Если хотите побаловать родных и друзей на Пасху, добро пожаловать под кат. Там вы найдёте 10 рецептов вкусных и красивых блюд к праздничному застолью.
Яйца, куличи и творожная пасха — традиционные пасхальные угощения. В праздник они будут на столе практически в каждом доме. Но, если вы хотите разнообразить застолье, мы вам поможем. Мы подготовили для вас подборку оригинальных тематических рецептов, которые украсят пасхальный стол, удивят и порадуют ваших близких.
Яйцо-мороженое
Яйцо — главный символ и главное кушанье Пасхи. Каждый год мы придумываем, как украсить яйца, чтобы было не просто нарядно, а празднично. Вот несколько идей от Лайфхакера:
- Как украсить пасхальные яйца.
- Как сделать пасхальное яйцо: интересные идеи плюс натуральные красители.
- ВИДЕО: Нескучные идеи для украшения пасхальных яиц.
Блюдами из куриных яиц никого не удивишь, а вот фруктовым льдом в форме яйца — можно.
Блюдо из вареных яиц для детей: курочка с цыплятами
Ингредиенты:
• 500 мл воды;
• 250 мл фруктового сока с мякотью;
• 200 г сахара;
• 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
• пакетик желатина.
Приготовление
Чтобы сделать фруктовый лёд в домашних условиях, разведите желатин в воде: замочите на 5 минут, а потом нагрейте вместе с сахаром на медленном огне до полного растворения. Затем медленно введите туда сок. Перемешайте и через минуту снимите с огня. Процедите смесь через сито, а когда остынет, добавьте лимонный сок.
При помощи ножниц сделайте ушки, а при помощи зубочисток — глазки.
Чтобы глазки у зайцев не «заплыли» во время выпекания, зубочистки можно оставить в тесте и убрать после приготовления. Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 ºС в течение 15–20 минут.
Фаршированная «морковь»
Зайцы любят морковь, а потому этот символ также активно используется во время празднования Пасхи. Во многих странах делают кульки в виде морковок и наполняют их сладостями, чтобы угощать детей. Взрослым же наверняка больше понравится сытная закуска, стилизованная под морковь.
Ингредиенты:
• дрожжевое тесто;
• салат с крабовыми палочками;
• гелевый пищевой краситель;
• зелень.
Приготовление
Для простоты купите готовое дрожжевое тесто. Салат (это может быть любой салат на ваш вкус) можно сделать самостоятельно либо также купить в магазине. Количество ингредиентов зависит от того, сколько морковок вы планируете сделать. Тонко раскатайте тесто и нарежьте его на полоски. Эти полоски скатайте в жгуты и оберните вокруг конуса для выпечки.
Получившиеся завитки смажьте кисточкой разведённым пищевым красителем оранжевого цвета. Выпекайте при температуре 180 ºС до готовности. Извлеките конусы и начините получившиеся трубочки салатом.
УКРАШЕНИЕ БЛЮД. ЗАЙЧИК ИЗ ЯЙЦА
Украсьте зеленью или листьями салата и подавайте на стол.
Закуска-морковка
Ещё один вариант пасхальной закуски.
Ингредиенты:
• 230 г сливочного сыра;
• 50 г сыра чеддер;
• пачка солёных крекеров;
• 3 пёрышка зелёного лука;
• 1 ст. л. майонеза;
• 1 ч. л. белого уксуса;
• 1 ч. л. вустерширского соуса;
• 0,5 ч. л. горчичного порошка;
• 0,5 ч. л. чесночного порошка;
• петрушка и другая зелень;
• соль и специи по вкусу.
Приготовление
Все ингредиенты, кроме зелени и сыра чеддер, соедините (лук для этого мелко порубите) и тщательно перемешайте.
Выложите получившуюся массу на большое блюдо в виде моркови. Чеддер потрите на мелкой тёрке и посыпьте сверху. Из петрушки и другой зелени сделайте «ботву».
Подавайте на стол с крекерами.
Весенние бутерброды и канапе
Пасха всегда ассоциируется с весной, несмотря на то, что этот праздник каждый год отмечается в разные даты. Если до неё ещё случаются снегопады и заморозки, то после зимние проявления погоды очень редки. Поэтому пасхальный стол можно дополнить закусками из свежих овощей. Если их красиво оформить, они создадут весеннее настроение.
Ингредиенты:
• свежие овощи (томаты, в том числе черри, огурцы, редис, листовой салат, морковь и другие);
• маслины без косточек;
• багет или крекеры;
• сливочный сыр или майонез;
• соль, чеснок и другие специи по вкусу.
Приготовление
Тонко нарежьте багет и подсушите его в духовке до образования хрустящей корочки. Если нет времени, можно использовать готовые крекеры. Смешайте сыр с чесноком и специями и намажьте этим хлеб. Сверху на бутерброды выложите половинки помидоры черри — крылья божьей коровки. Из половинки маслины сделайте ей голову, оставшиеся половинки маслин мелко нарежьте и вставьте в томаты — это будут пятнышки на крыльях.
Также из свежих овощей можно сделать канапе либо просто красивую нарезку. Для этого не обязательно владеть карвингом. Просто немного фантазии, и всё получится.
