Замороженные шарики для украшения двора своими руками

Сделать цветной ледяной шарик очень просто, хотя фантазия в этом процессе просто безгранична. Но начнём с традиционных вариантов.

Большой цветной ледяной шар из воздушного шарика своими руками мастер-класс.

Здесь все просто. Смешиваем любой водорастворимый краситель с водой и наполняем шарик. Завязываем. Замораживать такую заготовку лучше всего в Снегу на улице, но можно и в морозильной камере дома. В снегу делаем округлую ямку и помещаем туда шарик с жидкостью «хвостиком» вверх.

Замораживаем такой шарик пару дней. Затем снимаем резину.

Кроме воздушных шариков можно использовать обычные резиновые перчатки, но разных размеров.

Перчатки замерзают быстрее шариков. Но замораживать их лучше в подвешенном состоянии.

Не только обычные шарики можно замораживать, но и целые цевочные композиции. Замораживаются цветы в емкостях. Затем оболочка снимается, как и в других случаях.

Мастер-класс ледяные шары. Украшаем двор, улицу, город!

Похожим образом изготавливают и елочные шары для уличного украшения. В маленькие воздушные шарики помещаем мишуру и заливаем цветной водолюбив шарик подвешиваем до больного замерзания внутренностей.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Цветные шары из льда

шарики из льда

Всем читателям блога «Семья и мама» привет! Приближается конец зимы, последний месяц идет. Так что на прощание мы с детишками решили сделать цветные шары из льда. Тем более эта зима нас радует теплой погодой, нет привычных для Дальневосточной зимы морозов под -30, так что большую часть времени стараемся проводить на свежем воздухе и придумывать новые игры.

На этот раз будут игры со льдом. В игре можно понаблюдать, как вода превращает в лед, повторить цвета и просто получиться хорошее настроение. Ну а как сделать шарики из льда читайте далее.

Читайте также:
Чем крепить свадебные украшения

Для изготовления цветных шаров из льда Нам потребуется:

  • воздушные шарики
  • пищевые красители или гуашь
  • вода
  • время на заморозку

Как сделать шарики из льда наши действия:

  1. В шарик добавляем пищевой краситель — примерно полчайной ложечки. Чем больше красителя, тем насыщеннее получится цвет у шарика. Я использовала пищевой краситель, который покупала в магазине для мыловарения. Можно использовать обычные пищевые красители, которыми красят яйца, думаю подойдет и просто гуашь или акварельные краски, разведенные в воде. Для этого просто подготовьте окрашенную краской воду и налейте немного ив шарик, после чего действуйте, как указано ниже.шарики из льда
  2. Затем надеваем шарик на водопроводный кран и наливаем в него воду. Будьте осторожны, необходимо держать крепко, если шарик соскочит с крана — будут брызги. У нас так получилось — было весело))) Не наливайте много воды, так как в таком случае шарики из льда получатся приплюснутые. Для исправления этого необходимо в процессе замерзания время от времени поворачивать шарик разными сторонами, чтобы регулировать равномерность замерзания. Ну и к тому же чем меньше по размеру шарик – тем быстрее он замерзнет!
  3. После того, как шарик наполнился водой — завязываем (можно веревочкой, можно просто узел на самом шарике). Я использовала второй вариант.шарики из льда
  4. Процедуру повторяем с оставшимися шариками.
  5. Далее шарики из льда помещаем либо в морозилку, либо в другое холодное место для застывания. Так как у нас морозилка забита продуктами и шарики туда явно при всем желании не влезли бы, мы решили отправить их на балкон, предварительно положив в тазики (на всякий случай, мало ли вдруг лопнут — пусть вода будет в тазу, а не по всему балкону). Так как у нас шарики лежали кучей и придавливали друг друга форма у готовых ледяных шариков получилась не очень красивая.шарики из льда (3)
  6. Для застывания шарикам нужно достаточно много времени. Мы оставили их на несколько суток, так как в этот период на улице была метель и с детками гулять было проблематично. Дождались хорошей погоды и пошли с шариками из льда на улицу.))
  7. Когда лед замерз — можно приступать к его освобождению из шариков. Аккуратно снимаем шарик, разрезая его ножом, «кожица» легко сходит с льдинок и наш разноцветный лед оказался свободен)) Мы на улицу вытаскивали шарики, поместив их в таз и вывезли на санках с колесиками)) В руках было тяжело нести, учитывая, что я была одна с двумя детками)
  8. Ну а далее действуем на свое усмотрение. Цветные шары из льда красиво смотрятся, если их выложить во дворе, можно просто в линию, а можно из них создавать различные фигурки, заодно можно заняться изучением цветов. Мы вышли во двор и украсили детскую площадку возле дома. Получилось создать немного праздничного настроения)) Советую и вам сделать с детками шарики из льда.
Читайте также:
Какое украшение подойдет к декольте

Понравилась статья? Тогда подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые интересные статьи

ШАРЫ ДЛЯ САДА из ЦЕМЕНТА // DIY, Садовый декор своими руками // Мастер-класс (МК)

Источник: 7ya-mama.ru

best_3_0

Разноцветные ледяные шары могут послужить отличным материалом для любого арт-объекта. Их можно просто раскидать в саду или во дворе, по территории детского сада, или же построить или украсить какую-нибудь конструкцию, сделать снеговиков (особенно если заморозить воду в резиновых перчатках) и т.д. Мы остановились на строительстве разноцветной пирамиды из 400 ледяных шаров.

