Энергетическая ценность продукта Посыпка кондитерская:
Белки: 4.7 г.
Жиры: 10.2 г.
Углеводы: 73.9 г.
Описание
Кондитерская посыпка — это декоративный кондитерский порошок сладкий на вкус, представляющий собой, как правило, маленькие сахарные частицы, одного или нескольких цветов (см. фото). Определенной формы у кондитерской посыпки нет, она может быть как одинаковой, так и иметь много разновидностей. Посыпкой может быть не только порошок, но и кусочки сухофруктов, орехов, кокосовой стружки.
Кондитерскую посыпку распределяют по определенной части кондитерского изделия, или по всей его поверхности. Существуют даже специальные шаблоны, благодаря которым проще украшать изделия. Кондитерская посыпка придает завершенный вид кондитерским изделиям, и является последним штрихом в приготовлении.
Но все же, многие кондитеры, как один утверждают, что во время украшения десерта, главное не перестараться. Слишком вычурный, и громоздкий дизайн кондитерского изделия, может повлиять не только на внешний вид десерта, но и на его вкус. С помощью кондитерской посыпки на поверхности десерта можно создавать различные изображения, в том числе и логотипы. Возможно, именно это и определяет столь большую популярность вкусного украшения.
Виды кондитерских ПОСЫПОК!
Виды кондитерской посыпки
Видов у кондитерской посыпки предостаточно, это и всевозможные молотые орехи, и шоколад, а также посыпка из теста, и многие другие, различных форм, цветов и вкусов, которые предлагают производители. Ассортимент посыпки велик, она может быть и в форме звездочек, сердечек, бисеринок, лимонных долек, главное помнить, что она также влияет на вкус десерта.
Из чего делают декоративный элемент?
Делают кондитерскую посыпку на основе сахара. Это основная ее составляющая. Основная, но не единственная! Также в состав кондитерской посыпки входят пищевые красители (например, Е102,Е110,Е122,Е124,Е132 и многие другие), крахмал, ароматизаторы и некоторые другие компоненты, на усмотрение производителя.
Выбор и хранение
В выборе декоративной кондитерской посыпки нет ничего трудного, главное внимательно изучить всю предоставленную информацию на самой упаковке. Посыпка, изготовленная на производстве, поступает на прилавки, уже в упакованном виде. На этикетке, обязательно должен указываться состав продукта, срок его хранения и дата фасовки. Обращайте внимание на эти данные. С их помощью вы можете избежать покупки вредного или изрядно залежавшегося товара (даже, несмотря на длительный срок хранения посыпки, лучше все-таки выбирать вариант «посвежее»).
В таблице приведенной далее будет перечень пищевых добавок, которых ни в коем случае не должно быть в составе кондитерской посыпки, поскольку они опасны для здоровья человека.
Воздействие на организм
Помните, покупая кондитерскую посыпку, следует удостовериться, что ни одной из этих пищевых добавок нет в составе продукта.
Видео урок Как сделать торт посыпку تحضير كيكة
Открытую упаковку с кондитерской посыпкой необходимо хранить в емкости с плотно закрывающейся крышкой, на полке в темном, сухом месте.
Польза и вред
Польза кондитерской посыпки довольно сомнительна, но при наличии тех или иных ингредиентов в ее составе вполне возможна. Что касается вреда этого декоративного элемента, то он более очевиден. В посыпке очень большое количество сахара, поэтому лучше отказаться от употребления людям с лишним весом, и с сахарным диабетом. Также стоит учитывать индивидуальную непереносимость компонентов.
Рецепты приготовления блюд c фото
Новогодний торт Ёлка
Пасхальная выпечка из кукурузной муки
Источник: xcook.info
Пять вариантов декоративной кондитерской посыпки
Если спросить любого человека, что он любит больше всего, то подавляющее большинство назовет какие-то сладости и булочки, тем более что сегодня практически любой торт или сдоба представляют собой настоящее произведение искусства, благодаря использованию самого разнообразного декора. Мы расскажем о пяти классических вариантах, широко используемых в хлебобулочном и кондитерском производстве.
Кондитерские посыпки для декора
1.Дробленые глазированные орехи
Ореховые посыпки являются одними из самых распространенных и востребованных. Дробленый арахис, миндаль, кешью или грецкий орех станут отличным дополнением к сдобной выпечке и отлично подчеркнут вкус хрустящего, свежего теста. Такой вид декора хорошо подходит как для украшения поверхности, так и для боковых сторон.
