Украшение торта – это заключительный и один из самых ответственных этапов приготовления кондитерского изделия. В последнее время все больше количество кондитеров украшают торты живыми цветами, которые можно засахарить. Для украшения подобного лакомства нельзя использовать такие цветы, как лилия, жасмин, подснежник, ландыши, гиацинт и так далее.
Что касается разрешенных цветов, которыми украшают торты, то к ним относят ромашку, розу, орхидею, петунию, василек и многие другие. Для масштабного производства тортов, украшенных живыми цветами, следует купить розы оптом посредством сети, где также представлен выбор других растений, которые можно посадить на приусадебном участке или же в доме. Растения создают внутри помещения благоприятный микроклимат, а также позволяют украсить территорию дачного участка. Если говорить о цветах, как об украшении тортов, то здесь необходимо отметить, что еду применяют в основном лепестки, а внутренности и ножку выбрасывают.
Как правильно подготовить Живые цветы для украшения ими торта
Торт можно украсить не только целым бутоном, но и отдельными лепестками, создав красивую картину на лакомстве. Украшая праздничные торты цветами, нужно знать некоторых правила этого творческого процесса и учитывать количество ярусов и величину продукта кондитерского мастерства.
Так, лакомство для сладкоежек можно украшать вразброс, при этом используются большие бутоны, которыми можно красиво и контрастно украсить поверхность торта. В интернете для крупных кондитерских компаний можно найти оптовые цветочные базы и закупить несколько сортов цветов для украшения сладкой выпечки. Также такие цветочные базы сотрудничают с небольшими цветочными магазинами, которые занимаются продажей букетов, экзотических и комнатных цветов. Украшая торт цветами вразброс, можно расположить лепестки в любом порядке, но здесь главное не перенасытить кондитерский продукт различными оттенками.
Стандартный вариант украшения выглядит так: по центру располагают один большой бутон, а по бокам торт украшают мелкими цветами. Для этого используют пять-шесть небольших бутонов розы или три крупные лилии. Многоярусный торт украшается цветами так, чтобы они находились между ярусами.
Такой вариант декораций подходит для неброских тортов, которые имеют светлую кремовую начинку и такую же мастику. Благодаря выкладке цветов на каждом ярусе можно визуально обозначить границы между ними. Также украсить выпечку живыми цветами можно каскадом, лепестками и плоскими бутонами небольшого размера. Каскад применяют для тортов, имеющих как минимум два яруса. Бутоны начинают выкладываться от центра к низу по спирали.
Источник: cakeblog.su
18 изумительных свадебных тортов, украшенных живыми цветами
Торт — поистине одно из главных украшений праздника, король вечеринки и финальный аккорд, который должен достойно завершить свадебное торжество. Поэтому каждая пара старается сделать его как можно более вкусным, оригинальным и красивым.
Один из свежих трендов — декорирование торта живыми цветами. Смотрится такое украшение великолепно, к тому же, можно использовать те же цветы, из которых выполнен букет невесты, и тем самым поддержать общую стилистику торжества.
А если вы подумаете, что такой декор абсолютно несъедобен, то совершите ошибку. Потому что существуют цветы, которые можно есть! К ним относятся, например, сирень, фиалка, гибискус или гвоздика.
Фантазируйте и ваш торт будет самым шикарным!
Источник: the-wedding.ru
Торт из живых цветов своими руками как сделать для праздника?
Как можно сделать своими руками украшение, композицию, икебану из цветов в виде торта, с изображением торта?
Торт из живых цветов, торт 3D из цветов как смастерить своими руками?
Какие есть красивые композиции с тортом из цветов, «цветочным» тортом для праздника?
Какие цветы можно взять для скульптуры в виде торта, как последовательно выложить торт из цветов своими руками?
комментировать
в избранное up —>
Натал ья Ю [560K]
6 лет назад
Получила большое удовольствие, просматривая видио уроки по созданию праздничного торта из живых цветов. Пусть слово «торт» никого не вводит в заблуждение, он не предназначен для еды, это цветочная композиция, которую, любой может сделать самостоятельно и использовать в качестве подарка.
Общий принцип создания такого торта достаточно простой. Берутся два кирпича флористической губки (оазис), с помощью тарелки и ножа из них вырезается круг, состоящий из двух половинок, их скрепляют шпажками. Замачивают круг в воде. Оазис снизу укрывают слюдой, которую закрепляют по бокам оазиса.
Затем начинают украшать живыми цветами, втыкая их в оазис в соответствии с задуманной композицией. При этом допустимо использование искусственных ягод, бусин, палочек корицы, сухофруктов, цветных ленточек для дополнительного украшения композиции. Такой цветочный торт будет оригинальным подарком вместо традиционного букета их цветов, а радовать он будет долго — не менее 10 дней. На видео ниже даны видеоуроки создания таких тортов-композиций из цветов.
Источник: www.bolshoyvopros.ru