Зефирки для украшения торта в домашних условиях

рецепт мастики для украшения торта

Всем, кто любит готовить или только хочет овладеть кондитерским искусством, пригодится сахарное тесто. Любая выпечка, декорированная мастикой, заиграет новыми красками, приятно удивив ваших домашних и гостей.

Сахарное тесто готовится по нескольким рецептам. Вы сами можете выбрать, приемлемый для вас способ приготовления.

Рецепт мастики из маршмеллоу для торта

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для стандартной порции продукта:

полкилограмма просеянной пудры (лучше возьмите покупную),

90 – 100 граммов маршмеллоу

10 граммов молока

2. Смешайте маршмеллоу с молоком, растопите массу на водяной бане.

3. В растаявшую смесь высыпьте сахарную пудру (добавляйте ее небольшими частями, перемешивая массу). Замесите упругую мастику. Как только она перестанет липнуть к столу, можете прекратить замес.

4. Положите ее в целлофановый пакет, отправьте на полчаса в холодное место. Теперь можете приступать к лепке.

идеальное БЕЗЕ без трещин! Ручным миксером! Все нюансы! 100% получается! Быстро и Просто

Рецепт мастики для украшения торта

Сахарное тесто на основе сгущенного молока готовится легко, под силу даже начинающим хозяйкам. Мастика выходит эластичной, она подходит для декорирования любой выпечки.

1. Смешайте 300 граммов пудры с таким же количеством сухого молока, просейте сквозь ситечко.

2. Добавьте в неё 5 десертных ложек лимонного сока, влейте банку сгущенки, постоянно помешивая массу. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

3. Вы можете начать лепить сразу же, а можете положить тесто в герметичную посуду, поставить в холодильное место до нужного момента. Мастика хранится несколько недель.

Приготовление мастики из желатина для торта

1. Замочите 10 граммов загустителя в 10 столовых ложках воды. Оставьте на час, чтобы желатин разбух. Затем поставьте смесь на маленький огонь, разведите.

2. Когда масса чуть-чуть остынет, добавьте 900 граммов пудры, замесив тесто.

3. Желатиновая мастика – очень нежная в использовании. Из нее получаются удивительные цветы, которые мало чем отличаются от настоящих.

Читайте также:
Лучший набор для создания украшений

4. Сахарное тесто хранится в холодильнике или морозильнике. Срок годности – 2 недели и полтора месяца, соответственно.

Приготовление торта с мастикой – секреты

1. Сладкое тесто боится влаги, поэтому необходимо хранить его в герметичной посуде или в полиэтиленовом пакете.

2. Мастику нельзя наносить на влажную основу (например, сметанный крем). Лучше всего смазать корж небольшим количеством воды, затем аккуратно положить на него пласт теста.

3. Фигурки устанавливаются только на слой мастики или марципана.

4. Чтобы сахарное тесто блестело, смажьте его смесью водки и меда (пропорция 1 к 1). Запах выветрится через 15 – 20 минут, а блеск останется надолго.

Как сделать украшения на торт из мастики

1. Для начала вам необходимо определиться, что именно вы хотите слепить. Это могут быть фигурки животных, цветы, сказочные персонажи.

2. Подготовьте сахарное тесто нужных вам оттенков. Например, вы лепите лисичку. Для этого вам понадобится мастика оранжевого, белого и черного цветов.

3. Слепите туловище, лапки, хвостик и головку. Прикрепите детали друг к другу, смочив места крепления небольшим количеством воды.

4. Дайте обсохнуть заготовке. Потом прикрепите ушки, сделайте углубления под глазки и носик, вставьте детальки из черной мастики.

5. В идеале лисичка сохнет 1 – 2 дня, после чего можете устанавливать ее на торт.

Украшение торта маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу подходит, если вам нужно лепить замысловатые и трудные фигурки. Она податлива и эластична. К тому же сахарное тесто из минизефира хорошо поддаётся окраске. Из белых маршмеллоу получается белоснежная мастика, которой можно украсить и свадебные торты, и юбилейную выпечку.

