Видов букетов существует великое множество: классические из цветов, Сладкие букеты, фруктовые композиции. Букет может стать самостоятельным роскошным подарком, милым коплиментом, неожиданным сюрпризом — всё зависит от того, что лежит в его основе. В композиции из растений, помимо различных сочетаний цветов и аксессуаров, часто добавляется декоративная зелень.
Для чего в букете зелень?
Стаффаж — зелень различных видов в букете, создающая форму и композицию. Правильно подобранная зелень всегда смотрится очень эффектно, выгодно подчёркивает оттенки основных растений, создаёт объём, помогает придать композиции более гармоничный и завершённый вид, делает букет более интересным и сложным.
Виды зелени для букетов
Папоротник — один из самых распостранённых видов зелени. Благодаря необыкновенно воздушной и резной форме листьев очень полюбился многим флористам. Придаст композиции объём и невесомость. Подходит для составления букета из абсолютно любых растений, сочетается с любыми оттенками. Особенно хорош в сочетании с мелкими цветочками и в
КАК СДЕЛАТЬ МОЛЕКУЛЯРНЫЙ БИСКВИТ. БИСКВИТНЫЙ МОХ ДЛЯ ДЕКОРА. Кексик
Салал — ещё один вид декоративной зелени, имеет крупные, плотные листья, которые часто применяют вместо упаковки. Эффектно смотрится с крупными цветами ( розы, лилии).
Гипсофила — это очень мелкие, невесомые цветочки на голых изящных веточках. Пожалуй, гипсофилу начали использовать во флористике одной из самых первых. Отлично подходит большинству растений. Придаст композиции лёгкость и праздничность.
Эвкалипт — один из самых современных видов декора. Создаст яркий фон, станет защитой для нежных цветов, придаст неповторимый аромат. Выигрышное сочетание с лилиями и гладиолусами.
В последнее время очень популярна в букетах съедобная зелень. Её применяют как в цветочных композициях, так и в овощных, фруктовых.
Латук — имеет различные оттенки: салатовый, насыщенный зелёный, фиолетовый. Чаще используется в сочетании с овощами.
Чабрец — придаст овощным и фруктовым композициям яркий, пряный аромат.
Розмарин — очень нежно и оригинально смотрится в сочетании с маленькими яркими цветочками, в декоре помещений.
Источник: www.berry-bouquet.ru
Зеленый торт
Вам никогда не хотелось приготовить зеленый торт? Без красителей? Самый что ни на есть натуральный зеленый торт. Почему зеленый?
- — потому что это цвет весенней свежей листвы и надежды
- — потому что это красиво и ярко
- — потому что это очень понравится детям
- — потому что это необычно и все удивятся
- — потому что это подходит к какому-то событию
- — потому что вы любите необычное
- — потому что если есть «красный вельвет», почему не может быть «зеленого вельвета»
- — потому что.
Назовите еще несколько причин, почему вы хотите испечь зеленый торт!
🌳Мох бисквитный. 🎂Заготовки для декора ( English Subtitles ) — Я — ТОРТодел!
Если печь зеленый торт, то каким образом можно окрасить тесто/крем в зеленый цвет без красителей? — Оказывается, достаточно способов.
Зеленый цвет дает чай матча, пандан, спирулина, зеленое яблоко, фисташки, капуста кале, ясменник, цедра лайма, тыквенные семечки и тыквенное масло, шпинат, крапива.
Кто знает другие способы «покрасить» натуральным способом тесто или крем — рассказывайте!
Знаю, что есть торт из халвы, якобы зеленого цвета — но я увидела, что окрас происходит очень неоднородный и бывают сюрпризы, мне не понравился этот способ.
Конечно, в одной статье не охватить все способы, будем постепенно узнавать о каждом из них.
Сегодня речь пойдет о выпечке с крапивой и шпинатом; в следующей статье узнаем о выпечке с матча и панданом; затем узнаем, как испечь торт с тыквенными семечками; с капустой кале и др.
