Положительно. Не нужны эти побрякушки. А если еще и без макияжа, то вообще замечательно, женился бы на такой.
Раим Абдулкадеров
не всем же нравятся цыгане . )))
Иришка Круглова
Мне нравятся такие скромницы.
Владимир Дроков
Что такого? Может обычную бижютерию из-за аллергии не может, а золото для неё дорого.
Лариса Фролова
с одной стороны удобно, не тратиться, с другой тяжело: надумаешься, что подарить (С) двоюродный брат.
Александр Скворцов
я практически всегда ношу только сережки — 2 пары из белого золота, у меня 4 дырки в ушах. Есть и желтого золота серьги всякие разные, кольца, цепочки с кулонами — не хочу, так все валяеццо, подарю доче, как подрастет. Очень редко одеваю жемчуг или колье из кристаллов женави (стоит дороже жемчуга, хоть и бижу).
Елена Богданова
ношу ТОЛЬКО браслеты и фенечки, и то не всегда. Уши ваще не проколоты и не собираюсь. И чё тут такого.
Источник: sprashivalka.com
Почему девушки не носят бижутерию?
Почему у женщины мало украшений?
Эта женщина из той части света, где она в случае развода не обязана уйти из дома с тем, чем она украшена, и потому не только не носит на себе свой личный золотой запас, но и не стремится обзавестись коллекцией ювелирных изделий. И она не родилась в племени, которого не коснулась цивилизация.
Женщина не любит украшения на себе, не умеет их носить, не хочет заморачиваться проблемой выбора и уместности. Согласна разве что на пуссеты, они же серьги-гвоздики, традиционные, без подвесок и на цепочку на шее. Может быть ещё кольцо на пальце, но не факт, многим кольца мешают часто мыть руки или отпугивают риском зацепиться и получить травму. Но лучше часы, они соединяют в себе больше одной функции.
Образ жизни такой, что носить украшения некуда. На работе дресс-код, вроде газпромовского, предписывающий очень скромные по виду серьги и кольца определенного типа, или, хуже того, форма, армейская включительно, или спецовка, возможно, со шлемом или маской, возможно, сварщика, а помимо работы особых случаев, когда требуется вечерний наряд, практически не бывает.
Современная мода в целом позволяет обходиться лаконичным минимумом. К тому же, женщина, за модой следящая, учитывает её влияние и на подход к дизайну украшений, и потому покупает что-либо из них впрок с расчетом передать потом внучке, только если это произведение искусства, достойное стать экспонатом Алмазного фонда.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
-Тигра- [68.7K]
более года назад
Почему мало? Наверное, не очень любит какие-то украшения. Например, моя сестра предпочитала кольца, перстни и брошки. А я сама не своя от сережек, пусет и бус с ожерельями. А еще заколки и гребни для волос нравится носить.
И так как мои руки всё время (или почти всё время) заняты какой-то работой, то кольца и перстни мне мешают. Иногда даже забываю надевать обручальное кольцо, если куда-то иду.
Можно ли женщинам носить брюки? Ринат Абу Мухаммад #Shorts
Украшения, как и одежду, тоже надо уметь носить. То есть красиво преподнести на себе. Поэтому я ценю не только дорогие украшения, но и бижутерию.
В Стокгольме была один раз, но случайно попала в большой универмаг. Бижутерия продавалась на первом этаже. Выше подняться я уже не успела, так как долго и много всего выбирала себе в этом отделе, а надо было успеть на паром. Но накупила бижутерии и гребни такой красоты и такие изящные, что экскурсионная группа, увидев мои покупки, атаковала отдел бижутерии на пароме.
Первые небольшие серьги (золотые) мне подарили еще в старших классах. И я сама прокалывала себе уши швейной иглой. А будучи студенткой купила очень красивые золотые серьги. Приехала в Петергоф, где раньше жила, к подруге. Поехали с ней в Ломоносов на электричке за туалетной бумагой.
