Для меня это способ быстро и ярко украсить торт! Порадуйте и удивите своих детей,сделав в этой технике их любимого персонажа.
Приготовление
Наш тортик обмазан и выровнен сверху масляным кремом(масло+сгущенка),и хорошо охлаждается в холодильнике.
4 чайные ложки желатина,замачиваем в 50 мл воды.Пока желатин набухает,сводим на пергамент с монитора картинку.Растапливаем на паровой бане с сливочным маслом черный шоколад,и по контуру обводим.Поскольку с корнетиком мои отношения не складываются,я «рисую»из обычного на 5 кубов медицинского шприца.Я кладу пергамент на белый лист бумаги,фиксирую концы пергамента на бумагу скотчем.Когда контур обведен,перекладываю аккуратно на стеклянную доску,и ставлю в холодильник-что бы шоколад хорошо застыл.
Когда шоколад застыл,достаем торт.Поскольку у нас жарко в комнате было,я пока застывал шоколад,ставила торт в морозилку,что бы крем на торте хорошо застыл,но НЕ ЗАМЕРЗ.Просто почему-то в таком тепле,холодильник не справлялся,а я в один вечер выравнивала и украшала торт.
Рецепт Декор-Геля. Кондитерский гель для декора тортов.
Обрезаю скотч и пергамент,по-ближе к шоколадному контуру.Так легче ориентироваться,когда укладываешь на торт.Той стороной,по которой рисовала шоколадный контур,кладем аккуратно наш пергамент на торт.Далее действуем быстро и аккуратно.Пальцами проглаживаем контуры наши как-бы вдавливая их в поверхность кремовую нашего торта.,провели кусочек-поднимаем пергамент,и так кусочек за кусочком контура.от тепла пальцев-шоколад прекрасно отстает от пергамента и остается на торте.Бывает,некоторые мелкие детали,не остаются на торте,но их легко можно дорисовать шоколадом.
ставлю в морозилку.Беру чашку с размоченным желатином,ставлю в чашу с горячей водой,размером по-больше,и помешивая ложкой желатин-растворяю его.Добавляю ЕЩЕ 2 чайные ложки воды.Когда масса готова,беру в рюмочку отливаю часть желатина.Добавляю краситель необходимый.Поскольку красный получала из сока свеклы,то нужного мне цвета лила сок свеклы.Перемешала.Взяла,уже знакомый,медицинский шприц на 5 кубов,набираю желе и заполняю контуры внутри шоколада.
Когда розы готовы,пока разводила зеленое желе,тортик снова в морозилку.Вот такой зеленый получила,путем смешивания 1 к 1(на кончике ножа)Украсовских зеленого «яблоко» и «киви».развела водой,и в рюмочку с желатином.Снова в шприц,и закрасила таким образом листики и стебельки.
Фон решила окрасить капельками.Развела голубой краситель,добавила в желе.Поскольку,жидкова-то развела,то выдавливала капельки из шприца,через иголку,вот так
Хочу заметить,что КОНСИСТЕНЦИЮ ЖЕЛЕ,добавлением воды и красителя регулируете сами.Беру обычный желатин.Замачиваете желатин,в выше описанном количестве воды,а далее-смотрите сами.От густого желе,более объемным изображение получается,застывает на торте моментально.Если в чашке желе застыло,так же на водяной бане,можно снова его растопить.Дальше,оформляем например торт кремом.Я только учусь украшать кремом,поэтому получилось у меня так
Думаю,сверху,снова можно повторить контур из шоколада,после заливки желе,но у меня уже сил не было.
Что мне нравится,так то,что можно получить яркие цвета.А желе не есть,выбросить его из-за не больших затрат не жалко.Впервые я загорелась идеей так оформить торт,когда увидела аппликации с использованием декор-геля,а у нас его здесь нет. Потом наткнулась у Хаски(за что ей спасибо ),когда она пробовала тоже с желе «Русский продукт» сделать аппликацию. И все. Этот МК -моя третья попытка желейной аппликации.
Буду рада,если мой опыт кому-нибудь понадобится.
А ниже хочу показать тортики украшенные в этой технике:
Рекомендация одной строкой,напоследок:
не рекомендую всё-таки делать на мастике-желе на ней скукоживается,и становится «шубой».Лучше всё-таки наносить,если под аппликацией торт выровнен масляным кремом или просто до гладкости-масляной крошкой.
Источник: www.kuharka.ru
Рецепт глазури с желатином
Глазурь с желатином применяют для украшения самой разнообразной выпечки — тортов, кексов, куличей, пончиков и так далее. Желатиновая глазурь отлично ложится на любое тесто, покрывает выпечку равномерно и готовится очень просто.
Желатиновая глазурь для выпечки
- ванилин — щепотка;
- сахар рассыпчатый — 200 гр;
- вода питьевая — 6 ст. л.;
- желатин быстрорастворимый — 1 ч. л.
- Воду разогревают до температуры 80 градусов, она должна быть очень горячей, но не кипящей.
- Половину объема воды сливают в отдельную емкость и добавляют к ней желатин, после чего оставляют его на 15–20 минут до разбухания.
- Затем в оставшуюся жидкость высыпают сахар и, помешивая, доводят массу до однородности и полного растворения сладких кристаллов. При этом категорически нельзя допускать закипания.
- Далее, в горячий сироп выкладывают ванилин и отжатый желатин. Вся масса качественно перемешивается.
- После того как глазурь станет однородной, ее снимают с огня и остужают.
- Когда температура массы станет равна 35–38 градусам, ее взбивают на протяжении 3–6 минут миксером до образования гладкого желе белого цвета.
