Яффо Израиль украшения отзывы

Не являюсь какой-то особой любительницей украшений. Нет у меня того, что можно было бы назвать коллекцией. Но однажды моя душа попросила бирюзы. Понятия не имею, почему. Вот прям с утра пришла в голову мысль: хочу серьги с бирюзой.

Поскольку у меня раньше не было украшений из этого камня, решила изучить вопрос. Разного рода эксперты и «эксперты» объясняют в сети, как же все-таки отличить натуральную бирюзу от поддельной. Ведь не везде производители и тем более продавцы честно указывают, что используют имитацию. Например, один человек, считающий себя специалистом в этой области, поведал, что у нас бирюзы практически не продают. В лучшем случае это крашеный говлит/турквенит, в худшем — пластик.

Много еще интересного прочитала об этом камне. Например, было удивительно узнать, что подделывать его начали еще в Древнем Египте. Опыта накопили, что и говорить ).
Если очень коротко, отметила такие «маячки» для поиска:
— натуральная бирюза не может стоить дешево;

Ювелирный магазин «Adina Plastelina» в Яффо


— бирюза не имеет глянцевого, фарфорового блеска;
— все, что слишком правильно, симметрично, четко и красиво, вряд ли может быть натуральной бирюзой.

Ну и факт, который обесценивает все прочитанное мною для безошибочного поиска:
— точно подтвердить или опровергнуть настоящесть этого камня может только опытный специалист.

В общем, решила так: если визуально камень понравится и продавец «мамой поклянется», что это натуральная бирюза, куплю.
Поиски привели в магазин, предлагающий украшения израильской коллекции Yaffo.
Очень мне понравился их стиль. Он близок к этническому. Очень узнаваемый. По крайней мере эти изделия я безошибочно отличаю от прочих, встречая на просторах интернета фотографии. В большинстве украшений Yaffo есть какая-то «кривинка», нарочитая грубоватость, делающая их похожими на старинные.

Кроме того, производитель использует оксидированное серебро, что еще более усиливает эффект старины. Очень красивые и необычные есть оправы у серег, колец, кулонов.

Выбрала серьги, в которых оправа не отвлекает внимание от самого камешка. И среди серег, представленных в магазине это была самая крупная вставка из бирюзы.

Серебряные серьги с бирюзой Yaffo (Израиль)

Вес — 6,95 г.
Характеристики изделия и описание производителя добавила в ОПИСАНИЕ

Форма очень простая. Почему-то при описании этих серег мне приходит на ум слово «купеческие». Хотя крупными их назвать нельзя. Скорее, среднего размера, но они очень даже заметные.

Серебряные серьги с бирюзой Yaffo (Израиль)

Бирюза здесь насыщенного сине-зеленого оттенка с серыми и местами буроватыми включениями — прожилками. При разном освещении выглядит немного по-разному. Рисунок камня на серьгах отличается. Блеск слабый, восковой. Это сложно показать на фото, но вот показываю на руке.

Читайте также:
Народный промысел гжель это украшение

Серебряные украшения оптом: Yaffo (Яффо) новинки из Израиля от компании Ярра (Yarra)

Не затем, чтоб похвалиться домокрашеным кривым маникюром )), здесь видна разница в блеске не особо глянцевого лака и камня. Камень, действительно, спокойнее в этом смысле.

Серебряные серьги с бирюзой Yaffo (Израиль)

Швенза — петля с крючком. Вот, наверно, эта длинная петля в сочетании с немаленьким камнем и вызвала ассоциацию с купеческими серьгами.

Серебряные серьги с бирюзой Yaffo (Израиль)

Серьги помещены в массивный брендовый футляр с логотипом Yaffo. Футляр бежевый, окрас под дерево, на ощупь он немного бархатный или что-то вроде того. Не знаю, что за материал, но тактильно приятный.

Серебряные серьги с бирюзой Yaffo (Израиль)

Что касается натуральности камня, самую простую проверку на окраску — протирание спиртом — серьги прошли, не запятнав салфетку и доброе имя продавца ). Больше пока никак не проверяла. Так что вопрос в заголовке отзыва для меня остается открытым. Полной уверенности нет, но серьги все равно нравятся.

