Этот рецепт приготовления глазури, мой самый любимый. Попробовав один раз, не хочется готовить глазурь по другим рецептам. Глазурь будем готовить на желатине без добавления яичных белков. После высыхания глазурь получается гладкой, глянцевой, а при нарезке куличей не крошится и не ломается.
- от Svetlana_recept
- Просмотров — 4592
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Чт, 29 апр 2021 11:40
Желатиновая форма и шоколадные голубки
- Авторские рецепты
- Украшения из желатина
- от Dux_Sv
- Просмотров — 29435
- Комментариев — 7
- Оценок — 2
- Чт, 6 дек 2012 00:00
Источник: www.kuharka.ru
Использование желе в оформлении мучных кондитерских изделий
1. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖЕЛЕ В ОФОРМЛЕНИИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
2. ЖЕЛЕ —
ЖЕЛЕ ПОЛУПРОЗРАЧНАЯ,
Искусство желе #цветы
СТУДНЕОБРАЗНАЯ МАССА
С БЛЕСТЯЩЕЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ,
ЛЕГКО РАЗРЕЗАЕМАЯ
И СОХРАНЯЮЩАЯ ФОРМУ.
3. ВИДЫ ЖЕЛЕ
• БЕСЦВЕТНОЕ
• МНОГОСЛОЙНОЕ
• ЦВЕТНОЕ
• МОЗАИЧНОЕ
• МОЛОЧНОЕ
• МРАМОРНОЕ
• ШОКОЛАДНОЕ
4. БЕСЦВЕТНОЕ ЖЕЛЕ —
БЕСЦВЕТНОЕ ЖЕЛЕ ГОТОВИТСЯ НА
ПРОЗРАЧНОМ
САХАРНОМ СИРОПЕ,
ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ
ГЛАЗИРОВАНИЯ
ФРУКТОВ,
ПОВЕРХНОСТИ
ИЗДЕЛИЙ, УКРАШЕНИЙ
ИЗ МАСТИКИ И
МАРЦИПАНА
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11. ЦВЕТНОЕ ЖЕЛЕ
ГОТОВИТСЯ НА
ЦВЕТНЫХ
СИРОПАХ, ВИНАХ,
СОКАХ,
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ
НАПИТКАХ.
ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
ДЛЯ
ГЛАЗИРОВАНИЯ
ПОВЕРХНОСТИ И
ИЗГОТОВЛЕНИЯ
УКРАШЕНИЙ.
Источник: ppt-online.org
Украшение блюд из желе
Это просто невероятная красота. И как такое чудо можно подавать на стол? Я вам, конечно, могу рассказать, как сделать такую красоту. Однако… Однако, это будет напрасный труд. Тут мало иметь только пищевые красители, ложечки и ножи, шприцы и образцы. Для того, чтобы сделать такую красоту нужен ещё и навык, т.е. опыт. И, какой-никакой, художественный вкус. Очень коротко я расскажу о технологии производства это кулинарного чуда:
- нужно сделать прозрачное желе (на сахаре и лимонной кислоте)
- затем, нужно растворить желатин (по инструкции на упаковке), смешать этот желатин с молоком и пищевым красителем
- ножом и/или ложкой делаются проколы в желе и в эти проколы шприцом вводится подкрашенный желатин (желе). Излишки желе убираются с поверхности шедевра тряпочкой смоченной в ледяной воде.
- вот и всё. Достаточно просто.
Цветы в желе. Украшение блюд
Простой и Потрясающе Красивый Торт с Разноцветным Декором из Желе
РЕКОМЕНДУЮ:
- Украшение блюд * Канапе на фото
- Как украсить торт * Красивые пироги. Фото
4,475 total views, 1 views today
Источник: russkayakuhnya1.ru