Золото для украшения тортов как называется

Пищевое золото — продукт, который может быть использован, как декор для украшения пищи. В десертах им могут покрыть всю поверхность (например в шоколадных конфетах), а могут применять экономно, отщипнув от золотого листа маленький кусочек, это придаст роскошь и элегантность блюду. Действительно ли съедобное пищевое золото? В большинстве случаев, да. Золото считается «биологически инертным», это означает, что […]

Пищевое (сусальное) золото - FZE9IBNI7CCBEJL.LARGE

Пищевое золото — продукт, который может быть использован, как декор для украшения пищи.

В десертах им могут покрыть всю поверхность (например в шоколадных конфетах), а могут применять экономно, отщипнув от золотого листа маленький кусочек, это придаст роскошь и элегантность блюду.

Действительно ли съедобное пищевое золото?

Пищевое золото для украшения десертов

Сборка двухъярусного торта Сусальное золото Перламутровое покрытие на торте

В большинстве случаев, да. Золото считается «биологически инертным», это означает, что оно проходит через пищеварительный тракт без поглощения. При выборе сусального (съедобного) золота, убедитесь в том, что золото максимально чистое — это значит 22-24 карат. Золотой лист с меньшим значением карат имеет больше примесей и может нанести вред здоровью после поедания. Если пищевое (сусальное) золото купить, 22-24 карат, то золотой лист абсолютно безвреден, и как утверждают ученные, даже полезен!

Съедобное золото, как правило, продается в листах или в виде чешуек.

Пищевое (сусальное) золото в хлопьях

Хлопья из пищевого золота легкие, ими Вы, можете посыпать вершины конфеты для золотого блеска, также они часто используется для добавления маленьких, плавающих золотых частиц в алкогольные напитки.

Читайте также:
Украшения из желе их использование в приготовлении хлебобулочных мучных кондитерских изделий

Листы (книжечка) пищевого съедобного золота

Листы из пищевого золота чаще применяются в кулинарии. В них оборачивают конфеты, от них удобно пинцетом отщипнуть маленький, неравномерный кусочек и придать изысканность и дороговизну любому десерту.

Где я могу купить пищевое (сусальное) золото?

Пищевое золото купить в нашем интернет-магазине, также можно найти в интернете, на специализированных сайтах, на аукционных/биржевых сайтах, а также в специализированных магазинах (но встретить такой в России крайне затруднительно). Если вы ищете золотые листы, вы можете также найти их в магазине художественных принадлежностей, где они используются в художественных или ремесленных целях.

Если вы найдете пищевое золото там, где не продают все для кулинарии обязательно убедитесь, что, вы действительно покупаете съедобное качественное сусальное золото!

Украшение еды Пищевое золото Кулинарное искусство

Другие статьи по этой теме

Источник: bestsurprise.ru

Французская роскошь: золото в кондитерских изделиях

Этот драгоценный металл используется не только в ювелирных изделиях. Повара и кондитеры украшают им свои творения.

Настоящее золото

Знаете ли вы, что золотая деталь на знаменитом торте Opéra от Dalloyau была из настоящего золота, как и на пасхальных яйцах отеля Plaza Athénée, Tiramisu в отеле Ritz в Париже или Soleil Percé от Maison du Chocolat? На самом деле это чистое золото, даже более чистое, чем то, которое используют ювелиры.

Оливье Лэне, шеф-кондитер кулинарной школы Ritz Escoffier; Анджело Муса, шеф-кондитер Plaza Athénée; Джереми Дель Валь, руководитель отдела кондитерских изделий в Dalloyau

«Подавляющее большинство наших клиентов, вероятно, даже не подозревают, что едят настоящее золото», — говорит Оливье Лэне (Olivier Lainé), шеф-кондитер кулинарной школы Ritz Escoffier. Не беспокойтесь, золото не вредно для вас. Оно прекрасно усваивается и имеет очень высокий уровень биосовместимости из-за тонкости используемых листов.

Экспертиза в сусальном золоте

Основным материалом, используемым кондитерами, является чрезвычайно тонкий лист золота (1/7 000 мм). Он такой же, как тот, который используется позолотчиком рам в Версале.

Читайте также:
Покупка ювелирных украшений на Вайлдберриз отзывы

Золотая деталь на торте Opéra от Джереми Дель Валя, руководителя отдела кондитерских изделий в Dalloyau

«Этот лист золота очень хрупкий, очень изменчивый и требует сложнейших технических манипуляций — настоящей ловкости рук. Нам нужно принять тысячу мер предосторожности, чтобы не испортить его», — объясняет Николя Клуазо (Nicolas Cloiseau), шеф-повар Maison du Chocolat. Вы должны аккуратно вынимать каждый лист из пачки с помощью щипцов или кончика ножа — никогда пальцами, потому что он сразу распадается!