Источник: otzovik.com

О бренде Yaffo

Ювелирные украшения Yaffo производятся в древнем библейском городе Назарет – родине Христа. Авторитет израильских мастеров неоспорим, поэтому популярность ювелирных изделий Yaffo растет с каждым годом.

Украшения из Израиля имеют характерный этнический дизайн и производятся вручную с использованием старинных традиционных технологий. Уникальность изделий подтверждает клеймо мастера на внутренней стороне каждого из них. Ручная работа гарантирует неповторимость каждого украшения и его эксклюзивность.

Марка Yaffo выпускает изделия с напаянными золотыми пластинами, если дизайн требует вкрапления желтого цвета, в отличие от других производителей, которые используют позолоту. Позолота со временем стирается, а пластины толщиной 0,2 мм (200 микрон) – нет, поэтому украшения «Яффо» будут носиться долгие годы.

Стойкость ювелирных изделий к агрессивному воздействию внешних факторов обеспечивает традиционная израильская технология покрытия изделий чистым серебром 999,99% и их чернением (оксидированием). Новаторство этого метода заключается в отсутствии необходимости родирования украшений.

Ювелирные изделия Yaffo имеют крупные размеры и подразумевают использование натуральных полудрагоценных камней, кроме опалов и фианитов. Натуральные опалы слишком дороги, а красота и разнообразие цветов фианитов прощают им искусственное происхождение.

Источник: www.alltime.ru

Что привезти из Израиля?

Подскажите, что можно привезти из Израиля в качестве сувенира? Буду в Тель-Авиве, Эйлате, на Мертвом море.

Вариантов много. Зависит от предпочтений того кто покупает и для кого покупает. Из стандартных вариантов:

Читайте также:
1 класс украшение на окно технология

1. ВИНО. Недорогое и вкусное.

2. КОСМЕТИКА. Мертвого моря, естественно!

3. РЕЛИГИОЗНЫЕ сувениры (крестики, хамсы, меноры и др.)

Хумус. Это паста из турецкого гороха (нута) и тхины с различными добавками: с оливковым маслом, перцем, чесноком, кедровыми орешками. Есть его можно с любыми вторыми блюдами, но хорошо также и просто мазать на хлеб. Купить его можно в Израиле повсеместно, в любом супермаркете или продуктовом магазине.

Спасибо за ответы! Были сомнения по поводу хумуса, Теперь точно повезу! Ну и косметика конечно!!

Лучше всего привезите фото и хорошие воспоминания. Были с женой в Израиле в сентябре 2012 года и до сих пор под впечатлением. Вспоминаем с радостью. Удачи и получите удовольствия!

Алексей, с Вами полностью согласна! Поедем в сентябре, у нас насыщенная экскурсионная программа (вот сейчас думаю,что даже слишком). Не люблю «галопом». Сейчас собираю информацию, чтобы рационально использовать время.
Ваши комменты все прочитала, спасибо! На алмазную биржу уже точно не поедем, чтобы не терять время драгоценное.
На магазины тоже время жалко, но сувениры привезти надо. Еще меня интересуют национальные кухни, попробовать из «первых рук». Где бываю, всегда везу специи.

Если интересует кулинария, то можете купить оливковое масло (точно не хуже греческого) и иссоп (это вообще обалденная штука, ее можно добавлять практически куда угодно).
А про Алмазную биржу это вы зря, помимо ювелирного магазина там есть очень интересная экскурсия по старому Яффо, а некоторые даже потом отвозят в парк Сафари в Тель-Авиве (вот это точно стоит посетить). И главное все это бесплатно.