2. Бисквитная шоколадная крошка
Ароматные кусочки растертого бисквита отлично подходят для декорирования самых разнообразных хлебобулочных изделий. В зависимости от вида выпекаемой продукции, можно выбрать посыпку с молочным или горьким шоколадом, которая станет ярким акцентом и завершит общий образ блюда.
3.Воздушный рис
Эти хрустящие шарики являются излюбленным лакомством и детей, и взрослых – вспомните, каким удовольствием было съесть этот элемент декора с булочки или пирожного. Используют воздушный рис самых разных цветов и как посыпку, и как самостоятельную добавку для глазури или начинки.
4.Карамельная посыпка
Такой вид декора, похожий на яркие стеклышки, пользуется большой популярностью при оформлении сладкой выпечки. Создается он из сахара и патоки с использованием различных натуральных красителей. В результате такое красочное украшение выглядит очень эффектно и аппетитно.
5.Сахарная посыпка
По уровню популярности такие яркие сахарные драже могут запросто поспорить с ореховыми. И бисквиты, и рулеты, и булочки, и пирожные, и торты, и конфеты, и шоколад – все эти изделия украшаются таким простым, но в то же время ярким декором. Сахарные посыпки могут быть абсолютно любой формы и цвета – вам остается только выбрать.
Если вы занимаетесь производством сладкой выпечки, то вам никак не обойтись без декоративных кондитерских посыпок, купить которые вы можете оптом по ссылке на очень привлекательных условиях. Отдавайте предпочтение качественным пищевым ингредиентам и выбирайте только лучшее для своего производства.
- Полезные вещества в хлебе
- Дизельные электростанции
- Соковыжималки: полезные советы перед покупкой
- Необычный салат
- Технологическое и лабораторное оборудование
Источник: hleb-produkt.ru
Посыпки — яркий декор для украшения кондитерских изделий
Кондитерская посыпка — это декоративный кондитерский порошок сладкий на вкус, представляющий собой маленькие сахарные частицы, одного или нескольких цветов. Еще недавно такой декор не отличался многообразием, но на сегодняшний день они представляют собой многообразие цветов, форм, текстур. Посыпкой может быть не только порошок, но и кусочки сухофруктов, орехов, кокосовой стружки.
Многие кондитеры с удовольствием используют посыпки в своих креативных идеях.
Посыпки обеспечивают кондитерским изделиям завершенный внешний вид, добавляют вкуса и являются завершающими штрихами в приготовлении и художественном оформлении десерта.
Большую популярность получили посыпки микс.
Микс — это смесь посыпок разных видов, размеров и цветов для простого, быстрого и стильного декора любых кондитерских изделий. Яркие, перламутровые, пастельные посыпки в креативных сочетаниях — съедобный аналог эмодзи, с помощью которых можно передать послание без надписей и слов. Готовое решение к любому празднику при минимуме трудозатрат на процесс декорирования. Подходят для декора верхней и боковой поверхности десерта, можно добавлять внутрь изделия (например, в леденцы).
Правила нанесения посыпок на кондитерские изделия:
Основным правилом при использовании посыпок для торта и пирожных — умеренность в украшении. Следует избегать вычурности и слишком громоздкого дизайна, так как в конечном итоге большое количество декора может нарушить первоначальный вид изделия и его вкусовые качества.
Способы нанесения посыпки на торт или пирожные выбираются в зависимости от типа базовых компонентов.
К примеру, сладкие украшения на основе мастики прекрасно ложатся на глазированную поверхность или желатиновый слой, в то время как бисквитными крошками оформляются бока десерта.
Также может быть использован контрастный декор, предполагающий посыпку какао и лесных орехов на белый крем или нанесение сахарной пудры, миндальной и кокосовой стружки на глазурованную поверхность. Такие сочетания обеспечивают лакомству не только безупречный внешний вид, но и превосходные вкусовые качества.
Компания ТК «Зима» предлагает огромный ассортимент кондитерких посыпок .
Заходите на сайт компании и выбирайте яркий и красивый декор для украшений различных десертов.
Создавайте!Удивляйте!Радуйте своих близких и знакомых!
Источник: zima94.ru