Вишня как украшение торта

Бисквитные торты

Бисквитные торты

Мороженое в креманках

Мороженое в креманках

Торт медовик открытый

Торт медовик открытый

Алани сладость

Алани сладость

Шоколад милка большая виды

Шоколад милка большая виды

Шоколадный бивер йорк

Торт «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» — Классический рецепт. Шоколадный Бисквитный Торт с ВИШНЕЙ и кремом | Хочу ТОРТ

Шоколадный бивер йорк

Сложные бутерброды

Сложные бутерброды

Яблочный штрудель с мороженым

Яблочный штрудель с мороженым

Источник: adonius.club

Вишня как украшение торта

Двухъярусный торт для рыбака

Двухъярусный торт для рыбака

Торт лесной пень

Торт лесной пень

Торт с медовыми коржами

Торт с медовыми коржами

Торт мусоровоз

Торт мусоровоз

Торт цифра для мальчика

Торт цифра для мальчика

Торт для пожарника

Торт для пожарника

Бисквитный торт с фруктами и желе

💣с этого НАЧИНАЮТ ВСЕ кто ХОЧЕТ УКРАШАТЬ ТОРТЫ💯💣

Бисквитный торт с фруктами и желе

Торт елочка

Торт елочка

Кремовые торты

Кремовые торты

Торт медовый пух

Торт медовый пух

Некрасивый торт

Некрасивый торт

Бенто торт новорожденному

Бенто торт новорожденному

Источник: damion.club

Торт Пьяная вишня

Как приготовить торт пьяная вишня? Домашний торт Пьяная вишня готовится из бисквита с какао и начинкой из вишен в бренди, крема из маскарпоне со сгущенкой, шоколадной глазурью.

Фото автора

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Торт Монастырская изба

Торт Монастырская изба

Бисквитный торт

Бисквитный торт

Домашний отечественный вишневый торт вряд ли можно назвать классическим, хотя он очень популярен. Готовят такие торты по множеству рецептов, которые объединяет главный ингредиент – свежие вишни с добавкой бренди или коньяка. В остальном, рецепты очень разнообразны по технологии и составу ингредиентов. Примечательно, что, несмотря на бесконечные споры, торты получаются очень вкусными.

В мире классическим вишневым тортом считается «Шварцвальд» или «Чёрный лес». Это удивительный шоколадный бисквит, пропитанный Kirschwasser – вишневая водка. Крем, как правило, готовят из взбитых сливок с вишнями, а верх покрывается вишнями, шоколадом и шоколадной стружкой. Впрочем, есть варианты, которые незначительно влияют на вкус, а больше на внешний вид.

Читайте также:
Что за украшения чыртывесь

Основа десерта с пьяными вишнями – шоколадный бисквит. Это достаточно простое кондитерское тесто, состоящее из яиц, сахара и пшеничной муки. Вместе с мукой добавляется разрыхлитель и порошок какао. Во время выпечки, кондитерский хлеб хорошо поднимается, становится пышным. Затем, по желанию, он разрезается на коржи или в нем формируется полость для крема с вишнями.

Оба вариант приемлемые.

Естественно, в отечественном десерте не используются экзотические алкогольные напитки – наверняка, у нас даже названия такие были неизвестны. Но, для пропитки и замачивания вишен с успехом использовались вишневые ликеры и настойки. В самом простом варианте, применялся обычный бренди или коньяк. Кстати, использование алкоголя сильно ограничивало подачу к столу, за которым находились дети. Часто пропитки были вообще безалкогольными.

Слушать рецепт

Ингредиенты для торта пьяная вишня

  • Для бисквита
  • Яйца 11 шт
  • Какао 4 ст.л.
  • Сахар 2 стакана
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
    (195 г)
  • Ваниль, разрыхлитель добавки
  • Для начинки
  • Замороженные вишни без косточек 800 гр
  • Бренди 150 мл
  • Сахар 1 стакан
  • Для крема
  • Сыр «Маскарпоне» 500 гр
  • Какао 1.5 ст.л.
  • Сгущенное молоко 0.5 банки
  • Для глазури
  • Черный шоколад 120 гр
  • Сливки (20%) 200 мл
  • Шоколад для декора 50 гр

Пошаговый рецепт торта пьяная вишня

  1. В первую очередь, торт Пьяная вишня это много вишен, и лишь потом крем и бисквит. По общему весу вишен без косточек и сока в десерте должно быть более четверти. Замороженные вишни надо разморозить и слить с них сок – он нужен для пропитки. К самим вишням добавить стакан сахара и 150 мл бренди. Кстати, пьяная вишня не будет содержать весь бренди, который добавлен – всю жидкость надо будет слить. Оставить ягоды пропитываться на 2-3 час, или больше, если есть время.
Читайте также:
Из чего отлить украшение

Слить с вишен без косточек сок и замочить их в смеси бренди с сахаром - пьяные вишни.

Яйца взбить с сахаром в густую пену.

Смешать яичную пену с какао, разрыхлителем и пшеничной мукой.

Перелить тесто в подготовленную форму для выпечки.

Выпекать шоколадный бисквит до полной готовности.

Разрезать бисквит на коржи.

Смешать Маскарпоне и сгущенное молоко.

Добавить в крем какао - часть крема отложить, а к остальному добавить вишни.

Готовый сливочный крем со сгущенкой, какао и пьяными вишнями.

Коржи пропитать вишневым соком и обильно смазать кремом с пьяными вишнями.

Верх и бока торта смазать кремом без вишен.

Приготовить ганаш - растопить шоколад и сливки.

Полить торт Пьяная вишня шоколадом.

Обильно посыпать торт шоколадной стружкой.

торт Пьяная вишня

Безумно вкусный праздничный шоколадный торт с пьяными вишнями. Наслаждайтесь!

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник: www.djurenko.com

Рейтинг
Загрузка ...