Выгодно ли делать украшения своими руками

Стоит ли заняться продажей самодельной бижутерии? Имеется ввиду создание бус, сережек, браслетов из готовых материалов. Выгодно ли это?

комментировать
в избранное up —>
Данел­ ия [126K]
8 лет назад

На сайте Ярмарка Мастеров есть много примеров бижутерии, выполненных , как произведения искусства. Там, действительно, есть Мастера. И стоят их работы соответственно дорого, и заниматься этим видом творчества — выгодно. Вот такие часы я себе заказала у омского мастера Татьяны Воеводиной(она тоже есть на Ярмарке Мастеров) , но с другими камнями — тигровым глазом :

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Чупах­ инаТа­ тьяна Борис­ овна [328K]
8 лет назад

Знаете, это зависит, во-первых, от качества Вашей работы, а во-вторых, данный вид бижутерии на любителя. Я, например, простые побрякушки не люблю и никогда их не покупаю я люблю золото и дорогую качественную бижутерию из чешского стекла, например.

28 РОСКОШНЫХ УКРАШЕНИЙ СВОИМИ РУКАМИ || КАК ДЕЛАТЬ УКРАШЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Хотя пусть это и не бижутерия, но у знакомой дочь делает красивые ободки на голову я увидела и обомлела, поняла, что хочу такой ободок.

Аня предупредила, что ободки дорогие по 500 рублей, но меня это не смутило. Купила и счастлива. Думаю, он долго мне прослужит, а старания девочки тоже должны быть вознаграждены, т.к. сделан ободок «золотыми руками».

Источник: www.bolshoyvopros.ru

5 способов заработка на бантиках, или как заработать на своем хобби

5 способов заработка на бантиках, или как заработать на своем хобби

Все мы хотим зарабатывать на своем хобби, не так ли?! В данной статье я расскажу вам о возможных способах заработка на изготовлении бантиков и аксессуаров для волос.

Когда я только начала делать бантики, то видела единственный способ заработка на них — это прямые продажи. Как же я ошибалась))) Но обо всем по порядку…

Давайте я поведаю вам как и на чем зарабатывают мастерицы-рукодельницы.

1. Продажа своих изделий

5 способов заработка на бантиках, или как заработать на своем хобби

Данный способ заработка на бантиках, естественно, стоит на первом месте.

Каждой из нас знакома ситуация, когда вы начинали творить для себя и своего ребенка, а потом количество изготовленных аксессуаров становится настолько велико, что их просто некуда девать. И тогда мы задаемся вопросом как это все реализовать? Тут выходов несколько.

а) Предлагать купить свои творения знакомым и друзьям.

Мастер-класс. Колье с жемчугом. Своими руками. Handmade. Necklace.

Таким способом можно реализовать некоторое количество товара, но вряд ли вы сможете распродать все.

б) Детский сад, кружки, секции.

Читайте также:
Украшение в стиле диско своими руками

Если ваш ребенок ходит в детский садик, то можно предложить свои услуги там. Актуальной данная тема становится перед утренниками. Можно напечатать визитки и раздать их мамам дочек. То же касается и секций, особенно там, где могут пользоваться спросом такие изделия (художественная гимнастика, театральный кружок и т.д.).

в) Сдать бантики на реализацию.

А почему бы и нет? Можно походить по магазинам и предложить отдать свой товар под реализацию. Ваши бантики будут продаваться, а вам с этого поступать копеечка. Только имейте ввиду, что магазины возьмут свой немаленький процент за продажи (может достигать 50-100%), поэтому вы не сможете делать большую накрутку на свой товар, иначе их просто никто не купит из-за дороговизны.

г) Открыть свой личный отдел/магазин.

Этот способ заработка я выбрала для себя. Подходит только для тех, кто не боится рисковать и прогореть, так как требует достаточно больших вложений.

На начальном этапе вам нужно будет найти помещение (соответственно, платить за его аренду), закупить оборудование и материалы, и, естественно, создать большой ассортимент товара. Согласитесь, если к вам заглянет потенциальный клиент, и увидит всего пять пар бантиков, лежащих тоскливо на витринах, то он разочарованно уйдет и навряд ли еще вернется.

д) Продажа через соцсети.

Можно создать свою группу ВКонтакте или Одноклассниках и вести продажи там, либо через личную страничку. Искусству продаж через соцсети тоже нужно учиться. Надо правильно и интересно оформить страничку, привлекать постоянно клиентов интересными предложениями. Попросите знакомых или друзей, чтобы они оставили вам хорошие отзывы. Расскажите о своем хобби и себе лично.

Все эти манипуляции нужны для того, чтобы люди не боялись заказывать у вас товар.

е) Продажи через личный интернет-магазин или популярные платформы (Ozon, Wildberries и т.д.).