Тогда и золото редко можно было купить и бумага была дефицитом.
Бумагу купили в ближайшем от вокзала магазине. И каждая с гирляндой через плечо из 10 рулонов бумаги, поднялись в главный универмаг. А там как раз привезли золотые изделия на продажу. Одни серьги так понравились, что уговорили продавщицу подержать их час, пока привезем деньги. В Петергофе заняли деньги у соседки подруги. Выкупили серьги.
Подруга поехала домой, и я в Ленинград домой за деньгами. И в этот же день опять в Петергоф, чтобы расплатиться с соседкой.
В каникулы я всегда подрабатывала. Тогда это было не так распространено, как сейчас. Но мне всегда нужны были деньги для фото дела, хорошие книги. и ткани (я шила). Просить деньги у родителей на свои нужды я не привыкла. Мы в Петергофе «зарабатывали» фарцовкой в парке у финов.)
Так вот, на первую свою получку я купила набор из янтаря — ожерелье и серьги. В Московском универмаге была выставка-продажа. На серебряных цепочках были подвешены камушки из янтаря. Такой красоты я больше ни у кого не видела. И еще в набор входила брошка — полированный камень янтаря с мухой внутри.
Мне все вещи продавцы собрали из разных наборов, чтобы подходили. Я азартный покупатель и продавцы втягиваются мне помогать.
И еще памятный случай, когда пошли с мужем поздравлять с Днем рождения мою подругу. Решили купить подарок в ювелирном напротив ее дома. Но в ювелирном оказались золотые пусеты в виде бабочки, я давно хотела что-то примерное. А муж присмотрел мне янтарные бусы. Почему-то ему всегда хотелось подарить мне янтарные бусы.
Короче вышли из магазина почти без денег и без подарка подруге. Тогда купили букет роз и муж пошел только поздравить один, сказав, что я плохо себя чувствую.
После всего выше написанного, мне трудно представить женщину, которой бы не хотелось украшений.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Женские украшения
Существует выражение: женщина, не носящая украшений, дурно воспитана. Может быть это перебор, но страсть женщин к украшениям носит фатальный характер. С детских лет проявляется любовь девочек к украшениям, они готовы часами перебирать мамины бусы, браслеты, кольца, они будут собирать свои собственные «сокровища» из каких-то безделушек, стекляшек, плести украшения из бисера, делать различные фенечки и так далее…
История украшений такая же древняя, как и история человека. Археологи находят древние украшения, сделанные из различных металлов и камней, которые носили на шее, на голове, на руках и ногах, на пальцах, на талии, в общем, на всех частях тела. Украшения носили ритуальный характер, считалось, что они защищают от злых духов, приносят удачу… Позже украшения стали символом богатства и положения: чем богаче и выше по статусу человек, тем больше украшений он носит.
Самыми популярными металлами для изготовления украшений во все времена являлись золото и серебро. Золото олицетворяет солнечный свет, серебро – очистительный блеск молнии. Серебро издавна наделено у всех народов особой силой, оно освящает воду, отгоняет нечистые силы, несет здоровье.
И во все времена наряжали и украшали в основном женщин, так как женщина была хранительницей очага, продолжательницей рода. Самое интересное, что современные биологи установили, что именно женщины несут основные гены своей нации. Может быть древним людям об этом было известно? Может быть, не зря был и матриархат?
В общем, вывод можно сделать только один: украшений у женщины должно быть много и на все случаи жизни! На каждый день это могут быть изделия как из драгоценных камней и металлов, так и бижутерия, например, подойдут бусы и браслеты из самоцветов, очень стильно смотрятся серебряные подвески и объемные серьги из серебра, а для вечера или торжества можно выбрать и шикарное колье или диадему. Главное правило – не переборщить.
И не забывайте о свойствах натуральных камней и металлов, все-таки не зря наши предки приписывали им волшебные свойства.
Источник: tetatet-club.ru