Не бойтесь экспериментировать и фантазировать. Благодаря сахарному тесту вы сможете создавать не торты, а настоящие кулинарные шедевры.

Самая вкусная коллекция рецептов с зефиром — у нас, на сайте «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка»!

Источник: zefirushki.ru

Зефир в шоколаде – рецепты приготовления в домашних условиях

Приготовленный в домашних условиях зефир в молочном или белом шоколаде не требует приобретения дорогостоящих компонентов или особых кулинарных способностей, его рецепт предельно прост, а вкус украсит любой праздник. Перед созданием идеального лакомства рекомендуется предварительно ознакомиться с советами от профессионалов по подбору и сочетанию продуктов.

Классический рецепт

Зефир в шоколаде

  • 400 г сахарного песка;
  • 10 г желатина;
  • 200 мл воды;
  • 150 г черного шоколада;
  • по щепотке лимонной кислоты, соды и ванилина.
Читайте также:
Что такое чаки украшение

Рекомендации по приготовлению:

  1. Желатин залить половиной воды и оставить разбухать.
  2. Вторую половину воды немного подогреть, разбавить в ней сахар, взбить миксером и варить несколько минут на маленьком огне.
  3. В сахарный сироп влить желатин, взбивать еще 7–10 минут, затем всыпать соду, ванилин и лимонную кислоту, повторно взбить – масса должна увеличиться в объеме.

Готовую сладкую массу рекомендуется настоять в течение четверти часа, после чего поместить в кондитерский шприц, сформировать зефир на противне или пергаментной бумаге, оставить застывать. На завершающем этапе следует растопить шоколад, полить им полученное лакомство и поставить в холодильник на несколько часов.

Шоколадно-фруктовый зефир

Шоколадно-фруктовый зефир

  • 300 г молочного шоколада;
  • 4 яблока;
  • 250 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • половинка ванильного стручка.

Компоненты для сиропа:

  • 450 г сахара;
  • 150 мл воды;
  • 2 ст. л. агар-агара.
  1. Залить водой агар-агар и оставить на 15 минут.
  2. Удалить сердцевину из яблок, запечь в микроволновке или духовке. Готовые фрукты взбить блендером и перетереть при помощи сита. Полученное пюре выложить на марлю, сверху также закрыть ей и придавить – это необходимо для удаления лишнего сока, наличие которого может негативно сказаться на плотности зефира.
  3. В яблочное пюре добавить 250 г сахарного песка и стручок ванили, отставить до полного охлаждения.
  4. Прокипятить агар-агар несколько минут – это необходимо для его полного растворения. Добавить 450 г сахара, варить на маленьком огне до загустения, после чего дать составу остыть.
  5. К остывшему фруктовому пюре добавить белок, взбить, затем влить сироп и еще раз хорошо взбить – на выходе масса должна увеличиться в два раза.

Из остывшей смеси сформировать зефирки небольшого размера, дать застыть и полить растопленной шоколадной массой.

Рецепт с молоком

Рецепт зефира с молоком

  • 150 г молочного или черного шоколада;
  • 100 мл молока;
  • 10 г желатина;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 75 г сахарной пудры.

Способ изготовления десерта:

  1. Подогреть молоко, растворить в нем желатин и оставить охлаждаться.
  2. В другой емкости перетереть сахарную пудру со сливками до появления стойкой пены.
  3. Соединить сливочную и молочную смеси, поставить в холодильник на 10 минут.
  4. Растопить любым способом шоколад.

Разлить шоколад по силиконовым формочкам, заполняя их на четверть, поставить в морозильную камеру на 15 минут. На застывший шоколад разложить основную охлажденную массу, полить зефир остатками глазури и оставить в морозилке еще на полчаса.

