Зелень на торт украшение как называется

Бисквитный мох фото - 1

Съедобный мох — это реалистичное украшение для тортов и пирожных. Его еще нередко называют молекулярным бисквитом, хотя в нашем рецепте уже не осталость ничего, что было бы достойно такого звания.

Самое приятное, что при высокой реалистичности, сделать зеленую траву на торт или украсить пирожное мхом из бисквита может каждый. Это действительно очень простой рецепт кондитерского декора.

Что такое бисквитный мох для декора

Для начала, давайте определимся, почему мох молекулярный. Это название появилось благодаря особому способу приготовления, связанному с высокотехнологичной молекулярной кухней.

Так оригинальный французский бисквитный мох готовится с помощью кулинарного сифона. Это устройство пропускает пузырьки газа через тесто, формируя характерную дырявую структуру теста.

В результате получается разноцветный хаотичный декор, который реалистично передает внешний вид моха, травы или кораллов. При этом на вкус он остается обычным бисквитом.

Зелень для декора в торты

Молекулярный мох изначально использовался для декорирования муссовых тортов. Но постепенно стал гораздо популярнее среди кондитеров, изготавливающих обычные торты и капкейки.

Кондитерский бисквитный мох в микроволновке: пошаговый рецепт

Нередко бисквитный мох может оставлять привкус соды. Это значит, что вы использовали слишком много разрыхлителя или некачественный пекарский порошок. В этом случае немного уменьшите дозировку или смените фирму производителя.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Мед (инвертный сироп)
Разрыхлитель
Приготовление
Распечатать

Подготовьте и отвесьте все продукты.

Бисквитный мох шаг - 1

Муку соедините с разрыхлителем и хорошо перемешайте.

Бисквитный мох шаг - 2

Яйцо с сахаром взбейте на высокой скорости миксера до увеличения в объеме. Слишком плотная масса не нужна. Отличным визуальным маркером станет след от венчика. Он должен держаться какое-то время.

Бисквитный мох шаг - 3

Добавьте жидкий мёд или сироп, если он густой, то нужно немного подогреть и остудить.

Бисквитный мох шаг - 4

Просейте к яичной массе муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности, на этом же этапе добавьте водорастворимый краситель. Отрегулируйте нужный оттенок.

Бисквитный мох шаг - 5

В пластиковые или бумажные стаканы переложите тесто заполняя на ⅓ высоты. Оно сильно поднимется, а нам не нужно, чтобы бисквит вылез за пределы формы и стек на тарелку.

Бисквитный мох шаг - 6

На высокой мощности микроволновки выпекайте бисквит ровно 1 минуту. Остудите на решетке «вниз головой» до полного остывания.

Читайте также:
Новогодние украшения код окоф

Бисквитный мох шаг - 7

Ножницами разрежьте стакан и достаньте бисквит.

Бисквитный мох шаг - 8

10 примеров украшения тортов зеленым мхом

Я не буду описывать все возможные варианты декора с помощью бисквитного мха. Это тема для отдельной большой статьи. Здесь же я оставлю несколько интересных идей использования молекулярного бисквита. Часть фото это работы наших выпускниц, а другие взяты с сайта klublady.ru

Акценты

Зеленый мох отлично дополняет ягодный декор или может использоваться для создания узоров. Например, в новогодней тематике, как на фото. В этом случае мох лучше разорвать на мелкие кусочки и поочередно наложить их на крем.

Бисквитный мох фото - 2 Бисквитный мох фото - 3

Плотное покрытие

Благодаря молекулярному мху у вас получится мягкое покрытие для торта. Оно создает ощущение какого-то сказочного или средневекового десерта и отлично подойдет для тематических праздников.

Бисквитный мох фото - 6 Бисквитный мох фото - 4 Бисквитный мох фото - 5

Реалистичный ландшафт

Обладая богатой фантазией и творческим подходом к приготовлению тортов, можно сотворить настоящее чудо. Такой торт даже жалко нарезать на кусочки. Им просто хочется любоваться.

