Виды украшений для торта

В кондитерском искусстве, как и в любом другом: дизайнерском, парикмахерском, музыкальном, строительном, существует развитие и своя мода.

Торты — это огромная клиентская ниша. Ведь никакое торжество — будь то свадьба, день рождения, корпоратив — не обходится без кондитерских изделий. Поэтому, чем лучше вы, как исполнитель, будете клиентоориентированы, тем большее количество заказов вы получите.

Если кондитер с легкостью может помочь клиенту с выбором, сориентировать его по дизайну торта, то к нему захотят возвращаться снова и снова. Ведь для многих, особенно очень занятых людей, проблематично сидеть и изучать, что же сейчас модно, а хочется, чтобы праздничный торт и соответствовал случаю, и подходил под общую стилистику, и был актуальным по дизайну. Поэтому будет здорово, если вы сможете избавить заказчика от этой маленькой головной боли.

Приготовление разного вида коржей, кремов, пропиток, ганаша, глазури, сборка торта — все это требует знаний и отработанных навыков и относится к технической части изготовления заказа. А оформление и дизайн — это творческая составляющая. Чтобы преуспеть в ней, надо развивать насмотренность, собирать отзывы, следить и анализировать что чаще выбирают заказчики, читать блоги экспертов и мастеров кондитерского искусства.

15 УДИВИТЕЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ 15 AMAZING DECORATIONS OF CAKES

Для того, чтобы помочь вам разобраться в трендах оформления, мы подготовили список дизайнов, которые стали популярными в 2021 году и остаются с нами в 2022.

ТОРТЫ, ПОКРЫТЫЕ ГЛАЗУРЬЮ

Такие торты еще называют зеркальными. В последнее время они пользуются большой популярностью из-за лаконичного и стильного дизайна и всегда вызывает восторг.

Такие торты еще называют зеркальными. В последнее время они пользуются большой популярностью из-за лаконичного и стильного дизайна и всегда вызывает восторг.

Тренды оформления тортов: зеркальная глазурь, гляссаж

Начинка такого торта может быть самой разнообразной, чаще выбирают муссовую. А вот для того, чтобы приготовить качественный гляссаж (глазурь), нужно постараться и, конечно же, набить руку.

Но ради восхитительного результат стоит научиться это делать! (На нашем курсе по муссовым тортам) Тем более, что для приготовления нужно не так много ингредиентов: вода, глюкозный сироп, желатин, сахар, шоколад. В качестве дополнительных компонентов используют какао, сгущенное молоко, патоку и красители. Если после взбивания блендером масса получилась однородной, гладкой и без пузырьков — значит глазурь удалась. Если во время взбивания появилась пена, следует аккуратно ее убрать. Как и в любом деле, здесь главное практиковаться, тогда вы обязательно добьетесь нужного результата!

Украсить глазурный торт можно живыми цветами, росписью, минималистичными фигурками, фруктами и даже печатными фотографиями. Если хотите произвести впечатление и удивить ваших гостей — торт, покрытый зеркальной глазурью замечательно справится с этой задачей.

Читайте также:
Украшение на макушку елки название

24 СОВЕРШЕННО НЕВЕРОЯТНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ

ТОРТЫ В СТИЛЕ «РУСТИК» (С ОТКРЫТЫМИ КОРЖАМИ)

Три-четыре года назад такую стилистику было очень модно выбирать для оформления свадьбы. Конечно, это распространялось и на торты. Как известно, мода циклична, поэтому в настоящее время смело можно включить торт с открытыми коржами в верхние строки списка трендов.

Тренды оформления тортов: открытые коржи в стиле «рустик»

Иногда такой торт называют «голым» или не до конца оформленным, тем не менее и почитателей немало, особенно среди молодого поколения. Идея такого оформления пришла из Америки.

Рецепт торта подойдёт самый простой, например, вот этот. Уместнее выбирать бисквитные коржи, пропитку и устойчивый, но при этом легкий крем, чтобы он мог крепким слоем держаться между коржами. Для того, чтобы добавить контраста, следует выбрать шоколадные, морковные или медовые коржи, или добавить краситель. Для украшения чаще используют яркие или пастельные живые цветы, сезонные фрукты и ягоды.

Торт с открытыми коржами отлично подойдет для свадебного торжества, ведь он выглядит очень нарядно и торжественно, его запросто можно сделать многоярусным.

