Выпечка — это пищевые изделия, в технологии которых используются разные виды теста с дополнительными ингредиентами. Она бывает крупная: торты, пироги, рулеты и караваи. Также бывает и более мелкая: печенье, маффины, пирожки и пирожные.
Отличительные особенности изделий
Как правило, все виды выпечки имеют высокую калорийность. Данные изделия быстро и легко усваиваются организмом. Выпекаемые лакомства — это всегда что-то вкусное и ароматное, вызывающее повышенный аппетит. Самым важным элементом в приготовлении любой выпечки является мука. Нет муки — нет выпечки.
Уже к определенному сорту и виду муки добавляются разные жиры (растительное масло, сливочное, маргарин). Также частым ингредиентом при изготовлении выпечки являются яйца и дрожжи. Сахар присутствует во многих кондитерских изделиях. Дополнительными продуктами могут быть сладкие ингредиенты: мед, шоколад, фрукты, варенье, сгущенка и сметана. Могут быть несладкие дополнительные продукты для выпечки: мясо, творог, грибы и разные овощи, рыба.
Роза из теста для украшения любого пирога. Как красиво украсить пирог. Красивое оформление пирога
Какими бывают выпекаемые изделия
Виды теста и выпечки из него имеют обширный ассортимент. Изделия делятся на несколько групп. Принадлежность к соответствующей группе указывает на то, из каких ингредиентов готовится продукция.
Дрожжевые изделия
Самой популярной является выпечка с использованием дрожжей. Всякое изделие, в котором имеется хоть немного дрожжей, автоматически становится дрожжевым изделием. Неважно, какие ингредиенты добавлялись еще в процессе замеса теста. Дрожжевым может быть всем знакомый обычный хлеб. Сдобные булочки и ватрушки с творогом тоже относятся к этой категории.
Даже блины, замешанные из блинного теста, станут дрожжевыми, когда вы добавите в тесто этот элемент. Как видите, виды дрожжевой выпечки занимают самый большой сегмент печеной продукции.
Другие популярные виды теста
- Тесто может быть песочным. Песочное тесто готовится на основе жиров (масло сливочное, маргарин) с добавлением специальных разрыхлителей и сахарной пудры.
- Пироги из творожного теста в своем составе имеют очень малое количество муки, зато творог или маскарпоне является основным ингредиентом. Творожное тесто, как и изделия из него, может быть сладким или соленым.
- Все виды выпечки (фото предоставлено ниже в статье) из слоеного теста выглядят аппетитно и вкус имеют соответствующий. Тоже могут быть сладкими: с джемом, повидлом, пудрой сахарной. А могут быть несладкими. Это изделия из слоеного теста, которые могут иметь начинки в виде грибов, рыбы и бекона с сыром.
- Тесто для приготовления пирожных и тортов чаще всего бисквитное или масляное. Очень сладкое и калорийное. И всегда непременно вкусное.
- Блинное тесто — для разных видов блинов и оладьев. Тоже имеет разнообразные вкусовые оттенки — от сладких до более соленых. И начинки для блинчиков, соответственно, подбираются по вкусу теста. Сами блины считаются исконно славянским ритуальным блюдом. Любовь к блинам в наших людях живет на генетическом уровне. К тому же это довольно экономичный и универсальный вид выпечки.
Несмотря на то что существует много разных и вкусных изделий на основе муки, каждое изделие из теста имеет своих почитателей. В завершение статьи предлагаем вам пару несложных вариантов приготовления разных видов выпечки. Их вы сможете приготовить без больших временных и финансовых затрат.
8 Хитрых способов украсить пирог и подборка закусок на дорогу!
Бисквит для чая
Бисквит — любимое лакомство англичан. Простой сухой бисквит традиционно входит в британский файф-о-клок. Необходимо взять следующие продукты:
- четыре свежих яйца;
- сто двадцать граммов сахара;
- сто двадцать граммов муки (высшего сорта).
