Все об украшении тортов белковым кремом

Ингредиенты:
желатин — 1 ст ложка ;
вода — 200 мл. ;
сахар-песок — 300 гр. ;
сок лимона — 1 ч. л. ;
белок куриного яйца — 3 шт.

Способ приготовления:

Добрый день! Хочу предоставить вашему вниманию очень интересный и вкусный и необходимый для многих видов выпечки крем, как для собственно десерта, украшения этой выпечки, так и для промазывания им коржей. Это белковый заварной крем. Но не просто обычный заварной крем, а немного усовершенствованный.
Раньше я мучился с его приготовлением по нескольким причинам, которые я укажу в тексте. Но теперь я точно знаю, что когда захочу, то у меня этот крем получится. И оказывается он в приготовлении очень прост и всегда получается. Вот я и хочу с вами поделиться своим знанием и опытом в приготовлении этого крема и если следовать всем указаниям, то и у вас он очень легко получится.

Крем белковый заварной фото

1. Куриные яйца в количестве трех штук (не важно какой температуры. Я пробовал взбивать и из холодильника и нагретыми до комнатной температуры — эффект всегда один и тот же, удачный) разбиваем и отделяем белок от желтка любым известным вам способом (желтки обычно идут в приготовление превосходного теста). Желток ни в коем случае не должен попасть в белок никаким образом, иначе ничего путевого не получится. Поэтому разбивать яйца лучше в отдельную посуду, но обязательно в чистую, обезжиренную и сухую.

Делать их ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ! Как БЫСТРО УКРАСИТЬ ТОРТ белковым заварным кремом

Крем белковый заварной фото

2. Полученный таким образом белок, отправляем в миксер и взбиваем им в течении минут десяти до образования пышной пены. Миксер должен быть обязательно не слабее трехсот Ватт и лучше если он будет стационарным с чашей (так руки у вас будут свободными и можно будет не привлекать еще кого-нибудь к приготовлению этого крема) так как сахарный сироп надо варить одновременно с взбиванием белков и заливать его горячим. А почему миксер нужен такой — так просто личный опыт. Два слабеньких, на двести и двести пятьдесят Ватт, миксера я уже сжег именно на приготовлении белкового заварного крема.

Читайте также:
Украшение пирогов из дрожжевого теста в домашних условиях с вареньем

Крем белковый заварной фото

3. Ну и как я уже писал выше, варим сахарный сироп. Для этого обычный сахарный песок (нет никакой необходимости использовать для этих целей сахарную пудру) засыпаем в кастрюлю, заливаем его обычной водой любой температуры примерно на один миллиметр выше сахарного песка. Доводим сахарный сироп до кипения, убавляем огонь и варим примерно семь-десять минут до его небольшого загустения. Для этого крема сироп должен быть обязательно доваренным, иначе он будет отслаиваться от белка и опускаться на дно. Но и переваренным он тоже не должен быть, так как крем будет комковаться и белок не смешается с сиропом.
Ближе к концу приготовления сиропа надо будет в него влить примерно одну чайную ложку лимонного сока (я предпочитаю свжевыжатый сок из лимона, но можно использовать для этих целей и лимонную кислоту, просто ее надо добавлять немного меньше). Он придаст нашему сиропу пластичность и не даст ему кристаллизоваться.

Крем белковый заварной фото

4. Как только вы заметите что сироп стал густеть (ну или по прошествии указанного времени), в подготовленную предварительно холодную воду (можно даже из холодильника) капаем немного сахарного сиропа. Он почти сразу должен стать вот таким.

Крем белковый заварной фото

И спокойно скатываться в упругий но при этом мягкий шарик. Если этого не произошло, то ничего страшного — можно еще немного поварить сироп, а после снова пройти этот тест. Если получилось, то все, значит сироп готов и надо его горячим

Крем белковый заварной фото

5. Влить тоненькой струйкой в продолжающиеся взбиваться в пену белки. Таким образом мы белки завариваем. Сироп нужно лить не близко к краю и не на сами венчики, а по середине. И продолжаем взбивать еще минут семь наш крем. Чем дольше в итоге взбиваешь, тем плотнее крем становится.

