Живые кристаллы что это такое в украшениях

Дифрактметрическое исследование белковых кристаллов — это знаменательное событие в жизни физиков. Дело в том, что белковый кристалл растет понемногу и за три месяца вырастает до размеров 1 мм в диаметре и 3 мм в высоту.

Кристаллы белка. Фото для обложки из открытых источников.

Кристалл при этом состоит из живого белка, которому нужно кушать и потреблять кислород. А вот умирает этот кристалл в дифрактометре под воздействием рентгена в течение двух часов. Вообще говоря, я бы ни за что убивать живые кристаллы не стал, а поселил бы у себя в квартире, назвал бы человеческими именами и дружил бы с ними, но это так, к слову. Так получилось, что меня послали в Ленинград для обеспечения этого самого эксперимента. То есть «чиньщиком» всяких поломок.

Я честно подготовил дифрактометр, погонял его в разных режимах и стал ждать экспериментаторов. Экспериментаторы во главе с доктором Хейкером приехали на следующий день. Сам Хейкер был доктором физмат наук и был ответственным за направление дифрактометрии в СССР. Он был членом корреспондентом Академии наук СССР, что ставило его авторитет на недосягаемую высоту.

Что такое кристаллы Swarovski? | Как различать виды огранки фианитов

Быть аспирантом у такого человека, означало со стопроцентной гарантией получить звание кандидата физмат наук. Так что все молодые ученые хотели бы иметь такого руководителя, а сам Хейкер мог выбирать. Собственно все экспериментаторы и были аспирантами Хейкера. Аппаратура эксперимента размещалась в трех комнатах, где были посажены наблюдатели – аспиранты.

Я откровенно маялся от безделья. В комнате с дисплеями царила наука, и там совершенно некуда было сесть. В комнате с дифрактометром сидеть, вообще говоря, не рекомендовалось, а в комнате с вычислительной машиной ужасно шумели вентиляторы этой самой машины (Минск называется). Рассматривая шум, как наименьшее зло, я пристроился поближе к вычислительной технике.

Там тоже был пост экспериментатора. То есть парень непрерывно смотрел на дисплей, на который каждые две секунды вываливалось 2000 чисел. В центре экрана интенсивность основного отражения, а вокруг фон отражения. Я подсел к этому парню и спросил: «Все ли в порядке у него с головой».

Он кивнул, мол, все в порядке, на что я ему пообещал, что уже после пятнадцати минут такой работы он серьезно повредит себе мозги. Представьте себе его работу, и Вы согласитесь, что я прав. Парень спросил:
— А что делать?
— Расслабиться и поиграть в шахматы.
— А эксперимент?
— Все отписывается на ленту. Так что приедешь в Москву и не спеша посмотришь. А в эксперимент тебе все равно вмешаться не удастся, поскольку дифрактометром управляет все та же вычислительная машина.
— А с кем играть в шахматы?
— Со мной разумеется.
— А где взять шахматы?
— Да вот они. Я принес.

Читайте также:
Постоянные расходы приобретение украшений покупка лекарств плата за квартиру это

После этого мы занялись разумным делом. И я был немножко горд, что спас парня от разжижения мозгов. Идиллию неожиданно испортил доктор Хейкер. Он бодрым шагом зашел в комнату и, не обращая внимания на нас, прилип к дисплею. Через минуту он спросил парня:

Чем отличаются кристаллы Сваровски от фианита?


— Почему не следишь за фоном?
— Да все отписывается. Приеду в Москву и разберусь.
— А я вот увидел перекос фона, заинтересовался и сейчас знаю, откуда он появился. А ты вот нелюбопытен. Не получится из тебя ученый.

Парен сник и скис. Не желая того, я подставил парня к возможному увольнению из аспирантов. После парня Хейкер взялся за меня и отправил меня погулять, с обязательным условием звонить каждые два часа. Каково же было мое удивление, когда вечером выяснилось, что и Хейкера и этого парня поселили в гостинице в мою комнату.

Конечно, я чувствовал свою вину перед парнем-аспирантом и поэтому пригласил его в пивбар за мой счет. Хейкер меня услышал и безапелляционно заявил: «Я с Вами».

