Вкусные украшения своими руками

Около полугода наверно потребовалось мне на то, чтобы собраться с мыслями и, наконец, попробовать сделать гранаты из полимерной глины. Я смотрела МК, анализировала, думала, как упростить или наоборот усовершенствовать процесс изготовления.Уже давно я заметила, для того, чтоб сделать что-то новое, .

Возможно многие думают, что мне заказывают только цветочки, да ягодки. А вот и нет! Бывают и заказы, на мой взгляд, довольно забавные и очень креативные! Вот, например, парочка таких «необычностей». Первый заказ — нужны были серьги с колбасой, этакий шуточный подарок для девушки, .

Название Spicy Wind родилось благодаря курсу «Маркетинг в моде», который я проходила в fashionschoolonline. Родилось именно на английском языке, а потом с помощью подруги-переводчицы оно русифицировалось в звучное «Пряный Ветер» и неожиданно совпало с историческим названием .

Вот такие вот малюсенькие пончики на самом деле А чуть позже в магазине появятся очаровательные серьги с этими крохотульками

ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ Easter egg recipe

Одним чудесным, солнечным летним днем приготовились у меня вот такие восхитительные, аппетитные, наивкуснейшие пончики (лично все попробовала, что вы сами можете увидеть на фото

Дельфин реально приплыл к нам сдругими новиночками — он в магазине Друзья, еще завтра выложу новинки и сделаем перерыв в новинках на недельку-другую:) Надо заказики выполнять, повторы делать И наконец-то заняться магазинчиком брошей, а то он скоро заплачет от невнимания к своей персоне А вот через .

Сегодня я покажу как лепить из полимерной глины «Лимонный торт». Для лучшего изображения видео выбирайте HD качество (1080). Успехов всем в творчестве! Вам понадобится: 1. Полимерная глина: белого, желтого, лимонного и темно-коричневого цвета 2. Фимо-гель (это термоклей, жидкая пластика) .

Читайте также:
Ваш уютный дом 100 идей для украшения

Российский рубль
ВКонтакте Pinterest Одноклассники Показать больше

Источник: www.livemaster.ru

Цветок из карамели — вкусное украшение своими руками

Ах, эти тортики на витрине! Украшенные затейливыми узорами, цветочками и фигурками, они выглядят так привлекательно, что вызывают непреодолимое желание попробовать эту красоту на вкус.

цветок из карамели

Обычный домашний бисквит превратится в произведение искусства, если подойти к его изготовлению творчески и попытаться украсить торт или пирожное не только кремом, но и сделанными своими руками съедобными украшениями. Правильно приготовленная карамель предоставляет простор для творчества и реализации скрытых талантов кондитера.

Секреты карамели для украшений

Стандартная карамель из воды, сахара и лимонной кислоты, используемая для приготовления хорошо знакомых леденцов на палочке, не годится для изготовления изящных украшений, в крайнем случае из нее можно сделать декоративную сеточку, формируемую из тонких струй выдавленной на лист фольги и охлажденной карамельной массы. Или литую подставку-основу под другие украшения. Цветок из карамели из такой смеси не сделаешь, она годится только для литья.

САМАЯ ВКУСНАЯ МАСТИКА….СДЕЛАННАЯ СВОИМИ РУКАМИ, МАСТИКА из МАРШМЕЛЛОУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Чтобы карамельная масса стала пригодной для лепки, ее делают более пластичной, добавляя при изготовлении патоку. Приобрести патоку в розничной сети довольно сложно, потому, если вы хотите сделать цветы из карамели в домашних условиях, попробуйте заменить ее кленовым сиропом или свежим, не засахарившимся медом (он должен литься с ложки). В крайнем случае в качестве пластификатора используйте искусственный мед.

Приготовление карамельной массы

как сделать цветы из карамели

  1. В кастрюлю или миску, предназначенную для варки, налейте воду из расчета 100 г воды на 300 г сахарного песка, доведите до кипения.
  2. Высыпьте в кипяток сахарный песок и варите, помешивая до полного растворения сахара, добавьте уксусную эссенцию или лимонную кислоту, чтобы сахар не начал кристаллизоваться.
  3. В кипящий сироп положите патоку или ее заменитель в соотношении 2:1 (сахар: патока), снова нагрейте до кипения и уваривайте до получения карамельной пробы (капля сиропа, помещенная в холодную воду, образует твердую сосульку, при надкусывании не липнет к зубам и рассыпается на мелкие кристаллики). Масса имеет желтоватый оттенок, потому разделите смесь и добавьте пищевые красители для того, чтобы сделать цветы из карамели как можно ближе к естественному виду.
Читайте также:
Приснилось что ворую украшения

Карамельная масса готова, настало время для изготовления самого украшения.

Формирование декоративного цветка из карамели

Содержимое кастрюли вылейте на подготовленную поверхность. Лучше всего, если она будет из мрамора, но при ее отсутствии можно использовать силиконовую подкладку под тарелку или силиконовый коврик. Дальше действуйте следующим образом:

  1. Изделия формируют из горячей массы, температурой не ниже 70 о С, потому лепить нужно в толстых термостойких перчатках. Соберите слегка остывшую массу в комок и вымесите ее горячей в ладонях, последовательно вытягивая жгуты и снова сворачивая заготовку в комок. Готовое карамельное «тесто» должно напоминать по консистенции пластилин.
  2. Разместите готовую массу под мощной лампой, чтобы она медленнее остывала, и быстро изготовьте детали украшений, в нашем случае – цветков из карамели. Отрезайте небольшие кусочки теста и с помощью специальных формочек превращайте их в заготовки лепестков и листьев. Вышедшая из формы заготовка пластична, потому придавайте ей необходимый изгиб руками, одновременно остужая практически готовую деталь с помощью вентилятора.

