Она подходит для украшения тортов, куличей, пончиков или кексов.
Сделайте белую глазурь из сахарной пудры, яичного белка или шоколада, и белоснежный наряд вашему сладкому блюду обеспечен.
Рассмотрим самые распространенные рецепты приготовления белой глазури для самых разнообразных кондитерских изделий.
Белая глазурь — общие принципы приготовления
Для приготовления белой глазури всегда используют сахарную пудру.
Ее обязательно просеивают через мелкое сито.
От яиц отделяют белки и взбивают их до получения однородной белой пены.
Вместо сахарной пудры можно использовать сахарный песок.
Взбитую смесь нагревают на медленном огне, непрерывно помешивая.
Белая глазурь для торта «Классическая»
Для приготовления глазури классическим способом вам потребуются только вода и сахарная пудра.
Ингредиенты:
• Один стакан сахарной пудры;
• Четыре стол. ложки воды.
Способ приготовления:
Сахарную пудру просеивают и пересыпают в небольшой ковшик или сотейник. Посуду ставят на медленный огонь и постепенно добавляют теплую воду. Смесь нагревают до загустения, все время помешивая. Когда смесь достигнет определенной плотности и тягучести — глазурь готова.
Декор из шоколадной глазури ( часть 1)
Белая глазурь для торта «Масляная»
Если в глазурь добавить масло или маргарин, а воду заменить на молоко, по цвету она получится более белая и плотная по консистенции.
Ингредиенты:
• Один стакан сахарной пудры;
• 150 грамм маргарина или масла сливочного;
• Две стол. ложки молока.
Способ приготовления:
Просеянную сахарную пудру перекладывают в глубокую посуду. Молоко нагревают и постепенной малой струей наливают в миску с пудрой. В процессе массу хорошо помешивают. Маргарин или сливочное масло растапливают в металлической посуде и при загустении выливают в глазурь. Образовавшуюся смесь тщательно вымешивают до однородности.
Белая глазурь для торта «Шоколадная»
Можно приготовить глазурь с использованием белого шоколада. Добавьте ванилин и помадка получится ароматной.
Ингредиенты:
• 150 грамм белого шоколада;
• 5 стол. ложек цельного молока;
• 150 грамм сливочного масла;
• Соль на кончике ножа;
• Две стол. ложки сахара;
• Половина чайной ложки ванилина.
Способ приготовления:
Белый шоколад необходимо разломать на брусочки. Сливочное масло нарезают кусочками, складывают в сотейник или глубокую миску и ставят на водяную баню. Тающую смесь размешивают, пока она не станет густой однородной массой. Затем добавляют соль, сахарный песок и ванильный сахар, наливают молоко.
Все тщательно помешивают и через несколько минут глазурь снимают с водяной бани и оставляют остудить. Для этого миску с готовой смесью можно поставить в емкость с холодной водой. Остывшую шоколадную массу пять-десять минут взбивают веничком, блендером или миксером на медленной скорости. Когда глазурь начала отставать от ложки — она готова.
Шоколадные цветы для торта.
Белая глазурь «Мятная»
Этот вид глазури подходит для песочной и творожной выпечки. Выглядит оригинально, приятен на вкус.
Ингредиенты:
• Четыре стол. ложки сметаны (лучше домашней);
• 50 грамм сахарной пудры;
• Половина чайной ложки мятного сиропа.
Способ приготовления:
В небольшой посуде или миске смешивают сметану и сахарную пудру. Ставят на медленный огонь и доводят до кипения, непрерывно помешивая. На медленной газу варят пять-семь минут, в конце добавляют мятный сироп. Все хорошо перемешивают и снимают с плиты. Приготовленную глазурь сразу наносят на поверхность печенных изделий.
Высыхает мятная глазурь в течение часа.
Белая глазурь для кулича и кекса
Глазурь — незаменимое украшение при выпечке пасхальных куличей или кексов с изюмом. Соль и лимонный сок не дадут глазури стекать с ваших румяных мучных изделий.