- Первым делом нужно нагреть духовой шкаф до двухсот градусов.
- Берем две миски и разделяем куриные яйца на белки и желтки.
- Взбиваем желтки с 2/3 всей нормы сахара. Взбиваем до тех пор, пока не получится пышная светлая масса без вкраплений сахара. Однородная яичная смесь должна «тянуться» за венчиком.
- Теперь взбиваем белки в очень устойчивую пену. Такая пена при переворачивании чаши должна остаться как есть — в чаше. Только после такой проверки в белковую пену можно всыпать оставшуюся часть сахара. Взбивание продолжить до тех пор, пока безе не получится белым, устойчивым и блестящим.
- Муку просеиваем и всыпаем в желтковую массу. Ласково, без резких движений перемешиваем будущий бисквит.
- После муки в бисквитное тесто вводятся взбитые белки и тоже аккуратно перемешиваются с тестом.
- Форму мажем маслом и чуть присыпаем мукой.
- Отправляем тесто в форму и ставим в горячую духовку.
- Во время выпечки бисквита никогда не открывайте духовой шкаф. Нагретый воздух быстро покинет пределы духовки, а бисквит получится плоским и не очень красивым.
- Когда пройдет двадцать минут, деревянной шпажкой проткните изделие посередине. Если шпажка осталась сухой, бисквит пропекся. Дайте ему десять минут постоять в выключенной духовке.
- Через указанное время можно вынимать бисквит и остужать его на решетке.
Такой вид выпечки хорошо подать к чаю, кофе, какао и молоку. Везде он будет уместен. Если разрезать бисквит поперек и смазать разрез любым джемом или кремом, а затем покрыть кремом все изделие, то получится прекрасный легкий бисквитный тортик.
Творожное тесто и кексики из него
Испеките из творожного теста нежные кексы. Продукты, необходимые для кексов:
- сто грамм творога;
- сто грамм муки;
- пятьдесят грамм масла сливочного или маргарина;
- одно яйцо;
- восемьдесят грамм сахара;
- чайная ложка разрыхлителя.
Если данного количества ингредиентов вам показалось недостаточно, умножьте их на два.
Технология приготовления кексов:
- Творог перемешиваем с яйцом.
- Всыпаем сахар к получившейся массе. Добавляем подтаявшее сливочное масло.
- Перемешиваем все эти ингредиенты венчиком или вилкой. Мешаем, стараясь растереть творог в более мелкие частицы.
- Муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим в творожно-яичную эмульсию. Получившееся творожное тесто имеет кремообразную структуру.
- Тесто сразу раскладываем по маленьким формочкам для кексов. Смазываем перед этим формочки растительным маслом. Заполнять каждую нужно только на 2/3. Объясняется это тем, что изделия при выпекании увеличатся в объеме. Ставим формы в духовку и включаем ее.
- Кексики пекутся при температуре от ста семидесяти и до двухсот градусов до готовности. Готовность изделий определяется путем осматривания корочки. Как только кексы приобретут светло-коричневый оттенок, изделия можно вынимать.
Конечно, все виды выпечки в одной статье не охватить. Их много. И в каждой части планеты пекут что-то свое по уникальным рецептурам. Готовьте с удовольствием, но помните, что такое увлечение может отразиться на вашей фигуре.
Источник: fb.ru
Красивая выпечка из дрожжевого теста
Подборка из 53 красивых картинок по теме — Красивая выпечка из дрожжевого теста. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Огромный торт, Томленые говяжьи щечки в разделе Еда!
Добавить комментарий:
Еще материалы:
Красивые пироги из дрожжевого теста
Выпечка из дрожжевого теста
Пироги из дрожжевого теста
Пирог из дрожжевого теста
Изделия из слоеного дрожжевого теста
Большие пироги из дрожжевого теста красивые
Булочки из дрожжевого теста
Источник: kartinkin.net
Идеи красивого оформления выпечки из слоеного теста
Хорошая хозяйка должна понимать, что важно приготовить не только вкусно, но и красиво. В этом поможет оформление выпечки из слоеного теста, интересный десерт обязательно порадует всех домашних. Достаточно проявить немного фантазии, чтобы из обычного теста сделать оригинальный праздничный десерт. От внешнего вида еды зависит ее восприятие, обязательно нужно уделять этому достаточное внимание.
