Бисквитные торты
Мороженое в креманках
Торт медовик открытый
Алани сладость
Шоколад милка большая виды
Торт «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» — Классический рецепт. Шоколадный Бисквитный Торт с ВИШНЕЙ и кремом | Хочу ТОРТ
Шоколадный бивер йорк
Сложные бутерброды
Яблочный штрудель с мороженым
Источник: adonius.club
Вишня как украшение торта
Двухъярусный торт для рыбака
Торт лесной пень
Торт с медовыми коржами
Торт мусоровоз
Торт цифра для мальчика
Торт для пожарника
💣с этого НАЧИНАЮТ ВСЕ кто ХОЧЕТ УКРАШАТЬ ТОРТЫ💯💣
Бисквитный торт с фруктами и желе
Торт елочка
Кремовые торты
Торт медовый пух
Некрасивый торт
Бенто торт новорожденному
Источник: damion.club
Торт Пьяная вишня
Как приготовить торт пьяная вишня? Домашний торт Пьяная вишня готовится из бисквита с какао и начинкой из вишен в бренди, крема из маскарпоне со сгущенкой, шоколадной глазурью.
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Шоколадный торт
Торт Монастырская изба
Бисквитный торт
Домашний отечественный вишневый торт вряд ли можно назвать классическим, хотя он очень популярен. Готовят такие торты по множеству рецептов, которые объединяет главный ингредиент – свежие вишни с добавкой бренди или коньяка. В остальном, рецепты очень разнообразны по технологии и составу ингредиентов. Примечательно, что, несмотря на бесконечные споры, торты получаются очень вкусными.
В мире классическим вишневым тортом считается «Шварцвальд» или «Чёрный лес». Это удивительный шоколадный бисквит, пропитанный Kirschwasser – вишневая водка. Крем, как правило, готовят из взбитых сливок с вишнями, а верх покрывается вишнями, шоколадом и шоколадной стружкой. Впрочем, есть варианты, которые незначительно влияют на вкус, а больше на внешний вид.
Основа десерта с пьяными вишнями – шоколадный бисквит. Это достаточно простое кондитерское тесто, состоящее из яиц, сахара и пшеничной муки. Вместе с мукой добавляется разрыхлитель и порошок какао. Во время выпечки, кондитерский хлеб хорошо поднимается, становится пышным. Затем, по желанию, он разрезается на коржи или в нем формируется полость для крема с вишнями.
Оба вариант приемлемые.
Естественно, в отечественном десерте не используются экзотические алкогольные напитки – наверняка, у нас даже названия такие были неизвестны. Но, для пропитки и замачивания вишен с успехом использовались вишневые ликеры и настойки. В самом простом варианте, применялся обычный бренди или коньяк. Кстати, использование алкоголя сильно ограничивало подачу к столу, за которым находились дети. Часто пропитки были вообще безалкогольными.
Слушать рецепт
Ингредиенты для торта пьяная вишня
- Для бисквита
- Яйца 11 шт
- Какао 4 ст.л.
- Сахар 2 стакана
- Пшеничная мука 1.5 стакана
(195 г) - Ваниль, разрыхлитель добавки
- Для начинки
- Замороженные вишни без косточек 800 гр
- Бренди 150 мл
- Сахар 1 стакан
- Для крема
- Сыр «Маскарпоне» 500 гр
- Какао 1.5 ст.л.
- Сгущенное молоко 0.5 банки
- Для глазури
- Черный шоколад 120 гр
- Сливки (20%) 200 мл
- Шоколад для декора 50 гр
Пошаговый рецепт торта пьяная вишня
- В первую очередь, торт Пьяная вишня это много вишен, и лишь потом крем и бисквит. По общему весу вишен без косточек и сока в десерте должно быть более четверти. Замороженные вишни надо разморозить и слить с них сок – он нужен для пропитки. К самим вишням добавить стакан сахара и 150 мл бренди. Кстати, пьяная вишня не будет содержать весь бренди, который добавлен – всю жидкость надо будет слить. Оставить ягоды пропитываться на 2-3 час, или больше, если есть время.
Безумно вкусный праздничный шоколадный торт с пьяными вишнями. Наслаждайтесь!
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник: www.djurenko.com