Можно создать свой личный интернет-магазин. Вложений требует не слишком больших (если вы все сделаете сами). Но вот раскрутка может стоить огромных денег.

Также можно начать продавать бантики через Ozon или Wildberries, но там свои нюансы. Данный способ требует конвейерной работоспособности и может вылиться в одни только убытки.

2. Мастер-классы

5 способов заработка на бантиках, или как заработать на своем хобби

а) Открытие творческой мастерской.

Если вы так увлечены своим хобби, что готовы работать с детьми и их родителями, то можно организовать свою творческую мастерскую. Для этого вам понадобится просторное помещение, достаточное количество оборудования и материалов. Цена матер-классов устанавливается в зависимости от потраченных материалов, плюс учитывается аренда и ваше потраченное время. В среднем, стоимость мастер-класса может варьироваться от 300 до 500 рублей на одного человека.

Данный способ заработка будет зависеть только от вас. Сможете ли вы привлечь нужное количество участников, чтобы все окупить и еще чтобы на этом заработать?

5 способов заработка на бантиках, или как заработать на своем хобби

б) Снятие видео-мастер-классов.

Если у вас есть хорошая камера и вы не боитесь публичности, то можно снимать процесс создания бантиков и аксессуаров для волос.

Читайте также:
Санта клаус украшение своими руками

Пока не «прикрыли» заработок на YouTube, данная тема была очень популярной у мастериц. Они снимали ролики и публиковали их на канале. Чем больше просмотров роликов, тем больше денег они заработают.

Сейчас видео-мастер-классы можно публиковать на канале Яндекс.Дзен. Зарабатывают там также. Все зависит от подписчиков и просмотров ваших видео.

в) Мастер-классы в соцсетях.

Если вы уже продвинутая мастерица, многое умеете и создаете свои модели бантиков, то можно начать продавать свои мастер-классы при помощи личной группы или странички в соцсетях. Можно публиковать свои фото работ в раскрученных группах, там часто девочки просят дать мастер-класс по понравившемуся изделию. Для вас это будет дополнительной рекламой.

3. Заработок на дизайне

5 способов заработка на бантиках, или как заработать на своем хобби

Если вы умеете работать в Photoshop, то данный навык также поможет вам заработать. Что часто ищут мастерицы в интернете для бантиков? Это картинки под эпоксидки, планшетки для бантиков и различные шаблоны. Создавая такие продукты, вы можете предлагать их купить за небольшую плату.

5 способов заработка на бантиках, или как заработать на своем хобби

4. Заработок на создании серединок и лазерной вырубки

а) Серединки из полимерной глины

Данный вид заработка сейчас набирает обороты. Если вы умеете лепить из полимерной глины и у вас получаются достаточно красивые работы, то можно начать продавать свои изделия. Особенно востребованы у мастериц миниатюрные куколки, которые можно приклеить в серединку бантика. Клиентов на изделия из полимерной глины можно найти в тематических группах в соцсетях.

б) Лазерная вырубка для бантиков

Данный вид заработка подходит только тем, кто готов вложиться в дорогостоящее оборудование. Нужно купить станок, научиться на нем работать, отрисовать заготовки, вырубить их, а потом еще найти клиентов, которым их продать.

5. Сотрудничество с различными интернет-магазинами

5 способов заработка на бантиках, или как заработать на своем хобби

Еще одним способом заработка, является заработок на партнерских ссылках. Допустим, у вас есть раскрученная группа в соцсетях, личный сайт или канал на YouTube, либо Яндекс.Дзен, где у вас много подписчиков. Магазины по продаже товаров для рукоделия всегда будут заинтересованы в своем продвижении. Они будут предлагать разместить вас ссылку на свой магазин, а за публикацию рекламного поста вы получите какую-то, оговоренную заранее, сумму.

Также в некоторых магазинах есть партнерские программы. Вы получаете партнерскую ссылку данного магазина и размещаете ее на своем канале. Если человек перейдет по данной ссылке и совершит покупку, то вам начислится денежное вознаграждение.

P.S.: Я рассказала вам о возможных видах заработка на создании бантиков. Может быть где-то что-то упустила) Если у вас будут вопросы, то постараюсь на них ответить. Если есть что дополнить, то жду ваши комментарии под статьей. В любом случае, спасибо заранее за обратную связь.

Источник: biznesnabantikah.ru

Бизнес план по изготовлению украшений ручной работы

Бизнес план по изготовлению украшений ручной работы thumbnail

Итак, вы решили начать свой бизнес в сфере hand-made путем объединения талантов и навыков мастериц по трем направлениям: шитье, вязание и изготовление украшений и аксессуаров.