Инь Янь
Классическое сочетание темного и светлого цвета всегда смотрится выигрышно. На основе слоеного теста достаточно легко приготовить круассаны Инь Янь. Сделать их оригинальными просто, с этим справиться любая хозяйка. В качестве основной добавки выступает творог, поэтому даже без начинки такая выпечка станет любимым десертом на чаепитие.
- 250 гр – мука;
- 250 гр – творог;
- 150 гр – сливочное масло;
- 0,25 ч.л. – соль;
- 4 ст.л. – какао.
Для приготовления этой выпечки необходимо сразу разделить все ингредиенты на 2 части, какао добавляется лишь во вторую. В остальном тесто замешивается одинаково в обоих случаях.
- Масло смешивается с творогом. Очень важно выбрать творог однородной консистенции, он должен быть нежным.
- Добавляется просеянная мука и соль.
- Во вторую половину на этом этапе насыпается какао.
- Масса замешивается до однородности.
- Обе части раскатываются отдельно и нарезаются на треугольники.
- Затем на светлый треугольник кладется темный и сворачивается круассан. Необходимо делать это от широкого края к узкому.
В результате получается двухцветная оригинальная выпечка, которая радует своим вкусом и внешним видом.
Яблочные розы
Из слоеного теста можно приготовить огромное количество пирогов с разными начинками. При выборе рецепта хозяйки могут проявить свою фантазию. Нередко опытные женщины даже самостоятельно меняют состав или пошаговую инструкцию приготовления. Вкус получается разным, но для сладких пирогов важно продумать о декоре, ведь выпечка к чаю обязательно должна радовать глаз.
После выбора любимого рецепта, стоит позаботится об украшении. Предлагается достаточно простой и оригинальный вариант.
- Понадобиться несколько яблок, их количество зависит от размера пирога.
- Фрукты разрезаются пополам и очищаются от семечек. Кожуру лучше оставить, она добавит цвета.
- Из половинок нужно нарезать максимально тонкие дольки.
- Затем ломтики сворачиваются и втыкаются в сырое тесто по кругу.
- Таким образом, получается подобие розочек.
- Можно ограничиться 3-5 цветами в центре или же украсить весь пирог.
Яблоки после выпечки получатся мягкими и нежными, но скорее всего останется кислинка. Если дегустаторы не любят ее, то следует посыпать розочки сахарной пудрой. Также можно использовать любые цветные кондитерские посыпки, которые сделают оригинальными розы.
Цветочная сосиска
Нет детей, которые не любят сосиски. Однако давать им их нужно только после термической обработки. Идеальным вариантом будет сосиска в тесте. Подобный рецепт легко приготовить в домашних условиях. Однако, каждая мама мечтает порадовать своего малыша и удивить.
Цветочек вместо привычной сосиски обязательно порадует.
- 500 гр – готовое слоеное тесто;
- 20 шт – сосиски.
Не стоит экономить на колбасных изделиях, лучше всего брать те, которые в составе имеют натуральное мясо.
- Тесто необходимо предварительно разморозить, а затем аккуратно раскатать.
- Нарезается пласт на тонкие полосочки.
- Сосиски очищаются от целлофана.
- Затем каждая полосочка оборачивается вокруг сосиски.
- Заготовку следует разрезать, но не до конца, оставляя небольшое соединение внизу.
- Затем кружочки сосисок выкладываются по кругу.
- Это дает возможность сформировать красивый цветочек.
Подобные сосиски готовятся очень быстро, достаточно 15 минут, чтобы тонкие вкусные цветочки пропеклись. Дети будут в полном восторге от десерта.