В пивбаре выяснилось, что Хейкер очень остроумный и веселый мужик. Я даже на минуту забыл, что он совсем недавно нас распекал. Но тут он сам обо всем напомнил.

— Молодой человек. Про Вас я знаю, что Вы умеете играть в шахматы, пить пиво и рассказывать анекдоты. А вот чем Вы занимаетесь профессионально?
— Гониометрами на многоотсчетных муаровых фазовращателях.
— А нельзя ли поподробнее?

Тут-то у меня и возник план маленькой мести. Может Вы замечали, что читать математические преобразования на бумаге довольно просто, но стоит начать все это проговаривать, как простейшие преобразования превращаются для слушателя в каббалистические заклинания.

Свое изложение я начал с того, что разложил на столе пустые салфетки, которые символизировали модули моего преобразователя и, водя пальцем по столу от одного модуля к другому, стал вслух проговаривать математические выкладки. Так я звучал примерно час.

Парень завял на первой минуте, а Хейкер через час вдруг прервал меня и задал толковый вопрос. То есть весь этот час, он меня слушал и понимал. Тогда я переменил о нем свое мнение и решил рассказать Хейкеру не о преобразователе, а о связанных с ним проблемах. Очень скоро наш разговор превратился в полноценный диалог. Разогретые пивом мы даже, к ужасу парня, покричали друг на друга.

Читайте также:
Как зарядить украшение на желание

Но я тогда понял, что моя идея пригласить Хейкера в пивбар, была гениальна. В конце нашего вечера он меня ошарашил предложением идти к нему в аспирантуру. Я это понял, как весьма лестный комплимент. Действительно. Какое я имею отношение к физике кристаллов?

Когда закончилась эта командировка, и все приехали обратно в Москву, то время от времени мы с Хейкером встречались в коридорах Института. Завидев меня, он начинал улыбаться, пожимал мне руку и называл по имени отчеству. Дистанция между нами была настолько велика, что, когда сотрудники спрашивали меня: «Где это ты познакомился с доктором Хейкером?», — я с искренней улыбкой обычно отвечал: «Где, где? В пивной конечно!»

Уважаемые читатели ЗДЕСЬ , Вы можете скачать все байки целиком, в том числе еще и не выложенные в оригинальном варианте и без Дзен цензуры.

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на мой канал , и если Вам понравились байки, то ставьте «лайки».

Читайте предыдущий рассказ «Кристаллография. 4. Опасные штучки» здесь.

Читайте следующий рассказ «Кристаллография. 6. О пользе рисования» здесь.

С уважением, Лолейт А.Т.

Об авторе баек читайте здесь .

Источник: dzen.ru

LiveInternetLiveInternet

Учение о реинкарнации. Арийская версия (книга) Сегодня у писателя Константина Михайлова.

Чей язык самый вокальный в мире? В силу артикуляционно-физиологических причин в языках мира.

О Страже порога.Об опасности медитаций Прохождение врат элементарного мира может произойти и бе.

Мосты «…Мы простимся на мосту» Яков Полонский Мост — один из самых красивых .

Когда поют руны. Елена Гариани. Скачать бесплатно на Литресе. Книгу нашей Елены — сказку про.

-Новости

-Музыка

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Создан: 12.12.2012
Записей: 1653
Комментариев: 2954
Написано: 6542

Загадки кристаллов,живое из неживого?

Цитата сообщения REMEUR

3308239_foto_8 (294x300, 16Kb)

REMEUR : Вчера вечером посмотрела кусочек фильма»Мой парень Ангел».Так вот,главная героиня училась в университете и изучала кристаллографию.Моя любимая тема.Если бы я могла снова пойти учится,то обязательно пошла именно туда:)))Кристаллы настолько загадочны!Мы до сих пор знаем об их свойствах далеко не всё. Ну вот к примеру: «Всем известно, что обычный камень или даже кусок дерева расти не могут, камень лишь превращается в песок, дерево загнивает.

Читайте также:
Украшение чашек своими руками

А вот кристалл, помещенный в соответствующий питательный раствор, будет расти, подобно тому как растет живое вещество. Отломите у растущего кристалла угол, и произойдет другое чудо, свойственное лишь живому, – восстановление формы.