Бисквитный мох фото - 8 Бисквитный мох фото - 7

Трухлявый пень

Если вы решили приготовить одноименный торт, то почему бы его не превратить в настоящий лесной пенек. Можно постараться и сделать десерт гиперреалистичным. Или передать общую идею, но сконцентрироваться на более современном варианте дизайна.

Бисквитный мох фото - 9 Бисквитный мох фото - 10 Бисквитный мох фото - 11

Как хранить бисквитный мох

Хранение молекулярного декора — настоящая головная боль. Теоретически он может около месяца пролежать в морозильной камере в герметичном контейнере, чтобы не впитывал окружающие запахи.

Но лучше использовать мох сразу, а остаток просто съесть, намазав кремом. Из-за отсутствия жиров в тесте, оно быстро высыхает. В результате у вас получается безвкусный крошащийся сухарик. Особенно если готовить его без меда.

Инвертный сироп и мед удерживают влагу внутри бисквита и позволяют ему медленнее черстветь.

Обязательно попробуйте приготовить небольшую порцию декора у себя на кухне. Может и вам понравится создавать реалистичные декорации на десертах.

Источник: paulinecakeclub.ru

Съедобные цветы в кулинарии удивляют своими возможностями

съедобные цветы в кулинарии

Еда — это искусство, но не только в плане вкусовых качеств. Съедобные цветы в кулинарии применяются более 4 000 лет. Флористическим декором повара древности придавали пище изысканности и царского великолепия. Яркие лепестки и утонченные бутоны являлись последним штрихом аппетитного шедевра. Роскошные цветочные композиции на тарелке до сих пор не потеряли своей значимости.

Они вносят в блюдо необыкновенный колорит. За советом в вопросе их использования стоит обратиться к профессионалам. Мастер-шефы высокой кухни точно знают, какие цветы удачно сочетаются с продуктами. Также авантюрные гурманы расскажут об особенностях некоторых из них.

Съедобные цветы в кулинарии создают шедевры

салат из съедобных цветов

Не все растения полезны, а тем более применимы для приготовления пищи. К тому же некоторые сочетания специй и продуктов опасны для человека. Так, тимьян в компании с алкоголем вызывает рвоту. В связи с такой опасностью необходимо лично познакомиться со всеми съедобными цветами в кулинарии.

Тройку лидеров возглавляют:

  1. Роза — королева цветов. Совершенством красоты является аристократичная роза. Из лепестков цветка в Турции готовят ароматное варенье — гюльбешекер. Кроме салатов и десертов, из лепестков кустарника готовят чай, ликер и крюшон. В итоге напитки приобретают слегка горьковатый привкус.варенье из лепестков розы
  2. Благородная орхидея. Своим изяществом, а также восхитительной расцветкой она не уступает розе. Эти съедобные цветы применяют для украшения тортов, десертов и фруктовых салатов. В тандеме с утонченными орхидеями французы подают элитные сыры и блюда из трюфелей.цветок орхидеи для украшения десерта
  3. Анютины глазки. В компании с фиалками (разновидность душистая) роскошные цветы используют для декорирования салатов, напитков и фруктовых десертов. Лепестки растения насыщает пищу свежим мятным вкусом. Итальянцы практикуют украшать анютиными глазками даже пасту.съедобные цветы в кулинарии анютины глазки

Табу в кулинарии наложено на соцветия картофеля, гортензии, ландыша, помидора, нарцисса и комнатной фиалки (сенполия). Рододендрон, морозник, глициния и бобовник также несут угрозу человеческому организму.

лепестки календулы

К салатам и сладостям часто добавляют цветы календулы. Благодаря их неприметному и нейтральному аромату кондитеры могут использовать соцветия для приготовления чизкейков. С помощью этой золотисто-оранжевой культуры создаются оригинальные яркие узоры. Стоит знать, что в процессе термообработки из бутонов выделяются масла, которые служат альтернативой шафрану. В коллекцию съедобных цветов для украшения блюд входит множество других разновидностей флоры.

Соцветия акации богаты сладким нектаром. Из них делают ароматное варенье. Еще растение добавляют во многие десерты. На этих цветах настаивают вино.