Ингредиенты:
• Один стакан сахарной пудры;
• Один яичный белок;
• Одна чайная ложка сока лимона.
Способ приготовления:
Белок отделяют от желтка, добавляют сок лимона и взбивают до получения плотной воздушной массы. Постепенно насыпают сахарную пудру, продолжают взбивать. Чтобы белая глазурь не образовывала подтеков, в конце взбивания добавляют немного соли.
Торт с белой глазурью «Летний поцелуй»
Кто же не любит тортов? Таких, наверное, не найдется. Белая глазурь, ягоды и хрустящие коржи, разве это не настоящее удовольствие? Приготовьте торт со свежими ягодами. Он идеально подойдет как к чаю, так и к десертным винам.
Ингредиенты:
• 400 грамм муки высшего сорта;
• 250 грамм сливочного масла;
• 8 стол. Ложек холодной воды;
• Один стакан кислого молока;
• Половина чайн. ложки соли;
• Одно куриное яйцо.
Для крема:
• 400 грамм сливочного масла;
• Два стакана красной смородины;
• Два стакана черной смородины;
• Два стакана сахара.
Для глазури:
• 300 грамм сахарной пудры;
• Одна стол. ложка горячей воды.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить слоеное тесто для торта, маргарин или масло рубят с мукой до однородной массы, постепенно добавляя воду и перемешивая. Затем тесто раскатывают колбаской и разрезают на шесть частей. Раскатывают каждую часть, кладут на противень и выпекают в духовом шкафу. Лепешку сверху накалывают вилкой в нескольких местах.
Для того, чтобы приготовить крем, масло растапливают и взбивают. Смородину перетирают с сахаром (красную смородину отдельно от черной) и добавляют в масло полученный ягодный сироп. Все тщательно перемешивают. Для приготовления глазури сахарную пудре смешивают с горячей водой и растирают до однородной массы.
Готовые коржи смазывают кремом так, чтобы получился слой красной смородины, слой черной смородины и т.д. Сверху торт поливают приготовленной белой глазурью и ставят на три час в холодильник.
Пирожные с белой глазурью «Королевский пир»
Глазурь используют и при приготовлении вкусных пирожных. Добавьте в помадку грецких или кедровых орешков, они придадут выпечке изысканный вкус.
Ингредиенты:
• Один стакан крахмала;
• Одна банка сгущенного молока;
• Два куриных яйца;
• Половинка чайн. ложки соды;
• Соль на кончике ножа.
Для глазури:
• Одна плитка белого шоколада;
• 100 грамм грецких орехов.
Способ приготовления:
В кастрюлю вливают сгущенное молоко, два яйца, добавляют соль и соду. Тщательно размешивают, понемногу всыпают весь крахмал, переливают тесто в формы, заполнив их на одну треть. Выпекают в духовом шкафу при средней температуре. Для приготовления глазури белый шоколад растапливают и смешивают с дробленными грецкими орехами. Готовые пирожные поливают белой глазурью.
Пирожные с белой глазурью «Малиновая тайна»
Пирожные — всегда великолепный выход из положения, чтобы встретить нежданных гостей, просто удивить старых друзей или придумать угощение к праздничному столу.
Ингредиенты:
• Один стакан муки;
• 150 грамм масла;
• Один стакан сахара;
• Одна чайн. ложка соды, гашеной уксусом.
Для крема:
• 200 грамм пюре из ягод малины и ежевики;
• Полтора стакана сливок;
• 15 грамм желатина.
Для глазури:
• 250 грамм сахарной пудры;
• 50 грамм сухого молока;
• 25 грамм крахмала;
• Два яичных белка.
Способ приготовления:
Яйца взбивают с сахаром, добавляют размягченное масло, соду, муку. Выпекают три бисквитных лепешки и остужают их. Для приготовления начинки желатин на один час оставляют в холодной воде, затем растворяют его в горячем малиновом пюре. Смесь охлаждают до температуры 15-20 градусов и смешивают со взбитыми сливками. Каждый слой бисквита покрывают готовым желе.