«Также не может быть и речи о том, чтобы дуть на него, как на позолоту, по очевидным причинам гигиены», — добавляет Джереми Дель Валь (Jérémy Del Val), руководитель отдела кондитерских изделий в Dalloyau. Золото также существует в виде хлопьев, которые рассыпают, как соль.

Праздничное прикосновение

Золото не имеет вкуса и не хрустит на зубах. Его цель чисто эстетическая, чтобы подчеркнуть исключительный характер творения. «Это повышает качество используемых нами ингредиентов», — объясняет Анджело Муса (Angelo Musa), шеф-кондитер Plaza Athénée.

Золото зарезервировано для особых случаев, таких как Пасха. В Dalloyau шеф-повар Бенуа Айисси (Benoît Ayissi) также использует золото для приготовления пикантных блюд, таких как фуа-гра или икра. Он даже посыпает им рождественскую индейку.

Этот драгоценный металл неразрывно связан с престижными заведениями, в которых его подают. Вы не найдете украшенный золотом эклер рядом с выпечкой в ​​местной пекарне! «Оно перекликается с лепниной, столами, золотыми кранами, тонкой фарфоровой посудой королевских дворцов», — продолжает Анджело Муса.

Экономное использование — французский штрих

Но будьте осторожны! Слишком много золота портит эффект. Французские повара экономно используют золото как особый штрих. Оно остается исключительным. «Это облагораживает блюдо, но никогда не должно затмевать все остальное», — объясняет Анджело Муса.

Цена на золото не только имеет последствия для ювелиров, она может быстро поднять себестоимость пирожных до небес. «При 40 евро за пачку из 25 листов стоимость одного пирожного может достигать 2 евро», — объясняет Оливье Лэне. Тем не менее, не может быть и речи о переходе на серебро, которое дешевле, но и ценится меньше. Кроме того, его можно принять за кусок алюминия…

Читайте также:
Из чего украшения van cleef

Восточное яйцо «Перо» от Николя Клуазо, шеф-повара Maison du Chocolat

Золото и шоколад — классическое сочетание

«Золото придает шик и элегантность и сочетается практически со всем: шоколадом, красными фруктами и другими ингредиентами. Единственное мое замечание касается экзотических фруктов с похожими тонами», — говорит Джереми Дель Валь.

«Цветок» (эксклюзивно в La Samaritaine) от Джереми Дель Валя, руководителя отдела кондитерских изделий в Dalloyau

Золото и шоколад — ассоциация очень темная и очень яркая, и она остается популярной. Когда мы видим всю эту изысканную выпечку, то сразу вспоминаем изображения Будды или африканские статуи, покрытые сусальным золотом, а также рамы, украшающие фламандские картины.

«Конечная цель — ассоциация с глазурью, добавляющей света к свету», — отмечает Оливье Лэне. Вкус золота поистине священный…

Источник: uvelirnoedelo.ru

Всё, что необходимо знать о пищевом сусальном золоте

Курсы золота и серебра на закрытие МосБиржи 02.05

Пищевое золото – это добавка, которая широко используется в кондитерском ремесле и кулинарии. Несмотря на то что само по себе золото – это не пищевой продукт, в виде пищевого, очищенного сусального золота он совершенно безопасен для приема в пищу, что подтверждено необходимым для таких случаев сертификатом качества.

Сусальное золото выпускается в разных формах: листах, порошке и хлопьях разной фракции. Каждый вид нашел свое применение для украшения всевозможных блюд и напитков. Например, листовое золото используется для декора поверхности пирожных, тортов, десертов; порошок и хлопья – как присыпка для конфет, шоколада, напитков.

Исключительно пищевое сусальное золото не оказывает негативного влияния на человеческий организм. Кроме того, оно гипоаллергенно, не имеет вкуса и запаха, а значит, совершенно не влияет на естественный вкус и аромат кондитерского изделия или напитка. Необходимо убедиться в том, что золото максимально чистое. Не меньше 22-24 карат. Золотой лист с меньшим значением карат имеет больше примесей и может нанести
вред здоровью. Если купить пищевое сусальное золото 22-24 карат, то золотой лист абсолютно безвреден, и как утверждают ученые, даже полезен!

Читайте также:
Самое дорогое украшение bvlgari

К полезным свойствам золота можно отнести налаживание работы внутренних органов, очищение организма, улучшение процесса пищеварения и омолаживание. Но это не значит, что его можно есть
банками или листами. Как правило, для получения декора насыщенного золотого цвета даже самого большого торта необходимо незначительное количество золота, поэтому за свое здоровье можно не беспокоиться.

Источник: 9999d.ru

Рейтинг
Загрузка ...