Нежный и воздушный белковый крем любят и взрослые, и дети. Изделия, начиненные такой белоснежной массой, способны украсить любой праздничный стол или сделать обычный ужин ярким и незабываемым.
Любой начинающий кулинар или обычная домашняя хозяйка сможет приготовить белковый крем. Он отлично подходит для украшения поверхностей тортов или пирожных. Им можно начинять трубочки, но в качестве прослойки он не подходит.
Как сделать белковый лимонный крем, рецепт с фото
Самое важное в таком креме — это хорошо взбитые белки.
Совет: Чтобы белки взбить в густую пену, необходимо аккуратно отделять их от желтков. Куриный яичный желток очень жирный, и если хотя бы капля его попадет в белки, то их взбить уже не получится.
украшение Торта белковым кремом БЕЗ НАСАДОК в бразильской технике! Торт с БАБОЧКАМИ! БЗК
Совет: Всегда хочется быстро взбить белки. Для этого перед началом процесса положите их в морозильную камеру на несколько минут. Когда поверхность массы будет покрываться льдом, достаньте её из морозилки и начинайте быстро взбивать.
Как сделать белковый лимонный крем, чтобы он получился воздушным и вкусным? Вот рецепт с фото:
Ингредиенты:
- Лимонный сок — несколько капель или лимонная кислота — 5 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Вода — 10 мл
- Яйцо — 3 штуки
Приготовление:
1. Отделите осторожно белки от желтков, чтобы ни капля желтков не попала к белкам. Уберите их в морозильную камеру на 15 минут
2. Сварите сироп из сахара и воды. Он должен хорошо загустеть
3. Достаньте подмороженные белки из морозилки, добавьте к ним лимонный сок или лимонную кислоту
4. Начинайте взбивать белки, добавляя по капле сиропа
5. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в три раза
6. Как только последняя капля сахарного сиропа попала к взбитым белкам, выключите миксер
Крем получится пышным, вкусным и густым. Им можно наполнять трубочки или украшать торты.
Рецепт приготовления белкового крема по ГОСТу
ГОСТ — это принятый государственный стандарт, поэтому приготовление блюд по нормам считается самым правильным и оптимальным.
Рецепт приготовления белкового крема по ГОСТу:
Ингредиенты:
- Яичные белки — 3 штуки
- Сахар — 140 грамм
- Вода — 50 грамм
- Лимонный сок — несколько капель
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
1. Сварите сахарный сироп. Полностью готовый сироп на огне пузырится большими кругами
2. К белкам добавьте пакетик ванильного сахара. Начинайте взбивать охлажденные белки, подливая тонкой струйкой горячий сироп
3. Когда масса увеличится в 3 раза, а сироп закончится, прекратите взбивать — крем готов
Простой рецепт белкового крема
Основой всех разновидностей белкового крема является классический рецепт. Он простой, а сделать его можно быстро, взбивая обычным венчиком.
Простой рецепт белкового крема заключается в том, что взбивать можно даже неохлажденные белки. Достаточно поставить посуду с ними на лед, и белки взобьются также быстро, как и после холодильника.
Важно: Если нет времени варить сироп, можно взять сахарную пудру, и небольшими порциями добавлять в белки.
Совет: Хранить такой крем не получится, он быстро потеряет пышность. Поэтому используйте его сразу после приготовления.
Сметанный белковый крем, рецепт с фото
Такой крем получается более насыщенным, со сливочным вкусом. Сметанный белковый крем используют для наполнения трубочек, украшения пирожных и тортов. Его можно применять и в качестве прослойки.
Рецепт с фото поможет приготовить вкусную и белоснежную массу.
Ингредиенты:
- Яичные белки — 4 штуки
- Сахар — 0,5 стакана
- Вода — 10 мл
- Сливки или сметана — 150 грамм
Приготовление:
1. Сварите сироп
2. Начинайте взбивать охлажденные белки, добавляя по капле сироп
3. Продолжайте взбивать, добавляя маленькими частями сливки
Важно: В такой крем можно добавить фрукты. Они сделают его более плотным и вкусным.
Шоколадный белковый крем, рецепт
Кроме фруктов в белковый крем можно добавить какао. Этот прием добавит изделиям красоты и неповторимого вкуса.
Совет: Приготовьте шоколадный белковый крем, и сочетайте его в украшении торта или пирожного.
Рецепт такого крема простой — взбейте белки с сиропом, как описывалось выше, а в конце добавьте столовую ложку какао.
Совет: Чтобы в какао не было комочков, смешайте его перед добавлением в массу с небольшим количеством сахарной пудры или сахарного песка.