Для приготовления глазури в однородный порошок смешивают сухое молоко, пудру и крахмал. Бисквит разрезают на кусочки в виде «платочков» и сверху глазурью покрывают каждое пирожное. На них укладывают свежие ягоды малины или ежевики.
«Устрицы» с белой глазурью
Из сдобного дрожжевого теста можно приготовить наивкуснейшие устрицы. Обмакните их в свежевзбитую глазурь, подсушите и наслаждайтесь печеным изделием, приготовленным своими руками.
Ингредиенты:
• Два стакана молока;
• 200 грамм сливочного масла;
• 8 стол. ложек сахара;
• 60 грамм дрожжей;
• Два куриных яйца;
• Соль — на кончике ножа.
Для начинки:
Для глазури:
• 50 грамм сливочного масла;
• Две стол. ложки сахара;
• Три стол. ложки какао.
Способ приготовления:
Замешивают тесто по основному рецепту сдобного дрожжевого теста. Когда оно подойдет во второй раз, его выкладывают на разделочную доску, смазанную растительным маслом. Затем разделяют на 30-40 частей и каждую раскатывают в прямоугольные пласты 10х10 см. Смазывают каждый из них растопленным сливочным маслом. Мак смешивают с медом и наносят тонким слоем по всем квадратикам.
После этого сворачивают в рулетики и укладывают на смазанный маслом противень. Через 10-15 минут ставят в горячую духовку. Выпекают тридцать-сорок минут.
Пока устрицы выпекаются, занимаются приготовлением глазури. Молоко смешивают с сахаром, яйцом и какао, взбивают и ставят на медленный огонь. Когда закипит, проваривают еще 10-15 минут, непрерывно помешивая. Затем немного остужают и взбивают со сливочным маслом. Глазурь готова.
Устрицы снимают по одной с противеня, обмакивают верхней стороной в глазурь и складывают пока на сухую разделочную доску, чтобы глазурь остыла. Затем укладывают на красивое блюдо и подают к чаю.
Пончики в белой глазури
Домашние пончики, приготовленные во фритюре, полейте белоснежной глазурью. Секрет их приготовления заключается в том, что фритюр должен быть достаточно хорошо разогрет, но и в то же время масло не должно быть слишком горячим. В этом случае изделия будут пригорать, а середина останется сырой. Перед опусканием в жир изделие с помощью мягкой щеточки необходимо очистить от муки, чтобы не загрязнялся фритюр.
Ингредиенты:
• 500 грамм молока;
• 200 грамм сливочного масла;
• 300-350 грамм муки;
• 600-700 грамм растительного масла.
Для глазури:
• 100 грамм сахарного песка;
• 120-150 грамм молока;
Способ приготовления:
Молоко кипятят со сливочным маслом, всыпают муку и помешивают. Когда масса станет однородной, ее остужают, после чего добавляют по одному яйцу, не переставая мешать. В кастрюле разогревают растительное масло, обмакивают в него ложку, берут немного теста и опускают в кипящий жир. Готовые пончики вынимают шумовкой и выкладывают на пергаментную бумагу.
Пока пончики остывают, готовят глазурь. Для этого заливают сахар горячим молоком и размешивают до тех пор, пока он совсем не растворится. Затем ставят эту смесь на сильный огонь и доводят до кипения, потом огонь убавляют и варят глазурь до готовности. За несколько минут до окончания варки добавляют ванилин. Снимают глазурь с огня и взбивают до образования белой пены.
Помадка по консистенции должна напоминать сметану. Остывшие пончики обмакивают в глазурь и выкладывают на блюдо. Перед подачей к столу пончики можно посыпать тертым шоколадом.
Белая глазурь — хитрости и полезные советы
• Глазурь наносят на готовые мучные изделия кулинарной кистью сразу после приготовления, поскольку она очень быстро высыхает.