Читайте также:
Методическое украшение из одного или несколько звуков

Крем белковый заварной фото

Все, можно смело, после полного остывания крема, украшать свои изделия любыми имеющимися у вас подручными средствами.

Крем белковый заварной фото

Крем белковый заварной будет долго держать форму и не упадет и не стечет и не растает.

Крем белковый заварной фото

Это крем конечно хорош и для украшения выпечки и в эклерах и в качестве отдельного десерта, но для промазывания коржей для торта (особенно если он большой и тяжелый и состоит не из двух коржей, а больше), лучше добавить в него немного желатина. Для этого нам с вами надо будет:

а) До начала приготовления белкового заварного крема залить теплой водой одну столовую ложку обычного желатина и оставить его набухать примерно часа на полтора.

Крем белковый заварной фото

б) После того как желатин набухнет, его надо будет нагреть на медленном огне, а лучше всего (как это делаю я) растопить его на водяной бане до полного его растворения. И влить так же как и сироп тоненькой струйкой в белковый заварной крем, не прекращая при этом процесс взбивания миксером самого крема. Взбивать белковый крем с желатином еще пару минут, охладить и

Крем белковый заварной фото

Можно добавлять в него спокойно любые добавки. Например, как в крем для Добрынинского торта, добавляется клюквенный джем. Рецепт этого замечательного торта вы можете посмотреть вот здесь «Торт «Добрынинский» Очень вкусны песочный торт с заварным белковым кремом.». Это все делается не прекращая взбивания самого заварного крема.

Крем белковый заварной фото

Все крем заварной белковый готов и вы можете спокойно им не только украшать, но и промазывать коржи, он становится по консистенции похож на начинку конфет «Птичье молоко».

Крем белковый заварной фото

А можете просто выдавить его в креманку, посыпать толченым грецким орехом, кукурузными хлопьями, полить любимым вашим сиропом и наслаждаться его великолепным вкусом.

Читайте также:
Как заговорить украшение на удачу

Крем белковый заварной фото

Приятного вам всем аппетита и творческих успехов!

Источник: fotorecept.com

Торт «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» :: Рецепты

Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой – лёгкий торт, в котором слои бисквитного полуфабриката соединены фруктовой начинкой. Поверхность украшена белковым кремом и фруктами. Боковая поверхность отделана кремом и бисквитной крошкой.

Рецепт

сироп для пропитки – 140 г

белковый заварной крем – 240 г

сахарная пудра – 24 г

консервированные фрукты – 25 г

для бисквита:

эссенция (н-р, ромовая) – 1 мл

сливочное масло (для смазывания)

сироп для пропитки:

ромовая эссенция – 1 мл

для белкового заварного крема:

белки – 90 г (2-3 яйца)

Приготовить сироп для пропитки. Для этого соединить сахар и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая и время от времени снимая появляющуюся пену. Варить сироп около 1-2 минут, затем охладить до 20°С. Процедить сироп, добавить к нему ромовую эссенцию и коньяк (или десертное вино).

Смочить коржи сиропом и соединить их с джемом (н-р, клубничным), слегка разогретым в микроволновой печи.

Приготовить белковый заварной крем. Для этого соединить воду и сахар. Довести до кипения, снять пену и уваривать до температуры 120°С. Для того чтобы определить степень готовности сиропа, нужно зачерпнуть его ложкой и опустить в холодную воду. Когда сироп остынет, из него можно скатать достаточно упругий шарик.

Нагревание сиропа при определении пробы прекратить: с повышением температуры его плотность изменяется.

Через 2 минуты после закипания сиропа следует приступить к взбиванию охлаждённых белков миксером на малой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной. Белки необходимо взбить до состояния твёрдых пиков (при резком поднятии венчика пена остаётся стабильной и держится острыми пиками).

Добавить ко взбитой массе ванильный сахар. Не прекращая взбивать, аккуратно влить по стенке тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Взбивать 3-7 минут.

Торт «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» — что это такое? Каким был торт «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» в СССР?

Почему торт «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» так назвали?

Читайте также:
Украшение машины из бумаги

Из чего делается традиционный торт «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой».

