Живые цветы как украшение на торт

Украшение тортов живыми цветами вошло в моду совсем недавно, но уже стало очень популярным во всем мире. И хотя идея эта появилась еще у кулинаров Древнего Рима, в современной кулинарии эта тенденция благодаря своей простоте и эффектности вновь пришлась по вкусу как профессиональным кондитерам, так и обычным домохозяйкам.

Торт с живыми цветами добавит не только вкуса, но и цвета и аромата любому торжеству или застолью, будь то свадьюа, юбилей или просто домашние посиделки летним вечером в кругу друзей.

В качестве основы для торта, который будет украшаться живыми цветами, лучше всего выбрать простой круглый многослойный торт с глазурью или кремом нейтрального светлого цвета — обычно это белый или цвет слоновой кости. На такой основе хорошо будут смотерться ярки сочные живые цветы. Для светлых и белых цветов в качестве фона-основы можно испольшозвать шоколадный торт, либо торт покрытый темной шоколадной глазурью или кремом.

Живые свежие цветы прекрасны сами по себе. Не стоит перегружать торт дополнительными украшениями, такими, как фигурки из мастики, слишком яркие оттенки глазури, необычные формы и вычурный дизайн.

Сборка свадебного торта на 3 яруса. Как изолировать живые цветы?

Правила украшения торта живыми цветами

Некоторые специалисты не рекомендуют использовать живые цветы для украшения кондитерских изделий, мотивируя это тем, что невозможно гарантировать полную безопасность, даже если цветы отностятся к полностью съедобным. И хотя сейчас существуют специальные техники обработки цветов перед их применением в кулинарии, даже самые профессиональные кондитеры не дадут стопроцентной гарантии, что торт при этом будет полностью безопасен. Поэтому существуют определенные правила, как выбирать и готовить живые цветы для украшения кулинарных изделий.

  • Цветы и другие растения применяются в кулинарии веками и хорошо известны. Но прежде, чем применять какой-нибудь цветок, убедитесь, что он действительно съедобен и безопасен. Используйте для еды или украшения только те растения, в которых вы абсолютно уверены. Определенные виды цветов ядовиты. Использовать их для украшения торта запрещено.
  • Используйте для украшения только свежесорванные цветы. Чтобы сохранить их один-два дня, поставьте со стеблем в банку с холодной водой, как срезанные цветы. Соцветия и лепестки можно один день хранить в пакете в холодильнике.
  • Листья могут храниться в холодильнике в пакете несколько дней. Можно срезать небольшую ветку и поставить ее в воду до того времени, пока не понадобятся листья. Большинство листьев можно замораживать в пластиковых пакетах.
  • Все цветы, предназначенные для украшения, должны быть сухими. Если на цветах, листьях или стеблях есть пыль или земля, следует аккуратно вымыть их в холодной воде, а затем промокнуть бумажным полотенцем и хорошо подсушить.
  • Цветы для оформления торта нужно выбирать крепкие и свежие, тогда они не увянуть во время декорирования и самого торжества.
  • Живые цветы рекомендуется вставлять в торт не ранее, чем за 2 часа до подачи.
  • Готовый торт с живыми цветами нужно держать в холодильнике, чтобы предотвратить увядание цветов.
  • Если вы украшаете торт для себя и своих близких, но страдаете астмой или аллергией, используйте цветы в небольшом количестве и убедитесь заранее, что они не дают неприятных последствий.
  • Если торт с живыми цветами готовится для торжества с большим количеством гостей, для предотвращения возможной аллергии на пыльцу или астмы у гостей, у каждого цветка должны быть удалены пестики и тычинки.
  • Для выращивания цветов применяются пестициды и химические удобрения. Поэтому нельзя использовать цветы, купленные в обычных цветочных магазинах. Использовать можно только цветы, которые выращены без применения химии, специально для кондитеров или из собственного сада.
  • Цветы не должны соприкасаться с тортом. Для этого стебли цветов промывают, высушивают и оборачивают в пищевую пленку, фольгу, либо помещают в специальные цонтейнеры-капсулы. При использовании живых цветов для украшения торта или другого кондитерского изделия обычно используют закрытые колбочки, заполняемые водой, они вставляются в торт, а потом в эти колбочки вставляют бутоны цветов.
Читайте также:
Украшение одежды бисером своими руками для новичков

Торт с живыми цветами — фото-галерея

Мастер-класс — Как украсить ТОРТ живыми ЦВЕТАМИ

Торт с живыми цветами

Торт с живыми цветами

Торт с живыми цветами

Торт с живыми цветами

Источник: vkusnokrasivo.ru

Живые цветы как украшение на торт

Природа и растения » Цветы и травы » Украсить торт живыми цветами

Цветы и травы

Оптимара фиалка

Оптимара фиалка

Апельсиновые дольки фиалка

Апельсиновые дольки фиалка

Цветок красный домашний

Цветок красный домашний

Гортензия ванила стробери

Гортензия ванила стробери

Необычные цветы

Необычные цветы

Букет в горшке

Букет в горшке

Цветок бабочка кислица

Цветок бабочка кислица

Розы и лилии на одной клумбе

Розы и лилии на одной клумбе

Хризантемы виды

Хризантемы виды

Роза почвопокровная ред вельвет

Роза почвопокровная ред вельвет

Источник: adonius.club

«Можно ли использовать живые цветы в декоре торта?»

Свадебный торт — незаменимый атрибут праздника. Но в его оформлении есть нюансы, о которых многие невесты даже не задумываются. Сегодня узнаем, как правильно украсить главный десерт торжества.

Татьяна

Дорогой Weddywood, хоть вы рассудите. Живые цветы в торте — это нормально? Знаю, что красиво, стильно и в тренде. Но несъедобный декор на свадебном торте в голове не укладывается. Да и безопасно ли это? Все-таки пыльца и всякая химоза, которой обрабатываются цветы, может попасть в торт…

Даша Смирнова

Действительно, существует мнение, что цветы обрабатывают химией, и в жире от крема она моментально растворяется. К тому же, не все цветы подходят для украшения торта. Не стоит использовать для этой цели каллы, белые лилии, гиацинты, ландыши, жасмин, подснежники, тюльпаны, гортензии, розовые гвоздики. Их сок содержит опасные для человека яды, так что рисковать не стоит.

Но цветы не просто так вставляют в торт. Перед этим их очищают от пыли, тейпируют, потом оборачивают пищевой пленкой, так что голый стебель не соприкасается с тортом и, соответственно, ничто туда не просачивается. Это вполне безопасно — конечно, если этим занимается грамотный кондитер, а не подружки невесты, которые видели картинки в Pinterest. Переживать о пыльце тоже не стоит — вас же не смущает соседство цветочных композиций с салатами на столах гостей?

Читайте также:
Как носить винтажные украшения

Кстати, если уж говорить об опасных для здоровья традициях, так это вынос торта вместе с фейерверками-фонтанами. Экономить на них явно не стоит — при горении некачественных фонтанов образуется пепел, который осыпается на торт, плюс возможно появление дыма. Также с осторожностью стоит использовать цветыные фонтаны — цвет достигается добавлением в химический состав соединений различных металлов, что точно не полезно для здоровья.

Если вас все же смущают цветы в торте, рассмотрите другие варианты его украшения, благо их довольно много. Вот красивые примеры из наших историй:

Источник: weddywood.ru

Рейтинг
Загрузка ...