Торт с желе – это отличное украшение праздничного стола. Приготовить такое лакомство очень просто. Известно множество рецептов.
Бисквитный торт с желе-фруктами
- 3 яйца;
- 160 г муки;
- 300 г сахара (из них 80 г нужны для приготовления желе);
- 20 г быстрорастворимого желатина;
- 2 ст. сливок;
- 2 пакетика с желе;
- ягоды и фрукты по вкусу.
- Сначала займитесь тестом. Перемешайте яйца с сахаром так, чтобы в итоге получилась пышная масса. Всыпьте в нее муку, и хорошенько размешайте.
- В предварительно смазанную маслом формочку для выпечки выложите тесто. Отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов. По прошествии 20 минут уменьшите огонь и продолжайте печь бисквит еще столько же времени. Проверить его готовность можно спичкой.
- Извлеките корж из формы и остудите. Пока можно приготовить желе.
- В 100 мл горячей воды замочите желатин. Крупинки должны полностью раствориться. Дайте желатину остыть.
- В сливки или в сметану всыпьте сахар. Тщательно все размешайте, чтобы последний растворился. В процессе размешивания добавьте в получившуюся массу остуженный раствор желатина.
- Остывший бисквит при желании смажьте вареньем или сиропом. Далее разравнивая, нанесите на бисквит желе. Оставьте все в холодильнике, чтобы масса полностью застыла.
- Тем временем займитесь фруктами. Нарежьте их так, как вам нравится
- Приготовьте желе из пакетиков. Хорошо для торта подойдет именно лимонное желе, так как через него хорошо будут видны фрукты. Разводить его надо по инструкции, однако воды нужно взять в 2 раза меньше, чем указано на упаковке. Остудите получившуюся смесь.
- Выложите на остывший корж фрукты и ягоды. Сверху ложкой вылейте на них 1/2 желейной смеси. Отправьте все в холодильник, чтобы масса хорошо застыла.
- Когда слой с желе застынет, можно будет вылить остатки желе на торт и вновь дождаться полного застывания.
- Достаньте торт с желе и фруктами из формочки.https://www.youtube.com/watch?v=67oMiU2PHSc
Для того чтобы приготовить торт с желейной прослойкой лучше использовать форму с разъемными бортиками. Так намного проще потом будет его извлечь.
Лакомство из печенья с творогом
- полкилограмма печенья;
- 80 г сливочного масла;
- 2 ст. сахарного песка;
- 500 г творога (9%);
- 0,5 кг сметаны (15%);
- 40 г желатина;
- клубничное желе;
- 10 г ванилина;
- ягоды, фрукты на свое усмотрение.
Источник: attuale.ru
Украшаем торт фруктами и желе!!!
Украшаем торт вручную: крем, мастика, желе
Первый шаг в изменени облика любого торта — спрятать коржи. Это можно сделать с помощью крошек от тех самых коржей, но так все и делают. Да и дальнейшие манипуляции с тортом будут затруднены. Поэтому выберите более необычный вариант — украшение взбитыми сливками (взбить миксером жирные сливки от 30%, добавить сахарную пудру и еще раз взбить). Их можно красиво нанести с помощью насадок на кондитерский мешок, а в отсутствие приспособлений — пройтись вилкой или ложкой.
Как использовать мастику
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецептов мастики много, самый простой (и подходящий для фигурок) — взять пакет воздушных зефирок маршмэллоу, уложить их в посуду для микроволновки и «запечь» с ложкой лимонной кислоты в СВЧ в течени 20−25 секунд. Смесь станет жидкой, поэтому аккуратно добавьте в нее сахарную пудру (сколько возьмет), потом раскатайте в пласт по форме торта и оберните его. Эта мастика очень пластичная, из нее можно вылепить хоть машинку, хоть фею или кошелек с деньгами. Ее легко покрасить пищевыми красителями. Результат в виде украшенного мастикой торта должен быть прекрасным!
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Украшаем торт желе
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
- Возьмите пол-литра фруктового сока желаемого цвета, пакет желатина, 200 граммов сахарной пудры и любые фрукты и ягоды.
- Положите желатин в сок, оставьте набухать, а пока порежьте фрукты на кусочки — они будут основным украшением.