Это уже второй и я надеюсь не последний мой пост в этом сообществе. Осенью с волонтерами города Глазова (Удмуртия) мы добавили ярких красок серым городским будням, разукрашивая лестницу, теперь вот взялись за зимний стрит-арт.

Ледяные шары

Местом размещения нашего зимнего арт-объекта мы выбрали городской парк. Во-первых, здесь больше детворы, а во-вторых рядом Дом спорта где можно взять воду для шаров. Переговорили с руководителями организаций — они с радостью согласились нам помочь.
Откуда взялась идея? Наверняка, многие не раз натыкались на руководство по изготовлению ледяных шаров с добавлением пищевых красителей.

По «рецепту» все получается легко и просто. На деле оказалось гораздо сложнее. Впрочем, как всегда. Во-первых, нигде не указано сколько по времени замерзает шарик? Сколько воды надо наливать, чем лучше подкрашивать? Оказалось, как бы смешно и банально не звучало, но шарик наполняется водой только под давлением — выйти на улицу с воронкой и «полторашкой» не получится.

Остается только кран, либо шланг с водой. Ну и целый ряд тонкостей, с которыми мы столкнулись в процессе.

Например размер — заморозить шар большого объема (литра на 3-4)не получается. При t -20 за ночь промерзает лишь слой сантиметров 5-6. Внутри — вода. Она тоже начинает замерзать, но позже, и распирает ледяную «скорлупу» — шарик трескается. Ошибкой было и закапывать шар под снег — в таком «домике» он почти не замерзает.
Вот пример шара объемом в 3 литра, который всю ночь провел под снегом. В принципе, получились очень даже «рабочие» полусферы — можно использовать как вазу для елочных веток, либо перевернуть впадиной книзу, а под ней разместить светильник — будет красиво.

Читайте также:
Почему я люблю украшения

Методом проб и ошибок мы решили остановиться на шариках размером 10*10 — 15*15 сантиметров. В морозильнике такие замерзли за ночь.
Итак, делимся своим способом изготовления ледяных шаров.
1. Первым делом подготовили концентрат из гуаши — 1 банка на 1,5 литра.

2. Через воронку наливаем концентрат в шарик «до краев». Можно использовать пищевой краситель, на случай если велика вероятность что кто-то решит попробовать гигантские леденцы на вкус. Шарики мы взяли обычные. Можно замораживать шарики в форме Микки-мауса, разных животных, или резиновые перчатки (лично замораживал перчатку из упаковки краски для волос — получилась забавная рука, которую можно на мокрый снег прикрепить к снеговику).

3. Затем надеваем на кран и «надуваем». Вдвоем сподручнее: один зажимает шарик к крану, второй включает/выключает воду. Завязывали шарик без веревок и прочего — петлей из самого горлышка (или как оно там называется)

4. Сперва мы хотели наполнять шарики прямо на улице, подключившись к крану Дома спорта и выведя шланг на улицу — но шланг промерз, мы полтора часа его отпаривали, потом решили наполнять прямо в туалете и возить на место тачкой. Так экономичнее в плане расхода воды, ну и комфортнее в тепле, нежели на морозе в -25.

5. Далее самый «щепетильный» этап — заморозка. Конечно, проще всего засунуть в морозильник на ночь. Но где найдешь морозильник на 400 шаров? И как их потом вести на место стрит-арта?

6. Поэтому морозили прямо в парке, разложив шарики в снег. Старались не сильно углублять и размещать так, чтобы шарики не соприкасались друг с другом.

7. Наполняли шары часа два. За это время первая партия покрылась коркой. Оставили еще на 2 часа. Когда пришли — обнаружили что сверху шарики промерзают отлично, а вот снизу, там где они соприкасаются со снегом — вода. Вывод — чтобы шарики быстрее и качественнее промерзли, их необходимо перевернуть через пару часов, а еще лучше максимально сократить площадь соприкосновения со снегом.
Перевернув все шары мы решили оставить их на ночь, укрыв от детворы снегом.

Читайте также:
Кому продавать украшения Ведьмак

Однако это не спасло — несколько малолетних вандалов запомнили где видели днем разноцветный ковер и, раскопав шары, начали ими кидаться. Благо работники парка вовремя их отогнали.

8. Большая часть шаров все же уцелела. На следующий день начали их откапывать и, подержав еще немного на морозе, снимать «одежку». Резина снимается очень легко — достаточно надорвать ее ножиком, ключами или палкой. Некоторые шары так и не промерзли до конца — только снимали «одежку», как из них выливалась вода.

9. С полученными шарами можно делать все что угодно. Это как прекрасные самодостаточные украшения, так и отличный стройматериал. Наш выбор пал на строительство пирамиды.
Первый уровень закрепляем снегом — чтоб не разъезжался.

Каждый уровень поливаем водой — иначе конструкция разъезжается за счет неравномерности шаров.

Жалко что под рукой не оказалось нормального фотоаппарата — снимали на телефон. Но и не каждый фотоаппарат, а точнее фотограф, передаст волшебную игру отражений фонарей и гирлянд на гранях ледяных шаров. А днем какая красота.

Это уже потом нас озарила мысль, что каркас пирамиды можно было сделать из снега, лишь снаружи расположив шары. Так пирамида бы получилась раз в 5 больше. Ну, это уже на будущий год.

До Нового года еще неделя, следом рождественские каникулы — надеемся, вы учтете наш опыт и наши ошибки, дополнив своими идеями!
Удачного творчества!

Источник: best-3-0.livejournal.com

Рейтинг
Загрузка ...