Одуванчик — первый вестник весны

салат с цветами одуванчикаИзвестный всеми сорняк обладает прекрасными лечебными свойствами и ярким вкусом. Весенние супы или щи приобретают пикантный вкус благодаря сочным молодым листья культуры, которые вносят нотки природной горчинки в пищу. овощной салат

Одуванчик восхитительно сочетается с овощами. Однако в салаты его добавляют умеренно, чтобы избежать горечи. К тому же растение применяют в приготовлении вин.

Чтобы избавиться от излишней горечи, необходимо на несколько часов замочить одуванчик в растворе соли.

Лаванда — сладостные нотки в фиолетовых тонах

десерт с цветами лаванды

Утонченные соцветия лаванды отличаются запоминающимся насыщенным ароматом с намеком на сладость.

Читайте также:
Украшения для головы в восточном стиле сделать

Эти особенности полевого растения успешно применяют для приготовления:

  • прохладных напитков;
  • конфет;
  • печенья;
  • кексов;
  • мороженого;
  • шоколадных десертов.

цветет лаванда

Жители французского округа Прованс любят дополнять лавандой супы, салаты и соусы. Однако самым удачным вкусовым сочетанием европейцы считают мясные блюда и соцветия ароматной травы. Тушеная или жареная баранина с растертыми веточками культуры по-новому раскрывает вкус деликатного мяса. Вдобавок лаванду как приправу используют при выпекании хлеба.

Многих кулинаров интересует, как называется сладкий цветочный сок. На самом деле это обычный нектар, который выделяет растение. Вещество богато сахарами, минеральными солями и другими ферментами.

Огуречная трава или увидеть цвет неба в своей тарелке

огуречная трава съедобные цветы в кулинарии

оттенок нежных соцветий огуречника придает восхитительной контрастности тортам, запеканкам, а также лимонадам. Салаты и жаркое готовят с молодыми листьями бурачника василькового (еще одно название). Чтобы овощи приобрели пикантного и огуречного вкуса, кулинары зачастую используют цветки этой травы.

Настурция — дитя солнца

настурция

Оранжево-желтые лепестки растения применяют в кулинарии как приправу. Их ярко-выраженная острота служит превосходным усилителем вкуса в мясных блюда. В то же время насыщенный оттенок настурции позволяет использовать ее в качестве красителя напитков и алкоголя. У англичан эта приправа пользуется особым успехом.

Нежные лепестки культуры превосходно импонируют:

  • бутербродам;
  • запеканкам;
  • сырам;
  • закускам.

каперсы

Зеленые семена настурции входят в рецепт приготовления знаменитых «каперсов». Зернышка просаливают в течение 24 часов, а затем маринуют в растворе уксуса еще 7 дней.

Коллекция других съедобных цветов

съедобные цветы в кулинарииМногие великие кулинары очень любят экспериментировать. В ходе таких кулинарных опытов повара находят уникальные решения, используя съедобные цветы в кулинарии. Понимая, какие цветки можно есть людям, а какие нет, они значительно расширяют рацион своей страны.гибискус

В арсенале экзотических ингредиентов каждого шеф-повара есть цветы:

  • гибискуса;
  • мальвы;
  • иссопа анисового;
  • мяты;
  • бузины;
  • жасмина;
  • кервеля;
  • монарды.

Многие гурманы смело кладут в чай соцветия вербена лимонного. Ароматные лепестки удачно заменяют цитрусовые в горячих напитках.

витаминный салат

Любителям блюд с тонким оттенком горечи профессионалы предлагают остановить выбор на хризантемах, лилиях, маргаритках или цветах цикория. Внести ярких красок при декорировании еды помогут лепестки фуксии или гладиолуса. В варенье или мороженое обычно вносят соцветия сирени, которая отличается островатым вкусом. Отдельным пунктом идут бархатцы. В еду применяют только 2 сорта разновидности Джем: Лемон и Мандарин.

Читайте также:
Что до конца века считалось настолько дорогим украшением

Цветки бархатцев превосходно оттеняют вкус:

  • курицы;
  • рыбы;
  • десертов;
  • выпечки;
  • маринадов;
  • салатов;
  • напитков.

