в холодильник на 1-1,5 часа.
Вот и все, десерт можно пробовать. Теперь вы знаете, как приготовить любимое лакомство из детства. Удачных экспериментов и приятного аппетита!
Источник: fb.ru
Торт Черепаха — рецепт с фото в домашних условиях пошагово. Как испечь торт Черепаха классический со сметаной, шоколадный, со сгущенкой, бананом, киви, без выпечки: рецепт, украшение
Рецепты приготовления торта Черепаха из пряников, с глазурью и фруктами.
Торт Черепаха – необычное лакомство из нашего детства. Им угощали наши бабушки и мамы. Торт напоминает черепаху из-за того, что сформирован из небольших лепешек, которые похожи на панцирь.
Торт Черепаха – классический рецепт со сметаной в домашних условиях пошагово с фото
Самым простым можно считать вариант изготовления бисквита со сметанным кремом. Идея простая, а главное – лакомство готовится очень быстро.
- 2 ст сахара
- 2 ст муки
- 6 яиц
- Сода и уксус
- 700 г сметаны
- 240 г сахара
- 90 г шоколада
- Взбейте в разных посудинах белки и желтки, всыпав по одному стакану сахара. Аккуратно соедините две кремообразные субстанции.
- Добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом и муку. Должно получиться густоватое тесто. Теперь его можно полностью вылить в форму и испечь или ложкой выкладывать массу, формуя овалы.
- Получатся коржики разного размера и формы. После выпекания основы смешайте сметану с сахаром. Если вы готовили тесто коржиками, просто перемажьте их кремом, сделав горку.
- Если выпекали пласт, то при помощи обычного стакана вырежьте кружки в бисквите. На блюдо выложите обрезки и смажьте кремом. А сверху уложите кружки. Растопите шоколад и облейте торт.
Торт Черепаха – классический рецепт со сметаной
Рецепт шоколадного торта Черепаха
Шоколадный торт готовится с добавлением какао в тесто и с шоколадной глазурью. Отличный вариант для любителей всего шоколадного.
- 6 яиц
- 500 г сахара
- 350 г муки
- 50 г какао
- Сода и уксус
- 800 г сметанки
- 250 г сахара
- Для глазури:
- 15 г муки
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 20 г какао
- 150 г молока
- Смешайте все ингредиенты для теста, предварительно превратив яйца с сахаром в пышную пену. Выпекайте порционно, наливая по ложке теста на лист, смазанный маслом.
- У вас получатся шоколадные коржики. Для крема просто взбейте сметану с сахаром. Выложите коржики один на один, смазывая их кремом.
- Когда получите горку, полейте ее глазурью. Для приготовления глазури на сливочном масле обжарьте муку и добавьте какао.
- При постоянном перемешивании влейте тонкой струйкой молоко и всыпьте сахар. Варите до загустения. Немного охладите и можете поливать торт.
Рецепт шоколадного торта Черепаха
Торт Изумрудная Черепаха на сковороде: рецепт
Торт готовится очень быстро. Его пекут на сковороде.
- Банка сгущенки
- 1 яйцо
- Сода и уксус
- Мука
- 500 мл молочка
- 210 г масла сливочного
- 2 яйца
- 250 г сахара
- Киви
- Смешайте все компоненты основы и приготовьте крутое тесто. Разделите его на 6 частей и раскатайте. Наколите вилкой и обжарьте с обеих сторон.
- Смешайте в посудине молоко с яйцами и сахаром. Поставьте кастрюльку на огонь и варите до загустения. Введите сливочное масло и перемешайте.
- Смажьте каждый корж кремом и сформируйте горку. Верх облейте кремом и выложите кружочки киви.
Торт Изумрудная Черепаха на сковороде
Торт Черепаха с фруктами, киви, бананом: рецепт
Это сочный торт с фруктами. Идеально подойдет для детского праздника.
- 5 яиц
- 300 г муки
- 400 г сахара
- Сода и уксус
- 800 г сметаны
- 200 г сахара
- 2 банана
- 3 киви
- Приготовьте однородную субстанцию из продуктов для основы. Смазанную форму поставьте на стол и выкладывайте ложкой небольшие оладушки.
- Выпекайте в духовке до зарумянивания. Пока коржики пекутся, взбейте кисломолочный продукт с сахаром. Необходимо чтобы получилась воздушная паста.
- Пока коржики горячие, окунайте их в крем и выкладывайте один слой. Выложите нарезанные фрукты. Можете чередовать киви и бананы в слоях. Выложите горку и украсьте ее фруктами.
Торт Черепаха с фруктами, киви, бананом
Как приготовить торт Черепаха без выпечки из пряников или печенья?
Это простой рецепт для домашнего чаепития. Использовать можно пряники с начинкой или без.
- 500 г пряников
- 500 г сметаны
- 200 г сахарной пудры
- Фрукты
- Плитка черного шоколада
- Разрежьте пряники вдоль пополам. В глубокую миску выложите пленку и окуните половинки пряников в смесь сметаны и сахарной пудры.