Так как материя — это концентрированная энергия, то любой процесс, будь то в живом организме или в «неживой» природе, представляет систему периодических колебаний. По мнению геологов, даже камни обладают чем-то вроде процесса жизнедеятельности, только очень медленным. И каждый из них несет в себе определенное качество жизни.

Биологический вид определяется биологическими, а не физическими и химическими признаками. Минерал же, в отличие от живых существ, устроен вроде бы совсем несложно, вся его суть – в составе и кристаллической структуре. Но вот В.И. Вернадский, например, был иного мнения. «Дать вполне полное определение этому понятию (минерала. – Б.К.) мы не можем, как не можем такового и для других объектов природы» . Дальше больше:

Рождённые из кристаллов?

По своей структуре простейшие биосистемы и углеводородные кристаллы необыкновенно похожи. Если такой минерал дополнить компонентами белка, то мы получим реальный протоорганизм. Именно так видит начало начал кристаллизационная концепция происхождения жизни. Из чего и как возникла жизнь?

Современная наука собирает всё больше данных, уточняющих характер перехода от неживых форм материи к живым. Становится ясно, что геохимическая эволюция Земли неизбежно вела к биогенным процессам, к зарождению жизни. Мы хорошо представляем, как из простых химических соединений образуются сложные углеводороды и даже полимеры.

Из углеводородов при высоких температурах и повышенной радиации, что подтверждено экспериментами, могут образовываться аминокислоты — начальные детали для Великого Конструктора. Теперь мы подходим к пониманию решающего шага, как происходил переход от неживого к живому.

Развитие, коэволюция живого и минерального миров шла и идёт в тесном их взаимодействии и взаимообусловленности. Жизнь формировалась как нечто целое, интегрированное, разрозненных частей, произвольным образом соединяющихся. А.И. Опарин предложил гипотезу химической эволюции, хемогенеза, объясняющую возникновение сложных белковых форм из более простых соединений.

У российских учёных есть законный повод гордиться своими выдающимися предшественниками. С накоплением научных данных гипотеза возникновения жизни из неорганики выходила на качественно новый уровень. Сейчас довольно детально разработана общая схема стадийности и эволюции предбиологических систем. Многие звенья этой эволюционной схемы доказаны экспериментально. Синтезированы почти все аминокислоты, синтезированы белки, а небиологическое происхождение многих компонентов подтверждено геологическими наблюдениями — в вулканических породах и метеоритах.

Ген имел небиологических предшественников

3308239_1_92517_grossular_01 (600x400, 57Kb)

В основе многих современных концепций происхождения жизни лежит идея стартовой роли минералов. Минералы рассматриваются не только как катализаторы неорганического синтеза биополимеров и как своеобразные „воспитатели“ белков, информационных матриц, предшественников гена, и даже в качестве протогена.

Читайте также:
Украшения из пряжи своими руками крючком

Информационная ёмкость минералов их межслоевых , особенно в насыщенном дефектами состоянии, сравнима с ёмкостью молекул ДНК. Концептуальным течением в этой области знаний становится генобиоз — признание первичной структурой типа гена. То есть, первична структура! А структура протогена — кристаллическая решётка минералов — уже в процессе совместной с синтезированными ею полимерами эволюции развивается в знакомые нам спирали ДНК. И далее — от простейших организмов вроде бактерий и вирусов до человека.
Еще в начале нынешнего века русский биолог А. Гурвич установил, что растущие и делящиеся живые клетки излучают кванты ультрафиолета, а позже было обнаружено и их сверхслабое излучение в видимой сине зеленой области спектра.

Излучает и растущий кристалл: при росте кристаллов зафиксированы акустические сигналы, измерение радиоволн в широком диапазоне, наблюдается даже нейтронное излучение. То есть кристалл является активным излучателем различных видов энергии.

В кристаллографии известен и более экзотический эффект, правда пока не имеющий убедительного объяснения. Если выращиваемый в растворе кристалл обернуть тонким слоем металлической фольги, то после погружения его снова в раствор на нем образуется такой же кристалл!

Аналогичный эффект наблюдается и в том случае, если к стенке ванночки с питательным раствором прикладывают выросший в нем большой кристалл. Новые кристаллы в растворе будут более интенсивно возникать именно в этом месте. То есть растущий кристалл генерирует какое то излучение. Фактически над растущим кристаллом возникает своеобразный информационно энергетический каркас, который сейчас биологи усердно ищут и у живого вещества.