Лара, по поводу хумуса: берите без сомнений — в Израиле он самый вкусный (пробовала и в других странах, в том числе в России — всё вроде хорошо, но не хватает некоей неуловимой прелести.. :))
. А сейчас хочу добавить ещё один пункт: эйлатский камень (малахитово-зеленый минерал с бирюзовыми, синими и золотистыми вкраплениями). Из него делают украшения, статуэтки, браслеты для часов — то есть, всё, что можно сделать из поделочного минерала. Поэтому, если Ваш маршрут включает и отдых в Эйлате, вам будет выгоднее всего приобрести изделия там, но если нет, то понравившийся сувенир можно купить везде в Израиле — в конце концов, если чувствуете, что вещь «просится в руки», то цена не первична. Ведь это память на всю жизнь.
. Да, и Алексей тоже прав: фотографии и воспоминания — это лучшее. И, разумеется, желаю Вам интересного путешествия, а впоследствии — вернуться в Израиль не раз!

Читайте также:
Часы как украшение комнаты

Андрей, Елена, Спасибо. Обязательно воспользуюсь вашей информацией! По поводу биржи- я думала, что это отдельная экскурсия.

Андрей, у нас была общая экскурсия и в Алмазную биржу и в Яффо. И, насколько я изучал программы разных туров, то экскурсия в Яффо является подарком от Алмазной биржи, но не обязательным условием этой экскурсии само посещение биржи. Это, как бы одна экскурсия. Но кто может меня заставить пойти на биржу, если я не хочу? Меня, что в этом случае, не посадят в автобусна Яффо?

В конце концов, можно посмотреть действительно интересный музей брилиантов, а в магазин подняться на 15 минут просто, чтобы было впечтление. Насильно Вас в магазине удерживать никто не будет.

Да, Алексей, вы абсолютно правы. Эта экскурсия является подарком от Алмазной биржи. Само собой никто вас не заставит идти на биржу и тем более что-то там покупать. Можно посидеть в автобусе, можно на улице свежим воздухом подышать.
Я говорю о том, что многие воспринимают эту экскурсию как какой-то «шоп тур», где ничего интересного не показывают, а только хотят втюхать вам бриллианты. На самом деле ничего подобного нет. Экскурсия очень интересная, рассказывают и про историю современного Тель-Авива, и водят и показывают древний Яффо. А ведь это город которому 4000 лет. Здесь Ной строил ковчег, здесь были пророк Иона, апостол Петр, Наполеон и много других известных личностей.
Отчего бы не съездить на бесплатную экскурсию и не посмотреть такое место, даже ценой 30-минутного пребывания в ювелирном магазине?
Плюс ко всему Музей алмазов Оппенгеймера тоже очень интересный. А в моем случае в эту экскурсию еще входило бесплатное посещение парка Сафари — это такой воссозданный кусочек африканской саванны где животные не сидят в вольерах, а ходят прямо вокруг вашей машины или автобуса. Лично для меня это было очень ярким впечатлением.

Про обзорную экскурсию с посещением Алмазной биржи подробна написала моя коллега тут:
http://www.ayda.ru/israel/forum/446

Я уже писал об этом. Евреи и не евреи привозите из Израиля фотографии, это лучшее, что ВЫ можите привезти. Все остальное можно купить и у нас.

Андрей, мне кажется, что я довольно понятно написал, о посещении Алмазной биржи. Дело это добровольное и оно никак не связано с экскурсией в Яффо. Яффо это уникальное место. Я писал только о том, что посещение алмазной биржи заняло у нас 5 часов и по лично моему мнению было
совершенно бездарной татой времени. Согласитесь, что я тоже имею право на высказывания своего мнения? А не только те, кто продает туры или кто там долго жил? Вот я и высказал, что биржа это большой развод на бабки. Страна живет туризмом, и еси она не будет зарабатывать таким образом это странно.

Читайте также:
Муранское стекло украшения что это

НО зачем мне было втюхивать, что ежедневно на бирже вверху происходит продажа огромного количества блилиантов? Я не могу ни это увидеть, ни это проверить. Людей привозят на биржу, чтобы они купили что-нибудь, хотя все это мне, если честно, напоминает цыганский развод. Типичный. То, что предлагается не золото, в нашем понимании.

Камни да, это брилианты, но цена.