ДОМАШНИЕ ТОРТЫ

Тренды простого оформления тортов: домашний торт по простому рецепту

Как ни странно, статистика отдаёт третье место тортам и пирогам, приготовленным дома. Десерты с максимально «домашним» оформлением заказывают даже на свадьбы и другие масштабные мероприятия, а не только для празднований в узком кругу семьи.

На то есть свои причины — после большой концентрации впечатлений, эмоций, вкусов, событий, изображений, нашему мозгу хочется отдохнуть, поэтому подсознательно мы стремимся к чему-то простому и естественному. Это касается и вкусовых рецепторов. К тому же, домашняя выпечка напоминает о чем-то родном, милом и уютном.

Такое оформление создаст соответствующую атмосферу и оставит теплые воспоминания о празднике.

ТОРТЫ С МАКАРОНСАМИ

Этот вариант оформления не теряет своей популярности уже достаточно долго. Так что его пожалуй уже можно отнести к классике. Если заказчик выбирает торт в подарок, то такой дизайн подойдет лучше всего.

Тренды оформления тортов: украшение макаронсами, макарунами

Начинка такого торта может быть абсолютно любой на выбор клиента. Как правило торт покрывается однотонным кремом и украшается макаронсами. Можно добавить бусины, маршмеллоу, половинки зефира, шоколад, различные посыпки, вафельные рожки.

Уместнее всего выбирать такое оформление для детей, девушек и женщин, для относительно небольших компаний.

Сами макаронсы можно купить готовые, ну а лучше, конечно, сделать самостоятельно. Считается, что этот процесс не совсем простой, но вот тут мы расписываем его так, чтобы у вас точно всё получилось.

ТОРТЫ, УКРАШЕННЫЕ ПИЩЕВЫМИ БЛЁСТКАМИ

Тренды дизайна тортов: пищевые блёстки

Такие изделия выглядят максимально презентабельно и деловито. Золотые и серебряные блестки отлично подойдут для украшения многоярусного свадебного торта в минималистичном стиле или для юбилея мамы или бабушки, или для празднования дня рождения серьезной компании. В дополнение подойдут цветы, элегантное кружево, бант, велюровое покрытие, съедобные бусины, градиентный переход цветов. Заказчик и гости на торжестве останутся в восторге от многоярусного кондитерского шедевра, украшенного блестками, ведь это модно и красиво!

Главное тут — не переборщить с дизайном, а все же придерживаться лаконичного стиля.

БЕНТО-ТОРТЫ

Эти ультрамодные малыши просто взорвали кондитерский мир в 2021 году, поэтому просто нельзя о них не напомнить. У нас даже есть отдельная статья, посвящённая этим милым тортикам. Вкуснейший десерт, упакованный в специальный бокс — это идеальный тортик для небольшого торжества или просто встречи подруг. Его можно использовать в качестве подарка или как способ побаловать себя и близких без повода.

Читайте также:
Золотые украшения производитель отзывы

Особенно популярны бенто-торты среди молодежи, благодаря размерам и всевозможным вариантам оформления: от минималистичной надписи до акварельной росписи. Можно использовать бенто в качестве реквизита для фотосессии.

ТОРТЫ, УКРАШЕННЫЕ ФРУКТАМИ, ЯГОДАМИ, ЖИВЫМИ ЦВЕТАМИ

Тренды декора тортов: живые цветы

Украшение торта сезонными ягодами, фруктами и цветами, по всей видимости, с нами надолго, так как этот вариант оформления не теряет своей актуальности. И неудивительно: это всегда отличное решение, ведь украшение ягодами, веточками и цветами может передавать как стильную простоту, так и изысканность — это будет зависеть от формы торта, состава и цвета крема.

Важно учесть, что при работе с цветами их нужно правильно обработать, чтобы они не потеряли красивый внешний вид и хорошо изолировать перед тем как закреплять на торте. Лучше выбирать такие цветы, которые несложно будет убирать, которые не будут осыпаться. Фрукты и ягоды должны быть свежими и спелыми, аккуратными на вид.

ТОРТ-ЦИФРА

Медовые бисквиты в виде цифры, скреплённые между собой аккуратными каплями крема, и свежие ягоды для украшения. Никакого выравнивая боков и заморочек, а выглядит эффектно. Торт-цифра вот уже несколько лет не выходит из тренда. Его заказывают на значимые даты, чаще всего на юбилеи и годовасия малышей.