Источник: lifehacker.ru
Украшение блюд на Пасху
Украшение блюд на Пасху обязательно включает в себя мотивы яйца и курочек/цыпляток. Посмотрим, как же мы мы украсим блюда на Пасхальном столе. Вот здесь посмотрите, как украсить выпечку мотивами зайчиков . А здесь — куличи и творожная пасха : как приготовить (рецепты), как украсить и как подать.
Начнем с выпечки! Испечь можно обычные капкейки и украсить их празднично.
Рецепт капкейков Лаймовые
Ингредиенты 12 шт.
12 бумажных формочек
Тесто
125 г мягкого масла или маргарина
100 г сахара
1 п. ванильного сахара
1 ч.л. цедры лайма (можно лимона)
275 г пшеничной муки
3 ч.л. без горки разрыхлителя
250 мл пахты
Как приготовить
— Верхний / нижний нагрев: 180°С
— Обдув: около 160°С
Смешать масло или маргарин миксером до однородного состояния.
Постепенно добавить сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать.
Добавить яйцо и мешать около ½ мин.
Смешать муку с разрыхлителем и поочередно вводить с с пахтой.
Разлить тесто по формочкам для выпечки.
Выпекать на средней решетке около 28 минут.
Достать пирожные из формы и дать им остыть.
Теперь осталось украсить по-весеннему, по-пасхальному. Вот так, например.
Намазать верх капкейков глазурью.
Высыпать желтый сахар/ или посыпку в мелкую миску. Сахар можно окрасить апельсиновой цедрой.
Окунуть каждый кекс в в посыпку, слегка катая его, чтобы покрыть всю глазурь посыпкой.
Вырезать из дольки апельсинового мармелада клювики в виде треугольника. Вдавить в центр кекса.
Добавить 2 чипса из молочного шоколада в качестве глазок и нарисовать ножки окрашенной глазурью.
Можно украсить вот так.
Какие они милые!
И как просто! Дети будут с удовольствием готовить цыплят!
Украшение блюд на Пасху: цыплята, яйца, гнездышки с яйцами, и другие мотивы
Посмотрите, как еще украсить выпечку к Пасхе!
Павлова на Пасху
Не хотите ли клубничку?
. клубничку или морковку?
А вот так ваши яйца превращаются.
превращаются в цыплят!
Источник: pitanie-pri.ru
Как красиво подать вареные яйца?
Варёные яйца станут красиво смотреться среди зелени на обеденном столе, в особенности для детского стола. С позитивом и любовью приготовить разных зверюшек,птиц, цветов и оригинальное оформление украсят праздничный стол ребёнку и взрослому.
Семейство мышат украсят праздничный пирог.
С позитивом половинки яиц уложить и оформить разнообразными зверюшками.
И в дополнении несколько вариантов.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Veres k [459K]
7 лет назад
Вареный яйца красиво смотрятся на листьях зеленого салата, вместе с помидорами, паприкой. Можно немного разнообразить подачу яиц на стол, особенно, если есть в семье дети. С помощью вареных овощей, зелени, зеленого горошка яички превратить в необычные фигурки животных, птиц.
для любителей сырых яиц, все просто:
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Asene fa [60.3K]
7 лет назад
Вареные яйца обычно разрезают пополам и украшают зеленью, соусами, оригинально нарезанными овощами. Способов и идей миллион. Стоит только пофантазировать и может быть раскроется у вас талант))) Вот только некоторые варианты красиво поданных к столу вареных яиц
Канапе с красной и черной икрой
Прекрасные яичные «Кораблики» украсят праздничный стол
Оригинальные «Мухоморчики» подойдут к детскому столу
А эти «Цыплята» с курятника к нам на стол)))
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
3 года назад
Вареные яйца можно подать в виде цыплят. Начинкой может служить тот же сыр натертый с чесноком и перемешанный с желтком. Или желток с майонезом. Глазки цыплят делаем из перчинок, а нос из кусочка морковки.
Понравилась мне и такая подача. Красиво смотрится соленая красная рыба свернутая в розочку.
Очень простой вариант подачи вареных яиц в виде мухоморчиков. Шляпки делаются из помидоров-черри.
Чудесные уточки из паштета или куриной печени. Лук с морковью тушим, добавляем печень. Когда начинка остынет, то перемалываем ее в блендере и фаршируем яйца.
Вареные яйца можно подать и в виде парусов. Думаю повторить не сложно.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
88Sky Walke r88 [426K]
3 года назад
Из вареных яиц можно сделать вкусную закуску на праздничный стол.
Как же красиво подать на стол вареные яйца ?
Делаем кораблики: на зубочистку нанизываем копченую колбасу, сверху украшаем оливкой.
Разрезаем вареные яйца пополам и выкладываем в виде черепашек.
Фаршируем яйца любой начинкой, например смешиваем икру минтая с майонезом и желтками, выкладываем на блюдо в виде цветка. Зелень можно положить по круг тарелки.
Можно сделать паучков из оливок.
Можно сделать украшение из грибов:
Украшаем свежим огурцом:
В середине блюда можно сделать украшение из овощей.
Для ребенка можно из вареных яиц сделать съедобную гусеницу:
Источник: www.bolshoyvopros.ru