Цветки герани можно замораживать в кубиках льда и подавать к напиткам. Молочные блюда (взбитые сливки или сметана, мороженное либо творожные пудинги) роскошно гармонируют с лепестками ароматной культуры.

ледяные цветочные кубики

Кулинары также мастерски применяют съедобные комнатные растения в своих шедеврах. В тепличных условиях прекрасно себя чувствует лаванда и огуречная трава. Вдобавок цветы рукколы, укропа, тимьяна, розмарина и базилика всегда «желанные гости» в праздничных блюдах. Этот список съедобных цветов постоянно расширяется. Многое зависимости от кулинарных фантазий местных поваров.

Источник: glav-dacha.ru

7 идей и необычных материалов для украшения десертов

Изготовление инвентаря из металла на заказ

Современная индустрия товаров для кондитерки предлагает немало решений по украшению десертов. Уже классическими стали такие материалы как мастика и марципан, сливочный крем и глазурь, айсинг, сахарные шарики и многое другое. Однако, как и все деятели искусства, мастера-кондитеры постоянно развиваются и работают над своей продукцией, каждый год предлагая покупателям новое, необычное и, конечно же, вкусное.

В этой статье мы расскажем о семи новинках – необычных материалах для украшения тортов, которые порадуют как профессиональных кондитеров, так и всех, кто хочет побаловать свою семью оригинальным и вкусным десертом.

Современный способ украсить десерт

1. Цветочная пыльца

Знаете ли вы, что для украшения десертов можно использовать цветочную пыльцу? Представленная в удобной упаковке, она отлично подходит для окрашивания айсинга, моделирующей пасты, мастики и марципана. Цветочную пыльцу можно наносить на украшения тортов и саму по себе, и в смеси с экстрактом ванили или лимона, используя для этого кисть или другой инструмент, например, аэрограф.

В каталогах производителей товаров для кондитеров вы найдёте цветочную пыльцу в широкой палитре расцветок, которые прекрасно смешиваются между собой и позволяют создавать необычные, уникальные цвета.

Читайте также:
Украшение блюд для детей своими руками

Сахарный мак, окрашенный цветочной пыльцой

Качественная цветочная пыльца даёт глубокие, матовые тона, которые больше всего подходят для создания на торте реалистичных цветочных композиций. Для увеличения глубины цвета можно смешать пыльцу с водой или спиртом, причём во втором случае при нанесении на украшение она высохнет быстрее. Цветочную пыльцу можно наносить на поверхность декора из мастики и других материалов многократно, накладывая следующий слой после высыхания предыдущего.

2. Изомальт

Загадочное слово изомальт обозначает низкокалорийный заменитель сахара нового поколения, представляющий собой бесцветные, водорастворимые и сладкие на вкус кристаллы. Получают его в результате переработки сахарозы из сахарной свёклы, мёда и сахарного тростника. Благодаря низкой калорийности и пробиотическим свойствам, изомальт приобрёл широкую популярность в кондитерской промышленности: например, из него изготавливают мягкую и твёрдую карамель, грильяж, драже, шоколад, мороженое и жвачку.

Не менее популярными стали кондитерские украшения из изомальта, ведь особенности данного вещества защищают цветы, снежинки и другие хрупкие конструкции от растрескивания. В продаже изомальт обычно представлен в виде палочек или кристаллов, впрочем, часто можно купить и уже готовые изомальтовые фигуры.

Кроме того, можно приобрести специальные формочки, заливая в которые изомальт, легко получить необычные, красивые и вкусные украшения для торта. Чтобы расплавить изомальтовую палочку, используется кондитерский пистолет, позволяющий довести кристаллический изомальт до консистенции тягучего мёда или воды.

Торт с декором из изомальта

3. Велюровый шоколад

Шоколадный декор-аэрозоль с эффектом велюра – новая и очень интересная разновидность декорирования кондитерских изделий. Велюровый шоколад представляет собой какао-масло, подкрашенное различными пищевыми красителями и упакованное в баллон весом около 350 г. Использование этой новинки открывает огромные возможности по декору десертов за счёт придания им специфического внешнего вида – эффекта бархатистой поверхности.