ОБЩИЕ ТЕНДЕНЦИИ

Что касается общей тенденции оформления, эксперты утверждают, что главное — не переборщить с декором. Во всех сферах в моде прослеживается стремление к минимализму. Так же и в кондитерской индустрии: оформление должно быть изысканное и умеренное, при этом оригинальное и продуманное.

Тренды оформления тортов: торт-цифра с открытыми коржами

Если вы начинающий кондитер, то в поисках актуальных дизайнов и качественном их исполнении вам поможет наработка опыта и развитие эстетического вкуса (то самое, модное сейчас слово — насмотренность). А если вы уже опытный мастер, то советуем внимательно следить за трендами, предлагать заказчикам интересные решения, чтобы счастливых и благодарных клиентов, а главное постоянных, становилось все больше.

Базовые навыки по изготовлению тортов и их оформлению учим на онлайн-курсе «Кондитер с нуля». А самыми свежими трендами декора тортов, нашими идеями и открытиями наших учеников и подписчиков мы делимся в Телеграмме и ВКонтакте.

Желаем успехов в воплощении ваших творческих идей и задумок!

Другие полезные бизнес-статьи

Эклеры и заварное тесто: история рецепта. Где появился десерт и как он попал в Россию.

В своё время этот десерт стал бестселлером, и как у всех бестселлеров, история его возникновения похожа на интересный сериал.

Инвентарь кондитера: как пользоваться кондитерским мешком с насадками?

У каждого кондитера в арсенале должны быть кондитерские мешки. Какой кондитерский мешок выбрать : одноразовый или многоразовый? Как пользоваться кондитерским мешком?

Топ-5 простых сиропов для пропитки бисквита. Часть 2.

Не секрет, что бисквитные торты – самый популярный товар у кондитеров. Поэтому лайфхаки их успешного приготовления и проверенные рецепты вы чаще всего ищете в интернете. Они просто на вес золота!

Читайте также:
Как называется украшение поле чудес

Источник: bonbon-school.ru

Декор для идеального торта

20 июля мир будет отмечать (мы надеемся, с размахом) Международный День торта.

Торт — любимое лакомство детей и взрослых, главное украшение стола на любой праздник. Поэтому внешний вид его не менее важен, чем вкус. Мы подготовили обзор основных тенденций в декорировании этих выдающихся изделий.

декорирование торта.jpg

Слово «торт» в переводе с итальянского означает «круглый хлеб». Поэтому мы считаем, что фраза «торт — всему голова» тоже имеет право на существование 🙂
Торт и правда — любимое лакомство детей и взрослых, главное украшение стола на любой праздник. Поэтому внешний вид торта не менее важен, чем его вкус. Кондитеры постоянно придумывают всё новые и новые способы украсить свои кулинарные шедевры.
На случай, если вы решили испечь торт на День Торта (простите за тавтологию), мы подготовили обзор тенденций в декорировании этих выдающихся изделий: в такой чудесный праздник нужно придумать что-то особенное!

1. «Голый» торт

Всё вокруг стремиться к естественности и натуральности. Даже еда  Покупатели всё чаще выбирают естественные формы, цвета: то, что напоминает о домашней кухне. Ведь времени на готовку остается все меньше, но по-прежнему хочется кушать что-то «словно из детства».
Скажем «Нет!» ярким, неестественным цветам коржей! В почете старая добрая классика: шоколадные коржи, промазанные нежным белым кремом. Последователями этого тренда неохотно, но допускается возможность использовать какао и ягодный сок для придания крему нежно оттенка. Края у таких изделий не обрезаны и чаще всего – не обмазаны кремом. И, наверное, именно это делает их такими домашними.
В качестве украшений любители натуральности выбирают лишь свежие фрукты и ягоды. Но можно использовать и живые цветы и листья: в принципе, всё натуральное и рустикальное.

голый торт.jpg

2. Горка

В легендарных, известных на весь мир кондитерских, которые задают тон в отрасли, сейчас очень любят завершать свои изделия стильными горками свежих ягод (клубники, малины, земляники) или кусочками мармелада. Горки располагают по центру или стремящимися к краю торта и обрамляют их шоколадом. Поверхность покрывают велюром (впрочем, любовь к бархатным поверхностям прослеживается во множестве других изделий, декорированных иными способами).