• Если глазурь высохла до того, как вы успели нанести ее на выпечку, подогрейте помадку на газу или в микроволновой печи.
• Помните, что холодный белок взбивается быстрее, нежели комнатной температуры.
• Если глазурь долго не густеет, поставьте посуду с ней на кубики льда.
• Для ускорения процесса загустения и плотности глазури, используйте свежеотжатый сок лимона.
• Чтобы избежать пригорания глазури готовьте ее в посуде с антипригарным покрытием.
• Если приготовленными мучными изделиями вы не планируете угощать детей добавьте в глазурь немного рома.
• Декоративную посыпку наносите на глазурь сразу пока она еще не успела высохнуть.
Источник: www.baby.ru
LiveInternetLiveInternet
2 фотографий
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-неизвестно
-Интересы
<
div style = «width:100%;text-align:center
-Постоянные читатели
-Сообщества
Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef
-Статистика
Создан: 08.05.2009
Записей: 68953
Комментариев: 169938
Написано: 255762
ГЛАЗУРЬ — более 30 лучших рецептов!
Рецепты_блюд все записи автора Глазурь
Очень удачный рецепт шоколадной глазури, которая никогда не растекается.
какао, сахар, молоко, масло сливочное
Быстрая и вкусная сахарная глазурь, рецепт приготовления из сахарной пудры и молока. Хорошо подходит такая простая сахарная глазурь для глазирования пряников или булок.
пудра сахарная, молоко
Блестящая шоколадная глазурь с какао, на молоке и сливочном масле.
какао, сахар, молоко, масло сливочное
Белая глазурь для торта по традиционному рецепту готовится на основе сахарной пудры и яичного белка. По этому рецепту готовят и белую глазурь для куличей.
пудра сахарная, белок, сок лимона
Очень вкусная глазурь из шоколада.
шоколад, вода, масло сливочное
Белая сахарная глазурь — вкусное украшение для выпечки. Процесс приготовления глазури из сахарной пудры и воды очень легкий и не отнимет у вас много времени.
пудра сахарная, вода
Быстрая шоколадная глазурь из какао-порошка для торта или пирожных.
какао-порошок, сахар, сметана
Рецепт помадки из молока для глазирования тортов, пирожных, булочек и других кондитерских изделий.
сахар, молоко
Нежная шоколадная глазурь на молоке.
молоко, сахар, какао-порошок, масло сливочное
Сахарная глазурь для кулича. Не осыпается при нарезании, не содержит сырого белка, вкусная, плотная, быстро сохнет и не липнет. Во всех отношениях идеальная. Ещё и готовится за считанные минуты.
сахар, вода, желатин
Рецепт зеркальной глазури для торта. Вкусная глазурь из белого шоколада и сгущенного молока. Приготовьте цветную зеркальную глазурь в домашних условиях, украсьте свой торт красивой глазурью и удивите родных и близких.
желатин, краситель, сахар, молоко сгущенное, глюкоза, шоколад белый, вода
Шоколадная помадка получается очень вкусной и красивой.
молоко, какао-порошок, сахар, пудра сахарная, масло сливочное
Глазурь для пряников получается плотная, при высыхании имеет гладкую, ровную поверхность и не крошится. Готовьте пряники с удовольствием, расписывайте их глазурью на свое усмотрение и радуйте своих близких!
белок, пудра сахарная, сок лимона
Прозрачную зеркальную глазурь используют для покрытия тортов, пирожных. Она придаёт кондитерским изделиям красоту и блеск. Предлагаем вам очень простой, классический рецепт прозрачной зеркальной глазури.
сахар, вода, желатин
Белковая глазурь для Пасхального кулича. А также, для украшения кексов, печенья, пряников.
белок, пудра сахарная, соль
Сливочный крем с белым шоколадом — это вкусный, воздушный, нежный и гладкий крем, который очень легко приготовить.