Обязательное условие по нанесению аэрозоля на поверхность заготовки – её заморозка в течение 3-4 часов. После извлечения заготовки торта из морозилки необходимо сразу же начать распыление шоколадного аэрозоля. Предварительно встряхнув баллончик, распыляйте его содержимое с расстояния 20-30 см от кондитерского изделия, равномерно поворачивая при этом заготовку. При попадании на замороженный торт мелкие капли спрея мгновенно застынут, и именно этот эффект позволит получить красивую поверхность, визуально напоминающую бархат или велюр.

В следующем видео показано, как правильно покрывать заготовку велюром с использованием краскопульта:

4. Цветные блёстки

Это кондитерское украшение имеет множество названий, к которым относятся и съедобные блёстки, и пищевые блёстки, и даже загадочный пищевой или съедобный глиттер, который как раз и переводится с английского как « блёстки». Цветными кондитерскими блёстками можно посыпать как съёмные декорации кондитерских изделий, так и сами изделия непосредственно.

Читайте также:
Топперы это украшение на торт

Украшения для тортов, создаваемые при участии съедобных блёсток, отличаются особым блеском и искрятся яркими цветами, особенно если использовались глиттеры с голографическим, неоновым и радужным эффектом.

Пищевые цветные блёстки до неузнаваемости преобразят даже самое простое кондитерское изделие, так что вы смело можете использовать их как беспроигрышный вариант тогда, когда просто не знаете, чем украсить торт. Большое разнообразие цветов и эффектов, список которых ширится с каждым годом, сделало глиттер одним из наиболее популярных изделий для украшения кондитерской продукции.

5. Готовые сахарные фигуры

Необычайно эффектно и оригинально выглядят торты с фигурками – от классических розочек до тематических сюжетов, например, традиционных свадебных фигур жениха и невесты. Однако что делать, если вы не готовы лепить сахарные украшения для тортов самостоятельно или просто не хотите тратить на это время?

К счастью, в Интернет-магазинах товаров для кондитерки можно найти готовые сахарные фигуры на любой вкус и к любому празднику. Ассортимент таких украшений для торта не ограничивается розочками, а также другими цветами всех цветов и размеров, но включает в себя всё, что только можно захотеть увидеть на торте: сахарные мячики для любителей спорта, разноцветных животных для детских десертов и вещи новорожденных для торта молодым родителям.

Готовые сахарные фигурки новогодней тематики

6. Сахарные посыпки

Среди огромного ассортимента всевозможных средств для украшения кондитерских изделий, одними из самых популярных были и остаются различные кондитерские посыпки. Конечно, в большинстве своём они представлены в виде драже, то есть имеют, как правило, круглую форму и окрашены в различные цвета, с возможным перламутровым блеском или без него.

Однако такая посыпка многими кондитерами уже считается скучной, и вот для них были придуманы специальные тематические украшения – небольшие сердечки, звёзды, пуговки, снежинки и многие другие объекты простой и легко читаемой формы.

Разноцветная или однотонная тематическая посыпка – отличный способ легко и быстро украсить торт к празднику, например, к Новому Году, Рождеству, 1 сентября или Дню святого Валентина.

Сахарные посыпки разных видов

7. Пищевые фломастеры

Набор фломастеров, заправленных разноцветными пищевыми гелиевыми красителями, легко использовать для создания надписей и рисунков на мастике или глазури, а также на поверхности пасхальных яиц. Это уникальное кондитерское изобретение позволяет создавать самые оригинальные десерты, ведь каждый ваш рисунок или надпись – неповторимы и единственны в своём роде.

Особенно трогательно будут выглядеть торты, поверхность которых украшена детским рисунком, и это как раз тот случай, когда при создании своего шедевра ребёнок без опаски может попробовать фломастер на вкус.

Пример использования пищевых фломастеров

И если обычными фломастерами мы рисуем на простой бумаге, то пищевыми – на вафельной. Например, в следующем мастер-классе показано, как пищевые фломастеры и вафельная бумага могут быть использованы для изготовления цветочных украшений на торт:

  • 01 января 2017 г.
  • 25 016 просмотров
  • 0 0 0
  • Нет комментариев

Источник: vtk-moscow.ru

Рейтинг
Загрузка ...