Зеленый торт с крапивой Изумрудный
Этот рецепт был напечатан в номере Faerie Magazine, по теме «Магия Толкиена», вы тоже сможете погрузиться в этот в волшебный мир, если испечете такой торт.
Это настоящее волшебство, испечь торт совсем без красителей, но ярко-зеленого цвета, как мох в сказочном лесу!
Потрясающе-волшебный торт, который к тому же действительно легкий, питательный и прекрасный на вкус.
Этот ярко-зеленый торт без каких-либо пищевых красителей невероятно легко украсить.
Не бойтесь крапивы! Вы же знаете, насколько она полезна!
1 ½ чашки несоленого масла комнатной температуры
1 ½ чашки. сахар
2 чайные ложки ванильного сахара
4 столовые ложки лимонного сока
цедра двух лимонов
2 чашки пюре из крапивы*
4 чайные ложки разрыхлителя
½ чайные ложки соли
[recipeinstructions]Разогреть духовку до 160°С и приготовить 2 формы для выпечки (23 см) и 1 форму меньшего размера (любой формы), слегка смазать жиром и присыпать мукой. Вырезать из пергаментной бумаги кружок по размеру основы и тоже смазать его.
В большой миске взбить масло и сахар.
Добавлять яйца по одному, пока они хорошо не смешаются.
Добавьте ваниль, лимонный сок и цедру лимона и хорошо перемешать.
Добавить пюре из крапивы.
В другой миске просеять муку, разрыхлитель и соль.
Хорошо перемешать, затем смешать с крапивной массой.
Вылить в формы и печь, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой и сухой — около 25 минут.[/recipeinstructions]
II. Масляный крем
1 чашка сливочного масла комнатной температуры
¼ чайная ложка соли (при использовании несоленого масла)
1 столовая ложка молотой свежей хвои пихты дуглас (опционально)
1 ½ столовые ложки грейпфрутового сока
4-5 стаканов сахарной пудры (450 г)
Смолоть масло, соль и пихтовые иголки до однородной кремообразной массы.
Добавить 4 стакана сахарной пудры и перемешать на низкой скорости до образования густой массы.
Добавить грейпфрутовый сок и перемешать до однородной массы.
Оцените консистенцию и при желании добавьте больше сахарной пудры или грейпфрутового сока.
III. Украшение и подача
Чтобы украсить торт, надо сначала дать ему полностью остыть. Длинным ножом для хлеба обрезать бисквиты, чтобы они стали плоскими.
Положить один бисквит на сервировочную тарелку и обернуть его полосками вощеной бумаги.
Нанести слой крема на корж , затем осторожно положить сверху другой корж. На этом этапе может быть полезно поместить торт в холодильник на час или около того, чтобы он укрепился.
Тем временем раскрошить обрезки верхних частей торта и маленький корж в крупную крошку руками или кухонным комбайном.
Распределить крем по всему торту и прижать крошку к поверхности торта, чтобы она выглядела как мох.
Удалить полоски вощеной бумаги и можно сервировать!
1. Чтобы приготовить *пюре из крапивы двудомной, снять все листья (наденьте перчатки!), затем припустить их пару минут. Процедить и сразу же погрузить в ледяную воду.
Измельчить приготовленные листья в однородную пасту в блендере — возможно, вам понадобится добавить 1 ст.л. воды, чтобы они хорошо измельчились.
Чтобы приготовить пюре из шпината, просто смолоть в блендере сырые листья молодого шпината с достаточным количеством воды, чтобы они образовали однородное пюре.
2. Обязательно обратить внимание на более низкую температуру выпекания этого торта. Запекание при более низкой температуре помогает сохранить свежий зеленый цвет.
3. Если у вас нет возможности собирать крапиву двудомную, шпинат тоже подойдет! И не беспокойтесь о том, что ваш торт будет по вкусу похож на салат — зеленые овощи придают очень тонкий вкус, который приятно подчеркивается яркими цитрусовыми нотками.