шоколад белый, сливки
Это очень вкусное итальянское печенье приготовить совсем несложно. Оно имеет яркий лимонный вкус и аромат, причудливую форму узелков (кстати, завязывание этих самых узелков проходит быстро, увлекательно и совсем без хлопот) и покрыто простой сахарной глазурью на основе сахарной пудры и лимонного сока.
яйца, сахар, масло подсолнечное, соль, цедра лимона, сок лимона, разрыхлитель, мука, пудра сахарная, сок лимона
Привет, друзья. У меня для вас три простых рецепта глазури для куличей и других кондитерских изделий, которая не крошится и не липнет: глазурь на желатине, на крахмале и на молоке. Все три вида глазури готовятся очень быстро и просто, выбирайте подходящие продукты по своему усмотрению.
желатин, пудра сахарная, сок лимонный, вода, крахмал кукурузный, пудра сахарная, сок лимонный, вода, молоко сгущенное, пудра сахарная, молоко сухое
Нежные, мягкие, необыкновенно вкусные кексы с тыквой и маком. Они придутся по вкусу и детям, и взрослым. Особое внимание привлекает лимонная глазурь, она придаёт тыквенным кексам приятную кислинку и нарядный внешний вид.
мука, тыква, мак, яйца, сахар, масло растительное, разрыхлитель, пудра сахарная, сок лимона, посыпка
Украсить пасхальные куличи рекомендую сахарно-белковой глазурью.
белок, пудра сахарная, сок лимона
Синнабоны — сдобные булочки из воздушного дрожжевого теста с большим количеством сладкой начинки с корицей и глазурью из сливочного сыра. Булочки выпекаются в большой форме, а после выпечки аккуратно отделяются друг от друга.
мука, молоко, сахар, масло сливочное, яйца, дрожжи сухие, соль, сахар коричневый, масло сливочное, корица молотая, сыр сливочный, масло сливочное, пудра сахарная.
Пробуем, меняем, кое-что добавляем! Вот так и сегодня вместо традиционной начинки для синнабонов в булочки добавили апельсиновый джем, и не пожалели ни минуты! Яркий вкус, волшебный аромат и много вкусных домашних булочек! Готовьте на здоровье и приятного вам чаепития!
молоко, мука, дрожжи сухие, яйца, масло сливочное, сахар, соль, масло растительное, джем апельсиновый, сахар тростниковый, масло сливочное, апельсин, пудра сахарная.
Прекрасное сочетание воздушного теста, нежного заварного крема и шоколада с кислинкой лимонной глазури. Невероятно вкусные булочки, которые захочется приготовить ещё не один раз!
мука, молоко, сахар, масло сливочное, яйца, желток, дрожжи сухие, соль, молоко, желток, крахмал, сахар, сахар ванильный, шоколад, лимон, пудра сахарная
Пряный тыквенный кекс – это нечто больше обычной выпечки, это уже искусство. Яркая, рыхлая тыквенная основа и богатство начинки создают неповторимый по виду и вкусу, просто идеальный кекс. Приготовить тыквенный кекс по этому рецепту несложно, в чем еще один неоспоримый плюс.
тыква, яблоко, клюква, орех грецкий, мука пшеничная, разрыхлитель, сода, соль, корица молотая, орех мускатный, порошок имбирный, масло сливочное, сахар.
Хочу поделиться рецептом торта «Мишка», который был любимым в мои школьные годы. Мы готовили его дома по большим праздникам и нарезали в виде пирожных. Я решила его воспроизвести в слегка модернизированном виде, добавив крем-ганаш.
мука, желток, сметана, масло сливочное, сахар, порошок, соль, орех грецкий, белок, сахар, сахар ванильный, шоколад черный, масло растительное, шоколад белый, сливки.
Рецепт вкусного десерта — тыквенные пирожные с глазурью из сливочного сыра. Пирожные получаются очень ароматными и пряными, благодаря добавлению корицы, имбиря и гвоздики.