Читайте также:
Фоамиран как делать украшения

В наше время изделия ручной работы все больше входят в моду и ценятся все выше. Но и конкуренция в этой сфере тоже большая. Значит, надо придумать какую-то свою «изюминку», которая будет выгодно выделять вас из ряда других аналогичных фирм. Но сначала надо определиться с организацией бизнеса.

Изначально надо решить, какую организационно-правовую форму выбрать, то есть объединяться всем троим, как юридическое лицо, либо каждой из мастериц получать статус индивидуального предпринимателя? Рассмотрим оба варианта.

Предположим, вы выбрали юридическое лицо. Самое простое и логичное в этом случае – зарегистрировать Общество с ограниченной ответственностью (ООО). Минимальный уставный капитал может составлять 10 000 руб.

При этом вы должны:

  1. Определиться с юридическим адресом. А, поскольку нынешнее законодательство требует, чтобы он совпадал с фактическим, значит и реально арендовать помещение. В этом случае надо выбрать такое местоположение, чтобы клиентам было удобно добираться. Ежемесячно аренда помещения, например в 40 кв.м., будет обходиться, самое минимальное в 50 тыс. руб.
  2. Регистрация вашего ООО. Для этого нужно подготовить уставные документы. Если вы сами не сильны в этом вопросе, лучше прибегнуть к услугам фирм, занимающихся этим профессионально. Кроме того, заплатить госпошлину. Все вместе обойдется вам примерно в 10 000 руб.
  3. Фирме необходимы директор и главный бухгалтер. И если директором для осуществления общего руководства можно назначить одного из учредителей, то бухгалтер должен быть профессионалом, и его придется нанять со стороны. Кроме того, вам, возможно, понадобится еще секретарь и уборщица.

Итак, имеем трех наемных работников плюс директор. Им надо ежемесячно платить заработную плату и, кроме этого, делать отчисления в Фонды медицинского и социального страхования и в Пенсионный (все вместе – ЕСН). Если даже брать по минимуму, в месяц получается: минимальная заработная плата по Москве с 01.09.2011г. 10 900 руб. х 4 = 43 600 руб. Отчисления в фонды: 43 600 х 34% = 14 824 руб.

  • нужно открыть счет в банке. Стоимость этой услуги зависит от конкретного банка и может составлять от 0 до 1 000 руб. Перед этим нужно изготовить печать (500 руб.) и заверить банковскую карточку с подписями у нотариуса (1000 руб.) Ежемесячное обслуживание расчетного счета обойдется примерно в 500 руб.
  • реклама, как известно, — двигатель торговли. Публикация в тематическом журнале вам обойдется минимум в 3 500 руб. Разумеется, необходимо сделать свой сайт или хотя бы страничку в Интернете. Это вместе с рекламой в сети — от 10 000 руб. в месяц.
  • обустройство салона: ремонт, мебель, оборудование и т.д. Это разовые расходы. При желании можно уложиться в 35-40 тыс. рублей
  • единственное, на чем можно сэкономить – покупка и обслуживание кассового аппарата. Такие услуги населению, как пошив или вязание на заказ, входят в перечень, который позволяет заменить кассовый аппарат бланками строгой отчетности.
  • предполагается, что материалы будут приобретаться из аванса покупателей
Читайте также:
Когда по лунному календарю покупать украшения

Итак, подведем итоги. При создании ООО разовые организационные расходы составят: 10 000(взнос в Уставный капитал) + 10 000 + 40 000 + + 1 500 + 1 000 =71 500 руб. Ежемесячные расходы: 50 000 + 43 600 + 14 824 + 7 000 (реклама в двух журналах) + 10 000 + 500 =125 924 руб. Не забывайте, мы рассматриваем нижний порог цен.

Соответственно, чтобы достойно оплачивать работу мастеров и окупать все затраты, доход ателье должен составлять не менее 300 000 руб. в месяц. Доходы мастеров можно оформлять не как заработную плату, а как дивиденды. В этом случае идет экономия на отчислениях в фонды.

Налог на прибыль для ООО составляет 20%. И еще фирма уплачивает 18% НДС с разницы между НДС, полученным от покупателя, и уплаченным поставщику.
Для экономии на налогах можно выбрать не общую, а упрощенную систему налогообложения (УСН). В этом случае НДС не платится, а вместо 20% налога на прибыль в бюджет перечисляется 15% с разницы между доходами и расходами. Надо только иметь в виду, что при УСН не все расходы можно учесть, а только те, что прописаны в законодательстве.
В случае банкротства ООО отвечает перед своими кредиторами в пределах размера уставного капитала.

Теперь рассмотри второй вариант. Вы не создаете ООО, а каждая из мастериц регистрируется как индивидуальный предприниматель.