- Выложите первый слой, а сверху на него фрукты. Укладывайте слой за слоем, пока не израсходуете все пряники. Оставьте в холодильнике на 5 часов.
- Уберите пленку. Растопите плитку шоколада и облейте торт после того, как вытащите из миски.
Как приготовить торт Черепаха без выпечки из пряников или печенья
Торт Черепаха со сгущенкой, рецепт, фото
Простой рецепт с нежным кремом из детства.
- 4 яйца
- 120 г сметаны
- 180 г сахара
- Сода и уксус
- 250 г сметаны
- Полбанки сгущенки
- Плитка шоколада
- Смешайте все ингредиенты для основы и выпекайте коржики. Можете испечь один корж и выдавить кружки стаканом. Взбейте в миксере сметану со сгущенкой.
- У вас получится пенистая субстанция. Обмакивайте коржики в крем и выложите на блюдо.
- Когда сформуете торт, разломайте шоколад на кусочки и выложите в сотейник. На маленьком огне растопите, и облейте десерт. Дайте настояться на холоде 5 часов.
Торт Черепаха со сгущенкой
Рецепт торта Черепаха с заварным кремом
Этот вариант подойдет для любителей заварного крема. Готовится очень просто.
- 5 яиц
- 350 г сахара
- 200 г муки
- Сода и уксус
- 2 ложки порошка какао
- 2 яйца
- 250 г сахара
- 500 мл молока
- Ванилин
- 180 г масла сливочного
- Приготовьте из всех продуктов для основы тесто. Получится коричневая субстанция. Этот торт шоколадный. Выложите тесто ложкой и поместите в духовку.
- После этого взболтайте молоко с яйцами, ванилью и сахарным песком. Поставьте нагреваться и все время помешивайте.
- Не допустите, чтобы желток свернулся. Когда смесь станет густой, введите масло. Обмакивайте коржики в пасту и сделайте горку.
- Можете сверху облить шоколадом или посыпать орехами.
Рецепт торта Черепаха с заварным кремом
Как приготовить торт Черепаха с медом?
Простой рецепт похожий на медовик. Благодаря этому тесто получается ароматным.
- 6 яиц
- 250 г сахара
- 250 г муки
- Сода (без уксуса)
- 2 ложки меда
- 510 г сметаны
- 200 г сахара
- Прогрейте мед на водяной бане и всыпьте в него соду, введите сахар. Масса будет пениться. Добавьте яйца и муку. Смешайте все ложкой.
- В идеале получится вязкая масса. Выкладывайте ее на противень ложкой и выпекайте коржики до зарумянивания. Смешайте сметану с сахаром в блендере.
- Обмакивайте горячие коржики в смеси и сформируйте горку. Украсьте по своему желанию.
Как приготовить торт Черепаха с медом
Как приготовить торт Черепаха с глазурью?
В качестве декора можно использовать топленый шоколад или приготовить глазурь.
- 6 яиц
- 230 г сахара
- 200 г муки
- Сода и уксус
- 2 ложки какао
- 500 г сметаны
- 260 г сахара
- 2 ложки какао
- 10 г муки
- 100 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 100 г сахара
- Все ингредиенты для основы перемешайте и полученную субстанцию вылейте на смазанный лист. Когда шоколадный корж испечется, при помощи стакана вырежьте кружки.
- Из сметанки и сахарного песка сделайте крем. Обмакивайте в крем коржики и выложите панцирь. В сотейник положите мало и обжарьте на нем муку и порошок какао.
- Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко. Введите сахарный песок и продолжайте помешивать. Варите до загустения.
- Облейте панцирь глазурью и поставьте на холод.
Как приготовить торт Черепаха с глазурью
Как правильно выложить и красиво украсить торт Черепаха?
Вариантов декорирования торта очень много. Классический вариант – сделать черепаху, нарисовав сетку на панцире.
Варианты украшения торта Черепаха:
- Шоколадная глазурь. Торт выкладывается горкой и заливается глазурью. Сетку панциря можно нарисовать при помощи крошки печенья. Просто насыпьте многоугольники из крошек.
- Топленый шоколад. Растопите шоколад и облейте полученную горку.
- Орехи. После изготовления торта смажьте верхушку кремом и выложите все тертыми орехами. Можно использовать половинки, не измельчая их.
- Фрукты. Верхушку торта можно выложить кусочками банана или киви. Смотрится просто и эффектно.
Как правильно выложить и красиво украсить торт Черепаха
Как правильно выложить и красиво украсить торт Черепаха
Как правильно выложить и красиво украсить торт Черепаха
Как правильно выложить и красиво украсить торт Черепаха
Как правильно выложить и красиво украсить торт Черепаха
Вариантов выпечки торта Черепаха не мало. Не бойтесь экспериментировать с кремом и украшением. Порадуйте гостей необычным десертом.
ВИДЕО: Торт Черепаха
Источник: babyben.ru