торт декор ягоды.jpg

3. Омбре

Тем, кто следит за модой, этот термин знаком. Омбре — это эффект плавного перехода цвета от насыщенного оттенка к более нежному. Как правило, у основания торт более яркий, а у верхушки – нежный, и потому – воздушный.
Это более нежное и спокойное воплощение популярной в кондитерской среде темы с игрой цвета. Эффект омбре достигается путем добавлением красителя по возрастающей. В тесто или крем? Решать вам! Итог, в любом случае, будет выглядеть очень благородно.

торт омбре.jpg

4. Минимализм

Минимализм и лаконичность, отказ от всего лишнего – то, к чему стремятся многие знаменитые кондитерские дома. Никакого излишнего декора, цветов, ягод… Шоколадная лента. Долька фрукта. Изящная деталь, которая подчеркнет форму торта.

В последнее время стали популярными торты в стиле «металлик». Коржи такого торта украшены съедобным сусальным золотом. Такой торт смотрится очень празднично и гламурно. Избыток декора тут точно будет излишним.

Читайте также:
У девушки должны быть украшения

торт декор бархатный.jpg

5. Квиллинг

Изначально это милое девичье хобби – «бумагокручение», искусство изготовления композиций из скрученных в спиральки и другие формы полоски бумаги. Выглядит очень красиво! Так же решили и находчивые кондитеры, и приспособили технику для изготовления узоров из мастики. Мастику раскатывают тонким слоем, разрезают на узкие полоски и выкладывают на поверхности торта узоры и орнаменты.
Вообще, роспись «съедобными» материалами по однотонной гладкой поверхности торта очень популярна сейчас. И совсем несложно!

торт мастика декор.jpeg

6. Цветы и оборки

Популярный среди свадебных тортов тренд – украшения кремовыми «оборочками», складками и цветами. Торты получаются воздушными, нежными, элегантными: как раз для романтичного повода. А белоснежный крем придает торту благородный вид.
Розочки на торте кондитеры делали еще в нашем детстве. Сейчас мастера уже не ограничиваются несколькими цветами на самой верхушке. Они осыпают свои произведения цветами, сахарными и даже живыми. Декорированный фиалками сверху донизу торт станет гвоздем праздничного вечера.

торт цветы.jpg

7. Необычная форма

Они очень популярны среди молодежи и детей. Торты могут иметь форму предметов (машины, сумочки). Сюда же можно отнести торты, задекорированные фигурками мультяшных или киногероев. Для изготовления декора используют мастику из разных продуктов, например, сахарную с желатином или со сгущенкой.

оригинальный торт

В нашей копилке — десятки идей по украшению тортов как для массового производства, так и для небольших сетей кондитерских, и множество вариантов декора. Не ограничивайте свою фантазию: представьте себя известным кондитером из Франции, или подарите покупателям десерт, который выглядит так, будто его делала дома любимая бабушка. Думайте вкусно!

Leipurin Russia

Leipurin является уникальным поставщиком вкусных и выгодных решений для хлебопекарных и кондитерских предприятий, компаний пищевой промышленности, малого бизнеса и сегмента HoReCa. Мы предлагаем широкий выбор сырья и ингредиентов проверенного качества, изделия глубокой заморозки, оборудование и упаковку. Мы поможем разработать Ваш новый успешный продукт, обеспечим технологическую поддержку, проведём обучение персонала, окажем помощь в вопросах проектирования торговых точек.

Источник: www.leipurin.com

Техника оформления тортов

Создание десертов сегодня стало настоящим искусством, а техники украшения становятся все более сложными и изысканными. Это позволяет производить уникальные изделия, созерцание которых становится отдельным удовольствием наряду с дегустацией. В интернет-магазине «Тортландия» есть все для оформления тортов.

Декорирование кондитерских изделий, как правило, осуществляется при помощи следующих продуктов:

  • крем,
  • безе,
  • гибкий айсинг (кружево),
  • шоколадная глазурь,
  • марципан,
  • мастика.

Крем

Для украшения тортов обычно используется масляный крем. Его текстура достаточно плотная и устойчивая – это именно то, что нужно для декорирования кондитерских изделий. Масляный крем готовят из сливочного масла и сгущенного молока, смешивая их при помощи миксера до получения воздушной, однородной массы.