Немного о крапиве: если хотите испечь зеленый торт, то знайте!
Крапива — королева диких трав
Крапива — одна из старейших лечебных трав и, вероятно, имеет самую высокую питательность среди зелени. Ее по праву называют королевой диких трав.
Лечебные эффекты: очистка крови + кроветворение + мочегонное средство + детоксикация
По своим свойствам крапива идеально подходит для того, чтобы успешно войти в весну. Он очищает организм и почки, оказывает питательное и детоксицирующее действие.
Также рекомендуется при аллергии, ревматизме, язвах желудка и кишечника, заболеваниях почек, печени и желчного пузыря.
Богатство питательных веществ: Крапива особенно богата калием, фосфором, магнием, кальцием, железом и витамином С.
Это становится очевидным при сравнении с другими травами и овощами.
— Бета-каротин
Бета-каротин является предшественником витамина А и очень важен в веганской диете, поскольку витамин А содержится только в продуктах животного происхождения. Витамин А особенно полезен для глаз, кожи и слизистых оболочек.
— Белок
Крапива является одним из основных поставщиков белка, в котором все незаменимые аминокислоты находятся в благоприятном для человека составе. Пропорция белка составляет 7,4 г / 100 г.
— Хлорофилл
Хлорофилл — это цветной пигмент, придающий растению зеленый цвет. Он очень похож на молекулярную структуру гемоглобина пигмента крови человека, с ионом магния вместо иона железа в центре и, таким образом, имеет кроветворный эффект.
— Кремнезем
Кремниевая кислота представляет собой соединение кремния и воды, то есть водорастворимое соединение кремния, и в этой форме лучше всего усваивается организмом. После цинка и железа кремний является третьим по распространенности микроэлементом в организме человека и способствует развитию соединительной ткани, хрящей и костей.
В качестве основного элемента костеобразующих клеток кремний может ускорять накопление кальция в костях и, следовательно, в значительной степени участвует в их структуре, а также в стабильности и эластичности.
— Фитоэстрогены
Благодаря высокому содержанию фитоэстрогена крапива стимулирует гормональную систему и, таким образом, увеличивает жизнеспособность и силу, а также потенцию.
Кроме того, она обладает гормонально-регулирующим действием, а также, благодаря дополнительной стимуляции выделительных органов, благотворно влияет на кожные сальные железы.
Листья крапивы пышно-зеленые, сердцевидной формы, слегка зубчатые по краю и покрыты множеством мелких жалящих волосков. Даже от легкого прикосновения к ней волоски проникают в кожу ядом и вызывают волдыри с жжением.
Этот яд состоит, среди прочего, из гистаминов и муравьиной кислоты. К крапиве можно прикоснуться относительно без повреждений кожи, если протереть ее снизу вверх по направлению волосков.
ВНИМАНИЕ: Люди с непереносимостью гистамина могут отреагировать першением в горле, тошнотой, проблемами с желудком или кишечником или головными болями при употреблении дикого растения.
Сбор
Заготавливать крапиву можно с марта до заморозков. Для этого вы собираете только 2–3 верхних пары листьев. При регулярном срезании они растут свежими круглый год.
С июля в верхней части растения образуются зеленые семена, которые затем становятся коричневыми в августе / сентябре. Это признак того, что они созрели.
Семена крапивы издавна известны как тонизирующее средство. Они особенно богаты белком, витаминами A, E и C и содержат ненасыщенные жирные кислоты линолевую и линоленовую кислоты в благоприятном соотношении.
Есть женские семена, они поникшие, и семена мужские, которые с большей вероятностью будут смотреть вверх. Женские семена желательно собирать около полудня в солнечные дни. Семена можно есть свежими или сушеными, они имеют слегка ореховый вкус.
— Сок и смузи
Предпочтительной формой приготовления в сыроедческой кухне является свежевыжатый сок, смузи.
