В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество источников, использованных в этой статье: 14. Вы найдете их список внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 47 259.
В этой статье:
Щедрый шарик взбитых сливок делает десерт еще более аппетитным. Но вкусное облако, состоящее из воздуха, воды и жиров слишком быстро опадает. «Ничего с этим не поделаешь!», думаете вы. А вот и нет. Вы может закрепить взбитые сливки, и ваш десерт со взбитыми сливками, будь то украшение на кексах, напитках, мороженом будет сохранять свою первозданную форму долгое время. Профессионалы предпочитают желатин, но есть еще другие варианты, более простые в приготовлении, и подходящие даже вегетарианцам.
Ингредиенты
Метод 1 из 3:
ГУСТОЙ стабильный КРЕМ из взбитых сливок. Как стабилизировать взбитые сливки желатином | Хочу ТОРТ
Добавление желатина
- Все пропорции даны из расчета на 1 стакан (240 мл) жирных сливок. Это количество сливок после взбивания увеличится в объеме вдвое, вы получите 2 стакана (480 мл) взбитых сливок.
- Попробуйте растворить желатин на водяной бане, так вы будете нагревать желатин медленно и равномерно.
- Можно нагреть желатин и в микроволновой печи, но это самый быстрый, но и рискованный способ. Нагревайте смесь 10-ти секундными интервалами, чтобы не перегреть желатин. [3] X Источник информации
Остудите смесь до температуры тела. Снимите смесь с огня и дайте желатину остыть. Дождитесь, пока смесь не достигнет температуры ваших рук. [4] X Источник информации Не давайте желатину остыть еще больше, иначе он застынет.
Взбивайте сливки до тех пор, пока они не станут практически плотными и густыми. Сливки должны быть густыми, но не настолько, чтобы образовывать пики. [5] X Источник информации
Работа со сливками ☆ Советы ☆ Ошибки
Добавьте в сливки желатин и взбейте. Постоянно взбивайте сливки в то время, когда вливаете желатин. Если вы оставите желатин в холодных сливках на некоторое время, он может застыть остаться там в виде ниточек. Продолжайте взбивать сливки, как обычно.
Метод 2 из 3:
Альтернативные ингредиенты для закрепления
- Если у вас нет кухонных весов, замените 1 часть сахарного песка 1 ¾ частями сахарной пудры. [7] X Источник информации Обычно 2 столовых ложек (50 грамм) сахарной пудры достаточно для 1 стакан (240 мл) сливок. [8] X Источник информации
- Взбивайте сивки до тех пор, пока мягкие пики не начнут образовываться, только после этого добавляйте другие ингредиенты. Если вы добавите сахар слишком рано, объем и пышность взбитых сливок значительно уменьшатся. [9] X Источник информации
Добавьте сухое молоко перед взбиванием. Возьмите 2 чайные ложки (10 грамм) сухого молока на каждый стакан (240 мл) сливок. Сухое молоко добавит в сливки белок, который важен для поддержания формы сливок, на вкус сливок это никак не повлияет. [10] X Источник информации
- В зефире или пастиле может содержаться кукурузный крахмал. Он помогает закрепить сливки, но некоторые повара считают, что растопить и смешать зефир со сливками достаточно хлопотно. [12] X Источник информации
Попробуйте использовать сухую быстрорастворимую смесь для ванильного пудинга. Добавьте 2 столовые ложки (30 грамм) сухой быстрорастворимой смеси для ванильного пудинга, как только на сливках начнут образовываться мягкие пики. Взбитые сливки станут плотными, при этом приобретут желтоватый оттенок и искусственный вкус. [13] X Источник информации Потренируйтесь дома заранее, прежде чем применять этот способ для украшения свадебного торта друзей. [14] X Источник информации
- Такой вариант растает также быстро, как при нагревании. Храните продукт в холодильнике или в ледяном ящике.
- С помощью насадок для миксера аккуратно сломайте маскарпоне на более мелкие кусочки, чтобы при взбивании куски не вылетали их миски.
Источник: ru.wikihow.com
Крем из сливок – 10 вкусных рецептов крема для торта.
Для многих тортов используются крема на основе сливок. Изысканный крем из сливок для торта обладает благородным вкусом и ароматом. Окунуться в магию приготовления десерта можно с помощью оригинальных продуктов, по-разному влияющих на особенность того или иного крема.
Сливочный крем с маскарпоне
Фантастически сказочный крем с бархатистой консистенцией придаст выпечке обворожительный вкус.
- маскарпоне – 600 г;
- сливки, содержащие не менее 30% жира – 160 г;
- сахарный песок – две ст. ложки.