В белом шоколаде

Зефир в белом шоколаде

  • 100 г яблочного, персикового или вишневого пюре;
  • 200 г сахара;
  • 10 г агар-агара;
  • 100 мл воды;
  • 1 яичный белок;
  • 100 г белого шоколада.
  1. В воду всыпать сахар и варить до растворения всех крупиц и получения тянущегося сиропа.
  2. В другой посуде взбить белок с несколькими ложками сахара.
  3. Разбавить агар-агар небольшим количеством воды и дать настояться.
  4. Взбить фруктовое пюре с сиропом, добавить в полученную массу белковую пену, после чего еще раз взбить.
  5. В основную массу влить загуститель, взбивать на протяжении 5–7 минут.
Читайте также:
Название мужских украшений на шею

При помощи кондитерского мешка сформировать зефир, оставить подсохнуть, а затем полить сверху предварительно растопленным шоколадом.

С клубничным вкусом

Зефир с клубничным вкусом

  • 300 г клубники;
  • 200 г сахара;
  • 1 яичный белок;
  • 5 г агар-агара;
  • 150 мл фильтрованной воды;
  • 175 г молочного или черного шоколада.
  1. Поместить измельченную клубнику в кастрюлю, добавить 2 ст. л. сахара и варить на минимальном огне в течение 3–5 минут. Если для десерта берутся замороженные ягоды, их не нужно заранее размораживать.
  2. Полученное фруктовое пюре протереть через сито – это поможет удалить ненужные шкурки. Добавить 150 г сахара, варить еще минуты две, после чего оставить смесь охлаждаться.
  3. В отдельной емкости залить агар-агар водой и оставить на 7–10 минут для растворения.
  4. Вскипятить агар-агар, всыпать в него остатки сахара, варить на протяжении 5 минут, постоянно мешая.
  5. В ягодную смесь добавить половину яичного белка, взбить миксером, затем влить остаток белковой массы и повторно взбить.
  6. Небольшими порциями вливать агар-агар, не прекращая взбивать – на выходе должна получиться пышная и плотная масса.

Смесью наполнить кондитерский мешочек и сформировать зефир на пергаментной бумаге – оставить десерт подсыхать на 3–4 часа. Когда лакомство застынет, следует растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Каждый зефир по очереди окунуть в глазурь, выложить на бумагу и оставить в холодильнике до полного застывания.

Советы к рецепту

Рекомендации, соблюдение которых поможет приготовить вкусный зефир:

  1. Чтобы десерт застыл как можно быстрее, зефир нужно формировать небольших размеров и соблюдать рекомендованные пропорции ингредиентов.
  2. Для приготовления лакомства следует брать свежее молоко и сливки с высоким процентом жирности – это поможет получить более насыщенный вкус.
  3. Шоколад для украшения необходимо подбирать высокого качества, без содержания джема, арахиса и других наполнителей.

В холодильнике приготовленный домашний зефир можно хранить не более 7 дней в герметичной емкости. Самостоятельно приготовленное лакомство не содержит ароматизаторов, красителей или консервантов, поэтому его можно давать даже деткам.

Подбирайте лучший рецепт и смело приступайте к готовке – это поможет вам порадовать близких людей оригинальным, а главное, невредным десертом.

Читайте также:
Пластик для украшений описание

Источник: shokoladd.ru

9 разных видов зефира в домашних условиях

9 разных видов зефира в домашних условиях

Одни из самых популярных статей на нашем сайте — это рецепты зефира. Поэтому мы решили собрать их все в одну статью.

До недавних пор мы себе и представить не могли, что зефир бывает не только белый и розовый, который отличается только цветом, а и клубничный, малиновый и даже кофейный. Более того, нам не верилось, что зефир можно легко приготовить дома. Для нас было открытие, что он готовится на основе фруктового пюре.

Желательно чтобы зефир готовился на основе фруктов и ягод, которые богаты на пектин. Это яблоки и кислые ягоды. Если же вы хотите приготовить зефир из совсем необычных фруктов или ягод, которые содержат в себе мало вещест пектина, всегда оставляйте в составе яблочное пюре.

Очень удобно и экономно для времени приготовить одну большую порцию пюре, и заморозить их по 50–60 г в пакеты.