«Капля» крапивы
Рафинированный вариант потребления — съесть «каплю» крапивы во время прогулки на природе. Для этого нужно взять кончиками пальцев лист крапивы по направлению роста и оторвать. Теперь вы протираете переднюю и заднюю часть листа большим и указательным пальцами в том же направлении, в котором он растет, и катите его туго в каплю. Жгучие волоски обламываются, и крапиву можно есть!
— Салат
Для использования в салатах крапиву прокатывают скалкой, затем нарезают очень мелкими кусочками и поливают заправкой, как и кухонные травы.
Другой вариант — смазать кисточкой листья крапивы оливковым маслом. Жгучие волоски также ломаются.
Также супы, начинки, гарниры.
Турецкий зеленый торт со шпинатом
В Турции очень популярны блюда со шпинатом.
Турецкий торт со шпинатом — очень популярный в турецкой кухне. Из-за шпината торт имеет зеленый цвет. Вот почему многие с первого взгляда думают, что это торт с фисташками. Многие думают, что торт со шпинатом невкусный. Но турецкий пирог со шпинатом очень вкусный.
Попробуйте этот торт, он будет одним из ваших любимых тортов.
Ингредиенты для торта со шпинатом по-турецки — Ispanaklı Kek
Источник: pitanie-pri.ru
Съедобные цветы
Одним из кулинарных хитов последних лет стало использование живых садовых и домашних цветов в пищу и для украшения кулинарных блюд. Многие знаменитые шеф-повара самых изысканных ресторанов с мировым именем готовят блюда со съедобными цветами. Цветы добавляют в салаты, мясные блюда и, конечно же, украшают ими торты и пирожные.
Смотрится такое блюдо и его украшение очень необычно, и многие гурманы первое время задавались вопрососм — а можно ли есть цветы?
Можно ли есть цветы
На первый взгляд может показаться, что такой кулинарный декор абсолютно несъедобен. Однако любой ботаник вам подтвердит, что существуют цветы, которые можно есть! К ним относятся, например, роза, настурции, сирень, фиалка, гибискус или гвоздика. В растительном мире существует огромное количество съедобных цветов, которые уже давно применяют при приготовлении блюд или для их оформления. Съедобные живые цветы кладут в салаты, из них делают настойки, масла и уксусы.
Многие цветы можно есть и использовать для украшения целиком. Например, роза, ромашка, анютины глазки, настурции.
У других в дело идут в основном лепестки. Ножку и внутренность цветка выбрасывают. Кроме целого бутона, можно брать только лепестки для оформления. Например, ноготки можно использовать для украшения блюд целиком, а вот в еду лучше класть только лепестки, так как осталные части слишком горчат.
Какие цветы есть нельзя
Прежде, чем выбирать цветы для украшения блюд, следует выяснить, насколько они съедобны. Ведь помимо съедобных цветов, огромное их количество является ядовитыми и категорически запрещены для использования в кулинарии.
Также многие цветы имеют очень сильный аромат, их не всегда можно добавлять в еду, но можно применить для оформления кондитерских изделий. К тому же, употребление в пищу некоторых их видов может иметь нежелательные последствия для организма. Например, цветы лилейника съедобны, но оказывают на организм мочегонное и слабительное действие, поэтому их лучше использовать исключительно для декоративных целей.
Совершенно недопустимо брать цветы из цветочных магазинов, так как они выращены и хранятся с использованием химикатов и пестицидов. А вот цветы, выращенные собственноручно или специально заказанные у флориста, прекрасно подойдут для украшения и готовки.
Важно знать, добавлялись ли при выращивании цветов какие-либо удобрения, и какие именно. Конечно, лучше всего брать цветы, которые вы вырастили самостоятельно в своем саду специально для готовки.
Какие цветы можно есть — список названий
Итак, изучите внимательно список съедобных растений. В первом списке перечислены названия цветов, которые можно есть. Во втором списке ядовитые цветы, которые ни в коем случае нельзя использовать в пищу.
