Торт-цифра — абсолютный тренд начала года! Сегодня это самый популярный торт среди кондитеров во всём мире! Попробуйте и вы! С нашим проверенным рецептом и пошаговой инструкцией это очень просто и быстро! Отличный результат гарантирован!
Простой в исполнении и декоре, торт в виде цифры станет великолепным украшением стола!
Привет! С вами Анита Власова , и сегодня у меня для вас невероятно крутой рецепт! Рецепт, появления которого на Pteat.ru многие из вас наверняка с нетерпением ждали! Я расскажу и покажу вам, как испечь торт, который стал абсолютным трендом начала этого года! Торт-цифра ! Это действительно самый популярный (на февраль 2018 года точно) торт если не всего интернета, то, как минимум, сети Инстаграм) Вариаций этого торта множество, я покажу одну, но расскажу, что, чем и в какой момент можно заменить, чтобы у вас получился ваш собственный торт-цифра!
Уже все мы мечтаем о теплых, ярких весенних денёчках! Всё ближе заветный день — 8 марта. Поэтому и цифру для торта в суперактуальном дизайне я выбрала не абы какую, а именно — 8!
Декор тортов для мужчины / Торт «Цифра» / Медовик шоколадный / Декор усы
Делается такой торт в виде цифры намного быстрее обычного бисквитного или муссового, а смотрится просто потрясающе. Он может выглядеть ярко, может быть оформлен в пастельных тонах, а если использовать шоколадный крем и декор, этот торт получится по-мужски брутальным (правда, сейчас нам этот вариант не подходит, мы ведь делаем торт к женскому дню))!
Т орт-цифра станет не только прекрасным украшением праздничного стола к 8 марта, но и отличным подарком для мам, подруг, сестёр и всех представительниц прекрасного пола.
Торт в виде цифры хорош ещё и тем, что для его декора вы можете использовать всё, что угодно: безе, шоколад, печенье, ягоды, маршмеллоу, цветы и т. д. — в общем, практически всё, что съедобного найдёте (шутка! К выбору декора, конечно, стоит отнестись вдумчиво, подобрать по цветам и не переборщить с количеством!). Я решила украсить свой торт пирожными макарон, цветами, зеленью фисташки и свежей клубникой, но вы — повторяю! — можете взять что-то другое.
Коржи!
В оригинале рецепта идут песочные коржи ( миндальное сабле ), но сейчас все пекут какие хотят, кто во что горазд) Мне захотелось сделать тортик с медовым оттенком — будем печь медовые коржи!
Отвесим сразу все необходимые продукты, чтобы не отвлекаться!
- мука — 200 г (просеять)
- масло — 60 г
- сахар — 30 г,
- мёд — 60 г
- 1 яйцо
- сода — 6 г
- лимонный сок — 6 г
Источник: dzen.ru
Торт Цифра
Торт Цифра или буква/фигура уже несколько лет остается популярным и готовится к различным праздникам — юбилеям, Новому году, значимым датам и т.д. В большинстве случаев десерт представляет собой медовые коржи, вырезанные по соответствующему трафарету и соединенные пирамидками плотного крема. Такая интересная подача делает торт очень эффектным! Вкус, конечно же, остается на высшем уровне, ведь в основе насыщенные мягкие коржи, а в начинке обилие кремовых вставок!
ТОРТ ЦИФРА/ самый ПОПУЛЯРНЫЙ и УНИВЕРСАЛЬНЫЙ торт/ ТОРТ цифра МЕДОВИК
В нашем примере торт приурочен к наступлению Нового года, поэтому выполним его в виде цифры 1. По желанию это может быть и восьмерка, приготовленная к женскому празднику, и двузначное число, например 23 и т.д. Соответствующим образом можно сделать и фигурку в виде сердца, елки — все, что подскажет фантазия. Крем для прослоек обязательно должен быть стойким, но при этом и влажным, чтобы насквозь пропитать коржи. Подходящий вариант — маскарпоне и сливки. Такой десерт будет нежным, красивым и вкусным!
Ингредиенты:
- мед — 40 г;
- яйцо С1 — 1 шт.;
- сахар — 70 г;
- сливочное масло — 40 г;
- мука — 170 г;
- сода — 1/3 ч. ложки;
- соль — щепоть.
- маскарпоне — 350 г;
- сливки 33-35% — 250 г;
- сахарная пудра — 70 г или по вкусу.
Для оформления (по желанию):
- любые свежие ягоды/фрукты;
Торт Цифра 1 на медовых коржах рецепт
Тесто для медовых коржей








