Золотые украшения для торта своими руками

Всем привет! В этой статье хочу подробно рассказать как сделать вот такой золотой торт без специальных приспособлений.

Всё, что нам потребуется:

  • Шоколад — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Кандурин золотой, кисточка, лопатка и шпатель.

Итак, для начала делаю шоколадный ганаш. Это очень стабильное, твёрдое покрытие для выравнивания торта.

Беру 200 гр. молочного шоколада, насыпаю его в сухую чистую миску.

Теперь нужно этот шоколад растопить. Можно это сделать в микроволновой печи. Я обычно растапливаю шоколад на водяной бане. Здесь самое главное не перегреть шоколад. Оставляю растопленный шоколад на 10 минут при комнатной температуре, чтобы он немного остыл.

Затем добавляю 100 гр. размягчённого сливочного масла комнатной температуры частями и перемешиваю лопаткой.

На этом этапе шоколад может сильно загустеть и даже собраться в комок.

Ничего страшного. Добавляю оставшееся сливочное масло, размешиваю и шоколад на глазах приходит в нормальное состояние.

СУПЕР ДЕКОР, ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ для украшения торта. Съедобное сусальное золото. Я В ВОСТОРГЕ!!!

Затем взбиваю миксером примерно 1 минуту.

Здесь можно заметить как ганаш при взбивании становится светлее. Вот и всё, ганаш готов к работе. Его можно использовать сразу или подержать в холодильнике несколько минут, он станет гуще. Я обычно использую сразу, потому что при нанесении ганаша на охлаждённый торт он быстро застывает.

Достаю из холодильника уже охлаждённый торт. Наношу первый слой ганаша сначала лопаткой.

Затем разравниваю металлическим шпателем.

Так же покрываю верхнюю поверхность торта и разравниваю лопаткой. Это, можно так сказать, «черновой слой».

Читайте также:
Чем чистить украшения из натуральных камней

Убираю торт в холодильник на 10-15 минут. За это время ганаш застывает и можно наносить второй слой.

Достаю торт из холодильника и покрываю вторым слоем ганаша. Делаю всё также: сначала наношу ганаш лопаткой,

потом разравниваю шпателем.

Опять убираю торт в холодильник на 10-15 минут. Затем достаю охлаждённый торт и точно так же покрываю его третьим финишным слоем. На этом этапе процесс идёт гораздо быстрее и легче. Просто выравниваю торт. Опять убираю торт в холодильник на 15 минут.

  • За всё время этого процесса ганаш стоит у меня на столе при комнатной температуре, но всё равно может застывать и становится густым. Для этого миску с ганашем опускаю в тёплую воду на несколько секунд, перемешиваю лопаткой, ганаш становится готов к работе.

Вот так выглядит торт после финишного покрытия.

Торт покрыт твёрдой шоколадной корочкой. Его можно покрыть мастикой или кремом.

А можно придать ему золотой блеск. Для этого беру золотой кандурин и обычную кисточку (кисточку использую исключительно для кондитерских целей).

Наношу кандурин кисточкой на охлаждённй торт . Использую кандурин в сухом виде.

  • На это шоколадное покрытие кандурин отлично ложится и отлично держится.

Должна заметить, что это очень приятная часть работы. Мне очень нравится этот процесс.

Кандурин настоящее золото, четыре способа нанесения / How to Paint Gold on cake

После того, как я покрыла кандурином торт, прохожу несколько раз кисточкой по всей поверхности торта и растушевываю, появляется золотой блеск.

Точно так же покрываю верхнюю поверхность торта.

Вот такой торт получается.

Согласитесь, это очень простой и доступный способ. Без специальных приспособлений можно сделать вот такое эффектное оформление.

В заключении хочу сказать, что при разрезании торта, шоколадное покрытие может немного крошится и надламываться, но это, думаю не критично. Поэтому, советую перед разрезанием торта подержать его минут 15 при комнатной температуре. Шоколад станет мягче и торт будет удобнее разрезать.

А у меня на этом всё. Надеюсь моя стаья была вам полезной. Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Источник: dzen.ru

Читайте также:
Alexandragr ювелирные украшения где производят

Как украсить торт необычно и ярко? Просто сделать золотой торт!

Как украсить торт необычно и ярко? Просто сделать золотой торт!

Хотите всех удивить, да так, чтобы они в буквальном смысле «обомлели» от восхищения? Я расскажу вам, как просто, и главное, легко можно украсить торт , который будет вызывать восхищенные возгласы!

Торт будет золотым – очень ярким, красочным, неповторимым! Золотого оттенка добиться проще простого – с помощью газовой кондитерской грелки и кандурина . Я расскажу вам на примере одного торта, а дальше можете фантазировать и украшать по-своему свои любимые десерты!