Прежде чем научиться готовить зефир, мы детально изучили состав зефира и рецепты, которые находили в интернете. Одни рецепты зефира по советскому госту содержали в себе очень большое количество сахара, из других получалось мокрое суфле. Другими словами, попыток на приготовление зефира было потрачено много. Но когда мы нашли свой идеальный рецепт зефира, а точнее поняли технологию приготовления зефира изнутри, у нас получались любые эксперименты со вкусами с первой попытки.

9 разных видов зефира в домашних условиях

Самый необычный и, возможно, незнакомый ингредиент домашнего зефира, это агар-агар. В двух словах, это продукт заменяющий функцию желатина, только действует он сильнее, а работать с ним удобнее. Продается он в интернет-магазинах специй и чая, стоит практически так же как и желатин.

Заменить агар-агар желатином нельзя, эти рецепты только для работы с агаром!

  1. Хорошо уварить пюре с сахаром до густого состояния, в пюре не должно остаться сока.
  2. Очень хорошо взбить остывшее пюре до плотной пены.
  3. Уварить жидкость из сиропа.

Это три основные пункта, которые нужно сделать правильно и довести до конца, каждая сокращенная минута или лишняя капля воды в пюре повлияют на результат.

Если вы уже пробовали готовить зефир, но он не получился, посмотрите коротенькое видео приготовления зефира, где показываются правильные консистенции каждого этапа. С помощью этого видео вы можете увидеть на каком этапе у вас была допущена ошибка.

Читайте также:
Деревянная ложка как украшение

9 разных видов зефира в домашних условиях

9 разных вкусов зефира в домашних условиях.

Самый главный рецепт, с которого я рекомендую начать — это зефир из яблочного пюре. В яблоках много пектина, при выпекании практически вся влага уходит сама, поэтому яблочный зефир имеет больше шансов получиться с первого раза.

9 разных видов зефира в домашних условиях

Смородиновый зефир с кислинкой, смородиновым вкусом и невероятно красивым цветом.

9 разных видов зефира в домашних условиях

Для тех, кто любит лимонный освежающий вкус — лимонный зефир.

9 разных видов зефира в домашних условиях

Вкус клубничного зефира мягкий и не резкий. В клубнике содержится много сока, особенно если вы готовите из замороженных ягод, поэтому хорошенько нужно выпарить влагу из пюре. Рецепт клубничного зефира по ссылке.

9 разных видов зефира в домашних условиях

Наверное нет человека на земле, который не любит малиновый вкус. Он в меру сладкий и в меру с кислинкой. Рецепт зефира из малины по ссылке.

9 разных видов зефира в домашних условиях

Тыквенный вкус для любителей тыквы. Тыквенный зефир мы разбавили вкусом розмарина. На подобии этого рецепта розмарин можно добавлять в яблочный, они тоже будут хорошо сочетаться. Рецепт тыквенного вкуса по ссылке.

9 разных видов зефира в домашних условиях

Еще один ягодный зефир, который можно готовить круглый год — клюквенный зефир.

9 разных видов зефира в домашних условиях

Во всех рецептах содержится яблочное пюре в разном количестве, но яблоко на фоне этих вкусов не ярко выражено, оно либо смягчает кислинку, либо компенсирует недостаток пектиновых свойств. Например, в рецепте кофейного зефира яблоко практически не чувствуется, зефир имеет легкий кофейный вкус.

9 разных видов зефира в домашних условиях

Апельсиновый домашний зефир очень освежающий. Такой зефир станет отличным и оригинальным десертом для кенди бара, его можно преподнести как подарок по особому случаю.

9 разных видов зефира в домашних условиях

Сказать какой зефир самый вкусный невозможно, ведь все вкусы индивидуальны. Начните с яблочного, не прогадаете.

Стоить добавить, что все фотографии, которые были представлены в статье это действительно результат этих рецептов, мы сами лично снимаем итоговый результат для того, чтобы ожидания и результат от рецепта были максимально близки. Удачи!

Если у вас остались вопросы — пишите их под этой статьей, мы постараемся ответить. Также очень ждем фото ваших работ, присылайте их в комментарии статьи, это будет очень полезно другим читателям.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник: kashevarnya.com

Рейтинг
Загрузка ...