Классические волованы
Слоеное тесто очень часто используют как базу для разнообразной сладкой выпечки, а также для подобия бутербродов. Примером могут стать волованы. Их можно приготовить очень быстро и сделать прекрасный десерт.
- 500 гр – слоеное тесто;
- 500 гр – свежие ягоды;
- 1 шт — взбитые сливки.
В результате получается очень свежий летний десерт потрясающего вкуса. Дополнительно можно взять сахарную пудру для финального украшения.
- Слоеное тесто необходимо слегка раскатать, не нужно делать пласт слишком тонким, толщина около сантиметра.
- С помощью стакана нарезаются кружочки. Некоторые из них остаются целыми, а из других следует сделать бублики с дыркой внутри.
- Отдельно раскладываются все заготовки и выпекаются.
- Тем временем свежие разнообразные ягоды следует промыть. Удалить хвостики.
- Выпеченные заготовки складываются в волованы. Дно единое, а бортики представляют собой 3-4 бублика. Скрепляются части между собой с помощью взбитых сливок.
- Остается заполнить десерт ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Это очень красивая и вкусная выпечка из слоеного теста. Подобное оригинальное оформление способно поразить и удивить. Когда зимой или весной сложно найти свежие ягоды, смело можно использовать замороженные или же заменить их на фрукты. Это простое решение, как красиво завернуть выпечку.
Слойка плетенка
Простые пирожки из слоеного теста выглядят слишком обыденно. Есть возможность сделать их намного интереснее, если изменить дизайн выпечки. При этом вкус останется нежным, домашним и аромат соберет вокруг слоек всю семью.
С помощью покупного теста можно очень быстро сделать десерт. Для начинки можно взять творог, тертые яблоки, джем или же вареную сгущенку. Самое главное не добавлять слишком много начинки, чтобы она не вытекала и не подгорала. На фото можно найти примеры, как правильно слепить края.
Слоеное тесто раскатывается в тонкий пласт. Затем необходимо нарезать его на прямоугольники. Это будет заготовка для будущих слоек. Визуально разделяется прямоугольник на 2 части. Одна будет представлять собой дно, а вторая верхушку пирожка.
На верхушке следует ножом сделать аккуратные штрихи.
Затем выкладывается начинка на одну половинку и прикрывается той, где делались штрихи. По краям слойку обязательно нужно хорошо защипать, чтобы начинка не вытекала. Это оригинальные и красивые конвертики.
Остается только выпечь этот десерт. В результате постепенно штрихи раскрываются и получается красивая сеточка сверху пирожков. Можно посыпать их корицей, пудрой или тертым шоколадом в зависимости от того, что уже лежит внутри.
Остается только подать к столу слойки. Благодаря разнообразным начинкам варианты десерта могут быть очень разными.
Печенье
Есть разнообразные способы вкусно приготовить слоеное тесто. Чтобы это было также красиво, обязательно продумываются формы. Классическим решением будет печенье ушки. Такие изделия готовятся за несколько минут и радуют всю семью. Нужно минимальное количество продуктов, только лишь сахар и слоеное тесто.
- Готовое тесто предварительно следует разморозить, оно немного увеличиться в объеме.
- Затем раскатывается тонкий пласт, он должен быть действительно минимальной толщины.
- Сверху присыпается тесто небольшим количеством сахара, также можно добавить корицу или кондитерский мак.
- С обеих сторон края начинают сворачивать в трубочки, пока они не встретятся в центре.
- Готовую колбаску следует нарезать на тонкие печенья.
- Они выпекаются на кондитерской бумаге, не нужно ее смазывать.
Остается только достаточно печенье через 25 минут и подавать его к столу. Необходимо учитывать, что ушки сильно увеличатся в размере, а значит раскладывать их следует на расстоянии.
Каждая хозяйка должна знать, как происходит оформление выпечки из слоеного теста. Есть множество разных вариантов, чтобы подать десерт красиво и вкусно одновременно.
Источник: eco-recept.ru