Ингредиенты:

  • Готовые бисквитные коржи
  • Крем для перемазывания коржей
  • Кондитерский шпатель
  • Кондитерский мешок
  • Широкая насадка
  • Газовая кондитерская грелка
  • Мастика из маршмеллоу
  • Кандурин золотой
  • Кисточка

Мастер-класс по украшению яркого, золотого торта

  • Перемазываем бисквитный корж любимым кремом. Можно приготовить и любые другие коржи. Для большего вкуса я добавила еще и ягоды.
    Перемазываем бисквитный корж любимым кремом. Можно приготовить и любые другие коржи. Для большего вкуса я добавила еще и ягоды. Кладем наверх второй корж. Опять перемазываем. Я готовила высокий торт, поэтому мне понадобилось 3 коржа. Шпателем наносим айсинг на торт, аккуратно покрываем и разравниваем со всех сторон. Низ и верх украшаем широкими завитушками из крема, воспользовавшись кондитерским мешком с широкой насадкой. Наносим сухой кисточкой кандурин на крем, просто легко встряхивая. Разводим кандурин в небольшом количестве водки (буквально чуть-чуть) и окрашиваем поверхность торта. Можно кисточкой, но удобнее это делать с помощью распылителя. В завершение я для большего эффекта украсила торт канделябром со свечами и ягодами. А вот так десерт выглядит на разрезе. Согласитесь, увидев такой торт, никто не догадается и не поверит, насколько просто он был украшен! Замечательный десерт к юбилеям и праздникам. Готовьте с удовольствием! -шаг 1
  • Кладем наверх второй корж. Опять перемазываем.
    Перемазываем бисквитный корж любимым кремом. Можно приготовить и любые другие коржи. Для большего вкуса я добавила еще и ягоды. Кладем наверх второй корж. Опять перемазываем. Я готовила высокий торт, поэтому мне понадобилось 3 коржа. Шпателем наносим айсинг на торт, аккуратно покрываем и разравниваем со всех сторон. Низ и верх украшаем широкими завитушками из крема, воспользовавшись кондитерским мешком с широкой насадкой. Наносим сухой кисточкой кандурин на крем, просто легко встряхивая. Разводим кандурин в небольшом количестве водки (буквально чуть-чуть) и окрашиваем поверхность торта. Можно кисточкой, но удобнее это делать с помощью распылителя. В завершение я для большего эффекта украсила торт канделябром со свечами и ягодами. А вот так десерт выглядит на разрезе. Согласитесь, увидев такой торт, никто не догадается и не поверит, насколько просто он был украшен! Замечательный десерт к юбилеям и праздникам. Готовьте с удовольствием! -шаг 2
  • Я готовила высокий торт, поэтому мне понадобилось 3 коржа.
    Перемазываем бисквитный корж любимым кремом. Можно приготовить и любые другие коржи. Для большего вкуса я добавила еще и ягоды. Кладем наверх второй корж. Опять перемазываем. Я готовила высокий торт, поэтому мне понадобилось 3 коржа. Шпателем наносим айсинг на торт, аккуратно покрываем и разравниваем со всех сторон. Низ и верх украшаем широкими завитушками из крема, воспользовавшись кондитерским мешком с широкой насадкой. Наносим сухой кисточкой кандурин на крем, просто легко встряхивая. Разводим кандурин в небольшом количестве водки (буквально чуть-чуть) и окрашиваем поверхность торта. Можно кисточкой, но удобнее это делать с помощью распылителя. В завершение я для большего эффекта украсила торт канделябром со свечами и ягодами. А вот так десерт выглядит на разрезе. Согласитесь, увидев такой торт, никто не догадается и не поверит, насколько просто он был украшен! Замечательный десерт к юбилеям и праздникам. Готовьте с удовольствием! -шаг 3
  • Покрываем торт мастикой и разравниваем со всех сторон.
    Перемазываем бисквитный корж любимым кремом. Можно приготовить и любые другие коржи. Для большего вкуса я добавила еще и ягоды. Кладем наверх второй корж. Опять перемазываем. Я готовила высокий торт, поэтому мне понадобилось 3 коржа. Шпателем наносим айсинг на торт, аккуратно покрываем и разравниваем со всех сторон. Низ и верх украшаем широкими завитушками из крема, воспользовавшись кондитерским мешком с широкой насадкой. Наносим сухой кисточкой кандурин на крем, просто легко встряхивая. Разводим кандурин в небольшом количестве водки (буквально чуть-чуть) и окрашиваем поверхность торта. Можно кисточкой, но удобнее это делать с помощью распылителя. В завершение я для большего эффекта украсила торт канделябром со свечами и ягодами. А вот так десерт выглядит на разрезе. Согласитесь, увидев такой торт, никто не догадается и не поверит, насколько просто он был украшен! Замечательный десерт к юбилеям и праздникам. Готовьте с удовольствием! -шаг 4
  • Низ и верх украшаем широкими завитушками из крема, воспользовавшись кондитерским мешком с широкой насадкой.
    Перемазываем бисквитный корж любимым кремом. Можно приготовить и любые другие коржи. Для большего вкуса я добавила еще и ягоды. Кладем наверх второй корж. Опять перемазываем. Я готовила высокий торт, поэтому мне понадобилось 3 коржа. Шпателем наносим айсинг на торт, аккуратно покрываем и разравниваем со всех сторон. Низ и верх украшаем широкими завитушками из крема, воспользовавшись кондитерским мешком с широкой насадкой. Наносим сухой кисточкой кандурин на крем, просто легко встряхивая. Разводим кандурин в небольшом количестве водки (буквально чуть-чуть) и окрашиваем поверхность торта. Можно кисточкой, но удобнее это делать с помощью распылителя. В завершение я для большего эффекта украсила торт канделябром со свечами и ягодами. А вот так десерт выглядит на разрезе. Согласитесь, увидев такой торт, никто не догадается и не поверит, насколько просто он был украшен! Замечательный десерт к юбилеям и праздникам. Готовьте с удовольствием! -шаг 5
  • Наносим сухой кисточкой кандурин на крем, просто легко встряхивая. Опаливаем лампой до золотистого цвета. В завершение я для большего эффекта украсила торт канделябром со свечами и ягодами.
    Как украсить торт необычно и ярко? Просто сделать золотой торт!
  • А вот так десерт выглядит на разрезе.
    Перемазываем бисквитный корж любимым кремом. Можно приготовить и любые другие коржи. Для большего вкуса я добавила еще и ягоды. Кладем наверх второй корж. Опять перемазываем. Я готовила высокий торт, поэтому мне понадобилось 3 коржа. Шпателем наносим айсинг на торт, аккуратно покрываем и разравниваем со всех сторон. Низ и верх украшаем широкими завитушками из крема, воспользовавшись кондитерским мешком с широкой насадкой. Наносим сухой кисточкой кандурин на крем, просто легко встряхивая. Разводим кандурин в небольшом количестве водки (буквально чуть-чуть) и окрашиваем поверхность торта. Можно кисточкой, но удобнее это делать с помощью распылителя. В завершение я для большего эффекта украсила торт канделябром со свечами и ягодами. А вот так десерт выглядит на разрезе. Согласитесь, увидев такой торт, никто не догадается и не поверит, насколько просто он был украшен! Замечательный десерт к юбилеям и праздникам. Готовьте с удовольствием! -шаг 6
    Согласитесь, увидев такой торт, никто не догадается и не поверит, насколько просто он был украшен! Замечательный десерт к юбилеям и праздникам. Готовьте с удовольствием!