В этом случае нет нужды платить за подготовку документов и оформление, все настолько просто, что можно сделать самому, оплатив лишь ксерокопии паспорта и госпошлину ( в общей сложности 1000 руб., соответственно, за троих – 3 000 руб.) Регистрация ИП происходит по адресу его проживания, поэтому нет нужды оформлять юридический адрес. И, что немаловажно, можно не арендовать помещение.

Ведь вязать, шить или делать украшения каждая из мастериц может у себя дома. При этом не нужно оформлять директора, уборщицу и секретаря. Телефонные переговоры можно распределить среди самих участников альянса. Кассовый аппарат в этом случае также не нужен.

Расчетный счет, в принципе, ИП имеет право и не открывать. Оплачивать налоги можно по квитанциям в сбербанке. Но на всякий случай лучше все-таки им обзавестись. (2 000 руб. + 500 руб. ежемесячно. На троих, соответственно 6 000 и 1 500 руб.) Что касается бухгалтера, то его функции может выполнять сам предприниматель.

Можно найти бухгалтера, который будет одновременно вести учет всех трех ИП, но официально бухгалтерами будут числиться сами предприниматели. Таким образом, не имея наемных работников, вы получаете экономию на фонде заработной платы и отчислениях в ЕСН.

Все ИП так же могут изначально выбрать УСН и платить 15% с разницы между доходами и расходами. Или 6% со всех доходов. Рекламу можно сделать общую на всех.

Читайте также:
Приемы украшения речи критерии их использования

Итак, подведем итоги. При регистрации в качестве ИП получаем разовые расходы: 3 000 (регистрация) + 6 000 (расчетный счет) = 9 000 руб. Ежемесячные затраты составят: 1 500 руб. (банк) + 7 000 руб. (реклама в журналах) + 10 000 руб. (реклама в Интернете) = 18 500 руб.

Остается открытым вопрос – где принимать клиентов? Можно, конечно, и у кого-то дома, но это будет выглядеть несолидно, хотя и этот вариант широко практикуется. Можно договориться о разовой (например 2 дня в неделю) аренде небольшого помещения, к примеру, в клубе. Это обойдется около 10 000 руб. в месяц.

Как вариант, ИП можно оформить на одну из мастериц, а остальные могут числиться ее наемными работниками.

Следует помнить о том, что в случае банкротства предприниматель отвечает по своим долгам всем своим имуществом.

1. Краткий инвестиционный меморандум

Бижутерия — это украшения, используемые для праздников и в повседневной жизни. Бижутерия изготавливается из недрагоценных материалов и за счет этого имеет доступный прайс для любого кошелька. Молодые девушки используют в своих нарядах разнообразные аксессуары: браслеты, серьги, кольца.

В наше время и женщины более старшего возраста, охотно отдают свой выбор в пользу подобных изделий. Причем достаток покупателя не влияет на выбор в пользу драгоценностей, ведь в бижутерии, как правило, используются широкодоступные природные материалы. Особенно такая эко-френдли продукция актуальна в наше время засилья синтетических материалов.

Формат магазина — небольшой бутик в крупном торговом центре с хорошим трафиком.

Сумма первоначальных инвестиций — 489 000 рублей;

Ежемесячные затраты— 217 714 рублей;

Ежемесячная прибыль — 72 207 рублей;

Срок окупаемости — 9 месяцев;

Точка безубыточности — 3 месяц;

Рентабельность продаж — 28%.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Ассортимент магазина представлен разными видами товаров, которые можно разделить на основные категории:

  • Серьги;
  • Браслеты;
  • Кольца;
  • Подвески;

Цены на изделия находятся в диапазоне от 500 до 1000 рублей. Помещение для магазина имеет площадь не более 20 кв.м и располагается на первом — втором этаже крупного торгового центра. Доступная цена на товары, высокая проходимость и правильно сформированная ассортиментная матрица — три важнейших компонента успеха в этом бизнесе.

График работы: 10:00 — 21:00.

Основным потребителем бижутерии являются девушки в возрасте от 14 до 45 лет. Потребность носит преимущественно иррациональную природу, поэтому принятие решения о покупке и выбор украшений часто носят импульсивный характер. Потребление бижутерии может быть высокой или средней интенсивности, при этом женщины стремятся под каждый наряд иметь отдельный гарнитур.

Мужчины редко покупают украшения для себя, чаще в подарок для женщины. Однако, доля таких продаж в общей массе мала.

Бижутерия часто продаётся в магазинах как дополнительный товар в сегменте масс-маркет, соседствует с основным товаром — обувью и одеждой (kari, marmalato, hhttps://oroalbero.ru/biznes-plan-po-izgotovleniju-ukrashenij-ruchnoj-raboty/» target=»_blank»]oroalbero.ru[/mask_link]

Рейтинг
Загрузка ...