Формирование медовых коржей






Крем для торта





Похожие записи
Медовик без раскатки коржей
Медовый бисквит на кефире
Медовый бисквит со сметанным кремом
Классический медовик со сметанным кремом
Медовый торт с заварным кремом
Торт Сказка
Источник: kulinarnia.ru
Торт «Цифра» из медовых коржей
Нарядный, вкусный медовый торт украсит любой праздник! В данном рецепте я подробно покажу, как приготовить торт Цифру «15» , но вы берите за идею сам процесс и вырезайте любую цифру, букву или форму. Такие торты удачно смотрятся на детских праздниках и юбилеях.
На первый день рождения очень легко приготовить торт «Единичка», если не менять количество ингредиентов, то можно собрать довольно большой торт в 3-4 яруса. Если вам не нужен такой большой торт на две цифры, то пропорционально уменьшайте все количество ингредиентов. Для прослойки медовых коржей я использую творожный крем, но в данном варианте крем можно подобрать абсолютно любой. Можно приготовить сливочный крем на основе взбитых сливок, или заварной со сливочным маслом. Надеюсь, подробный рецепт с фото поможет с легкость приготовить красивый торт «Цифру», который непременно украсит ваш праздник.
- Для медовых коржей:
- Мука 400 гр
- Сахар 150 гр
- Яйцо 2 шт
- Сливочное масло 100 гр
- Мед 80 гр
- Сода 0.5 чайн.л
- Соль щепотка
- Крем:
- Творог 9% 350 гр
- Сливочное масло 250 гр
- Сахарная пудра 70 гр
- Сгущенка 70 гр
Как приготовить Торт Цифру из медовых коржей
В небольшом сотейнике соединить сахар, мед, щепотку соли и добавить два яйца.
Эти ингредиенты тщательно перемешать между собой до получения однородной массы.
Сотейник поставить на небольшой огонь. На данном этапе добавить сливочное масло.
При постоянном помешивании сливочное масло должно полностью растопиться. Медовую массу довести до кипения и сразу снять с огня.
В горячую массу всыпать пол чайной ложки соды и энергично размешать. После добавления соды будет образовываться белая пышная пена. Желательно массу немного остудить до теплого состояния.
Затем в кастрюлю всыпать 200 грамм просеянной муки.
Медовое тесто перемешать лопаткой, чтобы оно немного загустело. Сильно вымешивать до растворения комочков не нужно, так как еще будем добавлять мук.
Вторую часть муки высыпать на стол, выложить подготовленное тесто из кастрюли. Руками уже более тщательно вымесить мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Не нужно вмешивать всю муку, пусть тесто возьмет ровно столько, сколько необходимо. Чем меньше муки войдет, тем мягче и эластичнее будет тесто на этапе раскатки. Готовое тесто переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на пару часов. Пока тесто охлаждается, можно подготовить бумажные трафареты.
Охлажденное тесто поделить на необходимое количество частей. Мне нужно было испечь четыре цифры, поэтому я поделила тесто на три равные части, а четверную цифру вырезала из обрезанных остатков. Тесто раскатать на пекарской бумаге, приложить трафарет и обрезать по контуру.
Убрать остатки теста и наколоть цифру вилкой, чтобы оно при выпечке не вздулось, и не деформировалось. Выпекать каждую цифру буквально 3-5 минут в разогретой до 170 гр. духовке. Поверхность цифры должна зарумяниться, но не потемнеть!
Таким же образом вырезать все необходимые заготовки цифр. Из остатков теста также можно вырезать любые небольшие фигурки, затем их можно использовать для украшения торта или просто подать к чаю.
Сразу с горячих коржей аккуратно снять бумагу и остудить на ровной поверхности, желательно на решетке.
Если вы испечете все коржи заранее, то для хранения их нужно плотно обмотать пищевой пленкой.
Приготовить крем. Масло должно быть слегка мягкое, поэтому перед приготовлением его нужно выдержать пару часов при комнатной температуре. В миску для взбивания переложить масло и всыпать сахарную пудру. На самой большой скорости миксера взбивать масло с пудрой в течение 7 минут.
Сгущенку и творог также лучше заранее достать из холодильника, чтобы все ингредиенты для крема были примерно одинаковой температуры. Погружным блендером взбить творог со сгущенкой. Можно также протереть через сито, но блендером гораздо быстрее и творожная масса получается более однородной.
Творожную массу добавить к масляной, и перемешать лопаткой до однородности. Все, крем для торта готов. Кстати, на данном этапе в крем можно добавить пару капель красителя, если хотите украсить торт цветным кремом. Для дальнейшей работы переложить крем в кондитерский мешок с подходящей насадкой. Я буду использовать насадку с простым круглым отверстием.
На подходящую форму выложить коржи, к тарелке или подносу их желательно приклеить. Это можно сделать сгущенкой или кремом, просто нанести по паре капель на форму под сами коржи.
Коржи по всей площади заполнить «капельками» крема. По желанию в середину торта можно добавить орехи, цукаты, ягоды или фруктовый конфитюр.
Сверху на крем уложить второй ярус коржей, придавливать не нужно. Таким же образом заполнить кремом всю поверхность торта.
Верхние коржи необходимо украсить яркими элементами. В качестве декора можно использовать безе, зефир, желейные конфеты, фрукты, ягоды, любые кондитерские посыпки и сладости.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Фотографии приготовивших:
Источник: 2recepta.com