Забытая мелодия из детства планеты

А это керит. Его структура очень близка к конституции живых организмов. Её так и называют — биоморфная структура.

Радиация руководит сборкой РНК

Спиралевидные кристаллы фиброкерита — наиболее подходящие предбиологические системы. Всё остальное развилось именно на этой базе.

Источник: www.liveinternet.ru

Живые камни. Камни и кристаллы, хранящие информацию (энергию).

С глубокой древности люди по-особенному относились к драгоценным камням. Им поклонялись, их обожествляли. Магическая сила самоцветов делала бедняков богачами, отнимала разум у правителей. Камни даровали власть и обрекали на гибель, разрушали целые империи.

Знакам земли лучше всего носить топазы, яшму, сапфир;
огня — гранит, рубин и алмаз;
водным — черный опал, аметист, изумруд;
воздушным — аквамарин и бирюза.

Целительство камнями:
нефрит хорошо лечит почки
гранат помогает от бесплодия, привлекает партнера (воздействует на сексуальную сферу).

Предки считали, что камни обладают душой.

Микроорганизмы в камнях

Исполнение желаний. Энергия в камнях. Опасные камни и трагические явления, связанные с камнями.

Читайте также:
Идеи украшений из фоамирана

Навлекающие беду алмазы.

Алмазы и лазеры.

Овальные камни долины Наска: хирургические операции, географические карты, карты звездного неба. Камням 200 тысяч лет. Свидетельствуют от технологической развитой цивилизации.

Камни в Китае, напоминающие летающие тарелки.

Алмазная звезда Люси — Самый большой алмаз во Вселенной диаметром 1500 км в созвездии Кентавра на расстоянии 50 световых лет от земли. Это белый карлик, т.е. светила раньше также ярко, как наше Солнце. Не только светится, но и пульсирует. Похож на прибор.

Артем Новиков: Алмазы формируются довольно быстро в результате взрыва, при достаточно резком увеличение давления, температуры, тогда как какие-то кристаллы могут расти сотни и тысячи лет.

Владимир Вернадский: В составе глины, имеющие кристаллическую структуру, обнаружил все макро и микроэлементы, присутствующие в организме человека, почти в тех же пропорциях, что и у людей.

Александр Ермоленко: Структура атомов, из которой состоят кристаллы, почти полностью повторяет структуру атомов человека. Те же микроэлементы не просто присутствуют, но и содержатся в одинаковых пропорциях. Человек — это биокристалл. Все процессы в организме происходят при помощи электрических зарядов. Кристалл — это как модель человека.

Его нельзя назвать мертвым. Если его поместить в определенные условия, то он начнет расти или растворяться (т.е. способен менять форму).
Главные источники аминокислот (смесь азота, водорода и углерода) ранней Земли — кометы. Атмосферы не было. При ударе о глиняную поверхность земли образовывались аминокислоты, которые вступали в реакцию с поверхностью кристаллов. В результате появилась первая жизнь. Подобно тому, как растет кристалл соли на нитке, росли живые клетки.

Но только образовывался не один кристалл, а тысячи. Окружающая среда разная, поэтому получилось многообразие живых существ, в том числе и человек.
Живой минеральный организм — это поверхностный слой кристалла, который формирует сам кристалл. Поверхность управляет ростом кристалла.
Человек или животное — это единая структура. Сведения, информация от одних клеток доходит до других клеток.

Без атмосферы на Земле возможно мы были бы похожи на живые камни.

Дмитрий Сомов: Некоторые минералы могут подвергаться бактериальному заражению. Например, пирит поедаемый анаэробными бактериями. Если камень заражен, то его нужно изолировать от других.

Поверхностный слой кристалла выполняет функции подобные человеческой коже: ненужные клетки выводятся за его пределы, атомы, необходимые для роста кристалла, могут притягиваться из внешней среды, за счет чего кристалл растет.

Камни впитывают информацию, хранят информацию о прошлом.

В горных породах содержится много кварца. Последний обладает способностью усиливать электромагнитные волны.

Лунный минерал не Земле.

Источник: athunder.livejournal.com

Рейтинг
Загрузка ...