Нежнейший крем из маскарпоне и сливок с идеальным вкусовым оттенком поможет создать кондитерский шедевр, заслуживающий особого внимания.
- Посуду, в которой будут взбиваться сливки и сам продукт, на несколько часов положить в холодильник.
- Взбить сильно охлажденные сливки в густую пену. В процессе работы температура сливок должна быть в пределах трех гр. С.
- По ходу процесса в сливочную массу вводить сыр.
- В конце добавляется сахарный песок. Взбить до полного растворения кристаллов.
- Крем для прослойки тортов считается готовым после полного охлаждения.
Нужно проявлять аккуратность при взбивании сливок. Лишние обороты миксера приведут к тому, что масса расслоится и пойдет крупинками.
- густые сливки (30 % жирности) – ½ литра;
- ванилин – ½ ч. л.;
- два яйца;
- полтора стакана молока;
- сахар – 150 г.
Популярный и доступный вариант крема из взбитых сливок для торта по желанию можно разнообразить ореховой или миндальной крошкой.
- Для яично-молочной смеси растереть яйца с сахаром, влить струйкой кипяченое молоко. При помешивании нагреть до 80 гр. С.
- Взбить на холоде сливки и соединить с остывшей яично-молочной смесью.
Смесь из молока и яиц вводить постепенно, таким образом регулируя нужную густоту крема. Срок хранения этого крема ограничен двумя днями.
- сливки высокой жирности – 0.5 литра;
- сахарная пудра – две ст. ложки с горкой;
- один грамм ванили.
Вкус и аромат крема из сливок и сахарной пудры можно изменить, если вместо ванили добавить в массу другой натуральный ароматизатор.
- Используя низкие обороты миксера взбить сливки, пролежавшие на холоде не менее двух часов.
- Продолжая взбивать, соединить сливки со сладкой пудрой.
- В конце процесса добавить ванилин.
Взбитые сливки должны хорошо держаться на венчике от миксера. Пудра придает сливкам большей устойчивости.
Любимая всеми с детства сгущенка удачно сочетается в креме со сливками.
- сырая сгущенка – 400 мл;
- загустевшие жирные сливки – ½ литра.
Следуя рекомендации кондитеров, крем из сгущенки и сливок подойдет для пропитки и декорирования бисквитных тортов.
- В охлажденную посуду влить холодные сливки. Взбить до устойчивых пышных пиков, запуская прибор на низкие, а потом на средние обороты.
- В процессе работы добавить в сливки сгущенное молоко. Еще раз взбить.
- Использовать крем для прослойки торта.
При покупке сгущенки нужно обращать внимание на состав продукта. Растительные компоненты в молоке недопустимы.
С шоколадным вкусом
Крем для торта из сливок приобретет более богатый и совершенно отличительный вкус, если добавить в него черный шоколад или какао-порошок.
Наиболее хорош этот вид шоколадного крема из сливок для бисквитного торта.
- Сахарную пудру и какао просеять через мелкое сито.
- Соединить сухие компоненты.
- В отдельной посуде взбить охлажденные сливки до пышной густой пены, традиционно используя для этого миксер или блендер.
- В густые сливки всыпать сладкое какао. Вымешать до однородности.
Заменить какао на шоколад очень просто: растопленную шоколадную массу нужно соединить со сливками.
- жирные сливки – 500 мл;
- желатин – 20г или неполная ст. л.;
- меньше половины стакана сахара;
- кипяченная вода – 100 мл.
Готовый желатин лучше профильтровать через салфетку или сито.
- Быстрорастворимый сухой желатин размочить в кипяченной остывшей воде, затем прогреть до однородности;
- Во взбитые сливки ввести сахарный песок.
- Продолжая процесс, в сливочную массу при ввести слегка остывшую желатиновую эмульсию.
Приготовленный крем из сливок с добавкой желатина не может долго находиться в слишком теплом помещении.
Как приготовить крем чиз из сливок
Для многих тортов используется крем на основе натурального сливочного сыра.
- творожный сливочный сыр – 600 г;
- сливки 35% жирности – ½ стакана;
- стакан сахарной пудры.
Мягкий сыр должен быть качественным. От этого зависит, насколько крем- чиз на сливках будет стабилен в торте в условиях комнатной температуры.
- Взбить максимально холодные (не замороженные) сливки, используя для этого холодные инструменты и посуду.
- В чашу блендера выложить увеличенные в объеме сливки и сладкую пудру. Массу взбить на слабых оборотах миксера.
- В смесь положить мягкий сыр. Вымешать.
Готовый бархатистый крем-чиз поместить в холодильник.