Такой вариант покрытия наносят на выпечку при помощи кисточки из силикона. Если массу не планируется использовать сразу после приготовления, то при ее готовке в состав добавляют половину чайной ложки лимонного сока — с ним глазурь около полутора часов не потеряет своих качеств.
Такую глазурь чаще всего применяют для украшения куличей, но и с другой выпечкой она сочетается хорошо.
Глазурь желатиновая с какао
- сахарный песок — 200 гр;
- желатин — 1 ч. л.;
- вода — 50 мл;
- ванилин — 1/5 ч. л.;
- какао — 2 ч. л.
Приготовление глазури с какао:
- Начинается с замачивания желатина в половине от общего объема воды, после этого желирующую массу оставляют набухать.
- Затем сахар и остатки воды помещают в емкость с толстым дном и ставят на минимальный огонь — такую смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы кристаллы растворились, но сироп не пригрел.
- После этого сироп снимают с огня, добавляют в него натуральное какао в количестве 2 ложек и желатин, впитавший влагу.
- Последним этапом готовки является взбивание получившейся сладкой массы при помощи миксера или блендера до получения гладкой, блестящей консистенции.
Глазурь желатиновая на сгущенном молоке
- вода — 10 ст. л.;
- быстрорастворимый желатин — 1 пакетик (10 гр);
- сгущенка — 1,5 ст. л.;
- песок сахарный — 250 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению глазури состоит из нескольких этапов:
- Желатин размачивают в 6 ложках жидкости и оставляют на четверть часа разбухать. По прошествии этого времени желатиновую массу прогревают на огне, чтобы кристаллики равномерно разошлись по жидкости, после чего оставляют при комнатной температуре до остывания.
- В отдельной посуде смешивают сахар-песок и оставшееся количество воды. Проваривают данную смесь на самом маленьком огне до растворения сладкого ингредиента.
- В снятый с огня горячий сироп добавляют сгущенное молоко, не забывая непрерывно перемешивать основу глазури.
- После добавления сгущенки в массу вводят желатиновую смесь и тут же приступают к взбиванию блендером.
- Продолжать вымешивание следует около 7–9 минут, за это время масса загустеет и увеличится в объеме.
Поливка, приготовленная по этому рецепту, имеет бежево-молочный цвет. Для достижения белоснежного окраса покрытия в него добавляют несколько капель голубого красителя — он убирает желтизну.
Наносят глазурь на любую выпечку — она одинаково хорошо ложится на слоеные, бисквитные, песочные виды сладких изделий.
Рекомендации от опытных кулинаров
Чтобы получить ровную и красивую глазурь на желатине, не следует подвергать желирующий ингредиент кипячению — это навредит его свойствам и характеристикам. Если же рецептура подразумевает кипячение такого ингредиента, то лучше заменить желатин на агар-агар, который не боится термического воздействия.
А также кулинары рекомендуют:
- Использовать только качественные ингредиенты, например, применять только натуральное какао — быстрорастворимые аналоги испортят и вкус и текстуру.
- Для улучшения вкусовых и ароматических качеств добавляют несколько капель ликера или коньяка.
- Если в рецепте указано какао, но его нет под рукой, можно заменить ингредиент на натертый на мелкой терке горький шоколад.
- Приготовить цветную желатиновую глазурь не сложнее, чем обычную, просто в нее надо добавить краситель — натуральный (сок овощей, фруктов, ягод) или жирорастворимый пищевой.
- Из натуральных красителей подходят соки ягод — клубники, малины, клюквы, ежевики, вишни, и овощей — чаще всего используют шпинатный сок для придания покрытию зеленого оттенка.
Глазурь, приготовленная без добавления яиц, но с желатином, достаточно эластична, она идеально подходит для декора любого вид выпечки. А поскольку она не крошится, не ломается, и нарезка покрытых ею кулинарных изделий не вызывает сложностей.
Источник: shokoladd.ru
Желейная заливка для торта желе
Торт-желе похоже стал трендом в кондитерском мире и до сих пор не теряет актуальность! Как сделать такой торт? Готовим Желейную заливку для торта желе рецепт. .
РЕЦЕПТ ЗАЛИВКИ:
60 гр. желатина (у меня листовой Эвальд),
1200 мл. воды,
3-4 ст.л. лимонного сока,
200-250 гр. сахара (по вкусу).
Как приготовить Желейная заливка для торта желе рецепт пошагово
1. 1. Собираем и выравниваем торт. (d=18см)
2. Нарезаем фрукты/ягоды и приклеиваем на крем или на шоколад по всему периметру торта.
Важно. Киви, свежий ананас и другие фрукты, разрушающие свойства желатина, не используем либо термически предварительно обрабатываем. Я про это совсем забыла и желе, в местах, где было киви потекло водой и развалилось с боков. Поэтому предостерегаю вас от этой ошибки.
3. Хорошо охлаждаем, ставим разъёмное кольцо (d=22 см).
Я прошлась по стыку кольца с подложкой шоколадом и охладила 5-10 минут. Этого недостаточно! Моя заливка начала вытекать. Поэтому сверху заклеила ещё малярным скотчем.
Внутреннюю часть кольца проложить ацетатной плёнкой (15 см).
2. ЗАЛИВКА ДЛЯ ТОРТА:
1. Замочить желатин.
2. Нагреть воду с сахаром и лимонным соком до растворения сахара.
З. Снять с огня, добавить желатин и перемешать до растворения. Дать массе остыть до комнатной температуры.
Налить в 3-4 этапа заливку, каждый раз ставим в холодильник на 15-20 минут.
Даём полностью стабилизироваться в холодильнике. Я оставила на ночь).
Снимаем кольцо, ацетатную плёнку и всё.
Видео рецепт ниже
Видео источник в инстаграм
Источник: inoeda.com