яйца, сахар, масло растительное, тыква, мука, разрыхлитель, сода, соль, корица, имбирь молотый, гвоздика, изюм, сыр сливочный, масло сливочное, маргарин, молоко.
Ежевика — ягода вкусная и полезная, с ней выпечка и десерты имеют особенно праздничный вид. Сегодня приготовим домашние маффины с начинкой из ягод свежей ежевики и глазурью на основе ежевичного сока и сахарной пудры. Такие мини-тортики обязательно порадуют сладкоежек!
мука, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, пудра сахарная, соль, молоко, яйца, ежевика, ежевика, пудра сахарная
Куличи по семейному рецепту – просто чудо какое-то! Этот рецепт меня очень удивил и порадовал результатом — куличи получаются нереально ароматными, пышными, высокими и мягкими, как пух. Конечно, такое тесто требует длительного замеса, но результат того однозначно стоит!
молоко, масло сливочное, желток, мука, дрожжи сухие, сахар, сахар коричневый, сахар ванильный, апельсин, лимон, клюква, курага, изюм, соль, масло растительное.
Вкусный, нежный, ароматный лимонный кекс с глазурью приготовить очень просто!
масло сливочное, сахар, яйца, лимон, мука пшеничная, порошок имбирный, разрыхлитель, пудра сахарная, сок лимона
Свекольный пирог по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и ароматным. Вы непременно оцените этот богатый вкус — свёкла в нём едва уловима, а вот ореховый аромат — очень стойкий и аппетитный.
свекла, орех грецкий, яйца, мука пшеничная, сахар, какао-порошок, лимон, пудра сахарная, масло сливочное, соль, разрыхлитель, клюква
Рецепт белковой глазури — традиционного украшения пасхальных куличей и другой выпечки – потребует минимум ингредиентов: яичные белки, сахар и вода. Для придания цвета в белковую глазурь можно добавить пищевой краситель, а ароматизаторы – ваниль, лимонный сок, фруктовые эссенции – придадут белковой глазури приятный привкус и аромат.
сахар, вода, белок, ароматизатор, краситель
Наверно, нет такого человека на Земле, который не слышал о воздушном, ароматном, итальянском чуде под названием «Панеттоне». Нежный мякиш, хрустящая, миндальная корочка и сочные апельсиновые цукаты. Рецепт совсем не сложный, главное — следовать рекомендациям, и всё обязательно получится! Присоединяйтесь!
Источник: www.liveinternet.ru
Как приготовить глазурь для торта в домашних условиях?
Ароматная, сладкая, аппетитная, шоколадная, глянцевая, разных цветов – это всё глазурь, которая делает торт вкусным и праздничным. Глазурью можно покрывать всю поверхность выпечки или наносить в виде узоров и надписей. Классический рецепт глазури для торта содержит три ингредиента: сахарный песок, вода и плитка шоколада. Есть и другие популярные рецепты приготовления глазури на торт.
В зависимости от набора ингредиентов глазурь бывает: шоколадной, сахарной, карамельной, мармеладной, медовой, молочной, цветной.
Рецепт приготовления шоколадной глазури на торт
Шоколадная глазурь может быть темной, светлой, матовой глянцевой. Простым рецептом приготовления глазури для торта — из шоколада.
Сорт шоколада определяет цвет готовой глазури: из белого шоколада получится шоколадная белая глазурь, из молочного – цвета какао с молоком, из чёрного шоколада – темного цвета, хорошо застывающая.
Пористый шоколад лучше не применять для варки глазури.
Для глазури из шоколада понадобятся:
- 150 гр. тертого шоколада без добавок;
- 4 столовой ложки сахара;
- 250 мл сметаны.
Способ приготовления:
- В термостойкой миске или кастрюльке разотрите сахар со сметаной, далее, поставьте на медленный огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара в смеси. Затем добавьте в кастрюльку тертый шоколад и варите до однородности получаемой шоколадной глазури. Снимите с огня приготовленную глазурь, продолжайте помешивать до загустения.