- сливки высокой жирности – 600 мл;
- ½ стакана сахара;
- столовая ложка муки;
- желтки – 4 шт.;
- сливочное масло – произвольное количество.
Сливочное масло в этом креме не требует строгой дозировки и добавляется в любом количестве – по желанию и вкусу.
- С помощью венчика или миксера сделать однородную массу из предложенного набора продуктов. До пышности и увеличения объема смесь взбивать не нужно.
- Полученную заготовку для крема поставить на огонь среднего уровня. Беспрерывно вымешивать.
- Состав прогреть до первых пузырьков и уменьшить огонь. Варить при помешивании еще минут пять.
- В наполовину остывшую массу положить масло. Вновь всё соединить. Охладить.
Заварной крем из сливок имеет более продолжительный срок хранения, в сравнении с кремом, приготовленным без тепловой обработки.
Из сухих сливок
Рецепт можно отнести к категории бюджетных благодаря простым ингредиентам в составе крема.
- сухие кондитерские сливки для взбивания – 120 г;
- свежее кипяченное молоко – пол-литра;
- ½ стакана сахарной пудры.
По вкусу в крем из сливок, изготовленных на основе растворимого сухого порошка, можно добавить сливочное масло. Но и без этого продукта крем имеет нежную консистенцию и превосходный вкус.
- Охлажденное молоко соединить с сухими компонентами;
- Заготовку взбить в чаше для миксера.
- В процессе работы должна получиться пышная густая кремовая масса.
- До использования поставить её в холодное место.
Крем из сливок с добавлением сметаны
Сливочно-сметанный крем с нежной консистенцией идеально подходит для пропитки медовых коржей с черносливом.
- сметана от 25% жирности – один стакан;
- густые сливки – 400 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванильный сахар – пакетик.
Для крема должна использоваться только свежая сметана, без малейших признаков брожения.
- Сметану и сливки охладить, соединить между собою. Взбить с помощью миксера до пышной субстанции;
- В массу ввести просеянную сладкую пудру и ваниль. Потратить еще несколько минут на взбивание.
- Приготовленный крем использовать по назначению.
Классический торт с кремом из сливок и сметаны отличается легкой кислинкой, что является замечательным выбором для тех, кто не любит насыщенно-сладкие десерты.
Источник: pirogi-i-torty.ru
Крем из взбитых сливок для торта
Пожалуй, самый простой вариант крема для торта — из взбитых сливок. Помимо обмазывания крупных десертов, его можно подать как самостоятельное лакомство со свежими ягодами, фруктовой нарезкой, орехами и т.д.
Крем желательно наносить на торт перед самой подачей, так как при пропитывании в холодильнике он может покрыться трещинами – бисквит «вытянет» из него влагу.
Ингредиенты
Не подошли ингредиенты?
Фотографии
Шаг 1 из 5
Чтобы приготовить крем из взбитых сливок для торта, подготовьте необходимые продукты. Сливки лучше всего использовать фермерские, жирностью не ниже 50%, но и магазинные тоже подойдут для взбивания, однако помните, что обычно такой вариант не превышает 35% и создан на растительной основе. Чтобы лучше взбивались, охладите их в холодильнике примерно 30 минут, они станут густыми и плотными.
По желанию можно добавить ароматизатор: цитрусовый, ванильный, алкогольный.
Шаг 2 из 5
Выложите или влейте приобретенные охлажденные сливки в чашу кухонного комбайна или в другую глубокую емкость с высокими бортиками, если собираетесь взбивать крем миксером.
Шаг 3 из 5
Всыпьте сахар. В идеале – сахарную пудру, сахар-песок может не раствориться, и при обмазывании торта вам будет неудобно закруглять крем, так как в нем будут частички его кристаллов. Но за неимением пудры прекрасно подойдет и обычный сахар.
Шаг 4 из 5
Взбейте все содержимое емкости в течение 2-3 минут в густой крем. При использовании миксера увеличьте время взбивания до 4-5 минут, в зависимости от мощности вашей техники. Однако помните, что при длительном взбивании сливки легко расслаиваются на пахту и сливочное масло, поэтому лучше недовзбить, чем перевзбить!
Готовый крем держится на венчике и не стекает, не падает большими частями обратно в емкость. Он сливочный на вкус и отлично держит форму.
Шаг 5 из 5
Переместите всю массу в кондитерский шприц или мешок, установив в нем необходимую насадку. Выложите крем из взбитых сливок на пропитанные коржи для торта или используйте лакомство для создания других десертов. Особенно вкусна клубника со взбитыми сливками или другие ягодные, фруктовые миксы.
Срок годности готового крема составляет около 2 суток при хранении на холоде.
Источник: vilkin.pro