Можно | Нельзя |
василек душица (орегано) душистый горошек иван-чай клевер мальва настурция огуречная трава (бораго) одуванчик петуния подсолнечник ромашка роза сирень цикорий цветы яблони цветы апельсина цветы липы цветы цукини тыква тигровая лилия тимьян (чабрец) эхинацея |
аквилегия амариллис белая лилия бегония гиацинт георгин гортензия дельфиниум (живокость) жасмин ирис ландыш лилия Калла лютик люпин наперстянка нарцисс олеандр тюльпан паслен розовая гвоздика стрелиция цветки картофеля |
Список съедобных цветов по цветовой гамме
Красный | гвоздика, роза, герань душистая, бергамот (монарда) |
Оранжевый | календула, бархатцы, настурция |
Желтый | роза, календула, хризантема, одуванчик, фенхель, бархатцы, подсолнух, тыква |
Зеленый | фенхель, укроп, цветы липы |
Голубой | огуречник, огуречная трава (бораго), лесная весенняя фиалка, анютины глазки, розмарин |
Синий | василек, огуречная трава (бораго), цикорий |
Фиолетовый | лесная весенняя фиалка, анютины глазки |
Сиреневый | анис, мята, анютины глазки, сирень |
Розовый | роза, яблоня, гвоздика, лаванда, маргаритка, бальзамин, герань душистая, клевер, сирень |
Белый | роза, ромашка, яблоня, базилик, гвоздика, хризантема, бузина, маргаритка, жимолость, герань душистая |
Разноцветные | львиный зев, анютины глазки, душистый горошек |
Съедобные садовые цветы:
- Ромашка
- роза
- петуния
- цветы яблони
- цветы апельсина
- настурция
- тигровая лилия
- василек
- тыква
Съедобные домашние и комнатные цветы:
- Герань душистая
- амарант
- гибискус
- хризантема
Съедобные полевые цветы
- Клевер
- тимьян (чабрец)
- душица (орегано)
- василек
- огуречная трава (бораго)
Самые вкусные съедобные цветы
Настурция
Настурция — популярный садовый цветок. Цветы настурции имеют пряный, немного перечный вкус. Поэтому эти цветы уместены в легких салатах с не очень большим количеством ингредиентов. Очень хорошо вкус настурций сочетается с различными запеканками.
Фиалки
Цветы и лепестки фиалок эффектны и вкусны с тортами и пирожными, в шоколадных десертах, в шербетах и мороженом, и даже в бокале шампанского. Можно употреблять съедобные цветы фиалок и в основных блюдах, в жарком, в рагу и в винных соусах. Также фиалка хороша в мясных салатах.
Цветки цуккини
Большие желтые цветы цуккини – одни из самых вкусных съедобных цветов. Их едят сырыми, добавляя в салаты, фаршируют различными начинками, жарят в кляре.
Лаванда
Лаванду добавляют к смесям трав при приготовлении мяса, приправляют цветами десерты – от выпечки до разнообразных желе, ароматизируют сливки, бульоны, сахар. Лаванда имеет достаточно интенсивный вкус, поэтому нужно использовать ее осторожно и понемногу.
Календула (ноготки)
Мелкие лепестки календулы употребляются в мясных и рыбных супах, в блюдах из макаронных изделий и из риса, как наполнитель для сливочного масла, в салатах.
Маргаритки
Лепестками маргариток можно посыпать салаты, открытые бутерброды, отварные овощи перед подачей, употреблять их как наполнители для сливочного масла, с блюдами из макаронных изделий и риса.
Одуванчик
Листья одуванчиков полны витаминов. В свежем виде они обладают приятной горечью, которая сочетается с более нежными салатами. А из цветов одуванчика варят вкусное летнее варенье.
Герань
Цветами и лепестками садовой герани можно посыпать десерты, употреблять их в прохладительных напитках и коктейлях, либо замораживать в кубиках льда, для ароматизации отварных и запеченных яблок и груш.
Источник: vkusnokrasivo.ru