Как приготовить торт «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» в домашних условиях?

Пошаговые рецепты приготовления классического торта «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» (по ГОСТу, с картинками).

Фото торта «Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой» советского времени.

Источник: svetorusie.livejournal.com

Заварной белковый крем для украшения тортов. Белковый заварной крем — рецепт с фото

белковый крем для украшения торта

Моя статья о креме для украшения торта, который хорошо держит форму, очень популярна. Поэтому я хочу подробнее рассказать про заварной белковый крем украшения тортов. Ведь он один из моих любимых кремов, которые держат форму. К тому же делать его легко и даже интересно, и он всегда получается. Немаловажный аспект — его бюджетность.

Требуется только четыре яйца, сахар и лимонная кислота. Не надо никакого крем-чиза и дорогих сливок. А эффект — прекрасен.

Вообще есть два белковых крема для украшения торта. Классика жанра — это, конечно, белковый заварной крем для украшения тортов. Но это рецепт «для взрослых», то есть, требуется немалый опыт чтобы его приготовить. Так как там надо варить сироп до определенной температуры или до пробы на мягкий шарик и др. В общем, «если результат тот же, зачем платить больше».

Второй — очень простой по сравнению с белковым заварным — это белковый крем «мокрое безе», о котором я вам и расскажу. На фото именно он. Можно сказать, что это белковый заварной крем для начинающих)

Конечно, белковый крем не столь рельефен, как крема на основе масла или шоколада, он дает более мягкие и обтекаемые формы, но они нежные и приятные для глаз. Работать с ним через насадки — одно удовольствие!

Работать без насадок посложнее, так как он не так уж просто выравнивается ножом, поэтому рекомендую все же именно выдавливать его через насадки, либо проявить фантазию и делать какие-то мазки, неровности. Если у вас нет кондитерского мешка с насадками, всегда можно отрезать уголок у полиэтиленового пакета и выдавливать через него. Либо скачать мой бесплатный видеокурс про имбирные печенья и узнать, как делать бумажный корнетик. Белковый крем для торта отлично окрашивается гелевыми красителями.

Читайте также:
Новогодние украшения своими руками из открыток

И еще одно его достоинство — это вкус. Помните корзиночки с кремом? Воот. Это оно. Воздушный крем с небольшой интересной кислинкой. Мне лично очень нравится. При застывании крем немного начинает превращаться в безе, то есть поверхность чуть-чуть затвердевает, образуя тоненькую немного хрустящую корочку.

В общем, вспомните корзиночки опять. Ничего страшного в этом нет, даже интересно. Зато он точно не потечет и не растает.

Итак, перейдем к делу — как же сделать белковый крем для торта?

Белковый заварной крем — рецепт с фото

белковый крем для украшения

Продукты:

яичные белки — 4 шт.

ванилин на кончике ножа или ванильный сахар — один пакетик (для ароматизации можно использовать и алкоголь, фруктовые сиропы)

лимонная кислота — четверть чайной ложки

Крем белковый заварной — технология приготовления

1. Поставить разогреваться воду в большой кастрюле для водяной бани. 4 белка поместить в кастрюльку поменьше или жаропрочную миску. Немного взбить. Добавить один стакан сахара, пакетик ванильного сахара и четверть чайной ложки лимонной кислоты. Еще немного взбить.

белковый крем1

2. Когда водяная баня закипит, поставить кастрюльку с кремом на нее. И взбивать с помощью миксера минут десять-пятнадцать.

Когда крем весь соберется на венчиках, либо будут оставаться очень четкие следы от венчика, то убираем с огня.

белковый крем 2

3. Когда убрали с бани, еще минут пять повзбивать, крем продолжает густеть. Если протереть капельку крема между двумя пальцами, структура должна быть шелковистой, а сахар не ощущаться.

белковый крем 3

Белковый крем для украшения торта готов. Посмотрите, как он хорошо держит форму! А вот удивительные видео, как мастера работают с этим кремом. Посмотрите, это просто триллер, какая красота получается! (Видео не мое, просто очень понравилось)


Источник: tortomarafon.ru

Рейтинг
Загрузка ...