Приготовление белкового заварного крема
Многие хозяйки считают, что белковый заварной крем — это взбитые белки с добавлением горячего сахарного сиропа. Но есть ещё один рецепт крема с таким названием:
1. Приготовление белкового заварного крема начинается с варки заварного крема из молока, сахара, одного яйца и столовой ложки муки. Когда крем будет готов, оставьте его на плите для остывания. Потом взбейте его миксером с 50 граммами сливочного масла
2. Теперь взбейте белки с сахаром, как обычно, добавляя лимонную кислоту и ванилин
3. Смешайте взбитые белки и заварной крем. Ещё раз взбейте, чтобы получилась пышная однородная масса — крем готов
Важно: Этим кремом можно смазывать коржи и наполнять корзиночки и вафельные трубочки.
Приготовление масляного белкового крема, рецепт
Масляные кремы хорошо сочетаются с бисквитными коржами. Приготовьте масляный белковый крем, чтобы удивить своих гостей неповторимым вкусом домашней выпечки.
Ингредиенты:
- Яичные белки — 2 штуки
- Сливочное масло — 100 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Ликер — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Масло растопите, остудите и взбейте миксером до густой консистенции
2. Охлажденные белки взбейте с сахаром до увеличения объема в 3 раза
3. Продолжайте взбивать, добавляя небольшими частями сливочное масло
4. На последнем этапе влейте ликер, взбивайте ещё одну минуту и выключайте миксер — крем готов
Важно: Этот крем используется для приготовления различных десертов.
Как сделать жидкий белковый крем?
Часто для некоторых видов выпечки может понадобиться жидкая сладкая масса, например, для украшения пасхи. Как сделать жидкий белковый крем?
Совет: Чтобы белковый крем превратился в текучую массу, добавьте в него несколько капель обычной воды.
Даже кулинары предупреждают домашних хозяек, что нужно с ответственностью относиться к процессу взбивания белков — их нужно подморозить, а посуду насухо вытереть. Если вода попадет в массу, крем будет жидким.
Белковый крем с желатином для украшения торта, рецепт
Из такого крема можно сделать суфле для конфет «Птичье молоко». Отлично подходит белковый крем с желатином для украшения торта.
Ингредиенты:
- Яичные белки — 5 штук
- Желатин — 2 столовые ложки
- Лимонная кислота — 0,5 столовой ложки
- Вода — 5 столовых ложек
- Сахар — 1-1,5 стакана
Приготовление:
1. Залейте желатин пол стаканом кипятка и оставьте для набухания. Если после его остывания видны комочки, нагрейте массу на газу и оставьте для остывания
2. Взбейте охлажденные белки с сахаром и лимонной кислотой
3. Когда белковая масса увеличится в 3 раза, начинайте тонкой струйкой вливать желатин, продолжая взбивать
4. Желатин закончился — крем готов!
Важно: Под таким кремом на тортах будут отлично смотреться целые ягоды или дольки фруктов.
Как приготовить вкусный белковый крем: советы и отзывы
Сделать такой крем сможет каждая женщина, даже если она не любит и не умеет готовить. Многие хозяйки спрашивают: как приготовить вкусный белковый крем? Наши советы и отзывы других женщин помогут сделать вкуснейший белковый крем.
Совет: Чтобы проверить готовность сиропа, возьмите немного сладкой массы ложкой и налейте на тарелку. Если она застывает и не растекается, значит, сироп готов.
Совет: Вливайте в массу только горячий сироп. Если он остынет, то крем может не получиться.
Раньше только лучшие кулинары могли сделать такой крем. В настоящее время его рецепты доступны всем женщинам. Творите на кухне чудеса, и удивляйте своих домочадцев и гостей!
Видео: видео рецепт: белковый крем для торта
Источник: heaclub.ru
Белковый крем для украшения торта
В отличие от сливочного или масляного крема белковый крем для украшения торта менее калорийный, в нем вообще отсутствует жир. Белковый крем очень легкий и объемный.
- Очень важно, чтобы количество требуемых ингредиентов было отмерено как можно точнее. Белки надо очень тщательно отделить от желтков. Также, перед тем как начать готовить крем, необходимо хорошо вымыть емкость (кастрюлю), в которой будете готовить, для чего залить ее водой и прокипятить, воду слить.
- В подготовленную кастрюлю высыпаем сахар, затем добавляем треть стакана воды и ставим на сильный огонь, ждем появления больших пузырьков в сиропе, которые должны появиться через 3-5 минут. После появления больших пузырьков надо добавить треть чайной ложки лимонной кислоты, тщательно перемешать. После чего еще варить сироп – 5-7 минут.