Алексей: Дело это добровольное и оно никак не связано с экскурсией в Яффо.

Конечно дело добровольное. Поездки за границу, в частности в Израиль, вообще дело добровольное, никто не заставляет.
Как оно не связано с экскурсией в Яффо? Это одна экскурсия — Тель-Авив-Яффо + Алмазная биржа (понимаете? шампунь + кондиционер в одном флаконе). Можно конечно в Яффо и самому съездить погулять. Для тех кто живет в Тель-Авиве это не составит проблем, можно и пешком дойти. А вот для тех кто живет в Нетании или в Иерусалиме это выльется в кругленькую сумму, а экскурсия бесплатная.

Алексей: НО зачем мне было втюхивать, что ежедневно на бирже вверху происходит продажа огромного количества блилиантов? Я не могу ни это увидеть, ни это проверить.

А Храм Гроба Господня вам показывали в Иерусалиме? Зачем было вам втюхивать, что Иисус Христос там умер и воскрес? Вы ведь не можете это ни увидеть, ни проверить.

Алексей: Людей привозят на биржу, чтобы они купили что-нибудь, хотя все это мне, если честно, напоминает цыганский развод. Типичный.

Лично ни меня, ни кого из моих знакомых и коллег кто был на бирже ни на что не разводили. Видно это вам повезло. Кто хочет покупает, кто не хочет не покупает.

Алексей: То, что предлагается не золото, в нашем понимании. Камни да, это брилианты, но цена.

А что в вашем понимании золото, если там не оно. А у нас бриллианты, что дешевле чтоли?
Просто покупая увелирку на бирже вы знаете что покупаете качественный настоящий товар. А у нас еще не известно что купишь.

Читайте также:
Украшение рукописей в 11 13 вв основные элементы украшения рукописей старовизантийский стиль

Андрей Юдин! Если бы я рассказывал о разводе на Алмазной бирже с чьих-то слов — это однин момент, а рассказываю, что я сам видел в течение 4 часов. Сначала она начала предлагать брилианты моей жене, но очень быстро, когда обратила внимание на то, что надето у нее на руках = интерес к жене явно пропал. и переключился на двух сестер из Воронежа.

Вот она их расскрутила по по полной программе. Нужно сказать, что женщина, которая как я написал расскрутила — работник магазина не знает ни одного слова на русском языке. Она их смогла расскрутить на покупку сережек и колец рублей за 90,0 тыс. на ровном месте. Ей потребовалось на это часа 3,5 часа. Она предлагала и кофе сок.

Совершенно не говоря на русском языке или делая вид, что она не понимает. Это была высшая игра по мастерству раскрутки, которые я видел в своей жизни, а повидать мне пришлось! Это такое мастерство, которое и обвинить-то нельзя ни в чем. Не владея русским языком, или делая вид, что не владеешь заставить купить то, что вначале покупать и не собирались — высший класс.

Ну, а моей жене за молчание, что она просто , когда поняла развод, сидела молча и за всем наблюдала, фирма подарила серьги с кошачим глазом — очень «недорогие сережки». Развод по полной программе. В общем, если не хотите покупать брилианты, не тратьте свое время на просиживание в магазине. Лучше просто подышите прекрасным воздухом Тель-Авива или посидите и пообедайте в ближайшем кафе.

Алексей: Андрей Юдин! Если бы я рассказывал о разводе на Алмазной бирже с чьих-то слов — это однин момент, а рассказываю, что я сам видел в течение 4 часов.

Алексей, не нейвничайте! Все будет хорошо! Вам просто не повездо что попались обеспеченные дамы, которые были готовы к покупке ювелирных украшений на 3 тыщи долларов. Для такого дела надо иметь или достаточно нала, или свободных средств на карте.

Жалко что Вы не попросили сопровождающего гида отвезти Вас (и еще тех кто не покупал ничего) в отель. Как правило, тех кто покупает потом отвозят на такси или на автобусе с другой группой.

Источник: www.ayda.ru

Рейтинг
Загрузка ...