Полученным продуктом заполняют кондитерский шприц или мешок. Используя насадку нужного диаметра и формы, начинают украшать поверхность торта. Значение имеет расстояние от корнетика до кондитерского изделия, а также угол, под которым располагается насадка.

Крем можно наносить непосредственно на торт или использовать кусочек бисквита, чтобы создать фигуру, а после ее застывания перенести ее на нужное место (так украшают торты крупными розами).

Безе

Безе готовится из взбитых до плотности белков с сахаром или сахарной пудрой. На 5-6 яичных белков потребуется не менее 250 г сахара. Сначала белки взбиваются отдельно, потом повторно – после добавления сахара. Важно добиться плотной текстуры массы: она должна легко формироваться в пики и иметь характерный блеск.

Читайте также:
Как украшение делать пластилин

После этого белковой массой нужно заполнить кондитерский мешок. На бумаге для выпечки отметить примерный диаметр изделий и выдавить нужное количество массы. После этого осуществляется выпечка безе при температуре 100°. Готовыми изделиями украшают торт.

Гибкий айсинг (кружево)

Гибкий айсинг (кружево) – это специальная сахаристая смесь. Она отличается высокой пластичностью и позволяет получить чрезвычайно тонкие и эластичные элементы украшений благодаря качеству входящих в состав ингредиентов.Свое название айсинг получил за сходство с искристым снегом. Украшение данным видом глазури позволяет добиться удивительного эффекта ажурности, легкости. Айсинг можно приобрести в интернет-магазине «Тортландия», а при добавлении определенного количества воды получить смесь. Можно купить уже готовую смесь для кружева различной цветовой гаммы.

Никакой сложности для создания ажурных фигур нет. Готовую смесь распределяют по силиконовому рельефному коврику для кружев при помощи шпателя или скребка, при этом заполняя все пустоты. Оставить высыхать в течение 3-4 часов при комнатной температуре. Для сокращения времени сушки коврик с массой можно поместить в духовку на 30-35 минут при температуре 50 °С.

Достать из духовки, после чего дать 5-10 мин, чтобы он остыл. Отделить декор, начав с угла коврика, аккуратно помогая скребком. Украсить кружевом торт.

Шоколадная глазурь

Данный продукт используется для покрытия тортов. Глазурь можно готовить по различным рецептурам. Ингредиенты, которые используются для создания шоколадной глазури:

  • какао-порошок,
  • шоколад,
  • сахарная пудра,
  • сливочное или растительное масло,
  • сливки.

Использование в глазури растительного масла позволяет добиваться блестящей поверхности кондитерского изделия. Сливочное масло, наоборот, применяется для производства матовых глазурей. Торт удобно покрывать шоколадной глазурью при помощи специальной лопатки.

Марципан

Марципан представляет собой массу из молотого миндаля в сочетании с сахаром (иногда медом) и яичными белками. Этот продукт может быть использован как составляющая начинки для торта. Также из марципана лепят разнообразные фигурки, покрывая их яичным белком для блеска. Для закрепления фигурок на торте можно использовать специальный пищевой клей.

Приготовить марципан можно в домашних условиях или приобрести в специализированных магазинах готовую марципановую массу.

Мастика

Мастика представляет собой вязкую смесь, из которой создаются различные фигурки для тортов. Кроме того, она применяется для обтяжки кондитерских изделий.

Для лепки фигур используется плотная мастика. Для обтяжки подходит абсолютно однородная масса, которая отличается хорошей эластичностью и не рвется при раскатке.

Чтобы приготовить мастику, потребуются маршмеллоу, сахарная пудра и лимонная кислота. Существуют и другие рецептуры для изготовления мастики, с использованием сгущенного молока, меда, крахмала, пшеничной муки и т. д.

В интернет-магазине «Тортландия» представлен широкий выбор различных вариантов мастики, а также красителей для нее и инвентаря для работы с данным продуктом: пластиковых скалок, лопаток, подставок для торта, ножей для резки, вырубок и молдов.

Заказать инструменты для работы с кремом, мастикой, айсингом и другими продуктами можно по телефону: 8 (495) 78-78-902.

Источник: tort-land.ru

Рейтинг
Загрузка ...