- Чтобы покрыть полученной шоколадной глазурью торт, его лучше поставить на решетку с поддоном. Затем медленно выливайте глазурь на середину торта и равномерно распределите ее лопаточкой, двигаясь от центра к краям. Далее выровняйте боковую поверхность торта.
- После этого поставьте торт в холодильник до застывания глазури.
Есть ещё один простой рецепт глазури для торта из шоколада, при котором шоколадная масса получается густой, ровно растекающейся по поверхности торта, быстро густеет, долго держится.
Состав:
- 1 плитка шоколада;
- 3 – 4 столовой ложки молока.
Способ приготовления:
В термостойкой миске или кастрюльке разломайте плитку шоколада на кусочки без добавок, поставьте посуду с шоколадом на водяную баню, добавьте молоко. Начинайте помешивать, как только шоколад начнёт топиться, чтобы он не пригорел ко дну. Когда смесь будет стекать с ложки, снимите кастрюльку с водяной бани. Глазурь для торта готова!
Шоколадная глазурь для украшения торта из какао-порошка
Состав:
- 100 гр. сахарной пудры;
- 3 столовых ложки какао;
- 5 столовых ложек молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- ½ чайной ложки ванилина.
Способ приготовления:
Смешайте в эмалированной кастрюльке сахар и какао-порошок, слегка разогрейте молоко и добавьте его в кастрюльку, размешайте полученную смесь и поставьте на медленный огонь, добавьте масло и снова размешайте. Необходимо добиться однородной консистенции. Глазурь на торт, приготовленная по такому рецепту, получается вкусной, блестящей, застывает очень быстро.
Если глазурь получилась густой и плохо ложиться на торт, верните её в посуду, добавьте немного воды, доведите до кипения на медленном огне. Для загустения слишком жидкой глазури можно добавить сахара или муки.
Глазурь из белого шоколада для торта также легко сделать в домашних условиях
Состав:
- 150 мл. молока;
- 150 мл. сливок;
- 175 гр. белого шоколада;
- 10 гр. желатина.
Способ приготовления:
желатин-порошок замочите в воде на 40 мин, далее нагрейте набухший желатин на слабом огне до растворения. Белый шоколад растопите на паровой бане, сливки и молоко добавьте к шоколаду, доведите смесь до кипения и снимите с плиты. Желатин вливаем в растопленный шоколад тонкой струйкой при постоянном помешивании.
Для усиления вкуса можно добавить ваниль.
Молочный шоколад – основной ингредиент молочной глазури. Рецепт глазури для торта содержит 180 граммов молочного шоколада и 150 миллилитров нежирных сливок. В термостойкую миску или кастрюльку разломать на кусочки шоколад, сверху залить сливками. Массу поставить на медленный огонь, варить при перемешивании. Как только шоколад растает, массу убрать с огня и остудить.
Молочная глазурь для украшения торта готова.
Рецепт приготовления сахарной глазури на торт
Сахарная глазурь известна под другими названиями: белая, белковая, пряничная. Как сварить сахарную глазурь для торта?
Для этого потребуется:
- 1 шт. яичного белка;
- 200 гр. сахара (сахарной пудры)
- 1-2 столовых ложки сока лимона.
Способ приготовления:
Просейте сахарную пудру на мелком сите, из лимона выдавите сок, процедите через марлю. Вливая тонкой струйкой, добавьте сок в пудру. Получившуюся массу перемешивайте венчиком до образования вязкой массы, затем взбейте ее миксером или блендером на высокой скорости, можно добавить ваниль. Глазурь для украшения торта готова.
Рецепт приготовления карамельной глазури на торт
Выпечка, покрытая карамельной глазурью для тортов, становится вкусной, а поверхность — глянцевой.
Состав:
- 180 гр. сахара (быстрорастворимого),
- 150 гр. теплой воды (10 столовых ложек),
- 150 гр. сливок, жирностью не менее 35 %,
- 10 гр. крахмала (1 чайная ложка),
- 5 гр. желатина (1 чайная ложка).