Источник: retseptytortov.ru

Шоколадный декор №2

Шоколадный декор для тортов

Шоколадный декор №2 — не потому что хуже первого, а в порядке очерёдности:) Очень эффектный и простой способ украсить ваши торты! Мятое шоколадное золото (или фольга, кому как больше нравится думать)! Потратив всего 15 минут, вы можете получить красивый и впечатляющий результат. Причём вам не понадобятся специальные коврики или молды, всё, что нужно, скорее всего, уже есть у вас дома.

Читайте также:
Вязаные украшения на шею описание

Шоколадный декор для тортов Шоколадный декор для тортов Шоколадный декор для тортов Шоколадный декор для тортовШоколадный декор

Рассказываю и показываю, как.

Ингредиенты
Тёмный шоколад — 200 г
Золотой кандурин

А нужна нам всего-навсего бумага для выпечки. Сминаем её в комок!

Шоколадный декор

Шоколадный декор

Темперируем шоколад. У меня — две плитки. Как темперировать, я подробно писала в этой статье. У меня появился пирометр, и я учусь работать с ним, ранее темперировала только доморощенным способом «нижней губы». Если используете кондитерскую глазурь в дисках, её темперировать не нужно (но и на вкус она совсем не шоколад).

Шоколадный декор для тортов

Выливаем шоколад на мятую бумагу.

Шоколадный декор для тортов

Распределяем шпателем. Не очень тонко.

Шоколадный декор для тортов

Легонько встряхиваем, чтобы разгладить поверхность. У меня много пузырьков: слишком интенсивно мешала. Но в данном случае это не страшно. Чем фактурнее, тем лучше:)

Шоколадный декор для тортов

Оставляем кристаллизоваться. В прохладном помещении — а только в таком можно работать с шоколадом! температура должна быть 17-22 градуса — это произойдёт довольно быстро, в течение 10-и минут.

Шоколадный декор для тортов

Аккуратно снимаем бумагу.

Шоколадный декор для тортов

Разламываем на части.

Шоколадный декор для тортов

Щедро наносим широкой кисточкой золотой кандурин. Сухой.

Шоколадный декор для тортов

Интенсивность вы можете регулировать в зависимости от вашей задумки. Можно покрыть кандурином частично, тоже будет интересно.

Шоколадный декор для тортов

Шоколадный декор для торта

А вот как этот шоколадный декор смотрится на торте.

Шоколадный декор для торта

Очень классные и красивые штуки получаются.

Шоколад принимает форму того предмета, на который вы его выльете, поэтому можете не стесняться экспериментировать с подручными средствами. И не забывайте рассказывать о своих приключениях на кухне в комментариях и в нашем сообществе вконтакте!

Источник: pteat.ru

Рейтинг
Загрузка ...