Закуски из фаршированных яиц пользуются большой популярностью. Готовить их достаточно быстро и просто, при этом они получаются нарядными и занимают свое достойное место на праздничном столе.
Красиво и оригинально оформленная закуска никогда не останется без внимания ваших гостей.
Пошаговый рецепт:
Для приготовления закуски нам необходимо отварить яйца. Яйца перекладываем в кастрюлю, заливаем их водой, чтобы они полностью покрылись и добавляем соль, чтобы при варке яйца не лопнули.
Устанавливаем кастрюлю на плиту и включаем ее. На полной мощности доводим яйца до кипения, а затем убавляем нагрев и варим их 9 минут на среднем кипении. Затем снимаем с плиты, охлаждаем и очищаем.
Отдельно приготовим крепкую чайную заварку. В небольшую кастрюлю наливаем немного воды и добавляем обычный черный чай в пакетиках.
Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
Как только чай закипит, убавляем нагрев.
А тем временем яйца разрезаем поперек на 2 части.
Грибы из помидор и яиц! Украшения из овощей! Mushrooms of tomato and eggs!
Отрезаем от толстого края 1/3 – это будут шляпки наших грибов, а б о льшая часть яйца – это будут грибные ножки. Аккуратно извлекаем желтки и перекладываем их в отдельную чашу. Таким образом поступаем со всеми яйцами.
Отправляем полученные шляпки грибов в крепкую чайную заварку и кипятим 10 минут на малой мощности. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет, при этом на их вкусе это никак не отразится. А тем временем извлекаем желтки из будущих грибных ножек и тщательно разминаем их вилкой.
Добавляем к желткам любые рыбные консервы, я использую тунец, и тщательно растираем начинку до однородной массы.
Также в качестве начинки можно использовать печень трески, любые паштеты или обжаренные с луком грибы.
Добавляем майонез и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанной зелени, я использую укроп. Все хорошо перемешиваем. Попробуйте начинку на соль, при необходимости досолите. Начинка готова.
Будущие грибные ножки плотно наполняем полученной смесью.
Спустя 10 минут грибные шляпки приобрели красивый коричневый цвет.
Достаем их на тарелку, застеленную салфеткой, и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сервировочное блюдо выстилаем зеленью, имитирую полянку и выкладываем на нее грибные ножки. Шляпки слегка заполняем начинкой и устанавливаем на ножки. Оставшаяся начинка отлично подойдет для бутербродов. Вот такие грибочки-боровички у нас получились!
Источник: dzen.ru
Фаршированные яйца грибами
Яйца, фаршированные грибами-это отличная идея на ужин или на вечеринку. Красиво смотрятся, а хорошо подготовленный фарш в сочетании с яйцом представляет собой идеальный дуэт.
Эти НЕОБЫЧНЫЕ ЯЙЦА сметут первыми с праздничного стола! Простой и вкусный рецепт ЗАКУСКИ
Фаршированные яйца хорошая идея на Пасхальный стол или закуска на любое мероприятие. Это блюдо можно приготовить разными способами, менять начинки, и экспериментировать.
Они всегда получаются вкусные и не сложные в приготовлении.
Яйца фаршированные грибами базовый рецепт
В базовой версии, их очень просто сделать. Список ингредиентов короткий, так что подготовка этого блюда не будет дорого стоить.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 5 крупных шампиньонов
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль
- перец
Способ приготовления
Яйца варим вкрутую. Очищаем от скорлупы и перекладываем на тарелку. Шампиньоны тщательно моем, чистим и мелко нарезаем или протираем на терке. В сковороду наливаем масло, затем жарим на нем измельченные грибы.
Из яиц извлекаем желтки, мельчим их вилкой и смешиваем с жаренными грибами. Добавляем рубленую зелень укропа и майонез, перемешиваем. Приправляем солью и перцем.
Готовую массу укладываем в половинки яиц, чайной ложкой или при помощи кондитерского рукава. Готовые фаршированные яйца мы можем посыпать нарезанным укропом для красоты.
Как сделать яйца, фаршированные с грибами и желтым сыром?
Получается выразительный вкус, так что наличие грибов будет чувствоваться мало.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 5 шампиньонов
- 5 гр твердого сыра
- половина репчатого лука
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- соль
- перец
Как готовить?
Первую часть делаем также как в базовом варианте. На сковороду добавляем растительное и сливочное масло. Чтобы сливочное не горчило. В грибы добавляем репчатый лук, и обжариваем вместе.
В конце добавляем тертый желтый сыр. Все смешиваем, добавляем майонез и рубленую зелень петрушки. Если хотите чтобы сыр был слегка расплавленным, можно поставить на пол минуты в микроволновку. Но лучше, смешивать с горячими грибами, тогда сыр естественно поплавится. И не будет риска, передержать в СВЧ.
Для украшения можно также посыпать зелень. Если зеленый лук не добавляли в фарш, его можно покрошить сверху. Это придаст дополнительный вкус.
Источник: recepty-prigotovleniya.com
Закуска из яиц «Грибочки боровики»
Вкусный и оригинальный рецепт закуски из яиц «Грибочки боровики». Фаршированные яйца с плавленым сыром и чесноком готовятся очень просто, а выглядят эффектно.
Видео рецепт Закуска из яиц «Грибочки боровики»
Пошаговый фото рецепт Закуска из яиц «Грибочки боровики»
Завариваем крепкий черный чай и оставляем настаиваться, накрыв крышкой.
С очищенных вареных яиц снимаем защитную пленочку. Теперь от яиц отрезаем тупую сторону и вынимаем из половинок желтки.
Процеживаем через ситечко заваренный чай, если заваривали рассыпной чай, а не в пакетиках. Опускаем срезанную тупую часть яйца в заварку и оставляем окрашиваться минут на 30, или провариваем яичные белки в заварке минут 10. Я лично не проваривала, а время настоя указала приблизительно. У меня яйца окрашивались, пока я готовила начинку для них.
Плавленый сыр натираем на мелкой терке. (Если сыр очень мягкий и не хочет натираться, кладем его минут на 5 в морозилку.) Солим по вкусу.
Желтки разминаем вилкой.
Смешиваем желтки и плавленый сыр, добавляем майонез (у меня домашний, собственного приготовления), чеснок и перемешиваем все до однородной массы.
Пока начинка готовилась, «шляпки грибочков» покрасились. Начиняем все половинки яиц и накрываем ножки грибочков шляпками.
Фаршированные яйца «Грибочки боровики» готовы. Украшаем закуску свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Закуска из яиц «Грибочки боровики». Как приготовить Закуска из яиц «Грибочки боровики»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com