- Затем нагрейте сок с желатином до растворения последнего, добавьте сахарную пудру.
- Перелейте все в миску по диаметру торта, выложите туда кусочки фруктов и ягод, отправьте застывать в холодильник. Когда все будет готово, аккуратно переложите украшение на торт.
Можно поступить хитрее: при собирании торта загнуть верхний корж вверх и наливать желе прямо на торт. Но этот способ требует большей сноровки.
Красивых вам домашних тортов!
Леди Совушка 19 Мая 2016, 09:05
Да, очень красиво, но я понимаю что без практики такие украшения сделать для тортика будет не просто, но зато есть возможность дома поэкспериментировать и попробовать сдать. Что- то более эксклюзивное и например попробовать оформить для сына торт с фигурной мачтой! Потому что просто пироги и просто тортики с глазурью уже были, а сейчас новый этап- когда хочется как раз с мастикой что- то сделать, чтобы это было вкусно и сытно, и чтобы была такая красота может стать и реальностью!
Загрузка статьи.
Источник: www.novochag.ru
Торт с желе: как приготовить вкусняшку в домашних условиях (с фото)
Какой же праздник обходится без торта?! А домашний, испеченный собственноручно торт сделает ваш праздник еще вкуснее и радостнее.
Виды тортов
Вариантов тортов с желе сверху несколько:
- Основа из теста, далее слой крема или суфле, а сверху уже непосредственно сам желейный слой. Минус такого торта в том, что он достаточно калорийный и готовится долго (учитывая все слои). Весомый плюс – это потрясающий внешний вид и вкусовые качества.
- Торт без выпечки, в основе которого лежит слой из измельченного печенья, смешанного с маслом или сгущенным молоком или из сухофруктов. У такого десерта также может быть слой из творога, йогурта или сливок, которые венчает слой из желе.
- Торт с фруктами или, как его называют работники ресторанов, «сезонный тортик». Основа у такого десерта чаще из песочного теста, причем довольно тонкая, а все пространство внутри занимают целые фрукты и ягоды или их кусочки, которые сверху заливаются желирующей массой. Иногда это толстый слой (не менее 4 см), а иногда фрукты просто покрывают с помощью кисточки густым желе для того, чтобы они имели привлекательный вид и проще переносили транспортировку.
Пляцок «Шепот монашки»
Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам.
Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!
На бисквитной основе
Базовый рецепт торта с желе сверху выглядит так:
- Для начала выпекается бисквитная основа из шести яиц. Для этого нужно взбить яйца с 1 стаканом сахара до увеличения в объеме минимум в 3 раза.
- Масса должна стать практически белой, пышной и густой.
- На этот момент духовка должна быть уже прогрета до 200 °С, а форма для выпечки выстелена пергаментом, слегка смазанным маслом.
- Далее к яичной массе ложкой примешать 1 стакан муки, двигая ложкой в одном направлении снизу вверх (это очень важно, если не хочется, чтобы бисквит превратился в безжизненную лепешку).
- Вылить тесто в подготовленную форму и отправить ее в духовой шкаф.
- Выпекать не менее 40 минут, не открывая дверцы духовки первые полчаса, дабы тесто не осело.
- Когда бисквит будет готов, дать ему остыть в форме, а затем ее удалить и разрезать основу на 2 слоя вдоль, используя острый нож.
- Далее пропитать слоя кремом, сложить один на другой, а верх покрыть небольшим слоем крема (не более 1 см), чтобы выровнять поверхность, доводя ее до идеальной. В дальнейшем желе на нем будет выглядеть безупречно.