Способ приготовления:
Замочите желатин в холодной воде, дайте ему настояться, смешайте сливки с крахмалом в кастрюльке или миске. В разогретую сковороду с толстым дном засыпьте сахар, растапливайте до получения жидкой коричневой массы, без перемешивания. В получившуюся карамель медленно вливайте теплую воду, смесь перемешивайте и доведите до кипения при постоянном помешивании.
Готовую карамельную массу вливайте в крахмало-сливочную смесь с одновременным перемешиванием содержимого кастрюльки венчиком. Затем добавьте желатин, который предварительно нужно отжать. После перемешивания содержимого кастрюльки глянцевая карамельная глазурь для торта готова.
Рецепт приготовления мармеладной глазури на торт
Для мармеладной глазури необходимы:
- 10 – 12 шт. мармеладных конфет,
- 4 столовых ложки сахара,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 50 гр. сливочного масла.
Способ приготовления:
В термостойкую миску или кастрюльку поместите разрезанные на мелкие кусочки мармеладные конфеты, к ним добавьте сметану, сахар и размягченное сливочное масло. Получившуюся смесь хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь, мармелад начнет таять. Вскипевшую массу варите при перемешивании ещё около 15 минут. Когда глазурь загустеет – уберите кастрюльку с плиты, дайте немного остыть. Глазурь готова для украшения торта.
Рецепт приготовления медовой глазури на торт
Медовая глазурь медленнее застывает и имеет иной вкус.
Состав:
3 столовые ложки мёда,
2 столовые ложки какао-порошка,
2 столовые ложки сметаны,
30 граммов сливочного масла (размягченного).
Способ приготовления:
Все продукты смешайте в термостойкой миске или кастрюльке и варите на медленном огне при помешивании до закипания. Закипевшую смесь варите около 3 – 5 минут, а затем остудите. Медовая глазурь для тортов готова!
Также легко в домашних условиях приготовить глазурь разных цветов – желтой, красной, оранжевой, зеленой – зависит от выбора красителя. Натуральные красители для приготовления глазури на торт получают из фруктовых соков. Красный цвет даст глазури вишневый или свекольный сок, оранжевый – апельсиновый или морковный, желтый – лимонный. Краситель добавляется в глазурь на этапе её варки, когда основные ингредиенты растворены.
В качестве натуральных ароматизаторов рецепт глазури для торта может содержать ванилин, корицу, цедру апельсина и лимона, алкогольные напитки – коньяк, ликер, вино (ароматное, десертное). Когда глазурь немного остужена, жидкие продукты добавляются в количестве 2 ст. ложек, сыпучие — по вкусу.
Рекомендации по нанесению, хранению глазури для тортов:
- Готовые торты не надо смазывать горячей глазурью, ей нужно дать немного остыть.
- Поверхность выпечки можно сначала смазать густым джемом, а затем залить шоколадной глазурью – она ляжет ровнее.
- Готовую шоколадную глазурь на торты лучше наносить в два слоя, с небольшим перерывом для застывания нижнего слоя. Если глазурь не полностью использовалась для украшения торта, её остатки можно заморозить, поместив в пищевую пленку.
- Из неиспользованной шоколадной глазури можно создать дополнительные украшения на торт: рабочую поверхность стола покрыть пергаментной бумагой для выпечки, теплую массу глазури влить в плотный полиэтиленовый мешочек на уголок, сделать в нём отверстие и сразу же наносить рисунок на пергамент, получившееся фигурки оставить до полного высыхания и разложить на торт.
- Рисовать и делать надписи по торту шоколадной глазурью можно обыкновенным медицинским шприцом (без иглы). Чтобы прервать рисование без капли, делайте быстрое движение от себя вверх.
Украшение домашних тортов глазурью – это самый простой способ быстро и со вкусом создать шедевр праздничного стола.
Источник: protorti.ru