- Готовность сиропа можно проверить, для чего налить в миску воды, в емкость с сиропом опустить чистую ложку, и накапать сироп тоненькой струйкой в чистую воду. Если на дне образуется плотный шарик, то сироп готов. Также контролируйте, чтобы сироп не желтел, и не пах жженым сахаром.
- Белки желательно взбить сразу после приготовления сиропа. Когда белки тщательно взбиты, в них необходимо влить сироп тонкой струйкой, продолжая при этом взбивать.
- Через некоторое время, взбивая крем, он начнет густеть. Крем надо взбивать в течение 15- 20 минут пока он не остынет. Крем должен получиться достаточно плотный.
Источник: vkusnaja-zhisn.ru
Белковый крем для корзиночек в домашних условиях — простые рецепты
Хрустящие корзиночки, наполненные нежнейшим белковым кремом, – любимое лакомство из детства. Магазинные пирожные сегодня имеют явный аромат «химии». В них больше красителей и консервантов, чем настоящего вкуса. Поэтому, чтобы насладиться аппетитными пирожными, я готовлю их самостоятельно.
Если удачных рецептов основ на просторах сети очень много, то вот отыскать идеальный вариант белкового крема для корзиночек бывает непросто. А я уже сделала это за вас. Ниже поделюсь лучшими, самыми доступными и простыми рецептами.
Для приготовления крема запаситесь качественным удобным миксером. Именно он будет делать всю основную работу. Также для некоторых рецептов требуется кулинарный термометр, пара кастрюль для водяной бани.
Чтобы легко и красиво оформить пирожные получившимся кремом, стоит использовать кулинарный мешок с разными насадками.
Я люблю использовать насадку «астра» и «роза». Но заменить специальный мешок можно и обычным пакетом с отрезанным кончиком. Правда, тогда сделать фигурные узоры на десерте не получится.
Заварной белковый крем
Заварной белковый крем для корзиночек прекрасно дополняет песочные основы. Сначала я люблю промазать их черничным или другим ягодным джемом и дополнить вареной сгущенкой. Уже поверх этих сладких компонентов выкладываю пышную белковую шапочку. Получается полноценный праздничный десерт. Для наполнения можно оставить и что-то одно: только джем или сгущенку.
Как сделать вкусный заварной крем для пирожных, расскажу ниже.
- белки сырые – 4 шт.;
- сахар – 180-200 г;
- вода – 5 ст. л.;
- ванилин – 3 г;
- уксусная кислота – 3-4 капли.
Для рецепта я беру белки, оставшиеся от приготовления песочных корзиночек. Внимательно осматриваю продукт, чтобы в него не попало ни капли желтка. А также хорошо охлаждаю.
Белки вливаю в удобную вместительную миску. Взбиваю их на большой скорости 3-3,5 мин. Масса должна стать густой, пышной, не стекать по миске.
В сотейник высыпаю весь сахар. К нему вливаю 5 ст. ложек воды. Отправляю песок на плиту для приготовления сиропа. Белки продолжаю взбивать, чтобы они не осели.
Сироп провариваю на среднем огне 4,5-5 мин. Все это время не прекращаю взбивание.
Получившийся пузырящийся сироп вливаю к белкам, обрабатываемым миксером. Важно добавлять сладкую массу маленькими порциями и внимательно следить за консистенцией. Тогда крем точно получится удачным.
В конце взбивания всыпаю в массу ванилин. Потом вливаю 2-3 капли уксусной кислоты. Продолжаю обрабатывать крем миксером.
После добавления сиропа на взбивание крема ушло 6-7 мин. Получается пышная устойчивая масса.
Остается приготовленный в домашних условиях крем вложить в кондитерский мешок и выдавить поверх корзинок с наполнением.
По желанию можно окрашивать его пищевыми красителями. Например, сделать корзиночки с розовыми белковыми цветами и зелеными листочками.
Белковый крем на водяной бане
Крем на водяной бане по такому рецепту я готовлю на паровой бане. У него есть второе название: «швейцарская меренга». Он проще классического заварного варианта крема. Но также отлично подходит для пирожных – украшает их, дополняет вкус.
Важно внимательно отмерять вес всех заявленных в рецепте ингредиентов. Лучше всего воспользоваться максимально точными кухонными весами.
Из «гаджетов» нам пригодится еще и кулинарный термометр. Им удобно измерять температуру белка на водяной бане.