цветы из карамели в домашних условиях

Готовые элементы соберите или закрепите на отлитой из карамели подставке. Для этого при помощи газовой горелки нагрейте места соединения и совместите их. При остывании детали прочно склеятся и цветок из карамели приобретет законченный вид.

Источник: fb.ru

Новый год-2016: как сделать пряничные ёлочные шары. Готовим красивое и вкусное украшение своими руками!

Вкусные елочные шары, сделанные своими руками из пряничного теста — отличное украшение интерьера! Сладкие расписные пряники с глазурью, висящие на нарядной елке и таящие внутри себя приятные сюрпризы придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Как сделать такие игрушки самостоятельно?

Изготовление и роспись пряничных новогодних шаров – очень увлекательное и творческое занятие, к которому с удовольствием присоединятся дети. Всё не так сложно, как кажется!

Читайте также:
Как сделать украшения своими руками из овощей

Приготовление имбирного теста

Особенностью теста для изготовления новогодних шаров является его высокая эластичность и упругость. Самое лучшее тесто получается на медовой основе: в 150 г жидкого меда добавляют 3 ч.л. имбирного порошка, 3 ч.л. молотой корицы и 2 ч.л. молотой гвоздики и нагревают при периодическом помешивании. В теплый мед добавляют 250 г хорошего сливочного масла и перемешивают до образования однородной смеси. 3 яйца взбивают с 350 г сахара, соединяют с остывшей медовой массой, после чего постепенно добавляют 6 ст. просеянной муки и 1. ч.л. разрыхлителя. Тесто тщательно вымешивают и на несколько часов отправляют в холодильник.

Изготовление формы для новогодних шаров

Если под рукой нет готовых форм для выпечки объемных кулинарных изделий, можно воспользоваться бытовой фольгой: отрывая небольшие куски от рулона, скатывают шарик желаемого размера. Важно помнить, что готовое изделие будет примерно на 2-3 см больше в диаметре, чем имеющаяся заготовка. Чтобы придать форме гладкость, шарик оборачивают еще раз листом фольги и разглаживают все неровности. Из оставшегося «хвостика» внизу заготовки формируют подставку, на которой будет располагаться будущий пряничный шар.

Заготовка пряничных колечек

Чтобы новогодний шар можно было повесить на елку, необходимо крепление для ленты. Для этого тесто вынимают их холодильника, дают ему немного согреться при комнатной температуре, после чего отрезают небольшой кусок и раскатывают толщиной примерно 5-7 мм. Из раскатанного теста вырезают небольшие колечки с отверстием по центру, через которое будет продета лента или тесьма. Диаметр колечек может быть любой, т.к. они будут находиться не на виду, а внутри пряничного шара. Заготовки выпекают около 5 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Изготовление пряничных шаров

Готовые новогодние шары будут формироваться из двух полусфер. Для этого необходимо тонко раскатать тесто, накрыть этим пластом шар из фольги, аккуратно разгладить его таким образом, чтобы все складки теста собрались ниже средней части шара.

Читайте также:
Украшения которые вплетают в волосы

Чтобы избавиться от складок, понадобятся обычные швейные нитки – расположив нитку строго по средней линии шара, перекрещивают ее концы и убирают обрезанные излишки теста. На форме из фольги должна остаться только полусфера из теста.

Сделанные таким образом заготовки выпекают 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов, после чего осторожно снимают с формы, стараясь не обжечься о горячую фольгу и не сломать хрупкое пряничное тесто. Важно помнить, что при остывании тесто быстро твердеет и снять его с формы, не повредив, становится сложнее. Если у выпеченных полусфер имеются неровные края, то сгладить их можно, воспользовавшись теркой с мелкими отверстиями. Для формирования шара подбирают заготовки, максимально совпадающие друг с другом по линии центра.

Покрытие пряничного шара глазурью

Для изготовления глазури взбивают до максимальной густоты два яичных белка, несколько капель лимонного сока и 300 г сахарной пудры. При желании в глазурь можно добавить любой пищевой краситель. Каждую половину шара аккуратно окунают в глазурь, кончиком ножа снимают ее излишки и оставляют для застывания. Лучше всего размещать заготовки на решетке, позволяющей стекать каплям глазури, но если решетки под рукой не нашлось, то необходимо время от времени длинной шпажкой или зубочисткой немного перемещать пряничные полусферы с места на место – это позволит им не прилипнуть к поверхности стола. Остатки глазури помещают в кулинарный мешок и убирают в холодильник для дальнейшего использования в декорировании новогодних шаров.

Когда глазурь высохнет, с помощью мелкой наждачной бумаги аккуратно разглаживают края шаров и приступают к их декорированию. Елочные украшения расписывают пищевой краской – это могут быть рождественские сюжеты, традиционные русские орнаменты, новогодняя тематика, абстракция и т.д.

Читайте также:
Японские новогодние украшения своими руками из бумаги

Сборка новогодних пряничных шаров

После того, как краска высохнет, приступают к окончательной сборке новогодних шаров. Через заготовленное заранее пряничное колечко продевают ленточку, сложив ее петлей и завязав узелок, после чего колечко вкладывают внутрь полусферы. Также туда можно положить любые сюрпризы: конфеты, записки с поздравлениями и пожеланиями, небольшие игрушки.

Край полусферы аккуратно покрывают тонким слоем глазури, помещенный в кондитерский мешок, после чего заготовку накрывают второй половиной шара и аккуратно прижимают их друг к другу. Оставшиеся щели и отверстия выравнивают глазурью и оставляют до полного застывания. Шов, оставшийся после склеивания половинок, маскируют декоративными съедобными элементами или остатками глазури.

Источник: katun24.ru

Рейтинг
Загрузка ...