- Охладить торт в холодильнике, чтобы крем стал плотным.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки (масляный бисквит)
- Мука — 60 Грамм (масляный бисквит)
- Сахар — 60 Грамм (масляный бисквит)
- Масло сливочное — 10 Грамм (масляный бисквит)
- Молоко — 300 Миллилитров (сливочный мусс)
- Масло сливочное — 40 Грамм (сливочный мусс)
- Сливки — 150 Миллилитров (сливочный мусс)
- Яйца — 5 Штук (сливочный мусс)
- Сахар ванильный — 5 Грамм (сливочный мусс)
- Сахар — 60 Грамм (сливочный мусс)
- Мука — 20 Грамм (сливочный мусс)
- Крахмал кукурузный — 20 Грамм (сливочный мусс)
- Вода — 50 Миллилитров (сливочный мусс)
- Желатин — 50 Грамм (сливочный мусс)
- Лайм — 5 Штук (желе)
- Сахар — 100 Грамм (желе)
- Вода — 120 Миллилитров (желе)
- Желатин — 15 Грамм (желе)
Количество порций: 10
Несколько важных аспектов
Многие несведущие люди, которые пытались приготовить бисквитный торт с желе сверху, претерпевали неудачу только потому, что не знали некоторых нюансов приготовления. Самая распространенная ситуация: желе стекало с торта вместе с кремом, а если крема не было вовсе (были и такие попытки), то верхний слой просто впитывался в бисквит, превращая его в нечто невразумительное.
Также у многих желе с фруктами не застывало вовсе, хотя пропорции приготовления были выдержаны правильно. В чем же ошибки?
- Самое важное: желе в момент заливки должно быть абсолютно охлажденным до такого состояния, что появляются первые признаки сгущения, то есть желирования.
- Также важно использовать густой крем, лучше на масляной или сливочной основе. Заварной крем, а также из взбитых сливок совершенно не сочетаются с желе, так как имеют слишком водянистую структуру, которая в сочетании с еще не застывшей желейной массой становится более жидкой и стекает с торта.
- И еще: если в желе сверху торта планируются фрукты, то это не должны быть ананасы и киви — они несочетаемы с желатином, так как своими энзимами нейтрализуют их свойства. Поэтому, если есть желание сделать желе с фруктами внутри, необходимо остановить свой выбор на других вариантах, либо использовать консервированные. Фрукты, прошедшие термообработку, лишаются энзимов.
Секреты желирования
Перед желированием опытные хозяйки рекомендуют нанести на поверхность коржа или торта тонкий слой светлого яблочного повидла и окружить торт фольгой, края которой будут приподниматься над его краями. Затем, слегка не доходя до уровня краев фольги, верхний корж украшается большим количеством фруктов/ягод и заливается свежеприготовленным желе до самой верхушки. Таким образом, после застывания на торте получится еще один фруктовый желированнный слой, который можно красиво украсить по периметру взбитыми сливками. Украшать желированные фрукты кремом нужно очень аккуратно, поскольку он будет скользить по поверхности желе.
Также при использовании посторонних красителей нужно следить за тем, чтобы желе не приобрело слишком насыщенный цвет – в противном случае, оно будет почти непрозрачным и фрукты не будут видны. Лучше всего отдавать предпочтение светлым и слегка желтоватым оттенкам желе. Кроме этого, следует помнить, что свежесваренный концентрированный желатин нельзя смешивать с холодными веществами, иначе он превратится в застывшую соплеобразную массу. При добавлении в желе сливок или йогурта нужно постепенно вмешивать их небольшое количество в немного остуженный, отжатый и смешанный с минимальной порцией воды, желатин.
Приготовление крема
Именно по этой причине тем, кто никогда не готовил такие десерты, следует начать с более простого варианта, например, с торта с вишневым желе. Сверху можно будет украсить его цельными ягодами, при желании, покрыв их тонким слоем сладкой массы.
Итак, для бисквита из шести яиц можно приготовить крем из взбитой сметаны с сахаром, в пропорции 3:1, добавив к ним немного ванилина для лучшего аромата. Масса взбивается до пышной устойчивой пены, но при этом важно не переусердствовать, иначе сметана может превратиться в масло. Когда крем начнет сгущаться, нужно следить внимательно и сбавить обороты миксера.
Далее полученным кремом промазыают слои бисквита, а также верхнюю часть, которую следует качественно разгладить ножом. Помещают торт в холод минимум на час, чтобы крем стал более твердым, тогда желе на нем будет более устойчиво и быстрее застынет.
Яблочно-желейный торт с чаем каркаде
Пробовали ли когда-нибудь, торт, где идеально сочетаются яблоки и чай каркаде?
Поверьте, это незабываемый вкус. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления:
Источник: mayonesguitars.ru