- сырые белки – 100 г (это количество больше, чем из 2 яиц, но меньше, чем из 3);
- сахар – 200 г;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
Так как крем у нас будет готовится на водяной бане, сразу ставлю кастрюлю с водой и довожу до кипения. В миску выливаю нужное количество белков. А затем всыпаю к ним половину заявленного в рецепте песка.
Ставлю миску на кастрюлю с закипевшей водой. Тщательно перемешиваю компоненты венчиком. Необходимо дождаться, чтобы сахар полностью растворился в массе.
Одной рукой продолжая взбивать массу венчиком, второй аккуратно погружаю в нее кулинарный термометр. Температура белка должна достигать 70 градусов. До этого момента смесь оставляется на водяной бане и постоянно взбивается.
Когда белок нагреется до желаемой температуры, можно снимать массу с плиты. Можно будет заметить, что она разделилась на 2 части – нижнюю жидкую и верхнюю пышную шапочку.
После смесь я отправляю в чашу миксера.
Белок к этому моменту еще теплый. Поэтому он взбивается особым образом. В процессе продукт охлаждается и постепенно увеличивается в объеме. На взбивание таким образом уходит больше времени.
Оставшийся сахар я перебиваю до состояния пудры. Если кофемолки дома не оказалось, можно сразу взять 100 г сахарной пудры вместо половины песка. Благодаря ней крем получается особенно нежным, воздушным.
Когда белок уже заметно поднимется в миске, к нему всыпаю лимонную кислоту. После пары секунд взбивания добавляю к белкам пудру. Важно делать это не спеша – минимальными порциями.
Далее я продолжаю взбивание компонентов. На этот процесс уходит около 9 мин. Важно в конце проверить плотность белка. Он должен получиться тягучим, нежным.
Готовое плотное лакомство отлично подходит для наполнения корзиночек из песочного теста. Также кремом можно украшать торты, любые другие пирожные. Из него получается отличное хрустящее безе.
Масса универсальная в использовании. С ней можно придумать много вариантов украшения десертов. Особенно, если под рукой есть вместительный мешок с разными насадками.
Белковый крем с ванильным сахаром
Это еще один вариант приготовления крема для корзиночек из любого теста на водяной бане. Для яркости вкуса в него я добавляю ванильный сахар и небольшое количество соли. Это главное отличие крема от других похожих его вариантов. Масса в итоге также получается густой, стабильной, прекрасно держится на пирожных пышной шапочкой. Как приготовить крем по такому рецепту, расскажу вам ниже в статье.
- яичные белки (сырые) – 3 шт. (среднего размера);
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 1 стандартный пакетик;
- соль – 1 щепотка;
- лимонная кислота – 1 щепотка.
Первым делом я ставлю на огонь кастрюлю с водой. Она станет основой паровой бани. Жидкость в посуде должна начать активно кипеть. Миску для взбивания компонентов насухо протираю натуральной тканью. Емкость должна быть без следов жира.
В подготовленную посуду вливаю все сырые белки. Сверху высыпаю обычный и ванильный сахар, соль и лимонную кислоту.
Взбиваю миксером недолго, чтобы только успели соединиться белки с песком. Долго обрабатывать их не требуется.
Миска с белками переставляется на водяную баню. Взбивание продолжаю и в этих условиях. Примерно 8-9 мин. Масса в емкости должна стать пышной и устойчивой.
Потом снимаю основу крема с водяной бани и продолжаю взбивать. Миксером работаю до полного остывания массы. На готовом креме должны оставаться красивые устойчивые узоры. Это значит, что его можно использовать для оформления десертов.
Получившейся аппетитной белоснежной массой наполняю кондитерский мешок и украшаю корзиночки. Цвет ее легко получится изменить любыми пищевыми красителями – сухими или гелевыми. Тогда десерт получится еще более праздничным и интересным. Такой вариант крема лучше использовать сразу, но он хорошо хранится в холодильнике. Нужно только покрыть массу сверху пищевой пленкой.
Как приготовить белковый крем с желатином – видео рецепт
Еще один вариант вкусного наполнителя для корзиночек, эклеров или трубочек смотрите в этом видео.
Если вы тоже любите пирожные-корзиночки, обязательно попробуйте приготовить их с предложенными вариантами белкового крема. Все они простые, быстрые и удачные. Среди них вы обязательно отыщете идеальный вариант для себя. А им поделитесь с друзьями, пусть и у них тоже получатся аппетитные домашние пирожные с пышной кремовой шапочкой.
Источник: irina-kozina.ru